«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология
Найдено вопросов: 35
Здравствуйте, с праздником, с днём медицинского работника. Мне 28 лет . Живу в Курске 20 апреля на УЗИ обнаружили забрюшинную опухоль размером 13*9*9 см брали биопсию иглой, ничего не обраружили, сделали КТ,МРТ,ПЭТ, взяли трепан- биопсию ,отправили на гистологию, результат высокодиференцированная леомиосаркома игх: актин+, s100- ,Ki67 10-15%. Сейчас нахожусь в РОНЦ Блохина в Москве пересмотрели стёкла и блоки , результат лейомиосаркома G2, не знают откуда исходит из мочевого или из сосудов, а может и внеорганная, делали цистоскопию все порядке изнутри, оттесняет мочевой и подвздошные сосуды. Хотят начать с химиотерапии, потом оперировать? Говорят 50% что будет результат. Посоветуйте пожалуйста правильно ли делают. Не хочется за зря травить свой организм. Спасибо за понимание
Вопрос # 10236 | Тема: Саркома | 25.06.2015 | Георгий | Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы в качестве первого этапа лечения предпинялбы хирургическое вмешательство.

Здравствуйте Игорь Петрович. У моей мамы обнаружили плеоморфная саркома левой ноги ей 54 года ,мы живем в Сочи. У нее 5 шишек, изначально ей делали пункцию, но Пункция показала доброкачественная опухоль,когда вырезали и отправили на анализ поставили диагноз плеоморфная саркома левой конечности. В Сочи нам отказали в лечении, сказав , что это не лечится и помочь мы не можем. Общие анализы хорошие,узи брюшной полости ххорошее,органы не повреждены. Подскажите неужели с этой болезнью ни как нельзя бороться
Вопрос # 10076 | Тема: Саркома | 27.04.2015 | Алена Старикова | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


 

 

Скажите пожалуйста метастазирует ли дедифференцированная липосаркома с рабдомиобластной дифференцировкой (опухоль расположена в паранефральной клетчатке почки). Есть ли смыс оперировать рецидив? После первой оперции прошло 15 месяцев.
Вопрос # 8534 | Тема: Саркома | 03.03.2014 | Наталья | Арханегльск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если еть местный рецидив без отдаленных метастазов, тоопераци, безусловно, целесообразна.

добрый вечер. очень жду от вас ответаю сыну 37лет. с 2008 г липосаркрма мягких тканей бедра. сейчас оперировали третий рецидив на том же местею на втором рецидиве проводили лучевую терапию после чего через два с половиной года был снова рецидив. сейчас выносят врачи вопрос на консилиум и вопрос стоит оп ампутации ноги и вероятно с тазобедренным суставом. можно ли это избежать? спасибо
Вопрос # 7823 | Тема: Саркома | 15.10.2013 | нина | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Иногда без значительногоухудшения онколгическогопрогноза ампутации не избежать.

Здравствуйте, у моей бабушки диагноз: Саркома мягких тканей н/3 левого бедра. Прорастание бедренной кости Т3N0М0 III ст. Болевой синдром. Ей 74 года, сахарный диабет и был инфаркт.Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вопрос # 7758 | Тема: Саркома | 13.10.2013 | таня к | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Адекватно елечение саркомы может быть только хирургическим.

Здраствуйте! спасибо за ваш ответ! пожалуйста напишите какие рецидивы могут быть и как возможно их избежать после удаления опухоли у мужа диагноз-Дедифференцированная липосаркома мягких тканей бедра с гетерологической хондросаркоматозной дифференцировкой, а еще прошло уже 2 недели а снова температура высокая, как это обьяснить?это же ненормально?муж раньше работал в море на нефтяном танкере, можно ли ему продолжать такую работу?пожалуйста ответьте, столько плохого уже начиталась, незнаю что и думать!
Вопрос # 7123 | Тема: Саркома | 10.06.2013 | лиля | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После радикально выполненной операции дополнительно епротивоопухолевое лечение не меняет прогноз. Т.Е. он вполне может быть благоприятным. Необходимо диспансерное наблюдение и обследование для раннего выявления рецидива, если все же он случиться. С этой целью необходимо каждые 3 месяца выполнять УЗИ зоны хирургического вмешательства. Через 6 месяце и далее один раз в год - КТ органов груди и живота.

