«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 116
Доброго времени суток, Игорь Петрович! Скажите, пожалуйста, если спустя 2 года после удаления опухоли в толстой кишке при плановой ежегодной колоноскопии выявлены несколько полипов ( взята биопсия), то какие действия нам нужно предпринять? Удалять полипы или отслеживать их в дальнейшем при анамнезе рак толстой кишки (T2N0M0) двухлетней давности? Колоноскопию сейчас проводим раз в год, нужно ли проводить ее чаще?
Вопрос # 12263 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.08.2018 | Наталия | Санкт-Петербург
Здравствуйте, доктор! Моему папе 77 лет, недавно поставили диагноз "ворсинчатая стелющаяся опухоль прямой кишки до 4 сантиметров", опухоль находится на расстоянии до 15 см., пока доброкачественная. Возможно ли удалить опухоль эндоскопически или без полостной операции не обойтись? У отца кардиостимулятор и "букет" других болезней, я опасаюсь, что полостную операцию он не перенесет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
Вопрос # 12275 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.08.2018 | Надежда | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Кардиостимулятор ораничивает применение монополярной коагуляции, что абсолютно необходимо при диссекции слизистой с целью удаления опухоли. Полагаю, что лучшим выбором в сложившеся ситуации будет лапароскопическая резекция прямой кишки с экспертным анестезиологическим сопровождением >>>

Добрый вечер.Была сделана субтотальная правосторонняя колэктомия,боли в правом боку и возле пупка,ужасные запоры,были и до операции,но после стало ещё хуже,можно удалить кишечник полностью?
Вопрос # 12120 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.07.2018 | Светлана | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С какой целью была выполнена "субтотальная правосторонняя колэктомия"?

Здравствуйте, доктор. На колоноскопии обнаружен стелющийся полип на широком основании 7 мм.Гистология:аденома с дисплазией 1 степени. Можно ли удалить полип эндоскопически по частям?
Вопрос # 12227 | Тема: Заболевания толстой кишки | 15.07.2018 | Галина | Нижневартовск Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это допустимо. Но удаление полипа "единым блоком" абсолютно возможно.

Здравствуйте,маме поставили диагноз тубулярно-ворсинчатый аденома с выраженной пролиферацией эпистемы с участками тяжёлой дискларии,воспалительная индельтрация,участки поверхностного некроза ,полип сигновидной кишки ,прошу прощения если где-то некорректно написала ,пожалуйста подскажите что делать и какой прогноз,спасибо.
Вопрос # 12145 | Тема: Заболевания толстой кишки | 15.06.2018 | Татьяна | Краснодар
Здраствуйте.В ходе проведения колоноскопии в прямой кишке в нижнеампулярном отделеобнаружен полип шаровидной формы на широком основании размером около8мм ,взяна биопсия, результат микроскопического описания: фрагментыобразования,покрытые эпителием толстокишечного типо без признаков поверхностного созревания с low-grade дисплазией кишечного эпителия, тубулярная аденома толстой кишки. Скажите,пожалуйста,каковы должны быть мои последующие действия? Нужно ли удалять ее? Если да,то насколько срочно? Спасибо
Вопрос # 11976 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.04.2018 | Наталья | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно необходимо эндоскопическое удаление тубулярной аденомы >>>

Добрый день. 23.03.2017 г. была сделана колоноскопия,на расстоянии 30 см.от ануса полиповидные образования(2) на широком основании размером до 0,3-0,4 см. Была сделана биопсия. Заключение: тубулярная аденома(аденомы?) кишки с дисплазией низкой степени. Проктолог говорит,что операцию по удалению полипов делать не нужно,будем наблюдать. Все таки хотелось бы их удалить и жить спокойно. Интересует Ваше мнение,нужно делать операцию сейчас или нужно наблюдать?
Вопрос # 11686 | Тема: Заболевания толстой кишки | 12.06.2017 | Анастасия |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полипы, безусловно, необходимо удалить >>>

Игорь Петрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли убирать стому во время приема кселоды? Или надо подождать завершения всех курсов? Заранее, спасибо!
Вопрос # 11682 | Тема: Заболевания толстой кишки | 28.05.2017 | Galina | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Восстановление непрерывности толстой кишки на фоне проведения монохимиотерапии препаратом КСЕЛОДА возможен.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Подскажите, пожалуйста! У мужа (37 лет) нашли при колоноскопии (первично)в области сигмовидной кишки единичный полик на ножке 2см,, без изъязвления и не кровоточит, отправлена биопсия (с тела полипа) на цитологию...при осмотре слизистых толстого кишечника - норма...Ждём цитологию, пока поставлен предворительный диагноз по новообразованию - аденоматозный полип. Врач рекомендовал удаление. Может ли герпес спровоцировать появление этого образования и для его удаления какой план действий? Спасибо!
Вопрос # 11626 | Тема: Заболевания толстой кишки | 24.04.2017 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип действительно необходимо удалить. Герпес в данной ситуации "невиновен".

Здравствуйте! Игорь Петрович помогите пожалуйста зоключение ирригоскопии. Левых отделах тольстой кишки множественные полипы до 5 мм.скажите пожалуйста это опасно или можно удалить? Спасибо.
Вопрос # 11616 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.04.2017 | Михаил Симонов | Москва россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полипы необходимо удалить. Полип - факультативный предрак >>>