«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология
Найдено вопросов: 6796   в начало списка
Уважаемый доктор. После удаления желудка Часто бывают запоры. Помогает кефир. Пью по вечерам с медом. Но все равно изжога. И можно ли мне по утрам съедать ложку меда?
Вопрос # 11740 | Тема: Рак желудка | 09.07.2017 | Михаил Белов | санкт-петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мед по утрам можно.

Лекарственная коррекция изжоги после гастрэктомии

"Гевискон-форте" по 10 мл 3 раза в день через час после еды 7 – 20 дней.

"Мотилиум" ("Мотилак", "Мотониум") 10 мг по 1 таблетке 3 раза в день за 10-15 минут до еды 7 дней.

 

Здравствуйте, Игорь Петрович. Мою маму прооперировали по поводу рака слепой кишки, метастазы в 3 региональных л/у из 8. Диагноз рТ3N1сМ0 стадия IIIВ 2 кл. гр. Предлагают химиотерапию. Скажите, пожалуйста, какую бы Вы рекомендовали схему?. Очень благодарна буду Вам за ответ.
Вопрос # 11741 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.07.2017 | Татьяна | нефтеюганск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую схему 

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

 

Здравствуйте. Моей маме 67 лет. 30.05.2017г. была сделана операция по резекции сигмовидной кишки по Гартману. Одноствольная колостомия. Доставлена экстренно с острой непроходимостью в городскую больницу.(не онкологию). Диагноз T4N0M0 3 кл. гр. Умеренно дифференцированная аденокарцинома. Гипертоническая болезнь 2 ст. В стационаре находилась 24 дня.Выписана с легкой анемией hb -100г/л. К вечеру иногда поднимается температура 37. Скажите, нужна ли химиотерапия при таком диагнозе?
Вопрос # 11728 | Тема: Колоректальный рак | 05.07.2017 | Светлана | Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Светлана. Я в подобных случаях всегда рекомендую адъантную химиотрепаию. Оптимальной схемой считаю схему

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

в 2011был рак простаты СДЕЛАЛИ РПЭ. ПОЛ ГОДА НАЗАД ПСА 0.04.СЕГОДНЯ НАЗНАЧИЛИ МАГНЕЗИЮ ВНУТРИМЫШЕЧНО из-за высокого давления сердца.Противопоказания мне есть на этот препарат
Вопрос # 11725 | Тема: Рак предстательной железы | 29.06.2017 | Владимир Мироян | Туапсе
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Противопоказаний нет. 

Добрый день. У меня к вам вопрос. У свекрови обнаружили опухоль головки поджелудочной железы. Вот описание ее обследования. УЗИ органов брюшной полости забрюшинного пространства показало: печень увеличена КВР 176 мм, ККР78 мм, форма не изменена, структура не изменена, воротковая Вена 10мм.образований нет.Желчный пузырь увеличен и напряжён размер 100*48 мм.стенка уплотнена, содержит на 1/3 густую желчь.образований не выявлено. Поджелудочная имеет размеры 36*20*26 мм. Контур неровный, четкий. В головке определяется гипоэхогенное образование размером 35*28 мм.вирсунгов проток расширен до 3,5 мм.холедох расширен до 11 мм, внутрипеченочные протоки левой доли до 2 мм.селезенка в норме.забрюшинные лимфатические узлы не определяются.свободной жидкости нет.заключение: образование головки поджелудочной железы. Билиарная и вирсунго-гипертензия.Диффузные изменения паренхимы печени. Хр. Холецистит. Кожные покровы, и склеры имеют жёлтый окрас. Боли в животе и постоянная тошнота. Стул нерегулярный. Запор сменяется диареей. Цвет светло-желтый. Была сделана КТ с применением внутривенного контрастированием.было установлено:-в базальных отделах лёгких свежих очаговых и инфильтративных изменений.-печень в норме не увеличена. Печеночные вены не расширены.гепахоледох расширен до 11 мм конические сужен на уровне терминального отдела. Желчный пузырь расширен 104*49 мм имеет перегиб. - в области головки поджелудочной железы определяется патологическое образование неправильной округлой формы диаметром 32-4мм. В артериальную фазу накапливает контрастирующий препарат меньше окружающей ткани, становясь относительно гиподенсным с небольшим контрастным усилением по переферии, в венозную фазу образование изоденсно ткани железы.Перенхима тела и хвоста однородная. Тело 15 мм, хвост 12 мм. Вирсунгов проток не расширен на всем протяжении.Селезенка не увеличена. Надпочечники не изменены.почки в норме. Свободной жидкости в зоне сканирования не определяется.Увеличенных лимфоузлов не выявлено. Выявляются немногочисленные перипанкреатические лимфоузлы в области головки до 10 мм, параортальные и параковальные единичные до 8 мм. Кальцинированные атеросклеротические бляшкив стенках брюшного отдела аорты.заключение: КТ признаки t-rголовки поджелудочной железы, явления билиарная гипертензии. Что можно сказать по данным результатам? Есть ли необходимость делать операцию? Не поздно? Даст ли она положительный результат? На что вообще рассчитывать? Спасибо.
Вопрос # 11713 | Тема: Без темы | 21.06.2017 | Елена Киселева | Новочеркасск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Хирургическое лечение - лечебная тактика, позволяющая получить лучший результат при опухоли головки поджелудочной железы. Пока нет признаков неудалимости опухоли. Будем рады Вам помочь >>>

