«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6991   в начало списка
Здравствуйте! У меня на печени на проделанном КТ с контрастом обнаружили новообразование сказали ничего страшного но я не хочу спускать это просто так и хотел бы у вас обследоваться! Как это возможно сделать? Подскажите пожалуйста! Я могу приехать на обследования конечно за все заплачу!
Вопрос # 12387 | Тема: Заболевания печени | 16.09.2018 | Александр | Владимирская обл. Кольчугино
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для обследования в нашем центре необходимо записаться на прием к онкологу по телефону +7 484 399 31 30 >>>

Доброго времени суток, Игорь Петрович! Скажите, пожалуйста, если спустя 2 года после удаления опухоли в толстой кишке при плановой ежегодной колоноскопии выявлены несколько полипов ( взята биопсия), то какие действия нам нужно предпринять? Удалять полипы или отслеживать их в дальнейшем при анамнезе рак толстой кишки (T2N0M0) двухлетней давности? Колоноскопию сейчас проводим раз в год, нужно ли проводить ее чаще?
Вопрос # 12263 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.08.2018 | Наталия | Санкт-Петербург
Добрый день! Моей маме (72 года) поставили диагноз рак поджелудочной железы Т3N0M0. По КТ « В головке и перешейке железы определяется гиповоскулярное образование с нечеткими границами общими размерами 45х36х40 в передней части которого отмечен многокамерный кистозный компонент общим размером 35х25х35 со стенками неравномерной толщины. Отмечен вариант анатомии – правая печеночная вена отходит от верхней брыжеечной. Образование обрастает верхнюю брыжеечную артерию более чем на 180гр, циркулярно обрастает правую печеночную артерию с ее сужением, инфильтрация по ходу левой желудочной артерии. Образование обрастает селезеночную вену с ее окклюзией, обрастает верхнюю брыжеечную. Вену до момента перехода в воротную. Вирсунгов проток расширен до7 мм. Перипанкреатическая клетчатка структурна». Онкомаркеры повышены. Взятый материал на биопсию оказался доброкачественным. Будем делать повторную. Хирург- онколог, у которого консультировались не сомневается в том, что образование злокачественное и неоперабельное. Х/Т не назначают, так как неизвестен тип. При этом также врач прокомментировал, что из-за возраста и сопутствующих заболеваний агрессивную эффективную химиотерапию назначать не сможет, а только щадящую. Есть ли в ней смысл? Не теряем ли мы ценное время и так ли принципиален вид злокачественного образования?
Вопрос # 12266 | Тема: Рак поджелудочной железы | 20.08.2018 | Екатерина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Назначение химиотерапии без подтвержения того, что это опухоль и она злокачественная ( а не хронический псевдотумарозный панкреатит) НЕПРАВОМОЧНО. Возраст пациента действительно накладывает ограническия на выбор схемы ХТ. Но она безусловно необходима, если злокачественный процесс подтвердится.

Добрый день, моему отцу 69 лет, в городе Брянске проведена КТ. Почки обычно расположены, размеры - правая 108х59 мм, левая 101х57 мм.В паренхиме нижнего полюса левой почки определяется образование 43х42х45 мм с неровным контуром, неоднородно накапливающее контраст и компримирует нижнюю чашечку.Экскреция контраста своевременная.ЧЛС слева деформирована, мочеточники не расширены, конкрементов не визуализировано.В нижнем полюсе правой почки округлое образование с четкими контурами,жидкостной плотности, не накапливающее контраст, до 10 мм в диаметре.Заключение:образование левой почки (картина более вероятно ПКР) Кисты печени,Киста правой почки.Образование левого надпочечника(аденома?) Дивертикулярная болезнь. ЖКБ.Конкременты желчного пузыря.Отца планирую лечить в СПб. Прошу Вашей рекомендации, в какое лечебное учреждение обратиться с данным дагнозом? Какое лечение нам предстоит?
Вопрос # 12267 | Тема: Опухоли почки | 20.08.2018 | Наталья Кузьмичева | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима резекция левой почки с целью удаления опухоли. Подобные вмешательства выполняются малоинвазивно - лапароскопическим доступом. 

Здравствуйте, после травмы 20 лет назад мне не смог ли востонавить мочеиспускания, поэтому мочеточники пересадили в сигму,живу с этим 20 лет ,сейчас врач предлагает их пересадить в изолированную часть тонкой кишки что бы в последующем катарезировать себя чезез пупок,стоит ли мне операцию делать? Мне 36 лет,колоноскопию делаю каждый НОД всё норма....
Вопрос # 12273 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 20.08.2018 | Александр | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Длительная экспозиция мочи в толстой кишке является малигнизирующим фактором (спососбстует появлению опухолей). С учетом Вашего молодого возраста и потенциально долгой жизни, указанные обстоятлеьства нельзя не учитывать. Предложение разумное. К нему следует прислушаться&

