«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7038   в начало списка
У мужа аденокарционома G1, Т2NOMO 1-2стадия 2а, предложена операция. Какой исход и дальнейшее лечение. возможна ли лапароскопия. Возраст 66 лет. Видеоколоноскоп проведен до 70 см (правый отдел ободочной кишки).Здесь просвет кишки деформирован, сужен, аппаратом не проходим за счет плотного бугристого образования с циркулярным, инфильтративным ростом. Ниже образования слизистая ободочной кишки не изменена. В нисходящем отделе ободочной кишки (больше в сигме) дивертикулы до 0,5-1 см в диаметре, без признаков воспаления.
Вопрос # 12392 | Тема: Рак ободочной кишки | 17.09.2018 | Наталья | Новокуйбышевск, Самарская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В подобных случаях мы всегда выполняем хирургическое вмешательство лапаросокпическим доступом. Если стадия по резульататам полного гистологического исследования удаленной опухоли не изменится, то прогноз очень хороший.

Здравствуйте! Скажите что делать? У тети был рак шейки матки ( все удалили оставили только придадут). А сейчас обнаружилось вот что, после прохождения МРТ. Объемное образование культи шейки влагалища с вовлечением передней стенки прямой кишки, задней стенки мочевого пузыря, окклюзии левого мочеточника, мтс правой половины промежности, наружняя паховая лимфоаденопатия. Сколько она проживет? И вообще есть какая нибудь Надежда? Спасибо!
Вопрос # 12345 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2018 | Татьяна | Салехард
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это проблема, которой углуюбленно занимается наш центр. Необходима очная консультация и обслдеование. Надеюсь, что и Вам мы сможем помочь>>>

Добрый день! У моего папы при прохождении КТ обнаружено по передней стенке н/3 тела желудка, ближе к малой кривизне - субсерозное образование неправильной округлой формы, размерами до 23*22*13 мм, с четкими неровными контурами, плотностью + 31 HU, с умеренным накоплением контраста, без кальцинации, прилежит к диафрагме, без перифокальных изменений жировой клетчатки. Подскажите пожалуйста может ли быть образование злокачественным?
Вопрос # 12343 | Тема: Заболевания желудка | 17.09.2018 | Юлия | Екатеринбург
Уважаемый Игорь Петрович помогите! У меня обнаружили опухоль в мочевом 02.07.18 Заключение МР- признаки c- r мочев пуз (вероятнее всегопапилярная уротелиальная карцинома, лимфоденопатия в паховой обл справа и слева . В местной онкологи нам сразу без гистологии назначили химию Цистоплатин130мг в/в кап 1 день и гемцитабин от 1 до 8 дней Но я после одной химии решил выехать в Ставрополь , так как наши онкологи решили удалять мочевой пузырь Там мне сделали тур стенок мочевого пузыря 14.08 18 трансуретральная резекция множественных опухолей мочевого пузыря .Вводили доксорубицин .Результат гестологии Уротелиальная карцинома, G 2-3,папилярным и очаговым инвазийным ростом в собственную пластинку слизистой оболочки . C-r мочев пузыря T1NMO Через месяц после операции нам доктор назначил через месяц доксорубицин 50м внутрипузырно а наши врачи говорят что это мало , надо 5-6 раз в месяц и не доверяют анализу гестологии .Говорят что быть такого не может а сомочувствие у меня хорошее , правда бывают при конце мочеиспускания немного рези.Метостазов не обнаружено Прошу Вас помогите мне ,сколько раз в месяц мне диксорубицин принимать и как по вашему может быть анализ гестологии быть не точным..Очень надеюсь на ваш ответ Спасибо
Вопрос # 12353 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 17.09.2018 | Саидцелим | Грозный- Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Предпринятая лечебная тактика в Вашем сучае НЕ стандртная. Граммотно разобраться в ситуации можно лишь при очной консульатции и дообследовании. Будем рады Вам помочь >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Помогите пожалуйста разобраться. Мужчина,57 лет, диагноз: рак сигмовидной кишки с метастазами в регионарные лимфоузлы, забрюшинные лимфоузлы, печень, T3NхМ1. Гистология: умеренно-дифференцированная аденокарцинома. Данные КТ исследования 24.08.2018 : В гипогастрии слева (граница сканирования) отмечается циркулярное утолщение стенок толстой кишки до 17 мм, вдоль сосудов увеличенные лимфатические узлы до 12х16мм. Печень в размерах явно не увеличена, контуры её чёткие, ровные. Структура паренхимы однородна, усредненные денсиометрические показатели +60HU. В паренхиме четыре гиподенсных образования с неровными, чёткими контурами, размерами до 26х30мм, при контрастировании в АФ накапливают контраст по периферии, в ВФ гиподенсно относительно обычной паренхимы печени. Внутри- и внепечёночные желчные протоки не расширены. При усилении паренхима равномерно накапливает КВ. Ворота печени дифференцированы. Внепечёночная часть воротной вены 16 мм, селезеночная вена 7 мм, конфлюенс 9 мм, верхняя брыжеечная вена 13 мм. Лимфатические узлы забрюшинного пространства увеличены - парааортальные на ренальном уровне до 19х38 мм. 03.09.2018. ФКС: Аппарат проведен до средней трети сигмовидной кишки(примерно на 35 см), где просвет кишки циркулярно сужен до 0,5 см экзофитной бугристой опухолью красного цвета. Стеноз 2 ст. Назначили ПХТ по схеме XELOX, 3 курса. Обследование проходили в онкоцентре, на химию отправили в хт отеделение по месту жительства, где врач сказал, что требуется более мощная предоперационная ХТ. Какое лечение является правильным в данной ситуации?
Вопрос # 12381 | Тема: Рак ободочной кишки | 17.09.2018 | Анастасия |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

