«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7366   в начало списка
уважаемый Игорь Петрович! Помогите понять результаты ПЭТ/КТ .Живу удаленно, результаты получила на эл.почту. Ничего не понимаю. Свободной жидкости в брюшной полости нет.Отмечается диффузная фиксация Р Ф П в стенках правых отделов толстого кишечника без структурных изменений по КТ(данные за колит),в дистальном отделе сигмовидной отмечается очаг фиксации Р Ф П (SUVmax 6.84)(может соответствовать полипу).(рекомендовано Ф К С). Заключение: Состояние после ЭМП ,оментэктомии(2017) в п/операционной области без очагов гиперфиксации ФДГ.Достоверных ПЭТ/КТ данных о наличии активного неопластического процесса на момент исследования не получено. Переживаю за кишечник. Что делать?Заранее благодарна Вам!
Вопрос # 13431 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.02.2020 | Тамара Александровна Ильина | Котово Волгоградская обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам действитлеьно необходимо выполнить фиброколоноскопию >>>

Добрый вечер, прошла мрт малого таза с контрастным усилением. Вот протокол расшифруйте пожалуйста В области оперативного вмешательства определяются неоднородный МР сигнал от параметральной жировой клетчатки, за счёт постооперационных изменений, клетчатка имеет неоднородный МР ( несколько снижен по Т2 и по Т1ВИ), «тяжиста» . К данной доне подтянуты петли кишечника
Вопрос # 13434 | Тема: Онкогинекология | 18.02.2020 | Лариса | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Процитированного текста слишком мало, чтобы корректно и профессионально комментировать. 

Пришлите, пожалуйста, копию заключения и диск с изображениями на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Здравствуйте.12.11.18г. мне была сделана резекция левой почки.17.06.19г. я прошел МСКТ почек.Я вам писал:Вопрос №12910 от 02.07.2019г.Врач сказал пройти еще дополнительно МРТ исследование.Я прошел МРТ 17.02.2020г.и высылаю Вам 2 файла МРТ исследования.Скажите:Какие результаты и рекомендация лечения.
Вопрос # 13435 | Тема: Опухоли почки | 18.02.2020 | Леонид | Уссурийск,Приморский край
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Леонид Владимирович, у Вас все замечательно!  Лечение не требуется. Поздравляю.

Добрый день, Могу ли я посещать бассейн при раке мочевого пузыря. ТУР был сделан 3 года назад. Т1М0N0.
Вопрос # 13415 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 14.02.2020 | Андрей | Азербайджан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусловно можете. Никаких противопоказаний для физкультуры и спорта, в том числе водных видах, НЕТ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

">

 
Здравствуйте Игорь Петрович! Хотелось бы получить вашу консультацию по моему диагнозу. Последняя томография( после 6 химий) показала-"шейка матки представлена неоднородной мягкотканной массой до 6,6*7,0 см(ранее до 4,7*4,9 см) -стабильно контактирует без инвазии с передней стенкой ампулярного отдела прямой кишки, не отделяется от утолщенной до 0,9 см задней стенки мочевого пузыря срединного и слева на участке до 4,8 см, минимально распростроняется на н/3 тела матки- его размеры как и ранее до 5,8*4,7 см. Параметрии стабильно уплотнены. Придатки матки отчетливо не не визуалезированы, дополнительных образований в их области не отмечается. Мочевой пузырь с четкими контурами, дополнительных внутрипросветных образований не содержит. Кишечник без КТ-признаков объемного инфильтративного процессов. Костной деструкции и мтсостеосклероза в исследованных областях не отмечено. Заключение: BL шейки матки с вовлечением н/3 тела матки, параметриев, мочевого пузыря- динамика отрицательная. Стабильная левосторонняя наружная подвздошная лимфаденопатия. Сейчас назначают лучевую. На ваш взгляд, правильно-ли идет лечение? Заранее спасибо!
Вопрос # 13416 | Тема: Онкогинекология | 14.02.2020 | Елена | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Елена, здравсвуйте.