Здравствуйте, доктор! Моему папе 77 лет, недавно поставили диагноз "ворсинчатая стелющаяся опухоль прямой кишки до 4 сантиметров", опухоль находится на расстоянии до 15 см., пока доброкачественная. Возможно ли удалить опухоль эндоскопически или без полостной операции не обойтись? У отца кардиостимулятор и "букет" других болезней, я опасаюсь, что полостную операцию он не перенесет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
Вопрос # 12275 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.08.2018 | Надежда | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Кардиостимулятор ораничивает применение монополярной коагуляции, что абсолютно необходимо при диссекции слизистой с целью удаления опухоли. Полагаю, что лучшим выбором в сложившеся ситуации будет лапароскопическая резекция прямой кишки с экспертным анестезиологическим сопровождением >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Хочу к Вам обратиться. Помогите советом и если возможно ЛЕЧЕНИЕМ. Рак шейки матки выставлен в июНе 2018 года в гинекологическом отделении, гистология- пласты плоскоклеточного рака в соскобе. МРТ- МР картина с инфильтративным типом роста в стенке влагалища, шейки матки? Не исключена инвазия клетчатки малого таза. Цистоскопия- без патологии. Колоноскопия- без патологии. ФГДС- без патологии. В ОНКОЦЕНТРЕ выставлена диагноз при поступлении Рак шейки матки T3bN0M0 ст.|||В кл гр 2. Анемия 1 степени. Локальный статус при поступлении: влагалище узкое нерожавшей. Шейка разрушена опух образованием укорочена не выводится контактное кровоточит. Био- тело с шейкой до 8 нед плотный неподвижный пролабирующий и деформирующий переднюю стенку прямой кишки слизистая над ним неподвижно (прорастание?) придатки не пальпируютмя,в параметриях- инфильтрации справа и слева до стенки таза. Проведено лучевое лечение с 16.07.18-09.08.18. 1й этап дистанционной лучевой терапии, общая сумма дозовой нагрузки при проведении рентген исследований 3.4 мЗв. 27.08.18 было рекомендовано сделать МРТ и явиться в онкоцентр для решения вопроса о вопроса о продолжении противоопухолевого лечения (лучевая терапия при положительной динамике, химиотерапия). Подскажите пожалуйста в данном случае возможно-ли ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ(эсвирация таза)?
Вопрос # 12339 | Тема: Онкогинекология | 20.08.2018 | Инна | Россия, Ставропольский край, город Буденновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Да, это возможно >>>

Здравствуйте. Мне 31 год, 27 июля удалили родинку, пришла гистология - поверхностно распрастноняющая меланома невоклеточный вариант строения. Пигмент не продуцирует.Уровень инвазии по Кларку 2,по Бреслоу 0,2мм.Митотическая активность 0-1 митоз в 1мм?. По линии резекции опухолевого роста нет. Поставили на учет в онкобольницу, ничего не прописали, сказали в ноябре сделают УЗИ шва, и флюрографию легких.Возможен ли резедив?Какие прогнозы?
Вопрос # 12340 | Тема: Меланома | 19.08.2018 | Алена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Риск рецидива всегда присутсвует. Но в Вашем случае он минимальный >>>

Добрый день,Игорь Петрович.Нашему папе 61 год.Был ликвидатором аварии на ЧАЭС. Заключительный диагноз:С16.3 Рак желудка Т1bNОMO,1А стадия(низкодифференцирован- ная аденокарцинома). Проведена операция: дистальная субтотальная резекция желудка по Гофмейстеру - Финстереру.Результаты гистологии: низкодифференцированная аденокарцинома желудка, с перстневидноклеточной дифференцировкой, с ростом в подслизистый слой, метастазов в лимфатических узлах нет.Выписан 06.08.2018 года. До сих пор не может нормально питаться. Сразу же идет опорожнение кишечника.Добавились тошнота и рвота. Потеря веса - за весь период болезни(год) с 70 кг до 59 кг сейчас. Еще до операции были проблемы с кишечником: геморрой,хроническая анальная трещина прямой кишки, свищ прямой кишки. Сейчас - обострение. Были на осмотре в центре колопроктологии. Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.Скажите, пожалуйста, когда можно делать вторую операцию. И как наладить сейчас нормальное питание. Нам прописали из медикаментов только ношпу и креон. Человек продолжает терять вес и практически не ест.Какие методы поддержки существуют? Заранее благодарна за внимание к нашей проблеме.
Вопрос # 12284 | Тема: Рак желудка | 18.08.2018 | Лидия | Новосибирск, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Восстановление после резекции желудка по поводу рака, как правило проходит благоприятно. У Вашего отца, по всей видимости, сформировался один из пострезекционных синдромов - демпинг синдром. Нередко такая ситуация требует хирургической коррекции >>>

Добрый день! Помогите пожалуйста. Моему папе 54 года, пришла гистология, после оперативного вмешательства: аденокарцинома G2 ампулы большого дуоденального сосочка рТ3N0R0 (удалена дистальный часть желудка, ДПК, головка п/ж, частично большой и малый сальник) каков ваш прогноз и какое дальше лечение , на ваш взгляд нужно. Спасибо заранее
Вопрос # 12279 | Тема: Заболевания желчевыводящих путей | 18.08.2018 | Екатерина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Отсуствие метастатического поражения удаенных лимфатических узлов и умеенная степень дифференцировки опухоли (G2) являются благоприятными фаткорами прогноза.

Адъювантная химиотерапия НЕ нужна.