«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Здравствуйте. скажите пожалуйста, моей дочке годик. с рождения рвота фонтаном.после рвоты улыбается, видимо легче становится. в 4 месяца делали фгс -сказали короткий врожденный пищевод, сказали ждать когда перерастет и назначили фосфолюгель. Очень плохо набираем в весе при нормальном росте. Срыгиваем все и антирефлюксные смеси и прикорм. В 10 месяцев легли повторно в хирургию на обследование, сделали еще раз фгс, рентген-выявили аксиальную грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, эзофагит, взяли биопсию- желудочная метаплазия.. Ребенок весит 7 кг. гастроэнтеролог по жизненным показаниям назначила нексиум по 5 мг 1 раз в день, пока на месяц. вижу улучшения, дочка практически перестала срыгивать(бывало раньше вплоть до рвоты с кофейной гущей). хирург сказал что нужна операция. начиталась что много осложнений после нее, но и с нексиумом долго нельзя. я в растерянности что делать и очень пугает метаплазия, подскажите что делать, очень прошу!
Вопрос # 8319 | Тема: Заболевания пищевода | 14.01.2014 | Татьяна | Кострома, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Без операции действительно не обойтись. Необходимо найти опытного детского хирурга, специализирующегося по данной проблеме.