«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 667   в начало списка
колангиокарцинома 14 на 17! Игорь Петрович, подскажите пожалуйста как быть что делать.Врачи города Ханты-Мансийск говорят что такая опухоль неоперабельна и не подлежит химии и облучению! Что вы скажете?
Вопрос # 7301 | Тема: Общая онкология | 12.07.2013 | Алексей | г Советский ХМАО Тюменская обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите,  пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com    

Игорь Петрович, после бисегментэктомии 6-7 печени (21 марта), проходим 6 курсов folfox. 3 июня (через 2.5 месяца после операции) сделали КТ - печень не увеличена, с четкими неровными контурами, неоднородной структуры, плотность паренхимы не изменена. По заднемедиальному контуру правой доли печени на месте оперативного вмешательства подкапсульно определяется гиподенсивная зона неправильно формы 5на5на 3 см, имеющая неоднородную структуру -кт признаки абцесса? Поехали к хирургам- сделали узи -по краю печени определяется участок 6 на 2.5 см неоднородный, ячестый- участок после операционых изменений.. Стоит ли волноваться по поводу абцесса, если это действительно послеоперационые изменения??
Вопрос # 7177 | Тема: Общая онкология | 16.06.2013 | Петр | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что необходимо довериться мнению хирургов, которые оперировали пациента.

Здравствуйте Игорь Петрович! Подскажите пожалуйста, можно ли спустя год после удаления аденокарциномы сигмовидной кишки проходить процедуру сухого вытяжения позвоночника? Заранее спасибо! Р. S. Поздавляем с профессиональным праздником! Здоровья Вам и вашим пациентам!
Вопрос # 7183 | Тема: Общая онкология | 16.06.2013 | Марина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возможно.

Добрый вечер, Игорь Петрович. Необходимо делать клизму при колостоме? Спасибо
Вопрос # 7163 | Тема: Общая онкология | 13.06.2013 | наталья | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Клизму при колостоме делать можно.

Здравствуйте Игорь Петрович! Женщине 55 лет 1 год назад сделали операцию по удалению опухоли. Диагноз Т3N0M0 высоко и умерено диференцированная аденокарцинома ободочной кишки печеночного изгиба. Месяц назад проходила КТ который ничего не выявил, до этого 3 месяца назад КТ легких и УЗИ через каждые три месяца, РЭА три месяца назад = 1, 7. На днях внезапно поднялась температура до 39 С и держалась 1, 5 дня затем в течение уже трех дней держится на уровне 37, 1-37, 2 С При этом других особенных симптомов типа простуды и др. не наблюдается. За исключением первого дня, когда была небольшая боль в горле. По совету терапевта принимает антивирусный препарат и жаропонижающее. До это примерно 4 мес назад также наблюдалось повышение температуры на несколько часов без видимых причин. Пожалуйста скажите пожалуйста насколько настороженно нужно отнестись к этому симптому с точки зрения онкологии?
Вопрос # 7137 | Тема: Общая онкология | 10.06.2013 | Константин | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Крайне мало вероятно, что указанные симптомы имеют отношение к онкологии.

Здраствуйте, мне 15 лет, у меня возникла проблема. Около подмышечной впадины появились не большие шарики с одной стороны 0, 5 см а с другой 1 см. Мне сказали, что у меня увеличены лимфоузлы. Скажите пожалуйста, что это может быть ?
Вопрос # 7127 | Тема: Общая онкология | 07.06.2013 | Александр | Россия,Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эт действительно, вероятнее всего, лимфатические узлы. Для детализации картины необходимо выполнить УЗИ  подмышечных зон.

Здравствуйте доктор. Мужу вырезали доброкачественную опухоль гортани. Но предупредили чтобы он не курил. Муж не послушал и курит. Какова вероятность рака?
Вопрос # 7088 | Тема: Общая онкология | 03.06.2013 | Евгения | Донецк, Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

Игорь Петрович, скажите пожалуйсто, как вы относитесь к промывкам на следующий день после капельницы химиотерапии. Спасибо за ответ.
Вопрос # 7081 | Тема: Общая онкология | 31.05.2013 | Галина Ананьина | рХакасия г. Абакан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это вполне разумная практика.

Добрый день! Маме 77 лет, поставлен диагноз mst яичники без впо, то это значит и что делать? Спасибо.
Вопрос # 7074 | Тема: Общая онкология | 30.05.2013 | Галина | Росия, г. Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить полное обследование, включающее ФЭГДС,  ФКС,  КТ органов грудной клетки,  МРТ малого таза,  брюшной полости

Кроме того, необходимо удалить яичники и выполнить их иммуногистохимическое исследование. Это позволит макимально точно определить первоисточник опухоли.

Здравствуйте Игорь Петрович! Огромное Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО что Вы находите время и на онлайн консультации. Подскажите, пожалуйста, у Папы рак с метастазами во все органы, не операбельный, и химию делать, сказали, бесполезно, недели две назад ОЧЕНЬ отекли ступни, теперь третий день вздутие живота.... как и чем можно облегчить "дискомфорт..." Спасибо!
Вопрос # 7032 | Тема: Общая онкология | 22.05.2013 | Наталья |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению в сложившихся условиях возможна лишь поддерживаюшая (симптомтаическая) терапия >>>