«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6817   в начало списка
Здравствуйте! 1.03.2017 года мне было проведено эндоскопическое электрохирургическое удаление опухоли сигмы. Гистология: от 6.03.2017 г. на фоне ворсинчатой аденомы сигмы, комплексы высокодифференцированной аденокорциномы с инвазией в мышечный слой. Заключительный диагноз: BI. сигмы ст1 гр3 T2N0M0. Через 3 месяца рекомендовано провести колоноскопию. Правильно ли выбран метод лечения и что операция была не полостная?
Вопрос # 11571 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.03.2017 | Дарья Назарова | Россия, Благовещенск РБ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима резекция сигмовидной кишки. Ее, как правило, выполняем лапаросокпическим доступом.

Здравствуйте,доктор.Моей дочери 23 года, с недавних пор ее беспокоит периодическая боль в правом боку в районе слепой кишки.И к тому же появился запор.Слабительные и клизмы малоээффективны,те ощущение неполного опорожнения кишечника,бывает и кровомазанье(возможно трещина после клизмы)Апендицит исключили.По анализам гемоглобин 97,в моче ацетон.Все мероприятия проводились по назначению врача.Диагноза нет!Второй день боли постоянные.Из назначения врача-диета.Меня смущает неэффективность слабительных и диеты.И самое главное по линии дедушкит.е моего папы- семейный полипоз.(папа умер 1,5 года назад от рака прямой кишки.) Доктор,что делать?
Вопрос # 11573 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.03.2017 | Гуля |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить фиброколоноскопию >>>

Добрый день! На мрт обнаружили объемное образование в проекции левого надпочечника овальной формы неоднородной структуры(изо-умеренно гипоинтенсивное по т2 изоинтенсивное по т1 ориентировочными размерами 5.2х7.8х7.3см. Медиальный контур нечеткий неровный с наличием тесно прилежащих дополнительных тканевой интенсивности включений(вероятнее структурно измененные лимфоузлы размером до 1.2х1.5см).прослеживающихся до стенки брюшной аорты. Нижние и задненижние отделы образования (четкий) тесно прилежат к левой почке и почечной ножке,смещая последнюю каудально, без признаков инвазии;вентрально-к стенке желудка. Рекомендовали сделать с контрастом. Но отец категорически против.это онкология?
Вопрос # 11575 | Тема: Общая онкология | 20.03.2017 | елена |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это опухоль, которуе непременно необходимо удалить.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Примерно полтора месяца назад обнаружил у себя на верхней губе между красной каймой и слизистой образование диаметром 1мм на вид напоминающее родинку. Обнаружил в результате пореза губы пластиковой ложкой во время употребления пищи. Примерно три месяца назад обжег нижнею губу горячей ложкой, в тот момент, когда обрабатывал ожог, данного образования не наблюдал. Сначала подумал, что лопнул капилляр и решил понаблюдать дней пятнадцать, по пришествию которых пятно не ушло. За прошедшее время с момента обнаружения оно не увеличилось в диаметре, по другим тревожным признакам (насколько я могу судить) вроде как тоже нормально. Хотелось бы уточнить, невус может появиться в том месте, что я описал? К какому врачу лучше обратиться к дерматологу или к специалисту Вашего профиля. Возможно, ли Вам отправить фотографии?
Вопрос # 11547 | Тема: Новообразования кожи | 13.03.2017 | Артём | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Присылайте ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com 

 

