«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7036   в начало списка
Добрый дееь! Удалили родинку и пришла вот такая гистология:Гистологическая картина не позволяет достоверно исключить эпителио-веретеноклеточную меланому на фоне атипической меланоцитарной дисплазии III степени, с единичным микрофокусом изъязвления, с низкой митотической активностью. Уровень инвазии по Кларку 3, глубина инвазии по Бреслоу 1мм. Какие шансы на излечение?
Вопрос # 12409 | Тема: Меланома | 01.10.2018 | Кристина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекмендую иссечение рубца с соблюдением необходимых принципов радикализма:

Доброе утро. Игорь Петрович, у меня 21 августа этого года была операция по удалению желудка (онкология). Восстановление проходило нормально, температуры не было. Стул появился на 5й лень после операции, был регулярным. Но неделю назад соцчился однократной понос (реакция на кисломолочку йогурт) и после этого стула не было. Сейчас стула нет уже 7й день. Ректальные слабительные свечи с глицерином не помогают. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать. Можно ли использовать препараты типа Микролакс (микроклизмы) или какие то другие средства? Спасибо
Вопрос # 12397 | Тема: Рак желудка | 21.09.2018 | Здравствуйте | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую препарат Форлакс.

Доброго времени суток, Игорь Петрович!Подскажите пожалуйста какие необходимо провести обследования чтобы исключить метастазирование в кости после перелома ноги(резекции почки стадия Т1 N0 M0 в июне 2011 года) И можно ли перепутать на рентгеновских снимках умеренный остеопороз и метастазы? Спасибо!
Вопрос # 12396 | Тема: Опухоли почки | 21.09.2018 | GENNADIY | Москва, MOW
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить трепан-биопсию зоны перелома >>>

Здравствуйте Игорь Петрович, я уже задавала Вам вопрос о меланоме (вопрос-12340). Врачи посоветовали мне удалить кожу которая была рядом с меланомой, 5.09 была операция под общим наркозом кожу удалили, сейчас пришёл результат: в материале признаков опухолевого процесса не обнаружено, рубцевая ткань с очагами лейкоцитарной инфильтрации. Скажите что это означает, насколько это опасно? Спасибо заранее!
Вопрос # 12401 | Тема: Меланома | 21.09.2018 | Алена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Результат очень хороший. Поздравляю >>>

Добрый день! Женщина 55 лет, диагноз С18.7 рак симовидной кишки рТ3N2M1 (печень) 4 ст. G2. 28.06.2017г.- резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией, атипичной резекцией печени, 8 циклов ПХТ, 2 кл. гр.На второй год после операции нужно ли каждые 3 мес. проходить КТ гр.клетки и брюшной полости или достаточно УЗИ, рентгенографии? По КТ от 13.06.2018г.данных за рецидив не выявлено.
Вопрос # 12398 | Тема: Колоректальный рак | 20.09.2018 | Марина | РФ, Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КТ позволит более коректно оценить онкологический статус пациента.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Не могли бы Вы проконсультировать по поводу эвисцерации малого таза. Гистологическое заключение плоскоклеточный рак. Стадия T3bN0M0. Проведена дистанционная лучевая терапия 1 этап, общая сумма дозовой нагрузки 3.4 м3В. МРТ от 27 08.18 МР-признаки C-R Colli uteri , с локализацией в заднем вводе, в стенке влагалища, с распространением дорзально в Дугласово пространство, инвазией мезоректальной фасции и адвентиции ампулы прямой кишки. Метастазы в подвздошных глубоких узлах, более выраженные по левой стороне. Подозрение на метастаз в теле правой лобковой кости. Судить об эффекте проведенной радио и химиотерапии не представляется возможным , поскольку нет объективного критерия- не предоставлены изображения ранее выполненного МРТ-исследования.
Вопрос # 12352 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2018 | Инна | Россия, Ставропольский край, Город Будённовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна >>>

Будем рады Вам помочь.

Здравствуйте. Моему мужу сделали ЭГДС и гистологическое исследование. Фрагменты гиперпластичной слизистой с очагами фиброза стромы, выраженной смешанноклеточной воспалительной инфильтрацией с микроабсцессами, часть из которых вскрыты на поверхности слизистой, эрозированиями, в поверхностном эпителии и эпителии желез очаги атипии1-2 степени, не исключается реактивного генеза. Поскольку гастроэнтеролог в отпуске, его направили к терапевту. Назначено лечение язвы желудка. Но пугает слово в диагнозе атипия эпителия. Какие дообследования необходимо сделать и есть ли риск возникновения рака? За ранее благодарю за ответ.
Вопрос # 12354 | Тема: Заболевания желудка | 17.09.2018 | Татьяна | Северодвинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую выполнить рентгеноскопию желудка и СКТ живота с контрастированием.

Игорь Петрович, здравствуйте! Мне 52 года. 21.08.18 я выполнила ФКС - толстая кишка осмотрена до купола слепой кишки 3-4см от баугиневой заслонки выбухание 3 см в с/3 сигмы полип 5 мм 1 тип. Подслизистое образование терминального отдела подвздошной кишки 1б кл.гр(карциноид?лейомиома, GIST?). ПГЗ-в слизистой тонкой кишки очаговая гиперплазия эпителия желез с участками эррозии и грануляционной тканью. ПГЗ-в слизистой толстой кишки-очаговая гиперплазия эпителия желез. Контрольная гистология в иркутском областном диспансере-в участке слизистой оболочки тонкой кишки принзнаки эрозивного энтерита. в зоне эррозий выражена воспалительная инфильтрация стромы слизистой. в биоптате слизистой оболочки ободочной кишки фиброзные изменения ткани
Вопрос # 12368 | Тема: Общая онкология | 17.09.2018 | Светлана | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо хирургическоее лечение - лапаросокпическая резекция пораженного сегмента кишечника.

У мужа аденокарционома G1, Т2NOMO 1-2стадия 2а, предложена операция. Какой исход и дальнейшее лечение. возможна ли лапароскопия. Возраст 66 лет. Видеоколоноскоп проведен до 70 см (правый отдел ободочной кишки).Здесь просвет кишки деформирован, сужен, аппаратом не проходим за счет плотного бугристого образования с циркулярным, инфильтративным ростом. Ниже образования слизистая ободочной кишки не изменена. В нисходящем отделе ободочной кишки (больше в сигме) дивертикулы до 0,5-1 см в диаметре, без признаков воспаления.
Вопрос # 12392 | Тема: Рак ободочной кишки | 17.09.2018 | Наталья | Новокуйбышевск, Самарская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В подобных случаях мы всегда выполняем хирургическое вмешательство лапаросокпическим доступом. Если стадия по резульататам полного гистологического исследования удаленной опухоли не изменится, то прогноз очень хороший.

Здравствуйте! Скажите что делать? У тети был рак шейки матки ( все удалили оставили только придадут). А сейчас обнаружилось вот что, после прохождения МРТ. Объемное образование культи шейки влагалища с вовлечением передней стенки прямой кишки, задней стенки мочевого пузыря, окклюзии левого мочеточника, мтс правой половины промежности, наружняя паховая лимфоаденопатия. Сколько она проживет? И вообще есть какая нибудь Надежда? Спасибо!
Вопрос # 12345 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2018 | Татьяна | Салехард
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это проблема, которой углуюбленно занимается наш центр. Необходима очная консультация и обслдеование. Надеюсь, что и Вам мы сможем помочь>>>