«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6991   в начало списка
Здравствуйте,у меня на животе родинка с неровными краями размер 5 мм!раньше не обращала внимания на неё и не помню она у меня давно или нет !опасна она или нет ?еще одна размером где-то 7 мм на плече ,она светло коричневая и она у меня уже давно !во время беременности появились папилломы !одна вообще большого размера в низу попы!она выросла на пятом месяце беременности ,я думала что это чиряк ,было воспалено и гноилось чернело и синело!в итоге выросла большая коричневая папиллма!сейчас она вроде не беспокоит меня
Вопрос # 12014 | Тема: Родинки | 10.05.2018 | Тамара | Украина Мариуполь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Родинки, которые Вас тревожат, лучше удалить. Важно это сделать профессионально, чтобы это было безопасно >>>

Здравствуйте!После исследования КТ брюшной полости с контрастным усилением у меня выявлено-в левой почке в проекции верхнезаднего сегментов визуализируется гиподенсивное круглое образование размером 1,7*1,7*1,8 см.При введении контраста,в отсроченной фазе контрастирования,отмечается кольцевое умеренное накопление контрастного вещества по периферии гиподенсивного образования толщиной до 3,8мм(киста Bosniak 3,воспаленная киста?).В нижнем сегменте визуализируется гиподенсивный очаг размером 6*6мм с включением жировой плотности(более характерно для ангиомиолипомы).Подскажите пожалуйста,какое лечение мне показано?
Вопрос # 12050 | Тема: Опухоли почки | 10.05.2018 | Игорь | Брест
Здравствуйте, Игорь Петрович! Отцу 69 лет, болен сахарным диабетом. Общий ПСА 28. Исследование: ТРУЗИ глубина введения ректального датчика: 8см. Предстательная железа: Форма: Обычная. Контуры: Ровные. четкие. Непрерывность капсулы: сохранена. Размерь: передне-задний: 44мм. поперечный: 54мм. высота: 52мм. Объем: 66см куб Эхоструктура неоднородная с множественными рубцовыми и кистозными включениями, с признаками гиперплазии преимущественно периферических зон. Семенные пузырьки: Толщина: 12мм. Наличие кистозно-застойных изменений: нет. Заключение: Признаки аденомы простаты. Биопсия 19. Вырезка проводилась: 16.04.2018 20. В проводку взято 6 объектов 21.Назначенные окраски (реакции, определения): 22.Макроскопическое описание: 23.Экспресс - исследование: 24.Микроскопическое описание: 1) Хронический простатит, очаг простатической интраэпителиальной неоплазии (ПИН) низкой степени, очаг высокодифференцированной ацинарной аденокарциномы. 2)Хронический простатит. 3)Хронический простатит. 4)Хронический простатит, очаг простатической интраэпителиальной неоплазии (ПИН) низкой степени, очаг высокодифференцированной ацинарной аденокарциномы. 5)Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, по Глисону 6 баллов(3+3). 6)Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, по Глисону 6 баллов(3+3). Подскажите пожалуйста, что нам надо предпринять и какое необходимо лечение на Ваш взгляд.
Вопрос # 12051 | Тема: Рак предстательной железы | 10.05.2018 | Андрей | Тольятти, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучшим вариантом лечения в данной ситуации считаю простатэктомию (удаление предстательной железы).

Игорь Петрович, здравствуйте! Мой вопрос был №12046, спасибо за ответ. Но вопросы еще остались... Как можно связаться с Вами, чтобы записаться на консультацию? Номера телефонов на сайте отключены... С уважением, Наталья
Вопрос # 12048 | Тема: Без темы | 08.05.2018 | Наталья | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В отпуске вне телефонного доступа. По телефону прошу звонить после 13 мая.

Добрый день, диагноз хронический ярковыраженный атрофический гастрит с высокой степенью дисплпазии-2ой степени и не как не ходящем вылечиваться хелликобактером высокой степени осеменения ...гастроэнтерологи разводят руки ..каждые три месяца фгдс...но,это пост фактур...подскажите может в качестве более эффективного скрининга начать исследование на аппаратуре ПЭТ /КТ ...ваше мнени очень ценно !!!
Вопрос # 11968 | Тема: Заболевания желудка | 07.05.2018 | Дмитрий | Москва Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучш выполнить в экспертном центре еще одно эндоскопическое исследование.

