«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7260   в начало списка
Добрый день этирпация матки 1а стадия,сделала контрольное мрт расшифруйте пожалуйста результат купол влагалища оьычной формы, с чёткими ровными контурами.Прилегающая клетчатка тяжистая,но без сформированных обьемных образований(что это значит???)увеличенных лимфоузлов,дополнительных образований,свободной и осумковой жидкости в полости таза не выявлено.При контрастном усилении участков патологического накопления контрастного агента в органах таза не выявлено. Заключение:состояние после удаления матки с придатками мрт данных за рецидив заболевания не получено! Смущает тяжистость клетчатки,что это значит??? После операции прошло 4 месяца.
Вопрос # 13113 | Тема: Онкогинекология | 20.10.2019 | Галина | Раменское
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Тяжестость клетчатки - это послеоперационные изменения. У Вас все хорошо. 

Здравствуйте, образование в левой почке ПКР размер 27-21-28
Вопрос # 13131 | Тема: Опухоли почки | 19.10.2019 | Игорь | Барабинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При патологических новообразованиях почки лучшей лечебной тактикой является лапароскопическая резекция >>>

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,папе на МСКТ поставили диагноз картина объёмного образования хвоста и тела поджелудочной железы,это скорее всего рак?
Вопрос # 13129 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 18.10.2019 | Екатерина | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С очень большой вероятностью это опухоль >>>

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста показана ли мне иммунотерапия после удаления меланомы в июле 2019 года. Заключение гистологии: поверхностно-распространяющаяся пигментированная эпителиоидноклеточная меланома кожи, II уровень инвазии по Кларку, 2 мм толщина по Бреслоу, без изъявления, митотический индекс 1-4, с умеренной лимфоидной инфильтрацией.Края резекции удаленного лоскута кожи без опухолевого роста. Узи перифирических узлов без изменений, в норме. Определение BRAF мутации еще не сделано.
Вопрос # 13123 | Тема: Меланома | 17.10.2019 | Анна | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Анна. Иммунотерапия Вам НЕ нужна >>> 

Здравствуйте! Мне 60 лет. В начале лета сдал сок простаты, лейкоциты более 30. При этом ПСА -6. Лечился антибиотиками-лейкоциты норма. ПСА-5. Надо ли делать биопсию?
Вопрос # 13117 | Тема: Рак предстательной железы | 17.10.2019 | Вячеслав | москва
Игорь Петрович, здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но не могли бы Вы ответить на вопрос, можно ли чем-то помочь моему мужу. В 2012 ему удалили единственную почку - светлоклеточный рак. Он все эти годы на диализе. Из-за этого ему ни имунно-, ни химиотерапию не делают. В декабре 2018 обнаружили метастазы, но ничего не стали делать, отправили под наблюдение в свое ЛПУ. В июле после КТ в заключении написали:"КТ-картина mts в ложе удаленной правой почки, брюшину, правую ножку диафрагмы. Хронический калькулезный холецистит. Образование желчного пузыря (больше данных за t-r)." Диагноз С64 Рак ед.правой почки рТ3N0M0 нефрэктомия справа в 2012г. прогрессия процесса в марте 2019 в ложе удаленной правой почки, правую ножку диафрагмы 4ст.4 кл.гр. Местный онколог выписал обезболивающие и отправил восвояси. Мужу 69 лет, низкое давление (еще добавились проблемы с сердцем). Что-то можно сделать или же нет никакой надежды?
Вопрос # 13121 | Тема: Опухоли почки | 17.10.2019 | Нина | Тольятти
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив необходимо удалить. Полагаю, что это возможно. Но оперировать необходимо с учетом прогамированного диализаЮ

Добрый день, Игорь Петрович! Нужна консультация для пациентки из региона. В регионе не знают, что с ней делать. Оперировать там не будут, так как они не проводят такие операции. Надо понять, что делать и где. В выписном эпикризе написано: C-r сигмовидной кишки T4bNXMO, кл.гр.2. Выполнена операция трансверзостомия опухоли сигмовидной кишки 8Х10 см, прорастающая в брюшую полость и в мочевой пузырь. Это там, где проходили первое лечение. Далее в Ставрополе было сказано, что никакого прорастания в мочевой пузырь нет, а есть прорастание в матку. В общем ничего не понятно. У меня нет доверенности от пациента, я ее двоюродная сестра. Консультация в этом случае возможна? У меня все документы по лечению, вместе с МРТ в электронном виде есть.
Вопрос # 13124 | Тема: Рак ободочной кишки | 17.10.2019 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Ирина.

Ситуация вполне понятная. Оперировать пациентов с таким распространением приходится нередко. 


Буду рад Вам помочь!

Добрый день! мой маме поставили диагноз:"Опухоль правой почки с наличем опухолевого тромба в просвете нижней полой вене, достигая правого предсердия. Вторичное поражение паракавального лимфатического узла" маме 65 лет. В Питере никто не может помочь. Можете подсказать где нам могут помочь?
Вопрос # 13125 | Тема: Опухоли почки | 17.10.2019 | Борис | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дававйте попробуем! 


Здравствуйте! Я вам на почту отправлял фото родинки, не могли бы вы ее посмотреть, мне кажется она странной по сравнению с другими. Спасибо. Андрей.
Вопрос # 13110 | Тема: Новообразования кожи | 11.10.2019 | Андрей | Орел
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Указанная Вами родинка действительно отличается от других, но признако меланомоопасности у нее НЕТ. Тем не менее, для Вашего психологичексого комфорта, и только с этой целью, ее можно удалить.

Игорь Петрович, добрый день! Я уже писала Вам (вопрос 13101). Был диагноз лентиго-меланома, II по Кларку, 0,5 мм. по Бреслоу. Сегодня получила пересмотр стёкол из Блохина, диагноз: диспластический пигментный невус кожи. Образование удалено в пределах здоровых тканей. Сначала обрадовалась, но потом увидела классификатор болезни С44, т.е. злокачественный, насколько я понимаю, и на самой карте 1ст. Подскажите как трактовать этот диагноз? Как лечиться, ведь меланома даёт метастазы, а базалиома нет или может это плоскоклеточный рак? Какой прогноз для жизни в данном случае? И ещё после удаления родинки немного воспалились лимфоузлы в паху и на шее, но УЗИ дали заключение, что признаков опухолевой патологии не выявлено. Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 13111 | Тема: Новообразования кожи | 11.10.2019 | Наталья | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Диспластический пигментный невус кожи" - это НЕ онкологическое заболевание.

Почему оно закодировано С 44 - НЕ понятно.

В любом случае, как я уже писал, прогноз у Вас очень хороший. даже если речь идет о меланоме. А если речь идет о "диспластическом пигментном невусе кожи" - то злокачествнной опухоли у Вас и  НЕ было, а новообразвоание, теоретически склонное к малигнизации УДАЛЕНО.