Лучевая терапия - один из сновных компонентов лечения рака шейки матки. Но корректность ее назначения можно оценить лишь при понимании всей картины. Необходимы данные первиного обслдеования, информация об уже проведенном лечении, и т.д.

Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

На работе

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

На работе

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

">

Здравствуйте, доктор. Разрешите обратиться с вопросом. Моему мужу в августе 2016г была сделана радикальная простатэктомия по поводу РПЖ. ПСА до операции был 8. Глисон 7. Метастазов не было. После операции ПСА стал потихонечку расти. Сейчас 0.3. Сегодня делали МРТ. Написали - увеличение подвздошного и пахового ЛУ слева. Вопрос: какова вероятность того, что это рецидив? Что предпринять в такой ситуации и как срочно? Нужно ли обращаться туда, где оперировали, или можно в другое место? Если для уточнения ответа нужны документы с результатами, я пришлю. Ответьте, пожалуйста.
Вопрос # 13424 | Тема: Рак предстательной железы | 14.02.2020 | Ирина Михайловна | Таерь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность рецидива высокая. Необходимо выполнить ПЭТ-КТ с 68Ga-ПСМА. 

Это позволит с найбольшей точностью описать увеличенный лимфатический узел и проверст общую оценку организма на предмет метастазов рака предстательной железы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Первый центр протонной терапии в России

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Добрый день! Прошло 1,5 года как удалилии простату.Анализ ПСА в норме. Допускается ли париться в бане ?
Вопрос # 13409 | Тема: Без темы | 12.02.2020 | Александр Кунгуров | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, конечно. Это очень полезно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Здравствуйте, Игорь Петрович. Очень нужен Ваш совет. У моего родственника, мужчина, 70 лет, имеется в легком инфильтрат. Он растёт, но медленно . Есть подозрение что это онкология, но точного ответа таракальный хирург не дал. Он посоветовал делать биопсию . Но, в связи с тем, что ранее был перенесён инфаркт и инсульт, эта операция связана с риском. Кардиолог дал заключение что оперативное лечение возможно по жизненным показаниям. КТ грудной клетки проводилось без контраста . Ответьте пожалуйста: 1) стоит ли делать ещё раз КТ с контрастом? (груди или груди и живота?) 2) есть ли ещё какие-нибудь неинвазивные методы для постановки диагноза в нашем случае? 3) если возможно, посоветуйте, пожалуйста, специалиста в Санкт-Петербурге, к которому можно обратиться.
Вопрос # 13414 | Тема: Общая онкология | 12.02.2020 | Александр | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Целесообразно выполнить ПЭТ КТ >>>

и обратиться к заведующему торакальным отделением Ленинградской областной клинической больницы Луфту Александру Валерьевичу >>>

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Добрый день! Мужу в ходе колоноскопии удалили полип. Результат биопсии - папилло табулярная аденома с очаговой интраэпителиальной неоплазией высокой степени. Подскажите, это доброкачественное новообразование, каков прогноз и каковы наши дальнейшие действия? Благодарю Вас
Вопрос # 13410 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.02.2020 | Екатерина | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это доброкачественное новообразование, но непременно бы озлокачествлилось, если бы его не удалили. Необходимо контрольное эндоскопическое исследование через год.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Онкодиспансер, Чеченская Республика

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Онкодиспансер, Чеченская Республика

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

">

К вопросу13395. Уважаемый Игорь Петрович! Вы советуете подумать о простатэктомии.Мой краткий диагноз- Биопсия: аденокарцинома простаты. Глисон 3+4=7, G2 в правой доле простаты. На основании всех данных и ректального исследования сделали заключение : Рак простаты T3АN0M0.Предлагают операцию лапароскопическим способом. Вам верю - можно?
Вопрос # 13412 | Тема: Рак предстательной железы | 10.02.2020 | Иван | Харьков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно и нужно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

">