«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7112   в начало списка
Игорь Петрович, извините не дописала диагноз МРТ к вопросу №12444. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-картина местно-распространенной опухоли нижнеампулярного отдела прямой кишки с мтс в лимфоузлы мезоректума и клетчатки обтураторных областей с обеих сторон, вовлечением анального канала, правой порции леватора и предстательной железы. mrT4bN2bCRM+MRF+EMVI-. Состояние после эпицистостомии, МР-признаки цистита. Я не пойму как его расшифровать?(EMVI-)-это венозная инвазия, то есть свищ или я не правильно поняла. А если свищ, то предоперационную лучевую делать нельзя и химию тоже нельзя из-за волосатоклеточного лейкоза? А как же сделать тогда радикальную операцию по удалению опухоли? Скажите пожалуйста, просто с ума схожу, не знаю, что делать и куда обращаться.В нашем городе ничего добиться не могу.
Вопрос # 12445 | Тема: Рак прямой кишки | 06.11.2018 | Ирина | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Приезжайте >>>

Будем разбираться и помогать.

Здравствуйте!У моей бабушки доброкачественный опухоль на груди.Большая шишка.Кровоточит.От операции отказализь из-за преклонного возраста(ей 86 лет).Что делать?
Вопрос # 12488 | Тема: Общая онкология | 06.11.2018 | Ян | Талдыкорган,Казахстан
Добрый день!Диагноз после тотальной гистерэктомии с придатками,тазовая лимфаденэктомии рТ2аN0M0.Скажите, пожалуйста, какое дальнейшее лечение необходимо , и чему готовиться?
Вопрос # 12474 | Тема: Онкогинекология | 06.11.2018 | Лидия Патокина | г.Бор Нижегородской обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если речь идет о раке эндометрия, то при распространенности рТ2аN0M0 необходима адъювантная внутриполостная лучевая терапия >>>

Здравствуйте, моему отцу 77 лет, 4года назад была сделана операция,по поводу рака прямой кишки, и выведена стома,был выписан в тяжелейшем состоянии и давали срок-месяц, вопрос- после 4лет со стомой, сегодня кал пошёл и из заднего прохода, в не большом количестве чёрного цвета., скажите пожалуйста как к такому "процессу" относится, и нормально ли это?, ведь кишка обрезана.
Вопрос # 12479 | Тема: Рак прямой кишки | 06.11.2018 | Родион | г.Канск Красноярский край
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выделения из анального прохода, о которых Вы пишите - это скопившаяся слизь. Т.Е. это нормально. 

Здравствуйте! На колоноскопии обнаружен полип: на расстоянии 35 см от ануса в средней части сигмы пристеночное полиповидное образование размером 3.0 на 2.0 см выступающее в просвет, красного цвета, подвижное, на широкой ножке. Биопсия показала: тубулярно-папиллярная аденома с дисплазией (пролиферирующий полип). Какая операция меня ждёт? И где оперироваться: в хирургии или онкологии? Спасибо.
Вопрос # 12482 | Тема: Заболевания толстой кишки | 06.11.2018 | Наталья | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип необходимо удалить эндоскопически>>> Безусловно, операцию желательно выполнять в учереждении с функционирующей онкологической служой.

Добрый день, Подскажите ,пожалуйста 23.09.18 года при проведении колоноскопии удалили полип сигмовидной кишки размер 4 мм результаты биопсии тубулярная аденома с интраэпителиальной неоплазией 1ст .наш онколог посоветовал раз в полгода пройти колоноскопию и не беспокоиться . У меня вопрос есть ли не обходимость делать кт или мрт всего организма .?нужно ли сдать онокомаркеры .?или есть необходимость записаться в Москву на консультацию .Помогите ,пожта у меня маленький ребёнок и я одна очень страшно
Вопрос # 12483 | Тема: Заболевания толстой кишки | 06.11.2018 | Екатерина | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ничего из того, что Вы перечислели не нужно делать. Только колоноскопия.

