«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6807   в начало списка
Здравствуйте! Была операция , пришла гистология T3a NX M0 2 кл.гр будут делать повторную операцию ,удалять будут все по женски , детей нет , какой прогноз на выздоровление?
Вопрос # 11378 | Тема: Общая онкология | 20.11.2016 | Виолла Катрон | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Виолла.

Из Вашего письма не ясно, по поводу какого заболевания была выполнена операция, и по поводу какого заболевания "удалять будут все по женски".

Уточните, пожалуйста.

Здравствуйте Игорь Петрович. Подскажите пожалуйста, моего отца (ему 79 лет) прооперировали 19 октября диагноз С18.7Вл сигмовидной кишки, Т4аН1М0 - 3 В, ст.осл; субкомпенсированный Вл-стеноз. Выписали 1 ноября и в рекомдации посещение через 2 недели после выписки к химиотерапевту, можно ли пройти химиотерапевта позже (он стал более менее кушать, гуляет но сильно и быстро устает пока) например в январе или все же желательно сейчас пройти.Спасибо
Вопрос # 11379 | Тема: Колоректальный рак | 20.11.2016 | любовь титарева | россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Адъювантную химиотерапию необходимо начать не позже, чем через 4 недели после операции.

Здравствуйте,Игорь Петрович!! В мае 2016 г.УЗИ: очаговое образование головки ПЖ 8,5х7, 2х9 мм. Признаки жирового гепатоза легкой степени выраженности (увел.размеров,умерен.повышение эхогенности,стертость сосудистого рисунка,дистальное затухание эхосигнала печени).ПЖ повышенной эхогенности,неоднородной эхоструктуры(липоматоз-?,хр.панкреатит-?).Анализы крови и мочи норм.СОЭ-20мм/г.Альфа-амилаза крови 20,5Е/л,диастаза мочи 58,6Е/л.ЭФГДС-без патологии.По рекомендации онколога прошла МРХПГ.-Внутрипеченочные протоки не расширены.Диаметр правого долевого протока 3мм,диаметр левого долевого протока 3мм.Желчный пузырь:52х29мм,стенка не утолщена,содержимое однородное.Диаметр пузырного протока 1,5мм.Диаметр общего печеногчного протока 3мм. Диаметр холедоха 5мм.Проток ПЖ диаметром 3мм на всем протяжении.Размеры ПЖ:хвост-12мм,тело-10мм, головка-15мм.Структура железы дольчатая за счет избыточного содержания жировой клетчатки.Локальных сужений протоков не выявлено.Свободной жидкости в брюшной и в плевральных полостях не выявлено.Заключение:Билиарной гипертензии нет. Конкрементов в желчном пузыре и в протоках нет.МР-признаки атрофических изменений ПЖ. 03.08.2016г. повторное УЗИ-Заключение:очаговое образование головки ПЖ 8,4х7х8,8мм.По сравнению с УЗИ от 06.05.16г.-без отрицательной динамики.Печень умеренно повышенной эхогенности.ПЖ повышенной эхогенности,неоднородной эхоструктуры.Игорь Петрович,пожалуйста,посоветуйте,что мне делать?Спасибо!
Вопрос # 11369 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 15.11.2016 | Ирина | Крым
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить биопсию новообразования головки поджелудочной железы.

Моему отцу 66 лет ему был поставлен диагноз рак мочевого пузыря T3N2M0G3 IV ст.IV кл.гр. ему было проведено ТУР мочевого пузыря; эксплоративная лапаротомия. Хочу узнать более подробно о диагнозе и лечении
Вопрос # 11366 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 15.11.2016 | Ирина Проничева | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рак мочевого пузыря в стадии T3N2M0 требует хирургического лечения в объеме цистпростатэктомии. Не понятно, почему операция ограничилась эксплоративной лапаростомией. Если хирургическое лечение, по какой либо причине невозможно, необходимо проведение химиотерапии препаратами ГЕМЦИТАБИН и ЦИСПЛАТИН.

Добрый день! Моей тете (70 лет) год назад была удалена опухоль из мочевого пузыря (по гистологии - переходноклеточный рак). Сейчас на МРТ опять обнаружили опухоль 48*37*35мм без признаков инвазии в соседние органы и увеличенные лимфоузлы (паховые, подвздошные, паравазальные). Назначена химиотерапия гемзар 1000 + карбоплатин 0.45. Подскажите пожалуйста, адекватная это терапия при РМП в таком возрасте (пугают побочки химии и ее невысокая эффективность при РМП) и может стоит делать внутрипузырную химию? Тетя живет в Киргизии и там лечение и диагностика онко совсем не очень(((
Вопрос # 11367 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 15.11.2016 | Инна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Неинвазивную опухоль мочевого пузыря 48*37*35 мм можно удалить трансуретрально.

Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Оперировали рак сигмовидной кишки, вывели стому. Диагноз: стенозирующая аденокарцинома сигмовидной кишки с абсцедированием T3N0M1(Hepar). Стадия 4, клиническая группа 2.Гистология: умеренно дифференцированная аденокарцинома кишки с прорастанием всех слоев стенки, в лимфоузлах и краях резекции опухолевого роста не обнаружено. Радиочастотная абляция mts печени(в препаратах структуры аденокарциномы с распадом).Вопрос: какое лечение вы нам посоветуете (пожалуйста поподробнее)? Если необходимо вышлем выписку на эл.почту. За ранее огромное спасибо!
Вопрос # 11368 | Тема: Колоректальный рак | 15.11.2016 | Оксана Насонова | Старый Оскол
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо провести 4 цикла полихимиотерапии по схеме 

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

 

После завершения четвертого цикла выполнить СКТ груди и живота.

Добрый день! После родов появилось очень много родинок. В основном на животе и груди. Черные, светлые и гемангиомы тоже. Очень большое скопление по линии бюстгальтера. Штук пять точно проходят и одна на самой груди большая плоская в форме листочка, т.е.с неровными краями. Можно ли за один раз от всего этого избавиться или лучше их не трогать? Боюсь, что они все время трутся о белье, а на груди мне просто сама родинка не нравится и формой и размером. В данный момент кормлю малыша. Месяц назад уже удалила одну на лице хирургическим путем-гистология показала, что это была гемангиома.
Вопрос # 11356 | Тема: Родинки | 13.11.2016 | Марина Засорина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Травмируемые родинки рекомендую удалить >>>

Игорь Петрович. добрый день!19 июля я перенесла операцию брюшно-анальная резекция прямой кишки. ПГЗ низкодифференцированная аденокарценома прорастает все слои стенки кишки с глубоким изъязвлением. В краях препарата и присланных л/у опухолевого роста не выявлено.Внутридермальный пигментный невус. Предоперационный курс химиолучевой терапии СОД 25Гр, РОД 5Гр,схема Мейо.Полный диагноз Т3N0V0 2 кл.группа с/п комбинированного лечения.Через месяц после выписки пришла на осмотр.Мнения врачей разошлись. Один назначил 6 сеансов химиотерапии, второй отменил и сказал жить спокойно. Очень надеюсь услышать ваше мнение. Через 3 месяца после операции прошла УЗИ органов брюшной полости. Врвч сказала, все чисто. Сдала РЭА: результат 0,9 при норме 3,8. Прочитала, что это не отражает действительное положение дел. Зачем тогда назначают это обследование?Скоро 4 месяца, беспокоят постоянные запоры, сильный метеоризм и тонкий ленточный кал, который может идти до 5 часов через полчаса-час. Прошу вас озвучить свое мнение насчет химиотерапии, можно ли определить по РЭА ход болезни, можно ли пройти обследование ирригоскопия вместо колоноскопии и как бороться сзапорами и метеоризмом после такой операции? Врачи советуют пить магнезию. Очень жду ваш ответ. Спасибо.
Вопрос # 11355 | Тема: Колоректальный рак | 13.11.2016 | Ольга Свиридова | Донецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Через три месяца  послеоперационную химиотерпаию начинать не нужно. Лучще, все же, выполнить колоноскопию.

Здравствуйте, доктор!В результате КТ есть такая запись "Над верхним полюсом левой почки опред-ся объемное образование плотностью идентичной ткани селезенки, после в\в усиления накапливающее КВ соответственно ткани селезенки, размерами 30х26 мм(край селезенки, симулирующий объемное образование). Паранеферальная клетчатка не изменена. Убедительных данных за увеличение забрюшинных л\узлов не получено. Свободной жидкости, костно-деструктивных изменений в исследованной области не выявлено. Если возможно, пожалуйта, объясните, что это может быть. Спасибо.
Вопрос # 11357 | Тема: Без темы | 13.11.2016 | Елена Ширина | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятнее всего, согласно представленного описания, это "долька" селезенки. 

Здравствуйте. Пишу, скорее, больше для собственного успокоения. 7 сентября проведена ТУР, закл: папиллярная уротелиальная карцинома G1-2 без признаков инвазии с сохраненными мышечными волокнами, Т1N0M0. Через полтора месяца проведен ре-ТУР, признаков опухолевого процесса не обнаружено. Вообще весь пузырь чистый и красивый. Врач сказал, что первичную опухоль убрали полностью, он даже с запасом отхватил, но нужно провести терапию вакциной БЦЖ, чтобы быть полностью спокойными. Мне 19 лет, половой жизни не веду, есть ли вообще шанс избавиться полностью от заболевания и дожить до старости? Страшно просто...
Вопрос # 11359 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 13.11.2016 | Дарья Кутузова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, конечно есть все основания победить заболевание.

Я бы в подобной ситуации назначил не БЦЖ терапию а внутрипузырную химиотеорапию препаратом митомицин.