«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6807   в начало списка
Добрый день! Моей маме 60 лет в декабре 2016 года ей поставлен диагноз рак прямой кишки. На даный момент ей операцию не проводят, т.к. опухоль неподвижная, назначили месяц облучения. Результаты биопсии: язвившаяся G1 АК железисто-солидного строения. Врач ей указывает T4N1M1. По результатам КТ в печени есть 2 образования с перефирическим усилением размеры 23 и 12 мм. Увеличены лимфоузлы в малом тазу. Чувствует себя хорошо, гемоглобин 134, СОЭ-7. Мучают частые ложные позывы в туалет, кал тоненький выходит. Какой прогноз может быть с таким диагнозом? поможет ли облучение? Надо ли будет делать химию? Спасибо за ответ
Вопрос # 11479 | Тема: Рак прямой кишки | 25.01.2017 | Людмила Козик | Одесса
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вашей мане необходимо неоадъювантное (предоперационное) химиолучевое лечение. Лекарственный компонент (химиотерапевтический) очень важен. Во время хирургического вмешательства вмете с первичной опухолью необходимо будет удалить и очаги в печени.  

Здравствуйте, доктор. В марте прошлого года мне была произведена операция радикальной простатэктомии в Германии. Биопсия простаты: Глиссона (4+3), из 12 проб 8 положительны (5 слева и 3 справа). Клиническая стадия опухоли с Т2р, слева. Динамическое наблюдение за ПСА в послеоперационный период: 18 мая 2016г - 0,015 ng/ml; 22 августа 2016г - 0,026; 21 ноября 2016г - 0,030; 12января 2017г - 0,034. То есть наблюдается рецидив на ранней стадии. Доктор, скажите, пожалуйста, что предпринять, не дожидаясь клиники? Какое необходимо лечение?
Вопрос # 11472 | Тема: Рак предстательной железы | 25.01.2017 | Виктор Трагер | Набережные Челны
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Признаком биохимической прогрессии рака простаты после простатэктомии является как минимум дважды подтвержденное  повышение ПСА выше 0, 2 нг/мл. В таком случае необходимо обследование с выполнением остесцинтиграфии костей и МРТ органов таза.  Если ничего плохого в ходе этих исследований найдено не будет,  то для поиска локализации активной опухоли можно применить позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). В случае обнаружения опухоли в зоне удаленной простаты возможно проведение дистанционой лучевой терапии и антиандрогенная терапия. В случае обнаружения метастазов в костях или тазовых лимфатических узлах показана антиандрогенная терапия.

 

 

Уважаемый Игорь Петрович! В январе 2017 прошла исследования в МРНЦ им. Цыба г. Обнинска. Дианоз рак шейки матки 1 ст Т1N0 M0. Гистологическое исследование биопсии -инвазивный низкодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак, глубина инвазии 1 мм. УЗИ - киста левого яичника и киста шейки матки, локальные изменения в области наружнего зёва, возможно постбиопсийного характера. МРТ- участок изменённого МР- размерами 1,3х0.8х0.7см, мр картина может соответствовать инвазивной карциноме шейки матки на фоне постбиопсийных изменений. В центре рекомендуют делать операцию по Вертгейму. Сегодня почитала про эту операцию и пришла в ужас. Неужели с таким диагнозом только такая операция, нельзя ли провести более щадящую операцию с сохранением хотьбы яичников. Заранее благодарна за ваш ответ. Очень тяжело решиться на такую операцию.
Вопрос # 11474 | Тема: Онкогинекология | 25.01.2017 | Юлия | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Сохранение яичников возможно. В остальном операция действиельно масштабная, но у нас в центре мы ее выполняем лапароскопическим доступом.

