«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7260   в начало списка
можно ли удалить большой полип изнутри толстой кишки если он не раковый
Вопрос # 13063 | Тема: Заболевания толстой кишки | 19.09.2019 | александра | якбодья
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Важно понимать насколько точно большой полип. В абсолютгномбольшинстве случаев доброкачественные аденомы удается удалить эндоскопически.

Здравствуйте! Во время беременности был обнаружен рак шейки матки . В 16 недель была сделана конизация. Результат гистологии т1аn0m0. Благополучно родила в 35 недель путём кесарева сечения. Наблюдалась у онкогинеколога, каждые три месяца, все мазки были хорошие. Но вот по истечению года с момента операции у меня рецедив, по мазку SIN 2. Подскажите мои дальнейшие действия?
Вопрос # 13059 | Тема: Онкогинекология | 18.09.2019 | Наталия | Тамбов, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Адекватным объёмом хирургического вмешательства при РШМ IA1 стадии в отсутствие эмболов в лимфатических щелях является конизация шейки матки с выскабливанием оставшейся части цервикального канала. При отсутствии опухоли в крае резекции и соскобе из оставшейся части цервикального канала выполнение экстирпации матки нецелесообразно. При рецидиве CIN II-III проводится повторная конизация. Если она невыполнима - модифицированная расширенная экстирпация матки.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Пожалуйста, помогите расшифровать данные результаты гистологии после РПЭ. Ацинаиная аденокарцинома предстательной железы поражающая обе доли, встречается во всех отделах в виде некрупных фокусов, с периневральной инвазией, без выхода за пределы капсулы железы. Семенные пузырькии периуретральные ткани интактны. Сумма баллов по Глисону 8(4+4). Края резекции вне опухоли. Метастаз в 1 из 16 исследованных лимфоузлов, в 4 лимфоузлах малоклеточная фиброзная ткань. pT2cN1 ICD-O code 8140/3 Grade group 4 Какие дальнейшие дейсвия посоветуете мне? Спасибо. С уважением, Виктор, 61 год, г. Владивосток
Вопрос # 13047 | Тема: Рак предстательной железы | 17.09.2019 | Виктор | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Радикальная простатэктомия при раке предстательной железы pT2cN1 ICD-O code 8140/3 Grade group 4 является первым этапом мультимодального лечения. В дальнейшем абсолютно необходима адьювантная гормонотерапия в режиме андрогенной депривации.

уществует несколько методов андрогенной депривации. Любой из них может применяться в одиночку или в сочетании друг с другом. К таким методам относятся:

Агонисты ЛГРГ (рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона). Это препараты, которые имитируют действие естественно вырабатывающихся гормонов. Они в значительной степени «обманывают» организм, истощая выработку тестостерона. Обычно применяемые агонисты ЛГРГ включают Золадекс, Диферелин, Бусерелин, Элигард и др. Эти препараты поставляют в организм путем длительных инъекций ежемесячно или четыре раза в год. Также они могут поставляться в организм с имплантатом, который вводится под кожу один раз ежегодно.
Противоандрогенные препараты. Их также называют блокаторами андрогенов. Это препараты, которые блокируют действие гормона дигидротестостерона на клетки рака предстательной железы. Эти препараты принимают перорально ежедневно. Они могут применяться в одиночку или в сочетании с агонистами ЛГРГ. Распространенные препараты этой категории включают Касодекс, Флутамид, Андрокур и др.
Орхиэктомия (кастрация). Это хирургическая процедура. Она заключается в удалении яичек, источника выработки тестостерона. Этот метод применяется в течение многих десятилетий в лечении мужчин с раком предстательной железы поздней стадии. Исследования показывают, что с помощью препаратов можно достигнуть того же эффекта. Тем не менее, некоторые мужчины выбирают этот вариант вместо повторяющихся инъекций агонистов ЛГРГ.

Здравствуйте. Была операция по удалению высокодефференцированной аденокарциномы матки и придатков Т1аN0M0. через 3 месяца подозрения на mts в лимфоузле. курс ХТ. мтс практически не уменьшились. через месяц после ХТ на узи образование в печени 20 мм. еще курс ХТ. на КТ лимфоузлы увеличены, но про мтс ничего, а образование в печени увеличилось 47 мм на 56 мм (гиподенсный участок до 12HU, при КУ не накапливающий КВ). назначают еще курс ХТ. нужна ли она если не помогает. новообразование в печени по КТ не похоже на мтс, плотность 12 и КВ не накапливает. Что делать?
Вопрос # 13045 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2019 | Виктория | Дмитров г
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо верифицировать образование в печени. Если оно не имеет онкологической природы, то химиотерапия более не нужна.

Удалили родинку.Анализ толщина опухоли по Бреслоу0,3мм.Уровень инвазии по Кларку 2.Лимфоцитарный инфильтрат умеренновыраженый.Эрозирование нет.Митотическая активность не более1в5б.п.зКакое лечение должны назначить?И с вашим опытом скажите серьезность болезни и выживаемости.Спасибо за ответ!
Вопрос # 13054 | Тема: Меланома | 17.09.2019 | Чуданова Надежда | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При указанных морфологических хараетристиках удаленной меланомы дополнитлеьное противоопухолевое лечение НЕ нужно. Необходимо диспансерное наблюдение в режиме УЗИ зоны удаленной опухоли и регионарных лимфатических узлов каждые 3 месяца в течение первого года и далее каждые 6 месяцев.

 

Добрый вечер,23 мая выполнена операция экстирпация матки,1а стадия,с инвазией в миометрий 3мм,по узиилимфоузлов в паховой области с обеих сторон овальной формы увеличенные гиперэхогенныел/у до 18мм в режима ЦДК аваскулярные,без структурных изменений это метастазы???
Вопрос # 13048 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2019 | Галина | Раменское
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность метастатического поражения паховых лимфатических узлов при раке эндометрия 1а стадии невероятная. Но для получения окончательных убедительных данных целесообразно выполнить пункцию увеличенных гиперэхогенных лимфоузлов.

Здравствуйте Игорь Петрович !16.09.2019 сделала колоноскопию. Закдючение: полип сигмы (O-ls). Полип 3мм был удален при биопсии. Результаты биобсии будут через 2 недели. Как точно удостовериться, что полип был удален полностью? Когда надо проводить повторно колоноскопию и есть ли вероятность, что вырастут новые полипы? Или разрастется этот, если был полностью не удален? И что значит (O-ls).
Вопрос # 13055 | Тема: Заболевания толстой кишки | 17.09.2019 | Ольга |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Ольга.

Полипы в 3мм удалитьнеполностью практически невозможно. Контрольная колоноскопия необходима через 2 года, если заклбючение будет соответствовать доброкачественному процессу.

Доброго дня умене питання до вас полип матки можна удалити при мисцевому наркози.
Вопрос # 13052 | Тема: Онкогинекология | 16.09.2019 | Taня | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Местного обесболивания недостаточно. Необходимо общее.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Спасибо за ответ на вопрос №13030. Если это даже для Вас непонятный случай,то что же мне теперь делать? Какие есть варианты?
Вопрос # 13043 | Тема: Общая онкология | 16.09.2019 | Светлана | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Приходите на очную консультацию. Обсудим >>>

Здравствуйте! Мне нужна консультация и сранение моих томографий, куда можно отправить фотографии моих КАТЭ?
Вопрос # 13049 | Тема: Общая онкология | 13.09.2019 | Умут | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


Буду рад Вам помочь.