«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7292   в начало списка
Добрый день . Обнаружили новообразование в области хвоста поджелудочной железы, 8 см. Год назад оно было 3,7 см . Сделали пэт кт( идет слабое накопление в опухоли,остальные органы все чистые ) ,мрт поджелудочной железы. Идет большое сдавливание на желудок по результатам фгдс . Но диагноз так и не могут поставить. Анализ крови в норме. Врачи говорят, что скорее всего хвост поджелудочной удалим и будем смотреть ,что дальше...они не видят ,приросла ли опухоль еще к другим органам . и на гистологическое исследование отправят новообразование после операции . У меня такой вопрос ,можно ли лапароскопическую операцию в данном случае делать ,так как образование 8 см. Или только полосная ?
Вопрос # 13161 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 31.10.2019 | Маргарита | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Маргарита. Дистальная резекция поджелудчной железы выполнима лапаросокпическим доступом, даже при опухолях значительных размеров. При распространении опухоли на другие органы (желудок, ободочная кишка, почка) хирургическое вмешательство выполняется посредством лапаротомии. Нужно отчетливо понимать, что важным является радиклаьность вмешательства, доступ вторичен.

Здравствуйте, мне нужна консультация Онколога срочно в связи с тем что 28.10.2019 года я сделал ФГДС желудка и сообщаю вам результат ФГДС Пищевод проводим. Слизистая розовая, сосудистый рисунок четкий. Кардия эластична смыкается полностью. В Желудке небольшое количество слизи. Слизистая желудка умеренно гиперемирована с атрофией в антральном отделе. Складки обычного калибра. Стенки эластичны, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается вялая. Привратник проходим, смыкается. Слизистая 12 перстной кишки без особенностей. ДИАГНОЗ: Хронический гастрит с признаками атрофии 1. Вопрос что такое Атрофия в антральном отделе и лечиться ли она если да то чем лечится антибиотиками или медицинскими препаратами типа де-нол 2. Вопрос какие анализы мне необходимо сдать для полного обследования желудка и нужно ли сделать рентген желудка еще для контроля 3. Вопрос что вообще такое это Атрофия в антральном отделе это не Онкология? И вылечивается ли данная Атрофия антрального отдела желудка так как я очень переживаю сильно нужно ли делать операции и как часто нужно делать ФГДС для контроля очень жду ответа врача Онколога и так же вопрос еще как часто нужно делать ФГДС и какое нужно делать ФГДС с хеликобактером с биопсией или обычное ФГДС без биопсии и хеликобактер так как я очень переживаю и какие нужны сдать анализы может сдать анализы на РЭА или СА19-9 очень жду ответа помогите пожалуйста так как очень переживаю
Вопрос # 13153 | Тема: Заболевания желудка | 29.10.2019 | Алексей | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Факультативный предрак — хронические заболевания желудка, при которых рак развивается относительно редко, но чаще, чем У здоровых людей. Это хронический атрофический гастрит >>>

Здравствуйте! Поясните пожалуйста, насколько плохая у меня ситуация. В середине января 2019 г. делала колоноскопию. В сигмовидной кишке обнаружен образующийся полип на толстом основании 0,3 см, удалён, отправлен на гистологию. Результат гистологии: фрагмент образования, представленные участками желёз толстой кишки выраженной гиперплазией и мукоидизацией, поверхностно расположенными фокусами из тубулярных структур, выстланных гиперхромным многорядным цилиндрическим эпителием без атипии. Морфологическая картина полипа гиперпластического типа с поверхностно расположенными фокусами тубулярной аденомы. В середине октября 2019 года снова проходила колоноскопию, и снова в сигмовидной кишке полип 0,3х0,3х0,2. Полностью скушен, отправлен на гистологию. Результат гистологии: в представленном материале мелкий поверхностно взятый фрагмент слизистой оболочки Толстой кишки с многочисленными железами округлой формы, местами тесно примыкающие друг к другу, определяются фокусы желез с расширенным просветом, с резко выраженной пролиферацией, гиперхромными ядрами и митозами. Строма выражена умеренно, инфильтрирована лимфоцитами. Тубулярная аденома Толстой кишки с high grade displasia (M8211/0) 0-ls типа. Подскажите пожалуйста, насколько всё серьёзно? Это предрак? Как мне дальше действовать? И мог ли за 9 месяцев вырасти полип с такой степенью дисплазии? Очень волнуюсь. Боюсь упустить начало онкологии. Огромное спасибо!
Вопрос # 13145 | Тема: Заболевания толстой кишки | 24.10.2019 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это предрак, но уже удаленный. Необходимо повторить колноскопию через 6 мес.