Здравствуйте Игорь Петрович!Помогите пожалуйста с советом, что делать дальше.Мне 45 лет, зовут Надежда.В июне 2014 года сделали операцию: нижнесрединная лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Резекция большого сальника. Биопсия брюшины. Дренирование Брюшной полости. Диагноз Cr яичников в плане комбинированного лечения. Кл.гр.II.(3степень). Проведено 8 курсов адъювантной ПХТ: цисплатин 120 мг/в/в кап, циклофосфан 1,0г. в/в кап.В январе 2017 года сделала МРТ. Рецедив в области культи влагалища отмечается узловое образование, создающее изоинтенсивный МР-сигнал в Т2-ви, Т1-ви, повышенный в режиме жироподавления, с признаками снижения диффузии, с нечеткими и неровными бугристыми контурами, размерами 22X21X21мм, с инфильтрацией окружающей жировой клетчатки, с деформацией задней стенки мочевого пузыря, без достоверных признаков ее прорастания.В малом тазу жидкости нет. В субхондральнх отделах левой боковой массы крестца отмечается очаг повышения МР-сигнала костного мозга в STIR режиме с понижением в Т1,Т2-ви, размерами 13X8 мм, с повышением МР-сигнала на постконтрастных снимках.Очень надеюсь на скорый ответ!Заранее благодарна.
Вопрос # 11468 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | Надежда Бурыка | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По всей видимости Вам снова необходима операция. Приезжайте на очную консультацию >>>

Здравствуйте.Моей маме 48 лет.На осмотре у проктолога было обнаружено новообразование прямой кишки закрывающие просвет на 1/3.На расстоянии 12 см от онального отверстия.При контакте кровнит.Кольпоскопию провили на 15 см,дальше не пошли из-за того что кровнит.Выявили новообразование как цветная капуста размером 4 см.Взяли биопсию.Диагноз с-ч прямой кишки.Скажите какое надо еще обследование нам пройти и какие анализы сдать,пока готовится биопсия.Какой у нас прогноз?
Вопрос # 11460 | Тема: Рак прямой кишки | 19.01.2017 | Екатерина Новикова | Белоомут
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вашей маме хирургическое лечение абсолютно необходимо. Мы в подобных случаях выполняем лапароскопичсекую резекцию прямой кишки. Перед операцией непременно необходимо выполнить МРТ малого таза и КТ органов груди и живота. 

Перечень необходимых обследоаний перед операцией следующий:

Клинический анализ крови (действителен 10 дней)

Общий анализ мочи (действителен 10 дней)

Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, АЛТ, АСТ, амилаза, глюкоза) (действителен 10 дней)

Коагулограмма (протромбиновый индекс, АЧТВ) (действительна 10 дней)

Электрокардиограмма (ЭКГ) (действительна 10 дней)

Консультация терапевта (с заключением - противопоказаний к оперативному лечению нет)

Анализ крови на гепатиты «В» и «С» (действительны 3 месяца)

Анализ крови - форма 50 (действителен 3 месяца)

Анализ крови на RW (действителен 3 месяца)

Группа крови и резус фактор

КТ груди и живота.

МРТ малого таза.

ФГДС (фиброгастродуоденоскопия)

 

ИГОРЬ ПЕРОВИЧ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС.Возможно ли у Вас провести операцию в следующей ситуации:2014 г.поставлен диагноз рак шейки матки,стадия 2в.Проведена лучевая и химия терапия.В 2015 г. Рецидив в нижнюю треть влагалища.Проведена лучевая и химия.Сейчас прорастания в прямую кишку.Возможна ли операция по удалению всего?Есть последнее мрт от 02.12.16.
Вопрос # 11463 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | ОЛЬГА Туркина | ВОЛОГДА
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Ольга.

Наша клника специализируется по лечению рецидивных форм опухолей тазовых органов, в том числе рака шейки матки. Будем рады и Вам помочь. 


