«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология
Найдено вопросов: 95
Добрый день. Мне сделали соскоб для определения базалиомы. Нет ли опасности, что, в случае подтверждения, травма от соскоба способна запустить нежелательные процессы в лимфосистему? Спасибо.
Вопрос # 11565 | Тема: Рак кожи | 13.03.2017 | Светлана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такой опасности НЕТ.

Несколько лет назад была диагностирован базалиома на спине. Прошел облучение. Теперь на спине пятно диаметром 3 см, иногда чешется, иногда белеет, но чаще розового цвета. Брали гистологию, ничего нет. Мой вопрос : можно ли вырезать это хирургическим путем. Заранее спасибо.
Вопрос # 11508 | Тема: Рак кожи | 15.02.2017 | Игорь Друинский |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно базально-клеточный рак кожи спины лучше иссеччь.

Здравствуйте. Диагноз базалиома 1 стадии на лбу прямо посередине,предложили облучение. Размер 0,7 см. возможно ли хирургическое лечение. Кроме облучения ничего не предлагают, толком даже диагноз не говорят идите облучайтесь все проще простого. Спросила про жидкий азот сказали вчерашний день. Но облучение тоже опасно. Что выбрать? Хочу обратится в частные клиники. Спасибо!
Вопрос # 11036 | Тема: Рак кожи | 20.05.2016 | Марина Сахновская | Мегион
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Хирургическое иссечение и лучевая терапия являютсяальтернативными методами в лечении базальноклеточного рака >>>

Игорь Петрович нужна консультация по поводу Базалиомы носа.Где вы принимаете? Какой метод лучше выбрать? Ренгенотерапию (то где и каком аппарате?) Лазерную терапию? Криодеструкцию? Или фотодинамику?
Вопрос # 10407 | Тема: Рак кожи | 23.08.2015 | Марина Л. | Гатчина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

 

Игорь Петрович, на мой вопрос 9994 Вы рекомендовали при разночтении в двух гистологических заключениях сделать третье. Вот результат третьего иммуногистохимического исследования от 30 апреля 2015 г. сделанного в НИИ Петрова:CEA EM A - негативны PCK, Ber EP4, p63 диффузно выражены положительно. Заключение: Нодулярная кистозная базальноклеточная карцинома. Вот заключение при иссечении опухоли 24 марта 2015 года Диагноз:базально-клеточный рак левой надлопаточной области стадия 2, T2NOMO, кл.группа 3. Я правильно понимаю у нас подтвердился диагноз поставленный при иссечении 24 марта? Может ли данное заболевание провоцировать пародонтоз? Если да, то как это проверить? Может это метастазы в костные ткани? Спасибо
Вопрос # 10103 | Тема: Рак кожи | 08.05.2015 | Анна Кузнецова | Мурманск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Баалиома не может провоцировать парадотноз и для нее крайне нехарактерны любые метастазы.

Добрый день, Игорь Петрович! Как Вы считаете, могли ли спровоцировать базалиому "уколы красоты" - инъекции гиалуроновой кислотой?
Вопрос # 10074 | Тема: Рак кожи | 27.04.2015 | Любовь | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нет.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей бабушке ( 91 год) на тыльной части кисти руки появилось образование, которое вырезали и отправили на гистологию. Заключение такое: Экзофитный высокодифференцированный плоскоклеточный ороговевающий рак. Чувствует себя бабушка нормально, температуры нет. Что нам делать дальше, на сколько это опасно?
Вопрос # 9608 | Тема: Рак кожи | 26.11.2014 | Светлана Меркулова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо исходить из того, что Вашу бабушку вылечили.

спасибо за ответ на вопрос № 9533.Уточните,пожалуйста, появление последующих базалиом на ушной раковине связано,в первую очередь, от качества удаления предыдущей базалиомы?
Вопрос # 9569 | Тема: Рак кожи | 09.11.2014 | Инга Паркулевич |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нет, это независимый процесс.

Добрый вечер! Моему отцу – 84 года. Удалена хирургически в 2012 - базалиома на шее, в 2014 - щеке, правой ушной раковине. В настоящее время, предлагают снова удалить базалиомы на правой и уже левой ушной раковине. На ваш взгляд, уместен ли хирургический способ удаления, если в цитоисследовании кожи указано: слева… группы клеток с признаками дискариоза с подозрением на базалиому, справа…комплексы клеток рака преимущественно базалиома. Спасибо!
Вопрос # 9533 | Тема: Рак кожи | 30.10.2014 | Инга |
добрый день скажите а базалиома даёт метастазы
Вопрос # 8994 | Тема: Рак кожи | 18.06.2014 | соломатина любовь николаевна | волгоград россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Как правило НЕТ.