«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6917
Здравствуйте,Игорь Петрович! Подскажите,пожалуйста, где в Санкт-Петербурге, можно сделать диагностику желез Скина. Длительно страдаю циститом. Анализы, возбудителей инфекций, не выявляют,никогда,и так уже пять лет. Спасибо за Вашу статью, про скинеит. С уважением,Мария
Вопрос # 12216 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 18.07.2018 | Мария | Санкт-Петербург
Добрый день , Игорь Петрович! У меня 2 недели назад была и выполнена операция широкое иссечения эпителиоидноклеточный варианта строения.Уровень инвазии по Кларку 3, по Бреслау 1мм. Иссечено в пределах здоровых тканей.Диагноз С-43.5. Меланома кожи спины pT2a.N0.M0. 111кл.гр. ECOG-1. Вопрос какие прогнозы на жизнь и лечение мне нужно проходить ??
Вопрос # 12194 | Тема: Меланома | 18.07.2018 | Юлия | Калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Прогноз благоприятный, дополнительное лечение НЕ требуется >>>

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я в отчаянии!По результатам мрт выявлено Москва картина многокамерного жидкостного обьемное образование образование, расположенного в полости малого таза приемущественно в повздошных областях,частично обволакивающее матку и яичников, распростроняющееся в брюшную полость, без достоверных признаков инвазии-вероятно,исходящее из периетальной брюшины,может соответствовать кисозной мезотелиоме брюшины! Скажите что это значит и куда мне обращаться?
Вопрос # 12121 | Тема: Общая онкология | 18.07.2018 | Екатерина | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необхдимо хирургическок лечение. В нашем центре занимаемся решением подобных задач. Будем рады Вам помочь>>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Мне 27 лет, у меня обнаружено образование в левой почки. Выполнены УЗИ и КТ, однако врачи не могут поставить диагноз. Биопсию выполнять нельзя из-за риска кровотечения. По данным УЗИ склоняются к ангимиолипоме, по КТ подозревают злокачественное образование (рак почки или рак лоханки). Ниже результаты КТ. Спасибо за помощь! Почка размерах не увеличена. Контуры четкие, ровные. В просвете лоханки определяется объемное образование размерами 33*35*24 мм, гетерогенной структуры, плотностью от -10HU до +26HU. При внутривенном болюсном контрастировании в артериальную фазу накопление контраста достигает от -4HU до +80HU, в венозную фазу от - 8HU до +45HU, в отсроченную фазу от -10HU до 34HU. ЧЛС не расширена, деформирована, оттеснена описанным образованием.
Вопрос # 12117 | Тема: Опухоли почки | 18.07.2018 | Н. | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безуслоно необходимо удаление опухоли >>>

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! Можете ли помочь мне в моей проблеме? У меня постлучевой фиброз, была секкторальная резекция по поводу рака лмж. Оперировалась в Ярославле, прошла комплексное лечение, пхт 6 сеансов, лучи 20. Назначен тамоксифен на 5 лет. От подмышки до шеи образовался тяж, длиной 5 см. Цвет кожи изменен, красноватый. Обследовалась в мае этого года последний раз, мрт с контрастом, узи и т.д. Данных за метастазы не выявлено. Лечащий онколог в онкоцентре сказала, что это фиброз постлучевой и приходить к ним надо только через год. Меня очень беспокоит этот тяж. Я все время живу с чувством инородного тела и натянутости. Можете ли Вы мне помочь? Сапибо огромное заранее за ответ.
Вопрос # 12125 | Тема: Рак молочной железы | 18.07.2018 | Наталья | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Постлучевой фиброз - тяжелая проблема. Попытка его лечения - комплексная задача. Необходима очная консультация. В нашем центре есть специализированное отделение по лечению неблагопритяных побочных эффектов лучевой терапии. Вам необходимо записаться на прием к специалситу отделения через call  - центр >>>

Добрый вечер.Была сделана субтотальная правосторонняя колэктомия,боли в правом боку и возле пупка,ужасные запоры,были и до операции,но после стало ещё хуже,можно удалить кишечник полностью?
Вопрос # 12120 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.07.2018 | Светлана | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С какой целью была выполнена "субтотальная правосторонняя колэктомия"?

