«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 650   в начало списка
Уважаемый Игорь Петрович! у моей сестры определили по гистологии и кт рак бронхов немелкоклеточный недеференцируемый T2HxMx. Будут делать операцию. Что означают T2NxMx? Есть ли надежды на хороший исход?
Вопрос # 7811 | Тема: Общая онкология | 13.10.2013 | людмила | одинцово
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Читайте о TNM классификации специальный раздел >>> 

Добрый вечер, Игорь Петрович. После приема 6 курсов ХТ мама не может встать на ноги, отказывается ходить. Руки способны удержать ложку, кружку. Чем можно помочь? Спасибо
Вопрос # 7817 | Тема: Общая онкология | 13.10.2013 | Наталья | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это может быть связано с побочным эффектом химиотерапии - периферицеской нейропатией >>>

Добрый вечер, Игорь Петрович. Мама проходит курс ХТ. Прописано 3 ХТ 5-фтораруцила, после которого маме стало лучше, поправилась на 5 кг. Далее курс продлили. Назначено 4 ХТ 5-фтораруцил+лейковарин. Первая ХТ прошла хорошо, после второй появился понос, а после третей-сильная рвота и понос. Может отменить лейковорин? Пища организмом не принимается, может до 10 раз за ночь открыться рвота. Что посоветуете?
Вопрос # 7747 | Тема: Общая онкология | 10.10.2013 | Наталья | Уфа
Здравствуйте! воспаление лимфоузлов на шее и немного в паху, температура часто 37.2-37.4. клинический в норме.терапевт рекомендует обратиться к хирургу онкологу.когда можно к вам приехать на прием и что с собой нужно.спасибо
Вопрос # 7751 | Тема: Общая онкология | 06.10.2013 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Готов  с Вами  встретиться  во время консультативного приема  в 6 кабинете приемного отделения Клинической больнице  №122 в субботу, 12 октября  в

  14:30

Подтвердите, пожалуйста, что Вам удобно.

 

 

Адрес г. Санкт-Петербург, пр.Культуры д.4

 

Добраться до клиники удобно 

 

от станции метро "Озерки" (трамваи №9, 20, маршрутные такси № 58, 70, 188) и

от станции метро "Политехническая" (трамваи 55, 61, троллейбусы №4, 21, маршрутное такси 10, 10а)

от станции метро "Академическая" (автобус №178, трамвай 9, маршрутное такси 72, 178)

Стоянка автотранспорта находится на проспекте Луначарского.

 

Далее необходимо от угла больничного комплекса пройти прямо, под арку, подняться по небольшой лестнице во внутренний двор.

 

Центральный вход в Клиническую больницу - слева, буквально в 15 метрах. Еще через 30 метров вход в приемное отделение.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Помогите пожалуйста расшифровать данные гистологии T2N1Mx. Можно узнать, какая стадия, возможно излечение?
Вопрос # 7730 | Тема: Общая онкология | 27.09.2013 | Виталий | Энгельс г
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

О TNM классификации читайте специалный раздел>>>

Здравствуйте! Мне 52 года.В марте 2002 г операция по удалению меланомы левой голени диагноз: T2N0М0, 2-3 уровень инвазии, уровень по Кларку 4, Бреслоу 0.82мм. 2002-2003 проходила курсы иммунотерапии Интрон А 3 млн МЕ длительно. Все эти годы наблюдаюсь у онколога и иммунолога. При очередном УЗИ левых паховых лимфатических узлов июль 2013г, при пунктировании заключение лимфаденит. Врач утверждал, что это метостазы, назначил операцию. Я сделала ПЭТ КТ, которая показала отрицательный результат по метастазам во всех органах и в лимфоузлах. У меня вопросы: какова вероятность ПЭТ КТ, что делать с этим лимфоузлом и нужна ли операция по удалению лимфоузла? и что из иммунотерапии можете посоветовать?
Вопрос # 7634 | Тема: Общая онкология | 20.09.2013 | Анжелика | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность того, что в лимфоузле метастаз меланомы ничтожная. Тем не менее, только микроскопическое исследование даст корректный ответ. Рекомендую выполнить эксцизионную биопсию лимфатического узла.

Добрый день. Моя мама сдала анализ на онкомаркер Са242 показал 20, 07 при норме 0-20.Скажите пожалуйста на сколько все серьезно? У мамы еще панкеатит, дивертикулы на двеннадцатиперстной кишке и сахарный диабед.
Вопрос # 7668 | Тема: Общая онкология | 20.09.2013 | елена | россия нижний новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это требует наблюдения для раннего выявления возможных опухолей. Ежегодно необходимо выполнять КТ живота и груди,  гатсроскопию и колоноскопию.

Вероятнее всего незначительное повышение связано с воспалительными изменениями в поджелудочной железе.

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Делали узи ОБП: печень: ПЗР правой доли 98 мм, ПЗР левой доли 45 мм.Воротная вена: 7 мм, Холедох 2, 9 мм.желчный пузырь:пристеночно виализируется образование повышенной эхогенности размером 39*17 мм.Поджелудочная железа: головка 15 мм, тело 13 мм, хвост 18 мм.Селезенка: 68*37 мм. Врачи молчат.Возможно ли в нашем случае какое либо лечение?
Вопрос # 7673 | Тема: Общая онкология | 20.09.2013 | Ирина | г.Нягань,Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение воозможно. Полагаю, что в данном случае необходима холецистэктомия.

Здравствуйте доктор. Меня уже год беспокоит боль которая отдает в малый таз. По гинекологии, урологии, проктологии ни чего не находят, а боль всё интенсивней становится, без обезболивающих не обойтись но они не всегда помогают, боль распирающая отдает в анус.. методом пульпации нащуапла образование круглой формы при нажатии очень болезненное видно из за него боль, но как добратся что б обследовать его ? потому как находится в забрюшном пространстве, с чего начинать? сил нет терпеть ету боль по ночам вся мокрая вот уже год, и тремор начался у меня как буд то бы приступ какой то.
Вопрос # 7676 | Тема: Общая онкология | 20.09.2013 | Галина | Япония
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выпоолнить МРТ малого таза.

Спасибо за ответ на вопрос №7612. Игорь Петрович, если УЗИ видит, а КТ узлообразование (предположительно гемангиому) в печени не подтверждает - его НЕТ, или всё-таки вероятность, что КТ - рентгенолог НЕ УВИДЕЛ есть? Кому можно больше доверять УЗИ или КТ?
Вопрос # 7633 | Тема: Общая онкология | 15.09.2013 | Инна | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если КТ было выполнено с контастированием, то НЕувидить гемангиому НЕвозможно.