«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7159   в начало списка
Здравствуйте Игорь Петрович!Моему мужу 55 года поставлен диагноз;Злокачественное образование прямой кишки Т3N1aM1a. mts обеих долей печени,St 4a.операция;резекция прямой кишки с расширенной лимфаденэктомией 15.02.19 , трансверзостомия 26.02.19 назначена химиотерапия по схеме; 1 курс оксалиплатин 140 мг капельно в 1 день+ 5-фторурацил по 750мг в/в капельно с 1 по 5 день+ кальция фолинат 90мг в/в капельно с1 по 5 день + сопроводительная терапия (ондансетрон, дексаметазон) Подскажите правильное лечение назначено? и еще появилась отечность стомы со стороны отключенной кишки , это опасно?
Вопрос # 12809 | Тема: Колоректальный рак | 22.04.2019 | МАРИНА | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение назначено верно. Отек стомы возможен и это НЕ опасно >>>

Добрый день! Хотела бы получить от Вас консультацию по следующему вопросу: у меня рак сигмовидной кишки Т3N1аM0 стадия 3В 2-йкл.группа Прооперирована успешно , удалена часть кишки с лимфоузлами с выводом колостомы временной. ( изучены были 37 удаленных л/у ) . При выписке из больницы была рекомендована х/т по стандартной схеме XELOX 6-8 циклов в течении 6 месяцев. В районном онкодиспансере я уже прошла 3 цикла : оксалеплатин капельница один раз в три недели и таблетки капецитабин курс 14дней. Переносится нормально без сильных побочных действий. Химиотерапевт изначально планировала шестимесячный курс, а сейчас врачом принято решение о сокращении курса до 4 циклов на три месяца. Насколько я смогла изучить информацию по хт, по моему эффективность трехмесячной х/т наравне с шестимесячной х/т еще официально не подтверждено. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу,. Согласиться мне на сокращенный курс и не травить себя дальше этой химией или не рисковать и пройти полный курс? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 12767 | Тема: Без темы | 22.04.2019 | Лариса | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо пройти полный курс лечения. Это принципиально для получения искомого результата.

При колоноскопии обнаружен полип диам. 12 мм, выполнена электроэксцизия. Гистология: гиперпластический полип толстой кишки с хр. воспалением слабой активности и тубулярная аденома толстой кишки с очагами дисплазии low grade и хр. воспалением умеренной активности. IV D 12.5. Что мне делать дальше? Спасибо за ответ.
Вопрос # 12762 | Тема: Заболевания толстой кишки | 22.04.2019 | Галина | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима колоноскопия через год. ВЫполненные процедуры (удаление полипов) радикальны.

Уважаемый Игорь Петрович! У моего мужа возраст 70лет диагноз рак ректосигмоидного отдела толстого кишечника Т3NxМ1 4ст.МТС в печень,поясничный отдел позвоночника.Операцию не предлагали.Консилиумом врачей предложена химиотерапия XELOX.Подскажите стоит ли проходить химиотерапию,если даже не стали оперировать.
Вопрос # 12764 | Тема: Колоректальный рак | 22.04.2019 | Валентина | Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия реально может продлить жизнь.

Здравствуйте,Игорь Петрович!У моей мамы,брата,тети,дв.брата был рак желудка.У меня(эрозивный антральный гастрит с кишечной метаплазией).Может ли это переросли в рак? Что вы мне посоветоваете делать?
Вопрос # 12808 | Тема: Заболевания желудка | 22.04.2019 | Светлана | Луга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Кишечная метаплазия - фактор риска вероятной малигнизации. Рекомендую ежегодное эндоскопическое исследование желудка >>>

Здравствуйте, отцу месяц сделали операцию брикера. Вчера сделали узи. По результатам узи расширена лоханка левой почки, в передне-заднем размере 24мм. Мочеточник расширен незначительно до 6 мм в зоне доступа (верхняя треть). Положение почки обычное, форма - обычная, контур ровный, чёткий, размеры почки не увеличены, паренхима 15мм. Через месяц ему удалять стенты. Опасно ли такое расширение лоханки? Если опасно, то что с этим делать?
Вопрос # 12759 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 22.04.2019 | Ирина | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Расширение НЕ опасно.