Здравствуйте, мне 38 лет, в 2018 году установили диагноз рак шейки матки, T2bNoM0, была проведена химои лучевая терапия, на зону первичной опухоли и пути лимфооттока в 3д режиме сод 50гр, на аппарате агат в, эндовагинально род 5гр,сод 15гр, агат в род 7 гр, сод 35 гр. В течении года контрольные осмотр, анализы и узи каждые 3 месяца, рецедива не выявляется. В течении года были воспалительные процессы, кольпит, послелучевой вульвовагинит. Месяц назад начался цистит, частые позывы к мочеиспусканию, боли в мочевом пузыре, в моче лейкоциты, эритроциты, белок. Была госпитализирована в отделении урологии, цистоскопия выявила изменение и отёк задней стенки мочевого пузыря, лучевые язвы, была проведена антибиотико терапия 5 дней, на фоне которой стало немного легче. Но немного погодя острые симптомы опять вернулись. По узи, уплотнение задней стенки мочевого пузыря, уменьшение объёма мочевого пузыря, узи матки без изменений, за исключением усиления кровотока в шейке матки. Осмотр онко гинеколога на кресле, взят мазок на атк, не выявлены. Была предложена противовоспалительная терапия онко гинеколог ом, для того чтобы снять отёк, и потом сделать мрт. В отделении урологии, варианты дальнейшего лечения не предлагают. Как вы думаете, вот на этом фоне может ли быть рецедив? Или это послелучевые изменения мочевого пузыря? Каким способом исключить наличие рецедива? Если же это послелучевые повреждения, мочевого пузыря, где лечить и вообще возможно ли какие то варианты лечения?
Вопрос # 13144 | Тема: Онкогинекология | 24.10.2019 | Елена | Республика Башкортостан, г. УФА.
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ваша история достаточно типичная, но от этого не менее сложная. Дифференциальная диагнсотика между лучевыми повреждениями и рецидивом всегда тяжелая. Пришлите, пожалуйста, результаты обследования (МРТ, цистоскопия и др.). Постараюсь Вам помочь.

Добрый день . Такая проблема . Год назад обнаружили образование в области хвоста поджелудочной железы, размер 3,7см. Возможности сделать кт с болюсным контрастированием не было. Прошёл год . И образование уже пульпируется и при кт с болюсным контр.показало размер 8 см. Сделали фгдс, на нем сказали ,что идет большое сдавливание на желудок ( видимо, что образование большое) . Онкомаркеры Рэа и са199 в норме( хотя мы знаем, что на них не стоит надеяться ). Врачи диагноз точный не ставят. Под вопросом образование в области хвоста поджелудочной железы, но после фгдс еще и под вопросом Гист. Здесь мнения врачей разделились. Кто-то говорит-орерация и гист.исследование ,остальные-гистологическое исследование и если все хорошо, выбираем тактику лечения, если не совсем все хорошо ,то тоже дальнейшая тактика лечение ( операция ) . Проконсультируйте пожалуйста ,что это может быть ,на что похоже . При кт с болюсном контр.было накопление контраста
Вопрос # 13146 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 24.10.2019 | Маргарита | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет о безусловно патологическом новообразовании (опухоли) с достаточно интенсивным ростом. Конечно же необходимо хирургическое удаление опухоли. Выдержанная Вами пауза в один год - это очень смелое и очень рискованное действие. Вернее бездействие. 

