«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6807   в начало списка
Добрый день, Игорь Петрович! Мужу (59лет) в Казахстане 14.01.2017 выполнена экстренная операция Гартмана с выведением одноствольной колостомы. Диагноз после операции: С-r сигмовидной кишки, осложненный перфорацией и распадом, разлитой гнойно-фибринозный перитонит. аденокарцинома прямой кишки. T4NхM0 St IIIa. Гистология стекол (была удалена опухоль с лимфоузлом) показала в ткани лимфоузла наличие метастаз аденокарциномы. Инвазия опухоли через все слои в прилежащую жировую ткань. После выписки из стационара состояние удовлетворительное, швы сняты, осталась колостома. На КТ после операции: признаки кальцината в правой доли печени, хронич бронхит, плевролегочные спайки обоих легких, хр пакреатит, парапельвикальной кисты левой почки, экстрарартозного образования левой почки, МКБ, мелкого конкремента в левой почке, уплотнения в левой повздошной области, аневризмы брюшной аорты: расширение аорты до 4см с пристеночными наложениями и расширением повздошных сосудов до 6см, асимметрия щитовидной железы, увеличение правой доли 49х31мм за счет кальцинации. Назначено. Пункция щитовидной железы. Лечение предлагают таблеткамии. Но в платном центре онколог сказал. Что нужна химиотерапия по протоколу препаратами Folfox или Xelox 6 курсов и что на таблетках мы просто потеряем время. Онколог считает, что сейчас главное лечить основной диагноз , а потом заниматься мелочами, чтобы не упустить время. Как лечиться правильно? В Казахстане очень мало врачей по такому направлению. Есть смысл мужа привезти в Петербург? Мы хотели пролечить его и после в Петербурге сделать ПЭТ-КТ, чтобы быть уверенными, что нигде ничего не осталось. На Вас возлагаем все свои надежды. Спасибо!
Вопрос # 11521 | Тема: Колоректальный рак | 02.03.2017 | Надежда Бугакова | РК
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Схема химиотерапии Xelox вполне адекватная в Вашей ситуации.

Игорь Петрович, добрый день, папе 64 года, месяц назад поставили диагноз- зно предстательной железы T3bn0m0 2 кл.групп. Жалобы на Затруднённое мочеиспускание. Гистология 80-81 фиброз и очаговая воспалительная инфильтрация ткани, биопсия из 8 точек-гистология 109-116 мелкоацинарнвя карцинома. Осмотр-простата увеличена в размерах, каменистой плотности, ассиметрична. УЗИ Дгпж vпростаты 38см3, пса 2,6 нг/мл.В операции отказано, предложена ДЛТ. Подскажите, действительно оперировать уже поздно? Насколько эффективна на нашей стадии лучевая и не лучше ли выбрать брахитерапию. Казань, Самара,Уфа-возможно вы в курсе куда лучше обратиться, в нашем городе брахитерапию не проводят. Заранее спасибо!
Вопрос # 11529 | Тема: Рак предстательной железы | 02.03.2017 | Александра У. | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мы в подобных случаях практикуем высокомощностную брахитерапию.

Папе поставили диагноз-рак прямой кишки и поражение печени метастазами более 50% (27.02.2017).Сказали,что химиотерапию делать нельзя, боятся,что печень не выдержит нагрузки, т.к. сердце работает плохо, с кишечником сделать тоже ничего нельзя. В 2004 году ему делали операцию в ИМР,удаляли почку, в этом же году в Калуге удалили метастазу в голове. Что делать?
Вопрос # 11535 | Тема: Колоректальный рак | 02.03.2017 | Татьяна Волкова | Обнинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для оценки перспектив лечения необходима очная консультация >>>

Добрый день! Мой папа (Савчук Михаил Степанович 05.10.1956 г.) обратился по месту жительства (г.Тула) с тем, что у него болит нога (невролог), они его понаблюдали и после обследования МРТ выяснилось, что у него на печени есть непонятное образование. Тут же выписали и сказали вы не наш клиент, обращайтесь в онкологическую больницу. Там попав на прием, врач направил его на пункцию печени, после чего пришли (через 10 дней) результаты, на что врач сообщил что нужно пройти комиссию врачей, до сдать анализы, по которым так же мы вам 100% не сможем подтвердить онкологию. Можно ли в Вашей клинике пройти обследование и выяснить итог? Анализы и заключения есть на руках, по необходимости до сдадим анализы. На данный момент ждем когда папе сделают сканирование костей, т.к. нога до сих пор болит + начинает уже болеть спина и т.д., после чего хим.терапевт назначит лекарства для его организма.
Вопрос # 11526 | Тема: Общая онкология | 02.03.2017 | Михаил Савчук | Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Обследование в нашем центре, безусловно, возможно. С радостью Вам поможем >>>