Игорь Петрович, помогите принять правильное решение. Ситуация такова: мужчина, 80 лет без серьезных проблем со здоровьем (как показало обследование), деятельный, до последнего времени работал полную рабочую неделю. В начале марта 2019 г обнаружили рак кардиального отдела желудка, немедленно обследовали и 15.03 2019 г. прооперировали - гастрэктомия с ЛД2. Послеоперационный период без осложнений. Потерял в весе 5 кг (75/70). сейчас активно восстанавливается, аппетит есть, вес стабилизировался, гемоглобин 140, энергия есть, деятелен. по результатам гистологии: умереннодифференцированная аденокарцинома, кишечный тип с инвазией в мышечный слой желудка до2/3 толщины pT2N1(1|16)M0 HER2 3+, интраоперационные смывы без атипичных клеток. Онколог центра, где проводилась операция настаивает на АХТ по схеме XELOX + таргетная терапия. В НИИ онкологии в Песочном комиссия дала заключение: адьювантное лечение не показано, динамическое наблюдение, КТ через месяц, дальнейшие действия по результатам КТ. Насколько оправдана АХТ в данной ситуации? Не приведет ли неоправданная АХТ к необратимым повреждениям здоровья в таком возрасте? Что вы рекомендуете?
Вопрос # 12798 | Тема: Рак желудка | 22.04.2019 | Валентин Михайлович | СПБ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если бы пациенту было 50 лет, я бы также настаивал на АХТ. В отношении пациента 80 лет все гораздо менее категорично. Ваши опасения НЕбезосновательны.

Здравствуйте, Игорь Петрович! не ставят диагноз рак поджелудочной железы STIVT4NxV1(hep)/ Клиническая группа IV. После обследования МРТ написали, что в области тела и хвоста поджелудочной железы определяется округлой формы кистозно-солидное объемное образование неоднородного МР-сигнала, с нечеткими контурами, с признаками выраженного ограничения диффузии на DWI? размерами 7.0-3,4-4,3.Заключение: МР картина объемного образования поджелудочной железы. Мультифокальный объемный процесс в печени (вторичные изменения). Выпот в области гепатодуоденальной связки. Лимфаденопатия. Скажите, можно ли что-то еще сделать, очень бы хотелось пожить. Операция в моем случае, сказали, не нужна.С уважением Юрченко.
Вопрос # 12795 | Тема: Рак поджелудочной железы | 22.04.2019 | Валентина | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В данной ситуации необходима системная (лекарсвтенная) противоопухолевая терапия и купирование неблагоприятных осложнений опухолевого процесса.

Уважаемый Игорь Петрович, добрый вечер. Хотели бы попасть в Обнинский реабилитационный центр по поводу предполагаемого лучевого колита. Мой муж 54 года проходил курсы протонный терапии в 2018 году полтора месяца. Облучали зону крестца , по прошествии года стали проявляться из заднего прохода кровь и слизистые выделения. Проживаем в Москве . Сколько стоит курс реабилитации? Сколько занимает по времени?есть ли очередь и т д ??Вообще ,хотелось бы с вами или с кем то из специалистов пообщаться более подробно по телефону- есть ряд вопросов. А главная проблема- муж сейчасне ходит и приехать на консультацию сам не сможет. Заранее вам благодарна.
Вопрос # 12800 | Тема: Общая онкология | 22.04.2019 | Елена Супранович | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо позволить в call-центр >>>

Добрый день! По результатам колоноскопии - в области багуниевой заслонки полип 0-1s до 7 мм (NICE 2 тип), i-scan коричневые в окружении овальных структур - в куполе слепой кишки плоско приподнятое образование 0-2а до 1 см (NICE 1 тип), i-scan - ямочный рисунок сохранен. Гистологии еще нет. Какое Ваше мнение по ситуации?
Вопрос # 12796 | Тема: Заболевания толстой кишки | 22.04.2019 | Сергей | Саратов