«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7260   в начало списка
Полип в толстом кишечнике – риск онкологии? Уважаемый Игорь Петрович! Обращаюсь к Вам с надеждой на то, что Вы проясните статус моего заболевания. Мужчина, 72 лет, рост 168 см, вес 69 кг. Хронические заболевания: язва 12-перстной кишки, мочекаменная болезнь, атеросклероз сосудов шеи (сделана эндоартерэктомия). Краткая предыстория. На протяжении последних двух лет мучаюсь запорами, принимал время от времени различные слабительные (Слабилен, Сенаде), соблюдал диету. В летний период, когда жил на даче и соответственно увеличивалась двигательная активность, симптомы ослабевали, ситуация улучшалась. Осенью этого года стало опять хуже, решил все-таки сделать колоноскопию, чтобы провериться. Выкладываю заключение. КЛИНИКО ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Направление от: ЭНДОСКОПИЯ (ФГДС) Романов И. Р. Дата взятия материала : 28.10.2019 11:26:28 Дата рождения: 23.05.1947 Биоматериал: фрагмент ткани Исследование Результат Гистологическое исследование эндоскопического материала (бронх, гортань, трахея, пищевод, желудок, кишка, за исключением многофокусных биопсий ЖКТ при воспалительных заболеваниях) код МКБ D12 Вид материала слепая кишка Врач Анистратов С. В. Микроскопическое описание Фрагменты образования, представленные участками желез толстой кишки с выраженной гиперплазией и мукоидизацией, поверхностно расположенными фокусами из тубулярных структур, выстланных гиперхромным многорядным цилиндрическим эпителием без атипии. Заключение Морфологическая картина полипа толстой кишки гиперпластического типа с поверхностно расположенными фокусами тубулярной аденомы (M8211/0). Макроописание 1Контейнер. фрагмент серой ткани диаметром 0,3 см Комментарий: ________________________ Зорина И. А. 05.11.2019 В ходе колоноскопии полип был удален, как я понял. На данный момент пока еще к онкологу не ходил, решил проконсультироваться сначала с Вами, т.к. считаю Вас очень авторитетным специалистом в этой области. Как Вы считаете, есть ли у меня риск онкологии? И как часто мне теперь нужно проходить колоноскопию? Где-то читал на просторах Интернета, что якобы полип должны удалять вместе с подслизистым слоем (что, вроде, в нем тоже могут присутствовать злокачественные клетки). Это действительно так? Мне следует поинтересоваться на этот счет у хирурга, как удалялся полип? Спасибо Вам большое заранее! Станислав
Вопрос # 13184 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Станислав | Муром, Владимирская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип удален хорошо. Необходимо повторить колоноскопию через год.

Здравствуйте, Игорь Петрович! На УЗИ брюшной полости Печень Акустический доступ - удовлетворительный Контур:четкий, бугристый Размеры:увеличены.Толщина КВР правой доли-160мм(норма150), толщина левой доли по ПКЛ - 76 мм (норма 60мм). Эхогенность смешанная Структура: неоднородная, с зонами различной эхоплотности, в lll сегменте гипоэхогенная структура округлой формы с перинодальным кровотоком, размерами 20*18мм, в области ворот увеличенный лимфоузел, размерами 50*26мм. Нижняя полая вена: 20мм, диаметр общего ствола воротной вены - 9мм При УЗ-ангиогрвфии: деформирован. Холедох: Не расширен3. Результаты КТ Печень представляется неправильной формы преимущественно за счёт деформации правой доли,которую субтотально выполняет бесформенное узловое образование неоднородно пониженной плотности с более выраженным кистозным компонентом в центральных отделах, дифференцировка сегментов на этом фоне представляется затрудненной. Кроме этого, в передних средних отделах правой доли на границе с левой определяется округлое образование пониженной плотности с нечёткими контурами размерами около 22 мм. При констрастировании малое образование и переферические отделы крупного накапливают препарат в артериальную и венозную фазы, медленно отдают в отсроченную,центральные отделы крупного образования накапливают контрастный препарат во все фазы констрастировании. Так же в краевых отделах S3 сегмента в артериальную и венозные фазы определяется округлое образование пониженной плотности размером около 10 мм, достоверно не визуализированное в нативную и отсроченную фазы, нельзя исключить накопления контрастного вещества им во все фазы констрастировании. Скажите, пожалуйста, можно ли на основании этих обследований,определить каким является это образование.Узист сказала, что это киста, но они же тоже разные бывают. Онколог пока ничего не сказал. Нужны ли ещё какие-то обследования. Печеночные анализы хорошие,смотрел врач гастроэнтеролог. Буду ждать Ваш ответ.
Вопрос # 13191 | Тема: Общая онкология | 09.11.2019 | Ангелина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Непремнно необходимо выполнить спиральную компьютерную томографию с внутривенным констрастированием для получение максимально объективных данных, кторые позволят корректно судить о имеющихся изменениях печени.

