«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 428
Здравствуйте! Мне 60 лет. В начале лета сдал сок простаты, лейкоциты более 30. При этом ПСА -6. Лечился антибиотиками-лейкоциты норма. ПСА-5. Надо ли делать биопсию?
Вопрос # 13117 | Тема: Рак предстательной железы | 17.10.2019 | Вячеслав | москва
Здравствуйте! Мне 52 года. В марте-апреле 2019г. обнаружили уплотнения в ПЖ.Как оказалось-рак.В августе сделали операцию РПЭ с расширенной подвздошно-тазовой лимфаденэктомией.Гистология от 4.09.2019:Ацинарная аденокарцинома, индекс Глисона (4+3)с периваскулярной инвазией, с инвазией в семенные пузырьки. По данным резекции,в лимфоузлах опухолевого роста не отмечено.Диагноз: Рак простаты pT3bN0M0 St.III Кл.гр.3. Решение консилиума: гормоно-лучевая терапия, сделал пока один укол Золадекс 3,6 мг. А что бы вы посоветовали?Какую лучевую терапию? И какой по продолжительности прием Золадекс? Спасибо.
Вопрос # 13108 | Тема: Рак предстательной железы | 09.10.2019 | Сергей | Чебоксары
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечебная тактика, спланированная Вашими докторами верная. 

Уважаемый Игорь Петрович,мужу 56 лет анализ ПСА-186 Заключение МРТ: Признаки новообразования предстательной железы с обширным экстрапростатическим распространением.Лимфаденопатия всех видимых групп лимфоузлов.(диск с записью имеется)+есть УЗИ. врач выписал по данным МРТ Бикатуламид 150 1.р/д +Ципролет 500 т.к.Сделали биопсию,но данных еще нет.можно прислать вам копии документов по эл. почте чтобы Вы посмотрели.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.И чем нам можно помочь. Спасибо
Вопрос # 13097 | Тема: Рак предстательной железы | 03.10.2019 | ОЛЬГА | Рыбинск Ярославская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При значительной степени распространённости процесса, что имеет место у Вашего супруга, в качестве I линии терапии рекомендуются следующие варианты лечения:

  • комбинированная химиогормонотерапия (при отсутствии противопоказа- ний): доцетаксел 75 мг / м2 в / в кап. каждые 3 нед. (до 6 курсов) в комбинации с андрогенной депривацией (до прогрессирования). Частота фебрильной нейтропении на фоне лечения может достигать 8 % и требует тщательного наблюдения за больным и мониторинга показателей крови;

  • комбинированная ГТ: андрогенная депривация в комбинации с абиратероном 1000 мг / сут. (+ преднизолон 10 мг / сут.) ежедневно до прогрессирования заболевания или неприемлемой токсичности.

    Данные подходы обеспечивают существенное увеличение времени до прогрессирования и общей выживаемости больных. 

У отца ,возраст 68 лет диагностировали после пункции,6кусочков,распространенная аденокарцинома простаты с поражением в столбиках 1,2,3 -100%,4-40%,5,6-100% с фокусами периневральной инвазии.Суммарный индекс по Глиссону 3+4=7.ПСА 20.К врачу только через 3 недели..а мы переживаем.Все совсем плохо?какой прогноз?какое лучшее леченее?и какая по статистике продолжительность жизни и качество ее в таком случае..Отец очень активный и у него ничего не болит..
Вопрос # 13082 | Тема: Рак предстательной железы | 03.10.2019 | Ирина | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Существует хирургическое, медикаментозное и лучевое лечение рака простаты.

Оперативные методы лечения применяются только тогда, когда опухоль локализована (отсутствуют метастазы). В этом случае выполняется удаление предстательной железы. Если операция выполнена удачно, то это практически гарантирует полное излечение от рака простаты.