FOLFOX + Авастин

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

Игорь Петрович здравствуйте Мужу поставлен диагноз 67.2 TXNXMX Что нас ожидает в ближайшее время Сделали гистологию Доктор сказал ему что сделают прокол и отсосут ОТветьте пожалуйста Мужу скоро 77
Вопрос # 12388 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 17.09.2018 | Фаина | Нижневартовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет о раке мочевого пузыря. Для того, чтобы все Х превратились в конкретные цифры, необходимо выполнить МРТ малого таза и СКТ груди и живота.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста дальнейшие действия и что делать!Отцу 58 лет!!! МКБ-10:С80:Метастазы железистого рака(тубулярного строения -8211/6 )в оба надпочечника 2 кл.гр. Морфологическая картина :8211/6 метастаз adc
Вопрос # 12389 | Тема: Общая онкология | 17.09.2018 | Хельга | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо искать первичный опухолевый очаг >>>

добрый день! Пожалуйста, помогите. Муж был прооперирован в октябре 2017 года : ЗНО желудка Т4N0M0. Наблюдается, метастаз нет, все анализы в норме, КТ, рентген - всё хорошо. У гастроэнтеролога не наблюдаемся, так как такого врача в нашем городе просто нет. Но Состояние не стабилизируется: худеет, жидкий стул, изжога, боли в животе,рвота бывает почти каждый день. Принимал препараты :Полисорб, ганатон, Мотилиум (по выписке платного врача - гастроэнтеролога), Гевискон. Ничего не помогает - боли провоцируют выделение сока и раздражается пищевод. Помогает только трамадол. Но это же ненормально! Пожалуйста, что можно ещё сделать? Какие анализы сдать, чтобы вылечить жидкий стул и снять приступы изжоги? Мужу всего 49 лет.
Вопрос # 12394 | Тема: Рак желудка | 17.09.2018 | Любовь | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Первым делом необходимо исключить прогрессирование. Такая клиника чато сопровождает формирование кнацероматоза. 

Если причина не в этом, то необходима гастроэнтерологическая реабилитация >>>

Рекомендую, также обратиться в Медико-консультативный центр лечебного питания профессора Луфта В.М. >>>

 

Доброго времени суток!Игорь Петрович подскажите пожалуйста может ли перелом ноги вызвать метастазы в кости после перенесенной операции по резекции почки стадия Т1 N0 M0. Операция проводилась в июне 2011года, и можно ли проводить физиолечениена сломанной ноге? Спасибо!
Вопрос # 12395 | Тема: Опухоли почки | 17.09.2018 | GENNADIY | Москва, MOW
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мало вреятно. Но если это так, то это патологический перлом и физиопроцедуры нежелательны.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли у Вас возможность в операции: образование в области малого сальника,размер 9,5?7,0?6,1. Образование прорастает в стенку желудка по малой кривезне, компремирует левую долю печени, без достоверных признаков патологической инфильтрации в ее структуру. В нижних отделах доходит до верхних отделов поджелудочной железы. Кзади образование распрлстраняется до передней стнки аорты, без ее деформации. После введения контраста, умеренное неоднородное накопление кв образованием по переферии.
Вопрос # 12358 | Тема: Общая онкология | 17.09.2018 | Ольга Черезова | Артем
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Артем.

Мы выполняем хирургическое удаление подобных опухолей. Для точного понимания ситуации необходима очная консультация и визуальная оценка результатов компьютеной томографии >>>