«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6869   в начало списка
Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович! Мне 42 года,проживаю в г.Калуга. На УЗИ было выявлено объемное образование левой доли печени. 08.12.2017 сделала СКТ с в/в контрастным усилением. Заключение:гиперваскулярное новообразование левой доли печени,30*21*31,вероятна фокальная нодулярная гиперплазия. С учетом преходящей перифокальной артериальной гиперденсности нельзя исключить ГЦР.В Калуге предлагают сделать биопсию в амбулаторных условиях. Я сама медработник и понимаю возможность появления осложнений. Обратилась в МНРЦ в г.Обнинск, консультировал С.Н.Юрченко. Сказал,что СКТ, сделанное в Калуге не вызывает доверия, предложил переделать, не знаю...почему...и опять с контрастированием.А потом уж решать вопрос о биопсии. Уважаемый Игорь Петрович! Скажите, пожалуйста, можно ли так часто, с интервалом в один месяц, делать СКТ с ведением контрастного вещества, не вредно ли? Еще узнала,что в институте им. Блохина проводят исследование ПЭТ/КТ. Посоветуйте, пожалуйста, может лучше сделать это исследование и выявит ли оно какая эта опухоль:злокачественная или доброкачественная. Или все таки только биопсия????Тогда где лучше делать? Заранее благодарна за ответ.Спасибо.С уважением, Оксана.
Вопрос # 11491 | Тема: Заболевания печени | 25.04.2018 | Оксана Молчанова | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для выполнения биопсии не нужно повторятьт СКТ. Мы это делаем под УЗИ контролем. 

Моему мужу 55 лет. При исследовании КТ почки: в паренхиме с/3 правой почке, определяется преимущественно однородное образование, деформирующее латеральный контур почки,размером 19*2 *21 мм,гипоизоденсное паренхиме почки в нативную фазу,неравномерно выражено накапливающее контрастное вещество в артериальную фазу до 130HU(гиперваскулярное образование),сбрасывающее контрастное вещество в венозной фазе.Гиподенсные образования в паренхиме н/3 правой почки не копящие контраст ,Д6 и 5,7 мм. Рассифровывая эту же запись КТ в другой клинике дают заключение: в с/3 правой почке определяется объемное образование с четкими контурами,размерами 27*12*18мм,деформирующее латеральный контур почки, с признаками интенсивного накопления контраста. В н/3 правой определяются кисты №2 до 5мм
Вопрос # 11939 | Тема: Опухоли почки | 25.04.2018 | Ольга | Чебоксары
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Объемное образование с четкими контурами,размерами 27*12*18мм" требует хирургического лечения - резекции почки >>>

МР- признаки гиповаскулярного образования головки поджелудочной железы с сосудистой инвазией, регионарной лимфаденопатией и вторичным изменениями печени.Онкомаркери молочной железы и гинекологии, поджелудочной железы положительные. Какая стадия и что можно сделать?
Вопрос # 11971 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 25.04.2018 | Ольга | Одесса
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По-видимому речь идет о метастатиеской стадии опухоли поджелудочной железы. Непремнно необходима ее морфологическая оценка. При получении полной информации о гистологической структуре опухоли появиться возможность назначения корректной лекарственной терапии.

После операции по поводу аденокарцинома яичников с удалением и паховых лимфоузлов развился лимфостаз левой ноги.Скажите пожалуйста можно ли помочь справиться с лимфэдемой как и чем?
Вопрос # 11962 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Наталья | Брянск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима очная консультация. Коррекция лимфостаза - трудная задача, требующая персонализированноог подхода.

Диагноистирован рак шейки матки Т2b. Предлагают лучевую терапию. Насколько оправдан данный вид лечения? На мой взгляд с хорошими хирургами у нас в городе проблема, а вот оборудование новое для ЛТ закупили.
Вопрос # 11995 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Татьяна | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Предложенная Вам лечебная тактика верная >>>

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня рак мп т1N0М0 G3 неинвазивный после первого тур ничего не делали сейчас рецедив и доктор сказал надо удалять мп химия не ифективна но ее мне не делали мне 47 и под нож не охота какое ваше мнение Спасибо
Вопрос # 11992 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 25.04.2018 | Василий | Салехард
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При рецидиве рака мочевого пузыря после трансуретральной резекции действительно в ряде случаев необходимо удаление всего мочевого пузыря. Но необходимо знать, что имеются технологии его реконсрукции с сохранением естественного механихма мочеиспускания. Но для корректной оценки Вашего сотояния и выработки оптимальной лечебной тактики необходимо тщательный анализ медицинскихз документов и очная консультация. 

Здравствуйте . Ставят диагноз после кольпоскопии дисплазия тяжёлой степени шм. Беременность 28нед. Собираются делать биопсию.Велика ли вероятность преждевременных родов или лучше подождать.
Вопрос # 11985 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Вера | Верхняя Пышма
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Биопсия абсолютно необходима >>>

Здравствуйте,при мультилокулярной почечной карциноме 1стадии после удаления почки и без инвазий и прорастаний можно ли делать физиопроцедуры ? мне невролог прописал для лечения шейного остеохондроза,заранее спасибо
Вопрос # 11993 | Тема: Опухоли почки | 25.04.2018 | Евгений | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Викторович,проживаю в Московской области мне 59 лет.У меня есть подозрение на рак простаты. Я много слышал хороших отзывов о вашем центре. Скажите как можно к Вам записаться на прием и лечение. Просто не хочется говорить об этой страшной болезни когда на руках имеешь 3-х несовершенно летних детей ,17,12.6,сын и 2-е дочки. И еще я являюсь инвалидом 2 группы. Спасибо!
Вопрос # 11988 | Тема: Рак предстательной железы | 25.04.2018 | Сергей Викторович | Московская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Консультация проводится по предваритлеьной записи >>>

В нашем центре есть все возможные ресурсы для лечения заболеваний предстательной железы >>>

Добрый день!24/1/2017г мне сделали операцию в "бауманском онкологическом диспансере" по выжиганию азотом базально-клеточного рака на лице возле виска ,не давно оно появилась вновь в виде пятна 0,5х0,5 мне сказали мазать курадермом ,это правильно или нет?
Вопрос # 11940 | Тема: Рак кожи | 25.04.2018 | Гамзат | Махачкала
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не оптимальная лечебная тактика. Необходима визуальная оценка опухоли. Вышлите фото базалиомы на dr.igor.kostyuk@mail.ru