Медикаментозные методы лечения в первую очередь предполагают лечение гормональными препаратами снижают или блокируют тестостерон, и это позволяет уменьшить скорость роста опухоли и ее метастазов. Лечение гормонами не дает полного излечения, но улучшает состояние больного и уменьшает симптомы заболевания. К сожалению, гормональные препараты обладают рядом неприятных побочных эффектов — повышение артериального давления, снижение потенции, гинекомастия и др.

Лучевая терапия представляет собой облучение области предстательной железы радиоактивным излучением. Это позволяет снизить скорость роста опухоли, уменьшить вероятность появления метастазов. Лучевая терапия также не дает излечения от рака, и сопряжена с риском развития лучевого цистита или проктита.  Часто лучевая и медикаментозная терапия применяются вместе для усиления эффекта лечения.

 

В Вашем случае целесообразно хирургическое лечение после неоадъвантной гормональной терапии >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Пожалуйста, помогите расшифровать данные результаты гистологии после РПЭ. Ацинаиная аденокарцинома предстательной железы поражающая обе доли, встречается во всех отделах в виде некрупных фокусов, с периневральной инвазией, без выхода за пределы капсулы железы. Семенные пузырькии периуретральные ткани интактны. Сумма баллов по Глисону 8(4+4). Края резекции вне опухоли. Метастаз в 1 из 16 исследованных лимфоузлов, в 4 лимфоузлах малоклеточная фиброзная ткань. pT2cN1 ICD-O code 8140/3 Grade group 4 Какие дальнейшие дейсвия посоветуете мне? Спасибо. С уважением, Виктор, 61 год, г. Владивосток
Вопрос # 13047 | Тема: Рак предстательной железы | 17.09.2019 | Виктор | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Радикальная простатэктомия при раке предстательной железы pT2cN1 ICD-O code 8140/3 Grade group 4 является первым этапом мультимодального лечения. В дальнейшем абсолютно необходима адьювантная гормонотерапия в режиме андрогенной депривации.

уществует несколько методов андрогенной депривации. Любой из них может применяться в одиночку или в сочетании друг с другом. К таким методам относятся:

Агонисты ЛГРГ (рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона). Это препараты, которые имитируют действие естественно вырабатывающихся гормонов. Они в значительной степени «обманывают» организм, истощая выработку тестостерона. Обычно применяемые агонисты ЛГРГ включают Золадекс, Диферелин, Бусерелин, Элигард и др. Эти препараты поставляют в организм путем длительных инъекций ежемесячно или четыре раза в год. Также они могут поставляться в организм с имплантатом, который вводится под кожу один раз ежегодно.
Противоандрогенные препараты. Их также называют блокаторами андрогенов. Это препараты, которые блокируют действие гормона дигидротестостерона на клетки рака предстательной железы. Эти препараты принимают перорально ежедневно. Они могут применяться в одиночку или в сочетании с агонистами ЛГРГ. Распространенные препараты этой категории включают Касодекс, Флутамид, Андрокур и др.
Орхиэктомия (кастрация). Это хирургическая процедура. Она заключается в удалении яичек, источника выработки тестостерона. Этот метод применяется в течение многих десятилетий в лечении мужчин с раком предстательной железы поздней стадии. Исследования показывают, что с помощью препаратов можно достигнуть того же эффекта. Тем не менее, некоторые мужчины выбирают этот вариант вместо повторяющихся инъекций агонистов ЛГРГ.

