«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7208   в начало списка
Рак поперечноободочной кишки. Выведена Стома. Пройдено четыре химии. Сейчас боли внизу живота и нет отхождения масс в стому. Обезболивающие не помогают
Вопрос # 12727 | Тема: Рак ободочной кишки | 24.03.2019 | Сергей | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Слишком мало информации для понимания ситуации.Пришлите копии медицинских документов на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вас проконсультировать на основании полной информации.

Добрый день!!!В 2014 году был поставлен диагноз аденокарцинома маточной трубы Т2NOMO ,было произведено радикальное лечение и 6 курсов ПХТ.Сейчас по результатам МРТ :Матка и придатки оперативно удалены ,культя влагалища с четкими контурами Тазовая брюшина резко утолщена ,на ней визуализируются множественные мягкотканые образования не гомогенной структуры ,с нечеткими контурами ,сливающими между собой ,максимальными размерами 90*74*76мм,с МР признаками инвазии толстого и тонкого кишечника ,мочевой пузырь очаговых и структурных не визуализируется ,тазовые отделы мачеточников не расширены С двух сторон определяются парааортальные лимфоузлы ,расположенные цепочкой размерами 21*6,внутренние повздошные лимфоузлы размерами 10*8*8мм,наружные повздошные лимфоузлы 11*13*10мм В полости малого таза определяется свободная жидкость .Заключение Полученные МР-данные могут соответсвовать состоянию после комплексного лечения по поводу c-r tudae uterinae .МР -картина канцероматоза,двусторонней подвздошной,запирательной и парааортальной лимфоаденопатии,свободной жидкости с полости малого таза.По КТ картине печень,селезенка,поджелудочная,почки ,надпочечники без изменений и МТС .Предложили начать ПХТ 1 линии с контролем после 3 курсов Хотела бы у ва узнать :1- Можно делать внутрибрюшную гипертермическую химиотерапию ,каков шанс на успех лечения ?2-Можно ли начать лечение у вас в центре??Если да то перечень документов?3-Если произвести ПТХ и лучевую и будет отклик на лечения - можно сделать операцию???4-Канцероматоз можно вылечить или только продлить жизнь??
Вопрос # 12669 | Тема: Онкогинекология | 18.03.2019 | Лариса | Курчатов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что оптимальная лечебная тактика первым этапом лечения предполагает хиругическое удаление опухоли.

После операции рака слепой кишки прошло 4 месяца. После трех курсов химиотерапии 9 февраля 2019 было сделано кт органов брюшной полости. Печень обычной формы, размеров и плотности. Контур четкий,ровный. Структура паренхимы не гомогенная. В s4 s6 определяются гиподенсные образования с нечеткими ровными контурами, размерами до 31*18 мм и 41*38 мм. Диаметр воротной вены до 13 мм. Внутри печеночные желчные протоки не расширены. Заключение: гиподенсные образования печени,по кт картине больше данных за mts. Как это понимать. Что нужно предпринять в данной ситуации. Какое лечение?
Вопрос # 12657 | Тема: Колоректальный рак | 18.03.2019 | Наталья | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет о прогрессировании колореткального рака путем метастатического поражения печени. В данной ситуации оправдана резекция печени.

Добрый день, Игорь Петрович! Клинический диагноз: рак слепой кишки pT4bN1M0, III B ст. 24.12.2014 г. Правосторонняя гемиколэктомия с резекцией мочевого пузыря. В июле 2018 г. рецидив. Метастатическое опухолевое образование в подвздошной области справа, с признаками инвазии в подвздошные сосуды, внутреннюю запирательную мышцу, стенку сигмовидной кишки, правый мочеточник. Нефростома справа. Провели 10 курсов химиотерапии.В операции отказывают, рекомендовали консультацию в федеральном центре. Хочется узнать, возможна ли операция.
Вопрос # 12719 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.03.2019 | Владимир Черемных | Ханты-Мансийск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нередко в подобных ситуациях хирургическое лечение, все же, возможно. 


Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте,у меня была мультилокулярная почечно клеточная карцинома без инвазий и без прорастаний 1 стадии,после операции мне удалили почку,прошло три года после удаления,могу ли я ехать на отдых в арабские эмираты?если могу то лучше наверное мазаться кремом и не загорать ?и как влияет смена климата на рецидив,спасибо
Вопрос # 12718 | Тема: Опухоли почки | 18.03.2019 | Евгений | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можете ехать в любую страну и загорать сколько угодно. Никакого негативного влияния на Ваше заболевание это не окажет.