 

Здравствуйте, Игорь Петрович. Хочу обратиться к Вам за помощью, с последней надеждой.В течении 3 лет неоднократно проводила лечение антибактериальной, иммуномодулируюшей, противовирусной терапией, по поводу постоянных болей в области уретры и жжения, с иррадиацией в паховую область, усиливающихся после полового акта. Стойкой ремиссии не было, слегка улучшалось мое состояние и через некоторое время все возобновлялось. По обследованиям методом серологического исследования ИФА были выявлены хламидиии IgG момр слабо положительно, носительство HSV -IgG , HPV. ПЦР - диагностика отрицательна. В течении нескольких последних месяцев уровень IgG снизился , а клиника осталась. На цистоскопии выявлено вирусное поражение мочевого пузыря , при биопсии гистологически - дисплазия 2 степени стенки мочевого пузыря. За время болезни получила консультации и назначения,нескольких урологов и гинекологов, некоторые специалисты останавливаются на мнении, что болевой синдром вызван скинеитом. С 29 декабря 2016 г началось обострение: появились сильные пекущие боли в области уретры, отдающие в паховую область , зуд и жжение при мочеиспускании. Провела лечение: меропенем 1000мг-1 раз в день в/в N 7; понавир в/в 5,0 мл N5; флуканозол 200 мг в/в N 3 через день, глюконат кальций 10,0 N7 в/в, свечи Генферон 1 мил 1раз в день N10 ректально;свечи Нео-Пенотран вагинально N 7. Уже дошла до меропенема. Боли в паховой области немного уменьшились , а в области уретры сохраняются пекущая боль и жжение . Мне 35 лет, я замужем, есть сыночек, и очень с мужем хотим еще деточек, а я совсем потеряла надежду на выздоровление. Очень Вас прошу , Игорь Петрович, принять меня и помочь в моей проблеме. Вы моя последняя надежда!! Буду очень Вам признательна.
Вопрос # 11456 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 12.01.2017 | Оксана Черножукова | Ростовская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я приминамию в Обнинске и Москве. Приезжайте >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович. Очень нужна ваша консультация! Моей маме (60 лет) в сигмовидной кишке, 20-22 см. от ануса, на широком основании петлевой электроэксцизией удалено эпителиальное образование 15 мм. (делали в девятой больнице на Крестовском острове СПб). По результатам гистологии: высоко-умеренно дифференцированная аденокарцинома на фоне папиллярной аденомы толстой кишки, частично прорастает в подслизистый слой 1/3 в одном из краев. По дальнейшему лечению и прогнозу ничего не сказали, только что нужно приходить через три месяца на колоноскопию, а мама в шоке от гистологии даже не спросила. Если можно, хотелось бы спросить у вас: достаточно ли сделано по лечению или необходимо предпринять что-либо еще. Какая наша дальнейшая тактика? Можно ли сделать какой-то прогноз, а то мы даже не знаем стадию заболевания. Заранее спасибо!
Вопрос # 11459 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.01.2017 | Мария | Спб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо регулярное, каждые 6 мес в течение 3 лет, эндоскопическое исследование толстой кишки.

 

Добрый день. можно ли взять все выписки и обследования больного и приехать к вам на консультацию без него. У моего отца 74 года был рак кишечника. Его удалили и нашли мтс в печени. после операции прошло 2 года. Начались боли в ноге и пояснице. как помочь обезболить. Колим кетонал но помогает не очень. Я живу в Беларуси
Вопрос # 11457 | Тема: Колоректальный рак | 12.01.2017 | Елена | Могилев
Игорь Петрович добрый день! Помогите пожалуйста, моя мама (66 лет) перенесла операцию по удалению желудка и селезенки (9.11.2016), диагноз при выписке срТ2N0M0 в 1В тадии. В центре, где она оперировалась сказали, что химиотерапия не нужна. Но когда она вставала на учёт в районе, оправили в химиотерапевту, который сказал, что химия необходима, тк в гистологии написано - "в слизистой краев язвы, в подслизистой,мышечном и сезоном слоях разрастания высокодифференцированной аденокарценомы с перстеневидноклеточным компонентом." Какое ваше мнение? Заранее огромное спасибо
Вопрос # 11458 | Тема: Рак желудка | 12.01.2017 | Юлия Филиппова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После адикального хиругического вмешательства по поводу рака желудка в 1В стадии адъювантная хмиотерапия не рекомендована >>>