«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Добрый день, уважаемый Игорь Петрович! Моей маме 27.04.17 проведена лапороскопическая орерация по удалению опухоли сигмовидной кишки, обнаруженной при колоноскопии, эндоскоп через просвет не прошел. Во время операции выявлено что опухоль проросла всю стенку, приросла к тонкой кишке, в результате произведена и ее резекция. Диагноз :высокодифференцир. аденокарц. сигм. кишки T4N0M0, в лимфоузлах метостаз не обнаружено. КТ перед операций -все чисто. По дальнейшему лечению один онколог в платной клинике предложил провести ПХТ по схеме FOLFOX (оксалиплатин, лейковори, форурацил), другой онколог из Онкодиспансера сначала сказал что ХТ не показана, т.к 2ст, но потом все же назначили препарат Капецитабин 4000мг в сутки. Пжл, прокомментируйте, нужно ли пройти курс химиотерапиии и как скоро и если Вы считаете что нужно, то сколько курсов Вы рекомендуете и какие препараты в данном случае показаны (и если Капецитабин-важно ли чтобы это был препарат не российского производства) 70 лет, вес 65, рост 167 . Очень волнуюсь, живу далеко от мамы, заранее благодарна.
Вопрос # 11660 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.05.2017 | Евгения | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Капецитабин в качестве монохимиотерапии считаю в данном случае достаточным.