«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6908   в начало списка
У меня была проведена операция холангиокарцинома (?-2), признаки инвазии в подслизистый и подмышечной слои. Хронический холецистит. В 2 исследуемых лимфатических узлах метастазы не обнаружены. Нужна ли химиотерапия в моем случае?
Вопрос # 11825 | Тема: Заболевания желчевыводящих путей | 28.09.2017 | Елена Дмитриева | Киев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия Вам НЕ нужна >>>

Здравствуйте, помогите определить стадию , мужа пять лет лечили от простатита, в результате несколько месяцев назад попал в больницу где сделали узи и определили объёмное оброзование 5, 0 на 4 ,0 после чего сделали тур и по биопсии написано уретальлая карцинома G2, затем провели опирации цистпростатэктомию, уретротэктомию, по заключению гистологии написано низкодеффецированый переходно клеточный рак с ивазией до серозного слоя , а простате, семенных пузырьках , и у уерте и лимфоузлах чисто без признаков зно , подскажите какая эта стадия и нужно ли нам лечение врачи сказали что всё удалили и дольше нечего не надо , будем ждать ваш ответ
Вопрос # 11819 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 27.09.2017 | Наталья Мельникова | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительного лечения, после выполнения радикального хирургического вмешательства по поводу рака мочевого пузыря, НЕ нужно.

О стадировании уретериального рака читайте специальный раздел >>>

Добрый день!Помогите пожалуйста. Показана ли при таком диагнозе ХТ? Моей матери 58 лет, была проведена ПДР , аденомакарцинома Фатерова сосочка, Т2N0M0 1b. результатыы гистологи :аденомакарцинома grade 2, БДС двенадцатиперстной кишки, панкреато-билиарного типа. Опухоль прорастает в мышечный слой двенадцатиперстной кишки. признаков инвазии прилежащие ПЖ, а также жировой клетчатки не выявлено. в 1лимфотическом узле, а также фрагментах жировой клетчатке признаков опухолевого роста не выявлено. Показана ли в данном случае ХТ и какие Прогнозы ? Химиотерапевты рекомендуют Адъювантную монохимиотерапию Гемцитобином.
Вопрос # 11818 | Тема: Без темы | 26.09.2017 | Рус | Москва , Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотрепаия после радикальнойоперации по поводу рака Фатерова соска в стадии Т2N0M0 1b НЕ нужна.

Здравствуйте! У мамы в повздошной области удалена дедифференцированная липосаркома с низкой степенью злокачественности. Опухоль была размером 9*10см, капсулированная, но интимно прилежала к крестцу, соответственно её кусочки остались в районе сосудов. Врач радиолог не рекомендовала делать лучевую терапию, сказав, что она будет не эффективной. Есть ли ещё какие-нибудь методы лечения этой опухоли, для того что улучшить наш прогноз?
Вопрос # 11821 | Тема: Новообразования мягких тканей | 26.09.2017 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

На остаточную опухоль, располагающуюся "на сосудах" трудно как либо воздействоать. Полагаю, что верояная персектива уделение рецидива с резекцией и протезированием сосудов.

Уважаемый Игорь Петрович, здравствуйте! Я-та женщина с тонкокишечно-влагалищным свищем из г. Старый Оскол Белгородской области, по поводу которой обращалась к вам и присылала вам мои обследования в начале августа моя дочь. 28.08.17 мы были в Обнинске, но вы были на операции и меня принял Васильев Леонид Анатольевич. По МРТ он подтвердил мой диагноз, сказал, что оперировать меня можно через 3 месяца после предыдущей операции. Это-21октября.Ознакомившись с информацией о Вас, я убедилась, что Вы профессионал и добрый человек. Я надеюсь, что вы меня прооперируете и уверенна в благополучном исходе. Очень прошу подскажите, какое обследование, какие анализы привести, чтобы сэкономить время и когда приехать? Я Вам буду очень благодарна! С уважением и надеждой на Вашу помощь, Харыкина Елена Павловна, 62 года, участковый терапевт, г. Старый Оскол.
Вопрос # 11816 | Тема: Онкогинекология | 26.09.2017 | Елена Харыкина | Старый Оскол
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Елена.

Необходимый объем обследования в Вашем случае следующий:

Клинический анализ крови (действителен 10 дней)

Общий анализ мочи (действителен 10 дней)

Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, АЛТ, АСТ, амилаза, глюкоза) (действителен 10 дней)

Коагулограмма (протромбиновый индекс, АЧТВ) (действительна 10 дней)

Электрокардиограмма (ЭКГ) (действительна 10 дней)

Консультация терапевта (с заключением - противопоказаний к оперативному лечению нет)

Анализ крови на гепатиты «В» и «С» (действительны 3 месяца)

Анализ крови - форма 50 (действителен 3 месяца)

Анализ крови на RW (действителен 3 месяца)

Группа крови и резус фактор

Стекла и блоки биоптатов

КТ груди и живота.

МРТ малого таза.