Здравствуйте, в кале появилась кровь, по результатам колоноскопии и биопсии тубулярно-ворсинчатая аденома прямой кишки на широком основании, дисплазия 2 степени ,размер 1.6 сантиметра , находится в 10 сантиметрах от анального отверстия, постоянно немного кровоточит, сейчас жду очереди на удаление в онкодиспансере, как быстро данная опухоль может переродится в рак , опасно-ли промедление в 2-3 месяца пока я жду свою очередь?
Вопрос # 13187 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Наталья | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно аденому желательно удалить в  максимально короткие сроки. 

Здравствуйте, дорогой врач. #13098 Спасибо за ваш ответ.2019.09.10 операция, колоректальный рак, pT2NxMx умеренно диф.аденокарцинома. Вы посоветовали химию капецетабином. Но послеоперационные осложнения - нагноение шва, шов не зажил ещё, появился каловый свищ. Что делать? После операции 2 месяца, химия только после лечений свища и заживления раны? Заранее благодарю, Лара из Улан-Удэ
Вопрос # 13188 | Тема: Колоректальный рак | 09.11.2019 | Лара | Улан-Удэ, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Каловый свищ - это плохо. Вероятно адьювантную химиотерпию реализовать не удасться. После 8 недель она уже не имеет смысла.

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с биопсией кишечника. Микроскопическая картина: Фрагменты образования, представляенными участками желез толстой кишки с выраженной гиперплазией и мукоидизацией, поверхностно расположеными фокусами из тубулярных структур, выстланных гиперхромным многорядным цилиндрическим эпителием без атипии, строма с явлениями умеренно выраженной лимфоцитарно-плазмоцитарной инфильтрации с премисью эозинофилов, очаговыми кровоизлияниями в поверхностных отделах и лимфоидными агрегатами и фиброзом собственной пластинки. Заключение(диагноз) : Морфологическая картина полипа толстой кишки гиперпластического типа с поверхностно расположеными фокусами тубулярной аденомы И вторая биопсия : Фрагменты слизистой толстой кишки, с участниками желез, в которых определяются начальные признаки гиперплазии, мукоидизацией, сосудами и волокнами соединительной ткаки с очаговым хроническим восполительным инфильтратом и лимфоидными агрегатами в стороме. Заключение(диагноз) : Морфологическая картина формирующегося полипа толстой кишки, гиперпластического типа. Подскажите, что мне делать? К кому обращаться? Очень надеюсь на Ваш ответ
Вопрос # 13189 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Кристина | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Здравсвуйте, Кристина. Речь идет об абсолютно доброкачественном новообразовании - гиперпластическом полипе. Его необходимо эндоскопичеки удалить и жить спокойно.

Через год после простаэктомии уровень пса 0.05 это хорошо или нет
Вопрос # 13159 | Тема: Рак предстательной железы | 04.11.2019 | николай | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это хорошо.

Признаком биохимической прогрессии рака простаты после простатэктомии является как минимум дважды подтвержденное  повышение ПСА выше 0, 2 нг/мл.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Хотелось бы узнать Ваше мнение по дальнейшей тактике лечения. Мужчина 56 лет. 21.10.19 была проведена операция по экстирпации грудного отдела пищевода кардии и 1,2 желудка с одномоментной залнекедистиальной трубчатой эзафагогастропластикой. Послеоперационный период без осложнений, на 9 сутки выписан домой. Гистология:Высокодифференцированная аденокарцинома кардиального отдела желудка с врастанием в пищевод(кардиоэзофагеальный рак 2 типа) фокусно инфильтрирующая все слои стенки до субсерозного слоя. Края резекции свободны от опухол.роста.Данных за метастатическое поражение не выявлено. G1. pT3N0MX. Оперерировали не в онкологии. В рекомендациях прописано через 3 месяца обратится в онкологических диспансер. Возникает вопрос нужно ли ждать такой долгий период и не обращаться к онколог. Насколько я понимаю по гистологическому заключению нужно провести полное обследование, т., к нет данных за отдаленных метостаз(Мx). И что предстоит пациенту, химиотерапии, лучевая терапия? Спасибо за ответ
Вопрос # 13171 | Тема: Рак пищевода | 04.11.2019 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Татьяна. 

