«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Уважаемый Игорь Петрович. Хотел бы задать уточнение к моему вопросу 10878 о диспластическом невусе. Удаление производилось радиоволновым методом с минимальным отступом в 1 мм так как родинка располагалась на лице. Когда гистология подтвердила диспластический невус я предложил своему онкологу удалить рубец с большим захватом, на что она мне ответила что в этом нет необходимости, так как в таком случае будет большой разрез и останется шрам на лице. По её словам достаточно лишь наблюдать за рубцом в течении 6 месяцев и если появится пигмент также удалить рубец тем же методом. Как по вашему разумная ли тактика и если не дай бог в коже осталась часть невуса может ли это спровоцировать озлокачествление остатков?
Вопрос # 10901 | Тема: Родинки | 30.03.2016 | Максим Шипицын | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если действительно был отступ 1 мм, то рецидива быть НЕ должно.