Здравствуйте! 29.05.2018 моей маме (49 лет) была проведена колоноскопия, в результате которой у нее была обнаружена опухоль сигмовидной кишки. 4 кусочка, взятые с опухоли во время колоноскопии, были направлены на гистологическое исследование в г. Кургане Курганской области, в результате которого ей был поставлен диагноз - высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки. 06.06.2018 после проведения КТ (метастазов не обнаружили) мама была прооперирована в больнице г. Екатеринбурга, ей провели полостную операцию - резекцию сигмовидной и части прямой кишки без выведения стомы (протокола операции пока на руках нет, лимфоузлы увеличены, но врачи считают, что увеличены они по другой причине, а не по причине проростания в них опухоли). Опухоль отправили на гистологию в две лаборатории г. Екатеринбурга. Результатов пока нет, говорят, что эти результаты будут более точными. В случае, если опухоль не поразили лимфатические узлы и в случае, если поразила, какую терапию необходимо проводить и необходимо ли? Какими препаратами? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 12130 | Тема: Колоректальный рак | 18.07.2018 | Кристина | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если будут обнаружено метастатическое поражение лиматических узлов, химиотерапия абсолютно необходима.

Рекомендую схему XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте, могли бы вы проконсультировать по поводу родинки, находится на лобке с детства, после беременности стала выпуклой,края волнистые, размер вроде не изменился, около 1 см, стоит ли мне переживать? Очень волнуюсь
Вопрос # 12220 | Тема: Родинки | 18.07.2018 | Марина Едунова | Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Переживать не стоит. Стоит просто удалить родинку >>>

Доброго времени суток. Моя мама болеет раком... в 2015 году была проведена операция по удалению опухоли в толстом кишечники с выведением стомы, после проведена лучевая терапия. Согласно гистологии - умереннодифферинцированная аденокарцинома толстой кишки, инвазия в мышечный слой на 2/3, метастазы в димфоузлах 2 есть. После закрытия стомы в 2016 году развился послучевой проктит, который до сих пор не даёт спокойно жить, периодически беспокоят боли в кишечнике, диарея, частый стул, нормальный стул не установился. Принимаем все возможные меры - ванночки с чем только не делали, свечи, мази. В октябре 2017 года новая напасть нашли метастазы в печени. Назначали пить химию - капецитабин. Последние данные по ПЭК КТ, что в печень обычно расположена, в размерах не увеличена, на границе С4/3 и С7/6 очаги повышенной активности 12 мм на 6,4 и 25 мм на 9,5. В других органах метастазы не обнаружены. А теперь вопрос. Целесообразна ли операция? И можно ли у вас ее сделать? Мама в период болезни похудела, но сейчас держит вес 60 кг. Анализы мочи и крови в пределах нормы. Беспокоят периодические и сильные боли в анусе от лучевой терапии.
Вопрос # 12233 | Тема: Колоректальный рак | 18.07.2018 | Екатерина | Россия Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Екатерина.

Безусловно возможно и необходимо хиругическое лечение. Наш центр располагает широким перечнем технологий лечения метастатического поражения печени. Будем рады Вам помочь >>>

Здравствуйте, сделала мскт брюшной полости без контраста. Заключение: необразование округлой формы на нижней полости левой почки до 10мм, рекомендовано мскт с контрастом. Что это может быть ?
Вопрос # 12209 | Тема: Опухоли почки | 15.07.2018 | Наталья | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это может быть простой кистой, а может быть и злокачественной опухолью. МСКТ с контрастом действительно позволит уточнить.