Добрый день! Моему папе 65 лет, 09.02.2017г. была проведена полостная операция - резекция мочевого пузыря. Проводилась антибактериальня, дезинтоксикационная терапия. Цистостома удалена.Мочеиспускание самостоятельное, мочевой свищ закрылся. Гист.ислл. - переходно-клеточный cr мочевого пузыря Т2N0M0. 28.02.2017г. был выписан. Нужна ли химиотерапия и через какое время? Беспокит повышение температуры до 37-37,5 вечерами.
Вопрос # 11544 | Тема: Без темы | 13.03.2017 | Наталья Кузнецова | Оренбург
Добрый день! В сентябре 2013 года маму (сейчас ей 65 лет)полностью удалили желудок(злокачественная опухоль тела желудка), сальники, селезенку. Химиотерапию не проводили, так как после операции выявили тромбы в сосудах легких. Неделю назад началась сильная тошнота, на следующие сутки началось повышение температуры. Маму госпитализировали. Диагноз: Спаечная болезнь органов брюшной полости. Атака. После недельного лечения в больнице рекомендовали: соблюдать диету, прописали дюспаталин и уколы лонгидаза 3000 МЕ. В инструкции к лонгидазе в противопоказаниях написано, что нельзя применять при злокачественных образованиях. Вопрос: можно ли проставить этот препарат?
Вопрос # 11566 | Тема: Рак желудка | 13.03.2017 | Светлана Янсуфина | Тюмень, Россиия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо исходить из того, что от злокачественной опухоли мама излечена.

Здравствуйте, Игорь Петрович! К ответу на номер 11560. Диагноз - аденокарсинома. Желудок был оперирован 19.02.2013(Т4N1M0), удалено часть желудка. Также была произведена поверхностная резекция левой почки (Т3N0M0). До 13.06.2016 все анализы были в норме, жалоб не было. В данный момент болей нет, только после химиотерапии развилась нейропатия рук и ног. Вопрос - можно ли при инвазии в брюшной корешок и верхнюю артерию, сужающей портальную вену, провести хирургическую операцию (нам было отказано в операции). К тому же за время химиотерапии потерял в весе 25 кг. Заранее благодарю.
Вопрос # 11562 | Тема: Рак желудка | 13.03.2017 | Nataliya |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если нет признаков генерализации, то операция возможна.

Добрый день, Игорь Петрович! 09.02.2017 моему папе, 1947 г.р, была произведена лапаротомия, гастрэктомия. Гистологическое заключение: низкодифференцированная аденокарциона желудка с прорастанием в сальник. В лимфоузлах метастазов не выявлено. Послеоперационный период осложнился левосторонней очаговой пневмонией нижней доли. Её вроде вылечили. Из сопутствующих диагнозов имеется артериальная гипертония 2ст. ВСР. Атеросклероз аорты, створок АК, СН 1, ФК II, ФВ -59% Диагноз после операции: Рак желудка. T4N0M0, стадия 2Б III кл.группа Папа сейчас дома, старается питаться полноценно и дополнительно пить рекомендуемые вами смеси, но осложняется всё тем, что у него прогрессирующий артроз, который был обнаружен во время обследования на предмет обнаружения опухоли. Потом была операция и было не до лечения артроза. Сейчас папа ждет химиотерапию, которая назначена на 22 марта. Вопрос в следующем: можно ли сейчас ему лечить артроз? Не навредит ли это его основному диагнозу и не ухудшит ли его состояние перед химиотреапией? До операции терапевтом были назначены уколы Мукосат и таблетки Мелоксикам. Можно их сейчас применять или пока отложить лечение артроза?
Вопрос # 11563 | Тема: Рак желудка | 13.03.2017 | Ольга Павлова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Откладываь терапию аотроза НЕ нужно.

Добрый день. Мне сделали соскоб для определения базалиомы. Нет ли опасности, что, в случае подтверждения, травма от соскоба способна запустить нежелательные процессы в лимфосистему? Спасибо.
Вопрос # 11565 | Тема: Рак кожи | 13.03.2017 | Светлана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такой опасности НЕТ.

Игорь Петрович, добрый день! Нашел у себя пигментное образование на коже голени 3мм. На вид - меланома. Гистология: лентигинозная меланома кожи с субтотальным спонтанным регрессом (микроочаги опухолевых клеток сохранились только в зоне дермоэпидермальной границы в периферических отделах области регресса, толщина очага регресса вместе с буллезным компонентом до 1,0мм). Прокомментируйте пожалуйста гистологический ответ. Что в таких случаях кроме иссечения необходимо сделать. Заранее благодарен, Михаил
Вопрос # 11559 | Тема: Меланома | 12.03.2017 | Михаил Васюков |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для  коррекной оценки прогрноза заболевания и выработки оптимальной лечебной тактики необходимо более четкое заключение гистологического исследования  опухоля и ее стадирование.