«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 448
Здравствуйте Игорь Петрович, я уже задавала Вам вопрос о меланоме (вопрос-12340). Врачи посоветовали мне удалить кожу которая была рядом с меланомой, 5.09 была операция под общим наркозом кожу удалили, сейчас пришёл результат: в материале признаков опухолевого процесса не обнаружено, рубцевая ткань с очагами лейкоцитарной инфильтрации. Скажите что это означает, насколько это опасно? Спасибо заранее!
Вопрос # 12401 | Тема: Меланома | 21.09.2018 | Алена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Результат очень хороший. Поздравляю >>>

Здравствуйте. Мне 31 год, 27 июля удалили родинку, пришла гистология - поверхностно распрастноняющая меланома невоклеточный вариант строения. Пигмент не продуцирует.Уровень инвазии по Кларку 2,по Бреслоу 0,2мм.Митотическая активность 0-1 митоз в 1мм?. По линии резекции опухолевого роста нет. Поставили на учет в онкобольницу, ничего не прописали, сказали в ноябре сделают УЗИ шва, и флюрографию легких.Возможен ли резедив?Какие прогнозы?
Вопрос # 12340 | Тема: Меланома | 19.08.2018 | Алена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Риск рецидива всегда присутсвует. Но в Вашем случае он минимальный >>>

Добрый день. У меня такая ситуация. В 2013 году мне удалили меланому кожи спины. На тот момент диагноз звучал так "Меланома кожи спины pT2aN0M0,1 в ст. Поверхностно-распространяющаяся меланома на фоне диспластического невуса, 2-3 уровень инвазии по Кларку толщина 1.8 мм по Брюслоу". Никого лечения мне врач не назначил, наблюдалась несколько лет, все было хорошо. В 2018 году я забеременела (беременность первая), зная свою болячку пошла к своему анкологу, обнаружили увеличенный лимфоузел в левой подмышке, на 16ой неделе беременности удалили лимфоузлы - результат гистологии "В 2 л/у картина смешаноклеточной эпителиоидной и невоидноклеточной меланомы со скудным количеством пигмента,3-4 митозами в поле зрения и скудной лимфоидной инфильтрациией, зонами некроза, кровоизлияниями и распадом (тотальное метастатическое поражение). В 2 л/у фолликулярная и лимфоретикулярная гиперплазия реактивный синусгистиоцитоз и частичное жировое перерождение. Края резекции отрицательные RO". На данный момент 18 недель беременности. Подскажите что делать дальше, очень хочу сохранить беременность, каковы мои риски.
Вопрос # 12295 | Тема: Меланома | 18.08.2018 | Анна | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Риски прогрессирования болезни, к сожалению, очень высоки>>>

Добрый день , Игорь Петрович! У меня 2 недели назад была и выполнена операция широкое иссечения эпителиоидноклеточный варианта строения.Уровень инвазии по Кларку 3, по Бреслау 1мм. Иссечено в пределах здоровых тканей.Диагноз С-43.5. Меланома кожи спины pT2a.N0.M0. 111кл.гр. ECOG-1. Вопрос какие прогнозы на жизнь и лечение мне нужно проходить ??
Вопрос # 12194 | Тема: Меланома | 18.07.2018 | Юлия | Калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Прогноз благоприятный, дополнительное лечение НЕ требуется >>>

Здравствуйте после снятия лака обнаружила пятно коричневое на ногте не придала значения потом снова накрасила проходила еще месяц сняла лак у увилела что то пятно превратилось в черное с точками и теперь почти пол ногтя стало коричневое. А то пятеышко которое было коричневае стало черное синее . Боюсь что это меланома начиталась . Как наблюдать это пятно
Вопрос # 12011 | Тема: Меланома | 07.05.2018 | Гания | Караганда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Наблюдать НЕ нужно. Необходимо обратиться к ОНКОЛОГУ >>>