Здравствуйте! Я задавала вам вопрос http://www.kostyuk.ru/consult/search/12970.html и получила на него ответ! Спасибо большое, очень вам благодарна. Если возможно, прошу вас, ответить ещё на один. С полученным диагнозом и анализами, врач сказал, что нет смысла в операции и лучевая терапия не принесёт должного эффекта. Мы очень сильно надеялись на операцию. Как вы считаете, это правильно? Спасибо
Вопрос # 12973 | Тема: Рак предстательной железы | 10.08.2019 | Анна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Хирургическое лечение в данной ситуации явдяется очень персонализированным подходом, выходящим за рамки стандартной лечебной тактики. Но полностью такой подход не исключается. Возможно, Вам было бы удобно обсудить все аспекты при очной консультации >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моему папе 59 лет, в 2017 году стал отмечать дизурические явления. Сдал пса от 05.2017 - 124 нг/мл. Была выполнена биопсия предстательной железы, по данным гистологии которой выявлена аденокарцинома предстальной железы. Глиссон = 6 (3+3). Назначена ГТ (бикалутамид + бусерелин 3.75 1 раз в 28 дней). По данным ОСГ сот 07.2017 - без патологии. По данным КТ малого таза от 07.2017 Са предстальной железы, susp mts в л/у. Выставлено T3N1M0. ПСА от 01.2018 063 нг/мл; от 03.2018 - 0,54 нг/мл; от 09.2018 - -0,42 нг/мл; от 10.2018 - 0,21 нг/мл; от 05.2019 - 0,23 нг/мл; от 07.2019 - 0,25 нг/мл. Мы обратились за консультацией и дальнейшщим лечением в другой город, другой онкологический центр. Сдали анализы: МРТ от 07.2019 - состояние на фоне ГТ по поводу Са предстательной железы. Достоверных МР-данных за наличие опухолевой ткани в предстательной железе, вторично измененных тазовых лимфатических узлов не получено. По данным КТ гр. клетки и бр. полости от 07.2019 - Остеосклеротический очаг в 7 ребре, рекомендована остеосцинтиграфия. Малые размеры очагов в легких не позволяют судить об их природе. КТ контроль. Гемангиомы печени. Стеноз чревного очага. Остеосцинтиграфия + ОФЭКТ - КТ - сцинтиграфических данных о наличии мтс поражения скелета не получено. Склеротический очаг в 7 ребре слева - наиболее вероятно, неспецифические изменения. Также был выполнен пересмотр стекол биопсии от 2017 года, был поствлено - Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, сумма баллов по Глисону 8 (4+4). Фрагменты скелетной мышцы и стромы предстательной железы обычного строения. Буду очень благодарна, если вы посоветуете дальнейшие действия. Возможна ли ошибка во взятии биопсии в 2017 году, так как анализы сданные в этом году не показывают ни метастаз ни опухоли? Заранее спасибо!
Вопрос # 12970 | Тема: Рак предстательной железы | 08.08.2019 | Анна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пересмотр микропрепаратов подтвердил наличие опухоли в предстательной железе, даже указано на ее большую агрессивность (сумма баллов по Глисону 8 (4+4). Отмечается очень хороший эффект от гормонотерапии. Это также закономерно. К сожалению, со временем эффективность гормонотрапии исчерпывается и опухоль может снова прогрессировать. Необходимо регулярное дспансерное наблюдение для своевременной смены лечебнйо тактики.

Здравствуйте доктор! У моего мужа ацинарная аденокарцинома Т3N0M0 в апреле 2017 года проведена лучевая терапия. ПСА увеличивается, сейчас 6,7 нг/мл. По месту жительства врач назначил укол Бусерелина 1 раз в 28дней и Бикулатамид 1 таб ежедневно. В областной больнице рекомендовали только укол Бусерелина. Что вы порекомендуете? Какое лечение возможно? Мужу 60лет.
Вопрос # 12954 | Тема: Рак предстательной железы | 05.08.2019 | Светлана | Оренбург6
Показатель ПСА 5000. Что нам теперь делать?
Вопрос # 12956 | Тема: Рак предстательной железы | 05.08.2019 | Ирина | Муром, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необхдимо выполнить биопсию предстательной железы. Я бы, также, рекомендовал выполнить позитронно-эмиссионную томографию>>>

Добрый день! У мужа рак предстательной железы 4 ст с метастазами в лимфоузлы.Глиссон - 9. Назначали 27 мая укол Золадекса на три месяца и всё. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо
Вопрос # 12882 | Тема: Рак предстательной железы | 02.07.2019 | Надежда | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это общепринятая, но не персонализированная тактика.  

Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов (заключение МРТ, остиосцинтиграфии и подробное описание гистологического исследования) на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.