«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 650   в начало списка
Игорь Петрович, скажите пожалуйсто, как вы относитесь к промывкам на следующий день после капельницы химиотерапии. Спасибо за ответ.
Вопрос # 7081 | Тема: Общая онкология | 31.05.2013 | Галина Ананьина | рХакасия г. Абакан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это вполне разумная практика.

Добрый день! Маме 77 лет, поставлен диагноз mst яичники без впо, то это значит и что делать? Спасибо.
Вопрос # 7074 | Тема: Общая онкология | 30.05.2013 | Галина | Росия, г. Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить полное обследование, включающее ФЭГДС,  ФКС,  КТ органов грудной клетки,  МРТ малого таза,  брюшной полости

Кроме того, необходимо удалить яичники и выполнить их иммуногистохимическое исследование. Это позволит макимально точно определить первоисточник опухоли.

Здравствуйте Игорь Петрович! Огромное Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО что Вы находите время и на онлайн консультации. Подскажите, пожалуйста, у Папы рак с метастазами во все органы, не операбельный, и химию делать, сказали, бесполезно, недели две назад ОЧЕНЬ отекли ступни, теперь третий день вздутие живота.... как и чем можно облегчить "дискомфорт..." Спасибо!
Вопрос # 7032 | Тема: Общая онкология | 22.05.2013 | Наталья |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению в сложившихся условиях возможна лишь поддерживаюшая (симптомтаическая) терапия >>>

Добрового времени суток, Игорь Петрович! Поставили диагноз феохромацитома гормонально-активная, объемное образование медиальной ножки левого надпочечника, утолщение медиальной ножки, размер узлового утолщения до 1, 4х0, 7 см. Подскажите, пожалуйста, в какую клинику и к какому доктору обратиться для проведения операции и лечения.
Вопрос # 7019 | Тема: Общая онкология | 21.05.2013 | Лиля | г. Ижевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Готовы Вам помочь.

Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).

Игорь Петрович, большое спасибо за ответ и рекомендации, очень ценим Ваше мнение. С уважением, Ольга, Тюмень
Вопрос # 7022 | Тема: Общая онкология | 21.05.2013 | Ольга | Тюмень, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Всегда рад помочь.

Как можно попасть к Вам на консультацию
Вопрос # 7025 | Тема: Общая онкология | 21.05.2013 | лилия | ТосноЛенинградская обл
(Повторно) Дополнительный вопрос к Вашему ответу №6943. Спустя 12 дней после последнего УЗИ тот же специалист УЗИ на том же аппарате вновь обследовал увеличенный подмышечный лимфоузел (40х30 мм) и зафиксировал его уменьшение (самопроизвольное, без всякого лечения) через упомянутые 12 дней до размеров 30х20 мм. Вопрос: может ли так себя вести (уменьшиться за 12 дней до 30х20 мм) подмышечный лимфоузел, с подозрением на его метастатическое поражение? Или природа ранее установленного увеличения была вероятнее всего НЕметастатическая?
Вопрос # 7011 | Тема: Общая онкология | 20.05.2013 | Денис | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рассуждения в Вашем случае  малопродуктивны. Необходимо выполнить биопсию лимфатического узла.

Добрый день, учитывая наследственность (по материнской линии у двоих рак)и постоянно ухудщающееся самочувствие у меня есть основания для беспокойства. На данный момент обнаружена частично фиксированная аксиальная грыжа отв диафрагмы(рентген). Рубцовая деформация луковицы 12 перстной. Клинически не значимые нарушения гемодинамики при ангиографии чревного ствола. Тазовый варикоз.Измененный сосудистый рисунок в нижнемедиальн отделах легкого справа. Еще хирург сказал " киста в груди". И посоветовал попить транквилизатор, так как "эти проблемы у вас давно, и болевая симптоматика не соответствует клинической картине". Но я делала ФГДС и раньше, не было этой грыжи и ощущения горячего потока крови из нижней части грудной клетки до горла с перехватом дыхания и потемнением в глазах не было(это не отрыжка! и не "приливы") Беспокоят боли по ходу толстой кишки при любом питании кроме жидкого, постоянное напряжение в области солнечного сплетения в положении сидя, боли в спине, отдающие в поясницу и левую лопатку не связанные с физической нагрузкой. Устаю от всего как старуха! Мне всего 39 лет. К кому вы посоветуете обратиться кроме психиатра? И стоит ли делать тесты на онкомаркеры, и если да то куда с ними идти? Мрт кт не делала, так как понимаю, врач должен направить с конкретной задачей, на что обратить внимание.
Вопрос # 6917 | Тема: Общая онкология | 06.05.2013 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

комендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

После операции липома забрюшинного пространства 1 год назад.подшвом образовалась киста 40мм*82мм находящаяся в подкожно-жировой клетчатке.Врач обьяснил что она может нагноится нужно удалять.Но у меня еще 2 грыжи по бокам шва их тоже нужно удалятьюЧто делать в этой ситуации?Опять под нож ложиться?
Вопрос # 6891 | Тема: Общая онкология | 30.04.2013 | юля | башкортостан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо одновременно удалить кисту и устранить грыжи.

У папы асцит. При выполнении диагностической лапароскопии на брюшине обнаружены просовидыне высыпания размером 3 мм. Поставлен диагноз - канцероматоз. В результатах гистологии - "фиброзированная ткань с кусочками многослойного плоскоклеточного эпителия с подлежащих тканей". Что может значить данное заключение: не правильно выполнено взятие материала для гистологии, не качественно выполнено гистологическое исследование, или первоначальный диагноз не верен? Какие исследования нужно еще провести для уточнения диагноза?
Вопрос # 6889 | Тема: Общая онкология | 30.04.2013 | Роман | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятнее всего данная ситуация является следствием "непопадания" при  биопсии.

Необходимо искать первичный опухолевый очаг. Вероятнее всго это желудок или толстая кишка.

Асцит - это накопление жидкости в брюшной полости. Большие объемы жидкости могут нарушать работу кишечника, увеличивать живот пациента и его вес, что нередко приводит к трудностям при передвижении. Большие объемы жидкости могут вызывать даже дыхательную недостаточность. При опухолевом поражении (рак желудка, рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, рак яичников) возможно установка специального устройства - порта. С помощью данного устройства можно в постоянном режиме эвакуировать избыток жидкости из брюшной полости.