«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6807   в начало списка
Игорь Петрович,здравствуйте!Прошу Вашего совета. В 2010 году, в г. Обнинске была проведена операция по поводу удаления опухоли в сигмовидной кишке (Т4N0M0). С 2013 года, раз в год делаю СКТ брюшной полости и грудной клетки с контрастом, сдаю маркер РЭА. В этом году при проведении СКТ в печени,в 8 сегменте обнаружено очаговое образование неправильной формы до 4 мм.Как написано в заключении, при ретроспективной оценке, это образование было в 2016 году (20.05.2016). Без динамики роста. Доктор сказал, что скорее всего это киста, нужно наблюдать. Маркер РЭА 1,1. Скажите пожалуйста, нужно ли делать какие-нибудь дополнительные обследования? Как наблюдать на этим образованием и через какой промежуток времени? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос # 11668 | Тема: Колоректальный рак | 22.05.2017 | Елена Бибцева | Гагарин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для получения максимально точной информации о характере выявленного новообразования целесообразно выполнить ПЭТ-КТ исследование >>>

Добрый день, скажите пожалуйста, что может произойти если укол фирмагона стартовая доза, поставлен не верно, после инъекции, вместе укола шла кровь, а в инструкции написано, что в/в нельзя. Что может произойти и что в данном случае предпринять. Спасибо.
Вопрос # 11669 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 22.05.2017 | Kristina |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Практически невероятно, что иньекция была внутривенной. Полагаю, что никаких угроз НЕТ.

Здравствуйте, Игорь Петрович. 15 февраля 2017 г. мне была произведена Робот-ассистированная простатэктомия. Без удаления лимфоузлов. Гистология до операции: умеренно-дифференцированная ацинарная аденокарцинома, Глиссон 7 (3+4),столбик Л7 25%, из14ст.В столбике П1 ПИН высокий.T2cN0M0. МРТ и остеосцинтиграфия без признаков мтс. ПСА перед операцией 8,9 Гистология после операции: высокодефференцированная ацинарная крцинома, Глиссон 6(3+3) Имеется билатеральное поражение антеролатеральных отделов( справа c GS 6(3+3) -2%,слева c GS6(3+3)-3% билатеральным поражением постеролатеральный отделов(справа c Gs6(3+3)-3%, слева с GS(3+3)-10%) Объём опухоли =5% Апикальный, шеечный, края резекции неровные негативные. Хирургический край неровный экстрапростатический негативный. Семенные пузырьки и семявыводящие протоки без признаков опухолевого роста. Клинический диагноз: аденокарцинома простаты cT1cN0M0 -------- ПСА после операции: через месяц- 15 марта 2017г =0,01 ng/ml; через 3 мес.-15 мая 2017г =0,23 ng/ml. Это рецидив на ранней стадии? Доктор, скажите, пожалуйста, что предпринять, не дожидаясь клиники? Какое необходимо лечение?
Вопрос # 11659 | Тема: Рак предстательной железы | 19.05.2017 | Алексей | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторите анализ на ПСА еще через месяц.

Добрый день, уважаемый Игорь Петрович! Моей маме 27.04.17 проведена лапороскопическая орерация по удалению опухоли сигмовидной кишки, обнаруженной при колоноскопии, эндоскоп через просвет не прошел. Во время операции выявлено что опухоль проросла всю стенку, приросла к тонкой кишке, в результате произведена и ее резекция. Диагноз :высокодифференцир. аденокарц. сигм. кишки T4N0M0, в лимфоузлах метостаз не обнаружено. КТ перед операций -все чисто. По дальнейшему лечению один онколог в платной клинике предложил провести ПХТ по схеме FOLFOX (оксалиплатин, лейковори, форурацил), другой онколог из Онкодиспансера сначала сказал что ХТ не показана, т.к 2ст, но потом все же назначили препарат Капецитабин 4000мг в сутки. Пжл, прокомментируйте, нужно ли пройти курс химиотерапиии и как скоро и если Вы считаете что нужно, то сколько курсов Вы рекомендуете и какие препараты в данном случае показаны (и если Капецитабин-важно ли чтобы это был препарат не российского производства) 70 лет, вес 65, рост 167 . Очень волнуюсь, живу далеко от мамы, заранее благодарна.
Вопрос # 11660 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.05.2017 | Евгения | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Капецитабин в качестве монохимиотерапии считаю в данном случае достаточным.