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли срок повторного широкого иссечения меланомы на дальнейшее развитие болезни? У мамы (62 года) была проведена биопсия родинки с гистологией- меланома IIb T3bN0M0. 28.03.18. Сейчас ожидаем повторного широкого иссечения, но времени прошло уже больше месяца, операцию еще не назначили. Стоит ли бить тревогу?
Вопрос # 12040 | Тема: Меланома | 06.05.2018 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно радикальный объем хирургического вмешатеьства следует выполнить в максимально ранние сроки >>>

Игорь Петрович, добрый день! Нашел у себя пигментное образование на коже голени 3мм. На вид - меланома. Гистология: лентигинозная меланома кожи с субтотальным спонтанным регрессом (микроочаги опухолевых клеток сохранились только в зоне дермоэпидермальной границы в периферических отделах области регресса, толщина очага регресса вместе с буллезным компонентом до 1,0мм). Прокомментируйте пожалуйста гистологический ответ. Что в таких случаях кроме иссечения необходимо сделать. Заранее благодарен, Михаил
Вопрос # 11559 | Тема: Меланома | 12.03.2017 | Михаил Васюков |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для  коррекной оценки прогрноза заболевания и выработки оптимальной лечебной тактики необходимо более четкое заключение гистологического исследования  опухоля и ее стадирование.

Здравствуйте Игорь Петрович!помогите разобраться..в 2010г была операция по удалению меланомы на левом плече(не смогла найти документы,где мой диагноз точный написан)все эти года проходила как положенно обследования и все было хорошо.сегодня было узи всех органов ,все хорошо кроме узи п\о рубца.Вот заключение.При узи мягких тканей п\о рубца ,подкожно,на глубине от уровня кожи 0.3мм в проксимальной трети п\о рубца определяется гипоэхогенное овальное образование с четкими ровными контурами размером 3.5**1.5мм,ЦДК без кровотока.В режиме ЦДК-зон гипо-и аваскуляризации не выявленно.Заключение :УЗ-признаки:мелкого внутрикожного образования в проксимальной трети п\о рубца.Доктор ,помогите мне понять,что это?новое образование???пошел рецедив?очень волнуюсь,ни о чем думать не могу..записалась к своему онкологу,но на 20 марта.очень долго ждать..Заранее спасибо!
Вопрос # 11553 | Тема: Меланома | 09.03.2017 | Людмила Телкова | Сургут
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно необходимо исключить рецидив опухоли. Для этого необходима вызуальная оценка рубца.

Здравствуйте! Скажите есть шанс на жизнь после такого заключения? Заключение: Узловая форма эпителиоидно и веретеноклеточной меланомы туловища с малым содержанием меланинового пигмента, 3-4 уровень инвазии по Кларку толщина по Бреслоу 4 мм. Низкая митотическая активность 1-2 метостазов на 10-15 полей зрения опухолевые комплексы отмечаются в одном из боковых краев резекции. Признаки васеулярной инвазии лимфоцитарная имфильтрация выражена умерено.
Вопрос # 11522 | Тема: Меланома | 18.02.2017 | Марина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В связи стем , что "опухолевые комплексы отмечаются в одном из боковых краев резекции" необходимо иссечение рубца и исследование сторожевоо лимфатического узла для исключения лимфогенных метастазов.

Уважаемый Игорь Петрович! Мне 49 лет, десять лет назад была прооперирована по поводу меланомы спины т2n0m0, получала 1,5 года роферон. В этом году на печени обнаружена киста во время узи, доктор назначил кт с контрастированием йодом, киста подтвердилась. Онкомаркеры в норме. Уже после обследования услышала от доктора Мясникова,а потом и начиталась,что кт очень опасное исследование (до этого попадались другие статьи, что излучение при кт мало и почти безвредно). Очень переживаю за последствия-получается сама себе навредила? так ли опасна кт? И как дальше проверять кисту? Спасибо, с уважением Инга Зайцева
Вопрос # 11470 | Тема: Меланома | 31.01.2017 | Инга | Московская область г.Королев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КТ не нужно делать без нужды. При наличиипоказаний оно безусловно необходимо.  Его неблагоприятные эффекты преувеличены.