"Полное обследование", как правило, выполняется до начала лечения, т.к. если М отлично от 0, то операцию не выполняют. Ждать три месяца действительно не стоит. Целесообразно обратиться как можно раньше. Если окончательное стадирование будет pT3N0M0, то дополнительное противоопухолевое лечение (лучевая терапия, лекарственная противоопухолевая терапия) не требуется.

Режим наблюления: ФЭГДС — каждые 3–4 мес. в течение первых двух лет, каждые 6 мес. — в течение третьего года, далее ежегодно до общей продолжитель- ности наблюдения 5 лет. КТ органов грудной клетки и органов брюшной полости — каждые 6 мес. в течение первых 2 лет, далее — ежегодно до общей продолжительности наблюдения 5 лет.

Здравствуйте, по МСКТ поджелудочная железа не увеличена в размерах, дольчатость строения нарушена. Парапанкреатическая клетчатка однородная. Заключение - Хр. панкреатит. Что делать? Спасибо.
Вопрос # 13165 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 31.10.2019 | Елена Адашан | П.Хиславичи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходима консультация квалифицированного гастроэнтеролога >>>

Добрый день . Обнаружили новообразование в области хвоста поджелудочной железы, 8 см. Год назад оно было 3,7 см . Сделали пэт кт( идет слабое накопление в опухоли,остальные органы все чистые ) ,мрт поджелудочной железы. Идет большое сдавливание на желудок по результатам фгдс . Но диагноз так и не могут поставить. Анализ крови в норме. Врачи говорят, что скорее всего хвост поджелудочной удалим и будем смотреть ,что дальше...они не видят ,приросла ли опухоль еще к другим органам . и на гистологическое исследование отправят новообразование после операции . У меня такой вопрос ,можно ли лапароскопическую операцию в данном случае делать ,так как образование 8 см. Или только полосная ?
Вопрос # 13161 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 31.10.2019 | Маргарита | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Маргарита. Дистальная резекция поджелудчной железы выполнима лапаросокпическим доступом, даже при опухолях значительных размеров. При распространении опухоли на другие органы (желудок, ободочная кишка, почка) хирургическое вмешательство выполняется посредством лапаротомии. Нужно отчетливо понимать, что важным является радиклаьность вмешательства, доступ вторичен.

Здравствуйте, мне нужна консультация Онколога срочно в связи с тем что 28.10.2019 года я сделал ФГДС желудка и сообщаю вам результат ФГДС Пищевод проводим. Слизистая розовая, сосудистый рисунок четкий. Кардия эластична смыкается полностью. В Желудке небольшое количество слизи. Слизистая желудка умеренно гиперемирована с атрофией в антральном отделе. Складки обычного калибра. Стенки эластичны, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается вялая. Привратник проходим, смыкается. Слизистая 12 перстной кишки без особенностей. ДИАГНОЗ: Хронический гастрит с признаками атрофии 1. Вопрос что такое Атрофия в антральном отделе и лечиться ли она если да то чем лечится антибиотиками или медицинскими препаратами типа де-нол 2. Вопрос какие анализы мне необходимо сдать для полного обследования желудка и нужно ли сделать рентген желудка еще для контроля 3. Вопрос что вообще такое это Атрофия в антральном отделе это не Онкология? И вылечивается ли данная Атрофия антрального отдела желудка так как я очень переживаю сильно нужно ли делать операции и как часто нужно делать ФГДС для контроля очень жду ответа врача Онколога и так же вопрос еще как часто нужно делать ФГДС и какое нужно делать ФГДС с хеликобактером с биопсией или обычное ФГДС без биопсии и хеликобактер так как я очень переживаю и какие нужны сдать анализы может сдать анализы на РЭА или СА19-9 очень жду ответа помогите пожалуйста так как очень переживаю
Вопрос # 13153 | Тема: Заболевания желудка | 29.10.2019 | Алексей | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Факультативный предрак — хронические заболевания желудка, при которых рак развивается относительно редко, но чаще, чем У здоровых людей. Это хронический атрофический гастрит >>>