Доброго времени суток! Пациент -женщина 69 лет. Вес 75 кг, рост 152 см. 06.02.2017 удалена опухоль в ппямой кишке. Опухоль проросла в мезоректальную клетчатку. Морфологическое заключение-аденокарцинома рТ4N0M0. В 7 исследованных узлах мтс не обнаружены. ПЭТ КТ от 06.03.2017 накопления контрастного вещества отсутствуют. 1-ый курс кселодой закончился 24.03.2017. С 03.04.2017 проводится ХЛТ на область всех лимфоколлекторов таза, мезоректальную клетчатку и зону анастомоза в разовой дозе 1.8 гр за 25 фракций до СОД 45 гр. Затем локальным бустом на анастомоз до СОД 54 гр (дополнительно 5 локальных фракций). Вопрос: Что делать дальше? Верно ли предложенное лечение? Какие исследования и анализы и с какой периодичностью надо делать? Заранее спасибо за ответ и за данный сайт!
Вопрос # 11640 | Тема: Рак прямой кишки | 18.05.2017 | Galina | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимальной леебной тактикой при раке прямой кишки рТ4N0M0 является предоперационная химимолучевая терапия с последующим хирургическим леченеим. Но если до операции ХЛТ не было, то ее проведение после оперпации оправдано. 

Режим диспансерного наблюдения должен включать  осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования и колоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени, брюшной полости и полости малого таза, рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную томографию органов брюшной полости и грудной клетки и магнитно-резонансную томографию малого таза. Из лабораторных анализов может быть полезным определение уровня раково-эмбрионального антигена

 

Добрый день!У меня есть сыночек ему 5 лет, родился уже с родинкой на щечке, изменений ни каких нет она не растет, цвет не меняет, как мне защитить в летние дни родинку???опасна ли эта родинка??подскажите пожалуйста, заранее спасибо Вам.
Вопрос # 11658 | Тема: Родинки | 17.05.2017 | Мария Сибукаева | Ульяновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Общее правило - обрабатывать защитым (от солнца) кремом бля лица. Для оценки необходимости удаление невуса необходима его визуальная оценка. Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com 

 

Здравствуйте, Игорь Петрович. месяц назад на месте лентиго (по всему периметру) на руке возникло воспаление розовое с прозр. жидкостью внутри, затем оно уплотнилось покрылось чешуйками и по настоящее время постоянно видоизменяется. Врач онкодерматолог предположил- базалиома,сделали соскоб и цитология следующая: "В исследованном материале обнаружены элементы крови, многочисленные чешуйки плоского эпителия, отдельно расположенные и в средних и небольших рыхловатых комплексах нагроможденные пролиферирующие базалоидные клетки с высоким ядерно-цитоплазматическим соотношением. Встречаются фрагменты оксифильного межуточного вещества, нити фибрина и разрушенные клеточные элементы. Пролиферация эпителия базального слоя."Подскажите пожалуйста , что это значит ( простым языком)? нужно ли сдать стекла на пересмотр.
Вопрос # 11654 | Тема: Новообразования кожи | 17.05.2017 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вы можете прислать фотографию вашего образования на коже. Оптимально использовать фотоаппарат с хорошим разрешением, а не мобильный телефон. По снимку, безусловно, поставить диагноз сложно, но можно определиться со тактикой поведения в отношении родимого пятна и срочностью вопроса. Мой электронный почтовый ящик:  dr.igor.kostyuk@gmail.com

 

Добрый день. У моего отца (65лет) повышен общий ПСА 59. Анализ сдавал в феврале 2017. Затем сдавал биопсию (6 "кусочков"), раковых клеток не обнаружено. Какие действия предпринять далее для понимания того, почему повышен ПСА.
Вопрос # 11652 | Тема: Рак предстательной железы | 16.05.2017 | Наталья | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Биопсию необходимо повторить. Рекомендую, также, выполнить остеосцинтиграфию>>>

Добрый день! По УЗИ почек: Анэхогенная структура 2,8х2,5 с гиперэхогенными утолщенными стенками и перегородками. При ЦДК отмечается кровоток в стенке данной структуры. Заключение: осложнённая киста. Это вкратце, что в норме я не переписывала. По КТ:гиподенсивное образование с неровными контурами, толстой капсулой, накапливает интенсивно контрастное вещество, внутри неоднородной структуры. Заключение: Образование правой почки. Консультация онколога. Доктор, скажите, это злокачественное образование?
Вопрос # 11653 | Тема: Опухоли почки | 16.05.2017 | Анна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У двнного новообразования все признаки НЕдоброкачествнности. Необходимо хирургичское лечение - лапароскопическая резекция почки >>>

Здравствуйте! Ситуация у нас следующая. Около месяца назад у отца по симптому механическая желтуха обнаружили опухоль головки поджелудочной железы. Но несмотря на то, что мы бегаем по врачам уже больше месяца, ни окончательного диагноза нам не ставят, ни операцию не назначают. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, может быть, посоветуйте алгоритм действий. Очень надеемся на ваш ответ. Документы я приложил по ссылкам. С уважением, Олег.
Вопрос # 11655 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 16.05.2017 | Олег Махнов | Черкесск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Внимательно изучил присланные Вами документы. Причины задержки с принятием решения непонятны. Необходимо хирургическое лечение. Будем рады Вам помочь>>>