здраствуйте! мужу 35 удалили опухоль на бедре.диагноз гистологии- Дедифференцированная липосаркома мягких тканей бедра с гетерологической хондросаркоматозной дефференцировкой! пожалуйста скажите возможно ли полное излечение и насколько это страшно! сколько живут после удаления и возможно ли жить без рецедивов! спасибо
Вопрос # 7101 | Тема: Саркома | 03.06.2013 | лиля | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Основной метод лечения сакком - хирургичсекий. Очень часто операция является излечивающей процедурой при таком диагнозе.

Добрый день, Игорь Петрович! У моей мамы липосаркома мягких тканей левого бедра. В мае прошлого хода была операция, после чего проходим курс химиотерапии. На данный момент опухоль образовалась снова. Пожалуйста, помогите, я вам на почту отправила выписку: нужно ли хирургическое вмешательство (это вроде нежелательно) или продолжать курс химиотерапии. Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее большое спасибо.
Вопрос # 7108 | Тема: Саркома | 03.06.2013 | Людмила | Алматы, Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У Мамы имеется вторичное (метастатическое ) поражение легких. В такой ситуации лишь химиотерапия может иметь положительный эффект.

Здравствуйте Игорь Петрович! От всей души благодарю Вас за консультации более года назад! Ваши ответы 2565, 2571, 2589. Благодаря Вам, мужу сделали РАДИКАЛЬНОЕ иссечение саркомы мягких тканей спины в области сердца спустя несколько дней после нерадикального иссечения. Сразу после иссечения прошли лучевую. В настоящее время (спустя 15 месяцев) у мужа обнаружили опухоль мягких тканей правого бедра. УЗИ: «В мягких тканях мышечного слоя правого бедра на глубине 46х22, 5 мм. Контур неровный, достаточно четко прослеживается на всем протяжении. Эхогненность низкая. Структура неоднородная. В режиме ЦДК и ЭД преимущественно перинодулярный тип васкуляризации». Паховые лимфоузлы чистые. Легкие и печень в норме. Трудно осознать, что область сердца, а впоследствии правое бедро поражены опухолью. Что нам предпринимать: делать исследование опухоли или сразу иссекать? Если опухоль тронуть (для анализа), возможно резкое прогрессирование. А очередь на операцию – полтора - два месяца… С уважением к Вам Люба. Ставрополь.
Вопрос # 5911 | Тема: Саркома | 26.12.2012 | Люба | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опухол необходимо удалять, как можно скорее безусловно.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Обращалась к вам с вопросом (4116) в мае по поводу болезни моего мужа лейомиосаркома тощей кишки Т2N1M0. Тогда просила совета по поводу закрытия колоностомы. На данный момент колоностому закрыли (в июле). Операция прошла успешно. Муж чувствует себя хорошо, поправился очень-очень. Сделали КТ – изменений в брюшной полости нет. Одно меня беспокоит – у него болит локоть. Мы прошли исследование изотопами (я могу ошибаться в терминалогии) и по результатам исследования именно в локтевом суставе (правый) их наличие увеличено где-то до 358 и в реберной кости слева около 154. Врачи провели противовосполительное облучение на локоть. Стало чуть лучше. Но в вене (локтевой сустав) образовалось какое-то уплотнение размером в пол сантиметра. Врачи, с которыми мы консультировались, говорят, то не встречались с тем, чтобы метастазирование было в единичном очаге. Они сомневаются, что это метастаза. Скажите, какое ваше мнение по этому. Что это за уплотнение. Что нам делать дальше? К кому обратиться? Как контролировать эту болезнь? Ведь все пока неплохо и необходимо все держать под контролем.
Вопрос # 5326 | Тема: Саркома | 11.10.2012 | Елена | Гродно
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность того, что это метастаз ОЧЕНЬ велика. Я бы именно так и рассматривал даную находку.