«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7112   в начало списка
Здравствуйте. Является ли правильным утверждение ,что при ПСА менее 10 можно с уверенностью говорить об отсутствии метастазов РПЖ? (вычитал в одном мед.исследовании) Биопсию мне только назначили (впервые) ПСА -7,2 ПРИ ,ТРУЗИ МРТ не показали наличие опухоли. Хронич. простатит ДГПЖ имеются… Может и вообще не быть РПЖ? Ведь, если есть метастазы операция бесполезна? Спасибо
Вопрос # 12449 | Тема: Рак предстательной железы | 24.10.2018 | Владислав | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Диагностика РПЖ базируется на сочетанном использовании 4?х компонентов:

o   теста на простатоспецифический антиген (ПСА),

o   пальпации простаты через прямую кишку,

o   трансректального ультразвукового исследования (ТРУЗИ) и

o   трансректальной пункционной биопсии предстательной железы.

Пациенты с установленным на основании биопсии диагнозом РПЖ подвергаются об? следованию для определения клинической стадии заболевания в соответствии с классификацией по системе TNM. В стандарты обследования больных входит остеосцин? тиграфия, магнитно?резонансная или рентгеновская компьютерная томография таза, рентгенография грудной клетки.

Здравствуйте. Пациент Наталья 54 года. Кратко: 2007 год: Ампутация матки без придатков, диагноз: 7289-очаговая гиперплазия эндометрия, 7290-95- аденомиоз, хронический метрит 11.07.2018: Операция А16.20.063 Экстирпация культи шейки матки с придатками, с тазовой лимфодиссекцией. Результаты: ПГИ от 20.07.2018: Железисто-плоскоклеточный рак с инвазией в ткань ш/матки на глубину до 1 см ICD 8070/3, правые и левые придатки: простые серозные кисты яичников, маточные трубы без особенностей, в 2-ух л/у мтс плоскоклеточного рака, в сальнике опухолевого роста нет. Диагноз: С53.0 С-ч культи шейки матки, Т1б N1 M0 III st Проведено 3 курса ПХТ, 18.102018 контрольное КТ: В проекции правых придатков, по ходу наружных подвздошных сосудов неоднородно-мягкотканное образование до 1,5 см, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, киста правой доли печени. Беспокоят боли справа в области печени и ниже (в области придатков), проблемы с кишечником (неустойчивый стул и т.п.) Рекомендовано продолжение курса ПХТ. В оперативном удалении образования отказано. Вопрос: возможно ли оперативное удаление образования и какое еще лечение, кроме ПХТ возможно в моем случае?
Вопрос # 12455 | Тема: Онкогинекология | 23.10.2018 | Наталья | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Экстипрация культи шейки матки с тазовой и подвздошной лимфаденопатией, безусловно, возможны. Но мужно точно знать, что отсутсвуют отдаленные метастазы. Необходимо выполнить СКТ груди и живота.

Добрый день!прочитала Ваш ответ,что "уколы красоты" не могли спровоцировать образование базалиомы.Делала их регулярно. Можно ли теперь после удаления базалиомы на спине делать мезотерапию лица?
Вопрос # 12450 | Тема: Новообразования кожи | 23.10.2018 | Светлана | Абакан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ДА, это не противопоказано.

День добрый! 10.10.2018г. удалили родинку на спине. Гистология показала, что у меня лентиго-меланома кожи на фоне комплексного невуса. Фаза вертикального роста, II уровень инвазии по Кларку, толщина по Бреслоу 0,3 мм. Опухоль удалена в пределах здоровых клеток. Последующие УЗИ и рентген показали, что все чисто. Лечения никакого не назначили. Сказали прийти через 3 месяца. Какова вероятность рецидива в моем случае? Спасибо
Вопрос # 12452 | Тема: Меланома | 23.10.2018 | Юлия | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ничтожная. Это практичски НЕвероятно.