Здравствуйте! Нахожусь на 35 неделе беременности, случайным образом прошла УЗИ брюшной полости, на котором выявили образование и отправили в срочном порядке на МРТ с контрастом. В тот же день я прошла МРТ. Результаты: Печень в размерах не увеличена, максимальные размеры печени в аксиальном сечении 183*108 мм. Контур четкий, ровный. Структура паренхимы негомогенная за счет наличия объемного гипоинтенсного образования в S7 на Т1-ВИ, слабо гипер- на Т2-ВИ, с характерной зоной «центрального рубца», общими размерами 53*54*60 мм с неровными., четкими контурами. Аналогичные образования меньших размеров определяются субкапсульно в S4б 16*12 мм и в S3 10*10 мм. Внутрипеченочные проток не расширены. Воротная вена диаметром до 11 мм. Все стальные ораны рюшной полости в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Фокально-нодулярная(многоузловая) гиперплазия печени. К слову сказать проходила МРТ у знакомого врача и она сказала что вероятность ФНГП 99,9%. Далее поход к онкологу, пересмотр диска, и тот же диагноз. В рекомендациях - повтор МРТ через 6 месяцев. Я очень переживаю из-за этих образований, так как они довольно крупные и боюсь злокачественности. Ещё на узи обнаружили кальцинаты . А я прочитала что при ФНГ кальцинатов быть не может . Вопрос - стоит ли паниковать и подозревать что то страшное ? Или придерживаться рекомендациям врача и повторить МРТ через полгода? Очень растеряна и не знаю что делать. Печёночные показатели в норме , побаливает правый бок ( говорят давит ребёнок )С момента нахождения образования прошло 2 месяца
Вопрос # 12044 | Тема: Заболевания печени | 07.05.2018 | Влада | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую:

- родить ребенка;

- выполнить биопсию образований.

По резульататм биопсии принимать решение об оптимальной тактике. Если биагноз полностью подтвердиться - наблюдение.

Здравствуйте после снятия лака обнаружила пятно коричневое на ногте не придала значения потом снова накрасила проходила еще месяц сняла лак у увилела что то пятно превратилось в черное с точками и теперь почти пол ногтя стало коричневое. А то пятеышко которое было коричневае стало черное синее . Боюсь что это меланома начиталась . Как наблюдать это пятно
Вопрос # 12011 | Тема: Меланома | 07.05.2018 | Гания | Караганда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Наблюдать НЕ нужно. Необходимо обратиться к ОНКОЛОГУ >>>

Игорь Петрович, здравствуйте! У отца (65 лет) рак мочевого пузыря pT1N0M0G1 1ст. II кл.гр, в заключении гистологии после ТУР: фрагменты фиброзной ткани и отдельно фрагменты переходноклеточного рака G1, без подлежащей ткани. Рекомендована иммунотерапия БЦЖ. Я хотела бы проконсультироваться с Вами по поводу дальнейшего лечения.
Вопрос # 12046 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 07.05.2018 | Наталья | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных ситуациях назначаю инстилияции препарата МИТОМИЦИН с

У мамы уже 10 лет на фоне передозировки лучевого облучения образовалось лучевое поражение кожи на пятке. Лечение в отделениях хирургии не приводит к заживлению раны . К каким докторам необходимо обращаться в таких случаях?
Вопрос # 12047 | Тема: Общая онкология | 07.05.2018 | Наталья | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться в центр лечения лучевых повреждений МРНЦ >>>

Здравствуйте доктор. У меня диагностирована низкодифференцированная карцинома пилорического и антрального отдела желудка, с прорастанием в двенадцатиперстную кишку, головку поджелудочной железы с перитонеальной диссеминацией. T4N1M1, HER – 2 (0) В настоящее время прохожу курс химиотерапии по протоколу XELOX (оксолиплатин+кселода в таблетках) Подскажите пожалуйста, как Вы считаете, возможно ли проведение мне операции по удалению опухоли после курсов химиотерапии? Или мне лучше оставаться на паллиативной химиотерапии? У Вас на сайте описываются и новые технологии в лечении рака на поздних стадиях. Возможна ли в моей ситуации операция с внутриблюшинной химиотерапией (т.н. HIPEC операция)? Если да - где ее можно сделать? Эффективны ли будут для меня противораковые вакцины? Даете ли Вы дистанционные консультации? Заранее спасибо за ответы на вопросы.
Вопрос # 12045 | Тема: Без темы | 07.05.2018 | Ольга | Хабаровск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При стль значительной распротсраненности опухоли (местный рост + канцероматоз) необходимо ориентироваться на паллиативную химиотерапию. Целесообразно обсудить смену лекаственного лечения на более агрессивную >>>