«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7112   в начало списка
здравствуйте, по данным узи и КТ выявлена внеорганная опухоль в перениальной клетчатке в виде капсулы размером 34х33х55. Но в заключении не поставили конкретный диагноз. Написали следует дифференцировать между ангимиолипомой почки и липосаркомой. Мнение врачей разделились по поводу проведения биопсии перед операцией. Что делать дальше ?? помогите и подскажите пожалуйста ??
Вопрос # 12604 | Тема: Новообразования мягких тканей | 21.01.2019 | Галина | РФ г.Курск
Здравствуйте. У дедушки выявили опухоль с некрозом на 35см прямой кишки, циркулярно сужающая просвет. Аппарат за сужение не проходит. В заключение написали: Субкомпенсированный стеноз. Имеются метастазы. Обнаружили случайно, при мед.осмотре. Самочувствие хорошее, ни чего не беспокоит. Объясните чем грозит, очень переживаем
Вопрос # 12605 | Тема: Рак ободочной кишки | 21.01.2019 | Екатерина | Кострома
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При колоректальном раке, осложненном "субкомпенсированным стенозом" необходимо хирургическое лечение, даже при наличии отдаленных метастазов. После операции необходимо планировать и реализовывать химиотерапевтическое противоопухолевое лечение >>>

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моей маме заключение кт показала картина образования границы тела и головки аж ( с-r?) с обтурацией Вирсунгова протока, без признаков вовлечения сосудистых структур. Подскажите что у моей мамы?
Вопрос # 12584 | Тема: Рак поджелудочной железы | 23.12.2018 | Наталия | Томск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет об опухоли поджелудочной железы >>>

Если нет признаков распространения на магистральные сосуды и метстазирования, то первым этапом лечения должно быть хирургическое вмешательство - панкретодуоденальная резекция >>>

вапреле 2018г обнаружен рак предстательной железы по шкале глиссона 3+3 пса был 14 тестостерон 19 после 4 уколов золадекса и пропив 2 упаковки бикалутамида уровень пса упал до 0,5 тестостерон упал до1,47 мне предлагают лучевую терапию, соглашаться или нет !
Вопрос # 12585 | Тема: Рак предстательной железы | 23.12.2018 | виктор | россия карачаевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Золотым стандартом локализованного рака предстательно железы по-прежнему являентся простатэктомия. Но для корректнго суждения нужна дополнитльеная информация, в первую очередь TNM стадирование.

Игорь Петрович ,добрый вечер! В дополнении к вопросу( 12510).Скажите пожалуйста какие методы лечения для профилактики прогрессирования заболевания могут быть применены у пожилых людей, после удаления лимфатических узлов ?Или это только динамическое наблюдение? Заранее спасибо.
Вопрос # 12517 | Тема: Меланома | 20.11.2018 | Лариса | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для точного понимания и формулирования оптимальной лечебной тактики после лимфаденэктомии необхимо специальное тсследование удаленных лимфатических узлов.

Общая стратегия следующая:

  • регионарная лимфаденэктомия должна выполняться всем пациентам;

  • адъювантную иммунотерапию меланомы кожи следует проводить больным согласно рекомендациям, представленныв в таблице

    page9image44390784

    Стадия

    TNM

    Риск

    Рекомендуемое адъювантное лечение*,**

    IA

    T1a

    Низкий

    Адъювантное лечение не рекомендуется
    в связи со степенью риска

    IB

    T1b

    IIA

    T2a

    T2b

    T3a

    IIB

    T3b

    Промежуточный

    A. ИФНальфа3–5млнЕд п/к×3р/нед.×12мес.

    B. ИФН альфа 20 млн Ед/м2 в/в в дни 1–5 × 4 нед., далее 10 млн Ед/м2 п/к 3 р/нед. × 11 мес.

    T4a

    IIC

    T4b

    Высокий

    A. ИФН альфа 20 млн Ед/м2 в/в в дни 1–5 × 4 нед., далее 10 млн Ед/м2 п/к 3 р/нед. × 11 мес.

    B. ИФН альфа 3–5 млн Ед п/к × 3 р/нед. × 12 мес.

    IIIA

    N1a-N2a, при T1-4а

    Промежу – точный

    1. ИФН альфа 3–5 млн Ед п/к × 3 р/нед. × 12 мес.

    2. ИФН альфа 20 млн Ед/м2 в/в в дни 1–5 × 4 нед., далее 10 млн Ед/м2 п/к 3 р/нед. × 11 мес.

    IIIB

    N1a и N2a при T1-4b

    Высокий

    A. ИФН альфа 20 млн Ед/м2 в/в в дни 1–5 × 4 нед., далее 10 млн Ед/м2 п/к 3 р/нед. × 11 мес.

    B. ИФН альфа 3–5 млн п/к Ед × 3 р/нед. × 12 мес.

    N1b- N2b при T1-4а

    IIIC

    N1b-N2b при T1-4b

    N3

    IV

    M1a-c

    Сверх – высокий

    Эффективность адъювантного лечения не доказана

    * Порядок расположения режимов (А, В) приведен в соответствии с уровнем клинической

  • приоритетным является участие пациентов в клинических исследованиях;

  • проведение химиотерапии в адъювантном режиме не рекомендовано;

  • профилактическая послеоперационная лучевая терапия на зону удаленных

    регионарных лимфоузлов может проводиться при их массивном поражении, характеризующимся:
    – вовлечением в опухолевый процесс 4 и более лимфатических узлов;
    – прорастанием метастаза за пределы капсулы лимфатического узла;

    – размерами пораженного лимфатического узла более 3 см.