Добрый день. Папе не могут определить очаг рака. Ставят диагноз Рак 4 степени с метастазами в левое легкое. Копится жидкость. На следующей неделе ему назначили диагностическую операцию. Доктор ничего не объяснил. Подскажите, какой результат ждать от данной операции? Что она дает? Найдется очаг рака?
Вопрос # 12454 | Тема: Общая онкология | 23.10.2018 | ирина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что планирую выполнить резекцию легких с метастатическим очагом для выполнения качественного морфологического и иммуногистохимического исследования, что с очень большой вероятностью пзволитпонять, какой орган является метом локализации первичного очага.

Здравствует Игорь Петрович! в августе я вам задавала вопрос под номером 12282. Мужу сделали лапароскопию новооброзований на шве после операции, цитология и гистология раковых клеток не обнаружено. Но у нас образовалась послеоперационная грыжа возле пупка, лечащий доктор настаивает на операции по ее удалению и сразу же взять анализ на биопсию этих новообразований на швах. Надо ли это делать?.
Вопрос # 12457 | Тема: Общая онкология | 23.10.2018 | Наталья | Томск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это разумная тактика.

Игорь Петрович,добрый день! Хотелось бы знать впше мнение по вопросу слабой дисплазии шейки матки. 27 ноября была конизация по поводу CIN1и2. Сейчас обнаружена слабая дисплазия. Наличие ВПЧ 16. Доктор назначила курс противовирусной терапии. Мой вопрос состоит в следующем:есть ли смысл лечиться от вируса возможно лучше сразу прибегнуть к удалению матки и придатков. Спасибо!
Вопрос # 12460 | Тема: Онкогинекология | 23.10.2018 | Любовь | Переславль-Залесский
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для удаления матки, тем более с придатками, пока медицинских показаний НЕТ.

Здравствуйте Игорь Петрович.У моего мужа рак пищевода С-r н\3 пищевода с инвазией грудной аорты. Аденопатия параэзофагеальных и бифуркационных л\у. Единичный кальцинат в верхней доле правого легкого. Это результаты компьютерной томографии. Врачи не дают ни кого лечения. Что нам делать?
Вопрос # 12458 | Тема: Рак пищевода | 23.10.2018 | Лилия | Зирган, рес. Башкортостан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Инвазия опухоли пищевода, кторая локализуется в его нижней трети - крайне редкая ситуация. Пришлите, пожалуйста результаты всех методов исследования на email dr.igor.kostyuk@mail.ru

Добрый день! Скажите пожалуйста, после удаления меланомы кожи грудной клетки pT1aN0M0, ст. 1а, без изъявления, толщина по Бреслоу 0,3 мм. Необходимо делать МРТ или достаточно УЗИ малого таза, внутренних органов? Читала на вашем сайте, что все делают МРТ, а мне врач назначил только УЗИ. Пожалуйста подскажите какие необходимы обследования, чтобы наблюдаться и с какой периодичностью надо посещать онколога. Спасибо за внимание!
Вопрос # 12459 | Тема: Меланома | 23.10.2018 | Людмила | Ессентуки
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

МРТ более точный метод визуализации, то рекомендуемые протоколы указывают на УЗИ. 

помогите, пожалуйста, расшифровать для папы анализ гистологического заключения аденокарциномы предстательной железы: мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы с полями криброзного строения (опухолевый рост в биоптатах из Фл.11,12,13 ) на фоне аденоматозной геперплазии с атрофией, постатрофической пролиферацией, хроническим склерозирующим простатитом. Индекс Глисона 4+3=7 Ц61 М8140/3 ПСА до взатия биопсии: 4.8, объем предстательной железы 36 см3. 69 лет какие прогнозы я какое лечние лучше выбрать? спасибо большое!
Вопрос # 12461 | Тема: Рак предстательной железы | 23.10.2018 | Вера | Кондопога, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучшая лечебная тактика в отношении выявленного заболевания Вашего отца, это реализаци "золотого стандарта" лечения локализованного раза предстательной железы - выполнение простатвезикулэктомии >>>