установка постоянных катетеров и подкожных портов для удаления асцитической жидкости услуга платная? И кому она показана? Ds: C56 3C канцироматоз, асцит.
Вопрос # 12487 | Тема: Общая онкология | 06.11.2018 | Светлана | Североуральск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При канцероматозном асците нередко оправдана и желательна установка перитнеального порта >>>

Процедура бесплатная, но возможы расходы, связанные с приобретернием порта >>>

Здравствуйте,Игорь Петрович! 13.09.2018 широкое иссечение меланомы кожи правой подлопаточной области Т1N0M0, StIa.Гистология от 18.09.2018: Пигментная лентигомеланома кожи.8720/2 Толщина 0.1мм.Уровень инвазии 1.Митотическая активность низкая. Лимфоидная инфильтрация слабая.Края резекции без признаков опухолевого роста. Какое лечение и дополнительную диагностику необходимо провести во избежании рецедивов? Спасибо.
Вопрос # 12437 | Тема: Меланома | 30.10.2018 | Елена | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Всем больным рекомендуется избегать солнечных ожогов, проводить регулярное самообследование кожи и своевременно обращаться к врачу при выявлении каких?либо изменений. Основываясь на рисках возникновения прогрессирования болезни, рекомендуется следующий график обслодований:

- для больных с очень низким риском прогрессирования заболевания (стадии 0) – ежегодные физикальные осмотры с тщательной оценкой состояния кожных покровов;

- для больных с низким риском прогрессирования (I?IIA стадии)–физикальные осмотры с тщательной оценкой состояния кожных покровов и периферических лимфатических узлов каждые 6 месяцев в течение 5 лет, затем ежегодно; проведение инструментального обследования – только по показаниям.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! В 2009 году моему мужу был поставлен диагноз-умеренно дифференцированная аденокарцинома сигмовидный кишки Т4N1M0 lllB ст. Была выполнена комбинированная передняя резекция прямой кишки,6 курсов ПХТ по схеме FOLFOX. В Июле 2018 года-рецидив. Рак поперечной ободочной кишки, умеренно дифференцированная аденокарцинома.Метастаз в 1параколический лимфоузел, T3N1M0 lllB ст. 03.07.18г.-расширенная левосторонняя гемиколэктомия. 01.08.18 была сделана ПЭТ/КТ. Заключение:достоверных данных о наличии метаболически активной специфической ткани злокачественного генезиса на момент исследования не получено.09.08.18г.начали ПХТ по схеме XELOX,но при росте 185см и весе 93 кг назначили Оксалиплатин 200 мг в/в в 1день и 4000 мг в день Кселода с 1по14 дн.,7 дней перерыв. Правильную ли дозировку назначили? Прошли 4курса, состояние удовлетворительное, анализы в норме, кроме билирубина. Показатели до ПХТ и во время повышены(67-70),но в молодости был поставлен диагноз- доброкачественная гипербилирубинемия. Не заниженна ли доза Оксалиплатина, возможна ли корректировка после 4 курсов? Правильно ли нам нам, вообще, назначено лечение?Мужу 50 лет.С уважением, Ольга
Вопрос # 12472 | Тема: Колоректальный рак | 30.10.2018 | Ольга | Рязань, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Схема XELOX предполагает

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


При росте 185см и весе 93 кг площадь поверхности тела 2,171 м2.

Предложенные дозировки и режим лечения корректны.

Еще раз здравствуйте.Если же полип размеров 8мм является доброкачественным нужно ли его удалять?И вы не ответили на вопрос:При взятии биопсии с полипа пошла кровь,не спровоцирует ли это его быстрый рост и перерождение в рак?
Вопрос # 12475 | Тема: Заболевания толстой кишки | 30.10.2018 | Алексей | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Естесвенное кровотечение после биопсии никаким образом не провоцирует рост полипа, и тем более его малигнизацию.