Игорь Петрович, добрый день! 5.12.2016 г. мне удалили полностью желудок, похудел на 40 кг, был 105 сейчас 65 кг вешу. Меня очень сильно мучает изжога, сплю полусидя. Гастроэнтеролог прописал мне: Ганатон,Гевиксон, Креон, но изжога всё равно есть. Соблюдаю диету, питаюсь 5-6 раз в день. После эзофагогастродуоденоскопии у меня нашли в средней и нижней трети пищевода несколько эрозий линейной или неправильной формы красного цвета 0,5 до 1,0 см. Слизистая анастомоза с очаговой гиперемией. Подскажите пожалуйста, как уменьшить изжогу. С уважением, Георгий Александрович.
Вопрос # 11706 | Тема: Рак желудка | 15.06.2017 | Георгий Штерц | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Диспепсические расстройства (тошнота, изжога и др.) являются следствием новых и необычных условий функционирования пищеварительного тракта после удаления желудка. Как правило, с течением времени данные негативные проявления купируются. Но иногда этого не происходит, что может быть обусловлено неоптимальной структурой сформированного пищеводно-желудочного анастомоза. Порой это требует хирургической коррекции.

 

Кроме того >>>

Здравствуйте, доктор! Хочу спросить о своей сестре. Женщина 59-ти лет, диагноз - рак средней трети желудка pT1aN0M0, фрагменты слизистой оболочки желудка с ростом низкодифференцированной аденокарциномы с формированием перстневидноподобеых клеток. В марте 2017 была проведена дистальная субтотальная резекция. Реабилитация проходит относительно хорошо, есть аппетит, настроение. Но очень потеряла в весе: 53 кг до операции при росте 164 см и сейчас - 41 кг, и продолжает терять вес. До операции принимала гормоны более 13 лет (пластырь климара, последние годы - анжелик микро). В 2010 г. была удалена матка. Сойти с гормонов не удавалось, т.к. сразу возвращались частые интенсивные изматывающие приливы. После того, как узнала о раке желудка, перестала принимать гормоны. Сейчас прошло три месяца, чем больше времени с тех пор проходит - тем интенсивнее и чаще становятся приливы. Не связана ли непрекращающаяся потеря веса с изматывающими проявлениями патологического незаканчивающегося климакса? Как быть? Онколог разрешил гормоны, т.к. опухоль была не гормонозависимая. Гинеколог категорически не разрешает гормоны. Но и без них жизнь - постоянное болезнование и истощение. Какое из зол меньшее?
Вопрос # 11703 | Тема: Рак желудка | 13.06.2017 | Маргарита | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Противопоказаний к приему гормональных препаратов НЕТ.

Добрый день. 23.03.2017 г. была сделана колоноскопия,на расстоянии 30 см.от ануса полиповидные образования(2) на широком основании размером до 0,3-0,4 см. Была сделана биопсия. Заключение: тубулярная аденома(аденомы?) кишки с дисплазией низкой степени. Проктолог говорит,что операцию по удалению полипов делать не нужно,будем наблюдать. Все таки хотелось бы их удалить и жить спокойно. Интересует Ваше мнение,нужно делать операцию сейчас или нужно наблюдать?
Вопрос # 11686 | Тема: Заболевания толстой кишки | 12.06.2017 | Анастасия |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полипы, безусловно, необходимо удалить >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! Отцу в одной клинике частной поставили диагноз по ФГДС и биопсии "Тяжелая дисплазия желудка". При повторной биопсии в онкологическом центре ставят "Аденокарцинома тела желудка in situ". Почему разный диагноз и кому верить? И нужно ли оперировать (так советуют в онко больнице) или стоит подождать, я в интернете читал что аденокарцинома желудка в стадии in situ может находится в таком состоянии 10 лет и больше? Правда ли это, может операция это лишнее в таком случае? С уважением.
Вопрос # 11700 | Тема: Рак желудка | 11.06.2017 | Руслан | Казахстан
Добрый вечер. Мне 37 лет. В мае 2017г мне был поставлен диагноз аденокарцинома шейки матки с прорастанием в мочевой пузырь.Размер опухоли по МРТ 5*5*4.5см. Разные клиники предлагают разные тактики лечения: 1 вариант: выведение нефростом и лучевая терапия 2 вариант: оперативное лечение(удаление шейки, матки и частичная резекция мочевого пузыря) 3 вариант: полная резекция органов малого таза(кроме кишечника) с пластикой мочевого пузыря из тонкой кишки Какой вариант в данном случае является, на ваш взгляд, наиболее оптимальным.
Вопрос # 11696 | Тема: Онкогинекология | 08.06.2017 | Наталья Глебова | Курган
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Третий вариант с последующей химиолучевой терапий позволит добиться лучшего результата >>>

Клинические примеры >>>