Добрый день! Мне 38 лет. При колоноскопии обнаружены 2 полипа. Первый - в восходящем отделе ободочной кишки - Традиционная зубчатая аденома ICD-O code 8213/0. Второй полип - в сигмовидной кишке - тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией Low grade. Оба полипа удалены при повторной колоноскопии. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это не рак, однако требует дальнейшего наблюдения? Планирую беременность и очень переживаю, поскольку у отца в 42 года был рак в восходящем отделе ободочной кишки. Насколько "сложные" мои полипы? Насколько вероятен их рецидив и переждение в раковую опухоль? Очень благодарна за ответ заранее.
Вопрос # 12720 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.03.2019 | Татьяна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выявленные полипы действительно "не рак" и после их удаления необходимо лишь наблюдение. Оно предполагает выполнение колоноскопии с определенной периодичностью. 

Здравствуйте.Моему мужу 58л.,28.12.2018г.ему сделали операцию в урологии г.Красноярска-оптическая уретеротомия,ТУР простаты.До операции было обследование:ПСА-2.5нг/мл.Узи предст.железы(хранический калькулезный простатит,остаток мочи в больш.колич.),экстреторная урография(кальцинаты простаты,обьемное увеличение ее).Во время операции взяли биопсию-ацинарная аденокарцинома простаты,Глисону-6.Нас направили к онкологу,мы еще раз сдали ПСА-4.И еще раз взяли биопсию,только через задний проход(железто-стромальная гиперплазия с очагами гнойно-некратического воспаления),сделали МРТ-(участок структурных изменений в левой доле периферической зоне(c-r?),умеренное расширение простатического отдела уретры,умереннве проявления везикулита.Доктор нам назначил гормоготерапию уколом-бусерелин-6шт.Нас интересует-правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение.Ведь до операции и ПСА и УЗИ ничего не показало на рак простаты.Не может ли быть здесь ошибки?.Нам ставят в онкологии диагноз-Crпростаты с Т2N0M0 G1.Что нас ждет дальше после этих уколов?
Вопрос # 12677 | Тема: Рак предстательной железы | 12.03.2019 | Петр | Бородино Красноярский край
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вашему супругу необходмо хирургическое лечение - выполнение простатвезикулэктомии. Это являтся "золотым стандартом" лечения рака предстательной железы в стадии Т2N0M0 G1.

Добрый вечер!маме сделали операцию. Удалили полностью желудок. Маме 60лет.Можете расшифровать на обычный русский язык послеоперационное заключение? Низкодифференцированная аденокарцинома с инвазией в серозу. МТС в лимфоузлы номер 2 и 10, большой сальник. Какая стадия? Какие шансы на изличение? В онкологии толком ничего не говорят, кроме как такого заключения.
Вопрос # 12656 | Тема: Рак желудка | 12.03.2019 | Екатерина | Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рак желудка pT3N1M0 G3 (IIb стадия). Необходима адъвантная химиотерапия. 

  Адъвантная химиотерапияпри показана при опухолях pT3–4N0 и pTлюбоеN+ в режиме XELOX, который назначается через 3–6 нед. после операции и проводится на протяжении 6 мес., всего 6–8 курсов (табл. 4). Согласно исследованию CLASSIC, проведённому в Южной Корее, Китае и Тайвани, адъювантная ХТ в дополнение к радикаль-ной операции улучшает 5-летнюю безрецидивную выживаемость на 15 %, 5-летнюю общую выживаемость — на 8 %. По данным крупного мета-анализа GASTRIC абсолютное улучшение 5-летней общей выживаемости при комби-нации хирургического лечения с адъювантной ХТ составило 5,8 %, 5-летней безрецидивной выживаемости — 5,3 %, 10-летней общей выживаемости — 7,4 %.

Здравствуйте,у отца обнаружена опухоль восходящего отдела толстого кишечника. Результат ирригоскопии: неравномерное сужение на протяжении 5-6 см, складки деформированы. Колоноскомия: опухоль 3 см в диаметре с экзофитным комп-ом. гистология:аденокарцинома с муцин продукцией grade 3. В поперечно обод и прямой кишке тубул аденомы ст 2-3.Скажите пожалуйста какое лечение рекомендуете?
Вопрос # 12655 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.03.2019 | Дарья |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Первым этапом необходимо хирургическое вмешательство - лапаросокпическая правосторонняя гемиколэктомия. Тубулярные аденомы можно удалить эндоскопически. Возможно потребуется лекарственное лечение (химиотерапия). Это будет понятно по результатам гистологического (микроскопического) исследования удаленной опухоли.

Здравствуйте!Брату 1990г.р. поставили д-з лейомиосаркома забрюшин.пространства с распространением на правую почку,надпочечник?Имеются мтс в лёгкие.Хирург-онколог,взявший биопсию сказал,что шанс-операция(опухоль огромная 27?19).Но,назначили химиотерапию.каково Ваше мнение по данной ситуации?спасибо
Вопрос # 12653 | Тема: Общая онкология | 12.03.2019 | Алёна Валерьевна | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно только операция дает шанс на приличный результат лечения.