«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 659   в начало списка
Здравствуйте, возможно ли сделать лапароцентез на дому и сколько приблизительно это стоит
Вопрос # 9169 | Тема: Общая онкология | 31.07.2014 | Александр | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это, безуловно, возможно.


У меня бывают тошнота и рвота, запоры и поносы.Я обследовал желудок и брюшную полость, там проблему не нашли.Сдал кал на скрытую кровь, результат отрицательный.....Может ли быть рак кишечника без скрытой крови в кале и если такое бывает, то как часто?
Вопрос # 9113 | Тема: Общая онкология | 15.07.2014 | Валерий | Ростов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Так вполне может быть. Рекомендую фиброколоноскопию.

Здравствуйте, у мужа диагностирован рецидив ГИСО в корне брыжейки тонкого кишечника. ПЭТ КТ признаки метаболически активного, васкуляризованного образования забрюшинного пространства между аортой и верхней брыжеечной артерией над металлическими скрепками на уровне L1-L2 позвонков. Опухоль 5, 5х1.8х1.9. Других очагов повышенного метаболизма не отмечено. Первоначально была ПДР 4.09.2012. По биопсии удаленных тканей диагностирован ГИСО ДПК. Потом принимал Гливек 400 мг. Сейчас назначили 800 мг. Операция по удалению опухоли возможна? Как нам сейчас действовать? Местный хирург онколог заявил что рецидивы не оперируют.
Вопрос # 9103 | Тема: Общая онкология | 12.07.2014 | Елена | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что операция, все же, возможна и целесообразна.

Можно делать массаж тела после химиотерапии /пройдена 10 месяцев назад/?
Вопрос # 9078 | Тема: Общая онкология | 07.07.2014 | Ольга | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно МОЖНО.

Рак молочной железы.Прошла курс химии, операция, лучевая. Стоит порт, когда и у кого его нужно удалять ? Лечение проходила в Германии, сейчас нет связи и нет возможности.
Вопрос # 9056 | Тема: Общая онкология | 03.07.2014 | Катерина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Венозный порт способен удалитьт любой хирург в условиях перевязочной.

Добрый вечер, Игорь Петрович. Результат исследования КТ - очаг деструкции костной ткани в переднем отрезке 6-го ребра, размерами до 14, 8*11, 6 мм, плотностью 45 ед.Н со вздутием кортикального слоя без признаков его разрушения, не исключается вторичного генеза. Что это может быть? Каковы прогнозы лечения7 Ответьте пожалуйста. На 03.07.2014 записана в Онкоцентр
Вопрос # 9048 | Тема: Общая онкология | 28.06.2014 | екатерина | ульяновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это слеудет рассматриваить как метастаз. Необходимо искать первичный опухолевый очаг.

Здравствуйте! Я задавала вопрос 8978, вы рекомендуете схему folfox, можно ли перейти на эту схему лечения, если уже прошла два курса Капецитабином? Схема folfox более жесткая? От нее будут выпадать волосы?
Вопрос # 9017 | Тема: Общая онкология | 19.06.2014 | Olga Kuskulakova | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Смена схемы химиотерапии возможна. Алопеция необязательна.

Добрый день! У меня такая проблема у моего малыша ( 6 мес) поставили диагноз С64 злакачественная опухоль мой вопрос как это лечиться ? Можно ли это определить просто с первого взгляда что опухоль злокачественная? И какая стадия болезни если опухоль 9*6*7.Заранее большое спасибо.
Вопрос # 9008 | Тема: Общая онкология | 18.06.2014 | Ирина | Егорьевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению, мы не занимаемся детской онкологией. Рекомендую обратиться в отделение детской онкологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

Добрый день! Подскажите, как долго нужно(можно) принимать Авастин
Вопрос # 8916 | Тема: Общая онкология | 27.05.2014 | Татьяна | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для оценки эффекта химиотерапии каждые 12 недель необходимо проведение  компьютеной томографии с внутривенным контрастированием (предполагаем использование контрастных веществ, усиливающих контраст изображения). Если сумма наибольших размеров опухолевых очагов уменьшилась, или увеличилась не более чем на 20% лечение считается эффективным и продолжается. Если увеличение имеет большие масштабы, или отмечено появление новых очагов показана смена режима химиотерапии.

Начиная с декабря 2013 года по сегодняшний день растёт СА242 с 20 до 29. Узи брюшной полости, МРТ, и компьютерная томография показала наличие гомангиомы в печени. Гастрофиброскопия ничего подозрительного не выявила. Колоноскопия определила полип 0, 5 см. и удалили. Остальные онкомаркеры в норме. СА242 растёт, что делать.? Врачи разводят руками.
Вопрос # 8868 | Тема: Общая онкология | 19.05.2014 | Алексей | Санкт_Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую повторить все исследования через 6 месяцев.