Моему мужу 60 лет, результаты КТ вот такие: В области тела поджелудочной железы с распространением на головку опухолевый конгломерат 6,2х5,5х3,8 плотностью в нативнуб фазу 35-37 ед.Н В артериальную фазу четко контрастируются: неизменная чревная артерия и левая желудочковая артерия. Общая печеночная артерия имеет выраженный дефект наполнения за счет опухолевой инвазии, отмечается краевая инфильтрация левой желудочной артерии. Селезёночная вена тоже вовлечена в опухолевый конгломерат с выраженным дефектом наполнения. Брыжеечная артерия и вена без признаков инвазии.Надпочечники не изменены. Печень - формы и структура обычные в размерах не увеличена. Контуры ровные, четкие. Структура паренхимы диффузно пониженой плотности до 48ед.Н в нативную фазу, есть единичные кальцинаты печени. Внутрипеченочная билиарная и сосудистые сети не расширены. Воротная вена1,3 см. Желчный пузырь удален.Почки , селезенка в норме, забрюшинные лимфатические узлы не увеличены.Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Скажите пожалуйста, можно ли при таком результате проводить операцию по удалению опухоли поджелудочной или удалению всей поджелудочной железы? Каков прогноз на успех?
Вопрос # 11530 | Тема: Рак поджелудочной железы | 02.03.2017 | Лариса Карачарова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима неоадъюваетная (предоперационная) химиотерапия  (3 цикла) с последующей оценкой опухоли. Операция с сосудистой реконструкцией после химиотерпаия вероятн будет возможна.

Здравствуйте, скажите возможно ли попасть к вам в центр? У моего отца опухоль почки
Вопрос # 11532 | Тема: Опухоли почки | 02.03.2017 | Александра Амиршатян | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это довольно просто. Звоните +7 921-951-7-951 >>>

Добрый вечер!Очень хотелось узнат! У моей Мамы(54г) РШМ 3бN1M0...с начало делали химия терапию и лучевую терапию,вроде помогало и она уменьшилась,прекратили делать через пол года после обследования сказали что что резедив. назначили опять химию но уже другую...она не помогала,а состояние мамы только ухудшалось ее тошнило,она нечего не могла есть превратилась практически в скелет.к тому же из за этой химии у нее пошло осложнение на почку в итоге чего ей сделали операцию Нефростома...сказали пока делаете химию это необходимо иначе с почками будет хуже....так же после этого всего ей поменяли химию опять на другую...к сожалению она тоже не помогает...В общем были на консультации сегодня в онко больнице и там сказали что продолжайте делать химию либо если вы уж решитесь на операцию то там вырежут практически всё и куча последствий и плохое восстановление.... В общем не знаю уже что делать ,что думать...Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
Вопрос # 11542 | Тема: Онкогинекология | 01.03.2017 | Маргарита | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При метсно-распротсраненном раке шейки матке, резистентном к лучевой и химио- терапии действительно показано очень масштабное хирургичексое вмешательство. Для оценки целесообразности его выполнения необходим анализ все данных обследования 


 

Здравствуйте! Скажите есть шанс на жизнь после такого заключения? Заключение: Узловая форма эпителиоидно и веретеноклеточной меланомы туловища с малым содержанием меланинового пигмента, 3-4 уровень инвазии по Кларку толщина по Бреслоу 4 мм. Низкая митотическая активность 1-2 метостазов на 10-15 полей зрения опухолевые комплексы отмечаются в одном из боковых краев резекции. Признаки васеулярной инвазии лимфоцитарная имфильтрация выражена умерено.
Вопрос # 11522 | Тема: Меланома | 18.02.2017 | Марина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В связи стем , что "опухолевые комплексы отмечаются в одном из боковых краев резекции" необходимо иссечение рубца и исследование сторожевоо лимфатического узла для исключения лимфогенных метастазов.

У дочери 40л низкодиф.плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки с инвазией в сосуды.Проведена расширенная ЭМ матки с придатками по Вертгейму.Параортальная лимфаденоктомия.После операции диагноз-C53.8 Ca colli uteri T1b N1 M1 Клинич.группа 4а-подлежит радикальному лечению.У неё много метастаз в мочевом пузыре и 1 повздошном лимфоузле образование 31х21мм.Назначена ПХТ и ЛТ.Игорь Петрович скажите пожалуйста эффективно ли будет лечение и какой прогноз?Заранее очень благодарна!
Вопрос # 11510 | Тема: Онкогинекология | 15.02.2017 | Валентина Борисова | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если речь идет о рецдиве рака шейки матки с срапространением на мочевой пузырь, его необходимо удалять >>>

Несколько лет назад была диагностирован базалиома на спине. Прошел облучение. Теперь на спине пятно диаметром 3 см, иногда чешется, иногда белеет, но чаще розового цвета. Брали гистологию, ничего нет. Мой вопрос : можно ли вырезать это хирургическим путем. Заранее спасибо.
Вопрос # 11508 | Тема: Рак кожи | 15.02.2017 | Игорь Друинский |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно базально-клеточный рак кожи спины лучше иссеччь.