«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7208   в начало списка
Здравствуйте,Доктор!Живу в Новосибирске.Сегодня получила МСКТ с заключением-гиперваскулярное образование средней трети левой почки/вероятно ПКР/.описание-слева в средней трети по задне-латеральной поверхности определяется патологическое неоднородное гиперваскулярное образование неправильной округлой формы с четкими неровными контурами,его размеры до 38*27*28мм.Чашечно-лоханочная система почек не расширена,в отсроченную фазу равномерно заполнена контрастным веществом.Дайте совет,на что соглашаться и нужно ли оперироваться,мне 64 г.
Вопрос # 12940 | Тема: Опухоли почки | 29.07.2019 | Валентина | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсввуйте, Валентина.

Полученные материалы мультиспиральной томографии полностью соответствуют недоброкачественной опухоли почки. Это абсолютные показания к ее резекции >>>

Добрый день. При колоноскопии обнаружены полипы, были удалены и направлены на гистологию. По ее результатам три тубулярные аденомы и один обычный гиперпластический полип. Онколог сказал, что тубулярные аденомы со временем перерастают в рак. Что мне делать, чтобы не допустить этого?? Я растерялась на приеме и много чего не спросила у врача. И ещё я принимаю противозачаточные таблетки жанин(гиперплазия эндометрия была в анамнезе, удалили теперь пью эти таблетки) могут ли как то влиять эти таблетки на развитие полипов и перерождения их в рак? Спасибо.
Вопрос # 12858 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.07.2019 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Профилактика малигнизации полипов - их удаление. Принимаемые Вами препараты не способствуют образованию полипов.

Здравствуйте Игорь Петрович!В результате видеоколоноскопии выявлено в восходящей ободочной кишке формирующийся полип полушаровидной формы, диаметром приблизительно 0,3 см.Выполнена щипковая = браш - биопсия (№3) - скушен.Исследования показали - тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией I степени. Предложено повторное наблюдение через полгода. Каковы последствия данного состояния, что нужно предпринять, чтобы не допустить перерастания в раковую опухоль, нужно ли медикаментозное лечение, лечебная диета? Заранее признательна за ответ.
Вопрос # 12855 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.07.2019 | Галина | красногорск,московской
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип удален и больше не представляет риска. 

Здравствуйте доктор, вот патологическое исследование- банки: лоскут кожи 8/4 с пласт. до 3 см, в центре пингментн. обр.до 2 см с бугристой поверхностью св. коричневого цвета. Меланома кожи по кларку 4 ст,по Бреслоу 3мм. Заранее благодарю
Вопрос # 12894 | Тема: Меланома | 10.07.2019 | Эрмине Оганесян | Абакан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция выполнена квалифицировано и коректно. Дополнительное лечение НЕ требцется. Необходимо дисциплинированное диспансерное наблюдение >>>

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили аденоматозный полип полусферической формы с умеренной дисплазией до 5*5 мм в 3 сантиметрах от баугиниевой заслонки. Сказали через полгода пройти снова колоноскопию. Есть ли смысл ждать или лучше удалить его и каким способом удалять?
Вопрос # 12924 | Тема: Без темы | 10.07.2019 | Оксана | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте. Безусловно полип целесообразно удалить >>>

Здравствуйте, про консультирует пож-та по поводу операции. После консилиума собираются делать БПЭП с выводом постоянной колостомы неужели нет никаких других вариантов; Данные МРТ Сразу за анусом на расстоянии 2 см от переходной анаодермальной лини стенки прямой кишки неравномерно циркулярной утолщены на протяжении 3,1 см .Просвет кишки в этой зоне сажен. Наружные контуры кишки преимущественно ровные и чёткие На отдельных участках отмечается не выраженная тяжистость контуров. Параректальная клетчатка не уплотнена. Увеличенные л/у в параболической клетчатке не выявлены. Имеются множественные дивертикулы сигмовидной кишки до 1 см Мр-картина соответствует опухоли н/а отдела без убедительных признаков эстраорганного распространения Кт-данных за Мтс нет Рентген -пневмосклероз в лёгких Узм- без патологии Моря. Исслед-ие-в контрольном срезе опред-ся фрагменты полиповидного образования с наличием тубул, высланных умеренно полиморфными эпителиоцитами На отдельных участках в тангенциальных срезах опред-ся сливающиеся железистого и криброзоподобные структуры с выраженной полиморфными ядрами, признаками потери полярности ядер и фигурами митоза В при лежащей к этих структурами строме опред-ся слабые склероьические изменения Достоверных данных признаков прорастания в мышечную пластину слиз. Оболочки нет Морфологическая картина аденокарциномы на фоне тубулярной аденомы В анамнезе рмж в ремиссии 7 лет сейчас принимаю летрозол Спасибо
Вопрос # 12902 | Тема: Без темы | 09.07.2019 | Евгения | Москва
Игорь Петрович,добрый день!Соориентируйте,пожалуйста по стоимости операции.3 родинки,на спине,натираю бюстгалтером(хочу удалить их хирургическим путем.
Вопрос # 12898 | Тема: Родинки | 09.07.2019 | Юлия | Санкт-Петербург
Здравствуйте, Игорь Петрович,Вы в Обнинске уже не практикуете? Что так? и кого из хирургов в мрнц вы можете порекомендовать для удаления метастаза рака почки в ложе удаленной в 1997г. почки.
Вопрос # 12916 | Тема: Опухоли почки | 09.07.2019 | жихарев владимир николаевич | Обнинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Владимир Николаевич, приезжайте в Санкт-Петребург!

Здравствуйте,у меня в мочевом пузыре была обнаружена папиллома 6мм,ее удалили,дали эпикриз с заключением гистологии:доброкачественное образование,папиллома Мп. Через три дня позвонили и дали новое заключение гистологии:уротениальная карцинома,консультация онкоуролога. Почему так получилось с гистологией и,это получается,что у меня рак
Вопрос # 12922 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 09.07.2019 | Настя | Новомосковск, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Уротелиальная карцинома - это НЕ доброкачественная опухоль. Для понимания перспектив и определения стратегии лечения необходимы точные данные по результатам гистологического исследования >>>

Уважемый Игорь Петрович, предстоит операция по поводу низкодифференцированной аденокарциномы желудка. Анализ показал наличие гепатита С. Стоит ли делать операцию или ситуация безнадежна?
Вопрос # 12880 | Тема: Рак желудка | 02.07.2019 | Дмитрий | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция АБСОЛЮТНО необходима!