В прекции ножки левого надпочечника обнаружено объемное образование с четкими ровными контурами, изо-гипоинтенсивное по Т2 Т1, размерами 1,2*1,2*1,2 см Окружающая клетчатка без признаков отека и инфильтрации.Правый надпочечник структурен. Что делать?
Вопрос # 12516 | Тема: Общая онкология | 20.11.2018 | Людмила | Курган
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Указанные Вами признаки соответствуют доброкачественной аденоме. Ее  размеры не требуют специального лечения. Рекомендую УЗИ каждые три месяца.

Игорь Петрович, добрый вечер! Папе ( 80 лет) в апреле 2016 года была удалена мелонома стопы Кларк 4 Бреслоу 2,7 стадия T 3bN0M0 через 2 года 8 месяцев на очередном обследовании обнаружен метостаз в лимфоузел. Готовимся к операции. Скажите пожалуйста есть ли надежда на длительную ремиссию после операции? И назначают ли в таком возрасте Роферон после операции?
Вопрос # 12510 | Тема: Меланома | 18.11.2018 | Лариса | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Длительная ремиссия возможна. Решение о назначении Роферона нужно принимать очень взвешено.

Добрый вечер. У моей сестры нашли suspicio D41.4 Очаговые образования мочевого пузыря, Iа. Осложнение: левосторонний гидронефроз. интермиттирующая макрогематурия. Ей 49 лет. Я не знаю чем ей можно помочь. Расскажите пожалуйста, что она может сделать для лечения. Или операция? А если операция что мы должны знать и сделать? Живет она в п.Яблоновском, Краснодарского края.
Вопрос # 12511 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 18.11.2018 | Саида | г. Майкоп
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо как можно скорее обратиться к онкоурологу >>>

Добрый день!Игорь Петрович, помогите разобраться в нашей ситуации. Моему папе 70 лет. Диагноз клинический: Рак восходящей ободочной кишки рТ3N0M0 cт.IIА, G2, R0, кл.гр.3 07.09.2018г в Ростовскомаучно-исследовательском онкологическом институте выполнена операция в объеме: правосторонняя гемиколэктомия, лимфаденэктомия D3. Гистологические исследования: Г.А. №84150-53/18 Умереннодифференцированная аденокарцинома с изЪявлением, лейкоцитарной инфильтрацией, прорастанием подслизистого и мышечного слоев стенки кишки, инвазией в полсерозную жировую клетчатку, периневральные пространства. В 2-х прилежащих лимфатических узлах - гиперплазия лимфоидной ткани. Признаков опухолевого роста не определяется. рТ3N0. №84154-57 По линиям резекции хроническое воспаление, признаков опухолевого роста не определяется. №84158-71 В 15 исследованных л/у гиперплазия лимфоидной ткани, признаков опухолевого роста не определяется. Выполнено определение микросателлитной нестабильности (MSI) методом фрагментного анализа. Результат: выявлена микросателлитная нестабильность низкой степени (MSI-L) по локусу NR21. Консультация химиотерапевта: адЪювантная ХТ не показана, динамическое наблюдение. Рекомендации: наблюдение у онколога по месту жительства. После проведения лечения в Ростове наши местные онкологи настаивают на проведении химиотерапии. Какое дальнейшее лечение моего отца будет наиболее эффективным? И стоит ли сейчас делать ХТ?
Вопрос # 12498 | Тема: Колоректальный рак | 16.11.2018 | Ольга | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не стоит. Показания были относительными, а так как время после операции уже более 8 недель, потенциальный эффект химиотерапии нивелирован.

Добрый день!Помогите разобраться!выполнена лапароскопическая низкая передняя резекция прямой кишки с расширенной парааортальной лимфодиссекцией D3,формирование аппаратного анастомоза бок в бок,двуствольная трасверзостомия от04.09. по поводу рака прямой кишки на 7см.от зубчатой линии рT3N0M0(0mts/33) 2стадии. Гистология:умереннодиференцированная аденокарциома толстой кишки с инвазией в околокишечную клетчатку(при исследовании в препарате присланной толстой кишки выявлен рост опухоли,имеющее строение умерендиф.аденокарциомы, с участками роста низкодиференцир.аденокарциомы(инвазивный компонент)с очагами некрозов и изъязвлний.опухоль вростает в клетчаткудо 0,4см.В прилежащих к опухоли тканях отмечается слабовыражен. фиброз слабовыраж. диффузная лимфоидная инфильтрация.Проксим. и дист.края резекции без опухол. роста.Хирургич. клиренс более 0,5см.) Экстрамуральная сосудистая инвазия.Пограничный паппиломатозный пигментный невуз. Прогноз:экстрамур.сосудистая инвазия и несостоятельность анастамоза(как нам обьяснили - скапливалась слизь и поэтому были боли в области копчика-промыли,дали антибиотики-боли уже месяц не беспокоят).Направляют на адьюв. химиотерапию.Сделали MSI-стабильный статус.Вопрос-нужна ли нам химия? Принесет она больше пользы или вреда организму в целом из-за побочек-т.к. показатели всего остального у мужа в пределах нормы здорового человека.Повлияет ли химия на дальнейшую реконструкцию стомы( для мужа психол. тяжело жить с ней, до операции обещали убрать через 1.5 месяца-прошло уже 2,5)?Мужу 51год, помогите разобраться сделать более верный выбор.Спасибо.
Вопрос # 12501 | Тема: Колоректальный рак | 16.11.2018 | Елена | Королев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Принимая во внимание "участки роста низкодиференцир.аденокарциомы" и "экстрамур.сосудистая инвазия" адъювантная химиотерапия оправдана и целесообразна.