Добрый день! Сделала УЗИ 23.10.2019 г. брюшной полости. Косовертикальный размер правой доли печени 164 мм, левой доли 60 мм. Контуры ровные, четкие. Угол нижнего края левой доли не увеличен. Структура однородная. Эхогенность неравномерно повышена в виде отдельных участков. В 4 СЕГМЕНТЕ - УЧАСТОК ПОНИЖЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ С НЕЧЁТКИМИ КОНТУРАМИ РАЗМЕРОМ 23*20*11 ММ. Внутрипечёночные желчные протоки не расширены. Сосудистый рисунок не изменён. Затухания эхосигнала к периферии не выявлено. Воротная вена 9,2 мм, холедох 3,3 мм. Состояние после ХЭ от 2015 года. Что означает этот УЧАСТОК ПОНИЖЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ?
Вопрос # 13141 | Тема: Заболевания печени | 23.10.2019 | Наталья | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить компьютерную томографию. Эта технология позволит точно понять, о чем идет речь.

Здравствуйте. У моей бабушки 80 лет,на обследование обнаружили (пишу как в заключении). Геморроидальные узлы не увеличены, дефектов на стенках анального канала нет. На 6 см от ануса по правой стенке край регидной опухоли.В проксимальном направлении опухоль переходит в циркулярную на уровне 10 см от ануса ,занимает значительную часть просвета. Опухолевый канал для аппарата не проходим. Взяли биопсию ждём . Бабушка вся извелась иинас извела сил больше нет подскажите у нас все плохо или есть надежда на хорошие. Спасибо большое.
Вопрос # 13139 | Тема: Рак прямой кишки | 23.10.2019 | Елена | Нижний Тагил
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсввуйте, Елена. Выявленное образование, это опухоль, которая требует комплексного лечнния. Первый этап - химиолучевая терапия, далее - хирургическое удаление. 

Игорь Петрович, добрый день.Скажите пожалуйста делала кольноскопию. Заключение полип на ножке в н/з сигмовидной кишки 0,4 см. Врач сказал через год на обследование. Я беспокоюсь, почему он не сказал, чтобы удалять и не взял материал от него на обследование, а боли в животе не утихли.
Вопрос # 13138 | Тема: Заболевания толстой кишки | 23.10.2019 | Ольга | Выкса
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Боли, конечно же, не связаны с наличием полипа. Но его следовало бы удалить. 

А где сейчас работает и практикует Кудрявцев Дмитрий Владимирович? Говорят из Обнинского НМИЦ он уволился... Это вопрос по поводу биопсии сторожевых лимфоузлов при меланоме.
Вопрос # 13137 | Тема: Меланома | 23.10.2019 | Светлана | пгт. Грибановский Воронежской обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Кудрявцев Дмитрий Владимирович сейчас трудится в Городской клинической онклогической больнице №1 г.Москва >>>

Здравствуйте. У моей мамы 65 лет, выявили акральную подногтевую меланому, на большом пальце левой руки, Иммуногистохимия : по Кларку 3 уровень инвазии, по Бреслоу 1.2 мм трлщина. В подногтевом ложе, в дерме - в сосочковом и сетчатом слоях узловая пролиферация атипичных меланоцитов с митозами (8 на 1 мм2), без изъязвления. pT2a, R0. В Воронежском онкодиспансере 10.10.2019 отрезали палец полностью. В пальце по гистологии ничего не нашли. Отправили заживать дома. В пределах месяца назначили ПЭТ-КТ. До операции сделали КТ лёгких, нашли 2 плотных очага с чёткими контурами в левом легком 3x4 мм и 7x8 мм. Естественно в Воронеже БСЛУ не делают. По УЗИ ничего больше не нашли. Сдали на Браф, но по Омс делают только на одну мутацию(именно Браф), результаты ждем. Никаких лекарств не назначили. Подскажите перспективы и что делать дальше? Читаем, Биопсию сторожевого лимфоузла делают в основном до широкого иссечения, и лучше в Израиле. Делают ли в России успешно и где?
Вопрос # 13133 | Тема: Меланома | 21.10.2019 | Светлана | Воронеж пгт Грибановский
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для биопсии сторожевого лимфатического узла рекомендую обратиться к Кудрявцеву Дмитрию Владимировичу >>>