ФГДС (фиброгастродуоденоскопия)

 

Добрый вечер, Игорь Петрович!Разъясните пожалуйста,влияет ли близость(оргазм) после простатэктомии на анализ ПСА? ПСА был через три месяца 0.04 ,затем 0.001 два раза подряд.Прошел год после операции ПСА-0.04.Понимаем,что небольшой,но все равно причина этой разницы какая-то существует? Периуретральные железы все-таки вырабатывают небольшое к-во ПСА или нет? Подскажите!!!!Спасибо!!!!
Вопрос # 11820 | Тема: Рак предстательной железы | 26.09.2017 | Эльвира Корсакова | Россия,Коломна
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Разброс получаемых значений в пределах погрешности. Поводов для беспокойства НЕТ.

Добрый вечер Игорь Петрович! Отцу поставили диагноз:С25.8 СА поджелудочной железы.Множественные Мтс в забрюшнные л/у ,болевой синдром,местнораспространённый процесс. Диагноз ТNM: Тх Nх МО,клин.гр.II . Отцу 66 лет,сопутствующие заболевания:Гипертоническая болезнь 2 ст.,общий атеросклероз вен. Что бы по рекомендовали при таком диагнозе,каковы шансы?
Вопрос # 11822 | Тема: Рак поджелудочной железы | 26.09.2017 | Марат | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер. К сожалению, нельзя вести речь о излечении пациента. Необходима, в первую очередь, симптоматическая помощь, направленная на уменьшение болевого синдрома. Возможно, токже, проведение паллитативной противоопухолевой терапи. Лучшая схема ГЕМЗАР + ЭЛОКСАТИН.

 

Здравствуйте доктор! Очень прошу вашей помощи! Мне 42 года.На спине вот такая родинка существует уже лет 8.Размеры 1 см на 1.5 см.Она не растет,не видоизменяется.Никак не беспокоит,но меня волнует её окраска,и папиломатозный вырост на ней.Имеется волосяной покров.Можно прислать вам фото родинки? Она похожа на меланому?
Вопрос # 11813 | Тема: Родинки | 18.09.2017 | Оксана Дьяконова | Россия Калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

 

Здравствуйте, Игорь Петрович! Проконсультируйте, пожалуйста, относительно оптимальной тактики лечения в нашем случае. Ситуация такая: в июне 2016 года папе делали радикальную простатэктомию из-за РПЖ стадии T3AN0M0, пса до операции был около 6. Заключение после операции: "В обеих долях (больше справа) рост ацинарной карциномы простаты. Глисон 3+4=7. Рост за капсулу правой доли. Роста в семенные пузырьки, капсулу левой доли и по краям резекции нет. В лимфоузлах всех групп метастазов нет.". Сразу после операции пса упал до нуля и держался несколько месяцев
Вопрос # 11810 | Тема: Рак предстательной железы | 17.09.2017 | Алексей | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если уровень ПСА по-прежнему близок к "0" - то это значит, что все замечательно. Рекомендую оценивать ПСА каждые 3 месяца. Если его значения начнут увеличваться, что совершенно не обязательно, необходимо будет согласовать гормальную терапию и провести некоторые уточняющие обследования >>>

Мой отец 10.2013г. был оперирован по поводу опухоли мочев.пузыря. Т2N0M0 G2. Переходноклеточн. рак. Сделали ТУР, БЦЖ терапию, потом промыли Гемзаром. 22.06.17 - ОБНАРУЖЕН РЕЦИДИВ. По задней и правой боковой стенке м.п. многочисленные опухолевые образования, слегка возвышающиеся над поверхностью слизистой размером 1х2 до 3х2мм. При скопии м.п. на фоне введения алосенса отмечено накопление препарата в проекции левой боковой стенки сразу от шейки пузыря и над устьем мочеточников площадь до 12-14 кв.см. Выполнена резекция в пределах мышечного слоя. На 6-е сутки 31.08.17 гематурия усилилась выполнили ре-ТУР с коагуляцией ложа опухоли с гемостатической целью. Произвели отмывание м.п. Отмыли до 100 мл старых сгустков и фибрина. Область ложа м.п. покрыта фиброзными наложениями. В одном месте незначительная кровоточивость. Выписался с уретральным катетером. Удалять катетер через 8 суток. Пьёт доксицилин. Гистологич. Исследование операционного материалла: Умеренно-дифференцированный переходно-клеточн. рак М.П., с плоскоклеточной метаплазией, с инвазией в мышечный слой. Хирург-онколог и химиотерапевт предлагают удалить М.П. Надо ли сейчас делать химиотерапию? Нам предложили съездить а Орел, для обследования на наличие микрометастазов. И в то же время говорят, что диагностика будет сейчас не информативна, т.к. после ТУР должно пройти хотябы 2 месяца. ДОКТОР, КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО??? Сколько летальных исходов после операции по удалению М.П.? Боимся осложнений, тромбоэмболии и прочего. МОЖНО ЛИ ОПЕРИРОВАТЬСЯ У ВАС? Ответте пожалуйста как правильно поступить, мы в растерянности. Когда я могу к вам подъехать на консультацию?
Вопрос # 11806 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 07.09.2017 | Ирина Титова | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашей ситуации действительно необходимо хирургическое лечение в объеме удаления мочевого пузыря. Лечение в нашем центре возможно. Необходимо приехать на очную консультацию >>>