«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 650   в начало списка
Я из Санкт-Петербурга, мне 55лет. Хотелось бы с вами проконсультироваться для возможных дальнейших действий. В 2009году у меня при обследовании на УЗИ малого таза было обнаружено образование в проекции широкой связки слева, что и подтвердилось на МРТ малого таза с внутривенным введением контраста. Наблюдалась в поликлинике ГКОД на 2-й Березовой аллее, оперирована в гинекологическом отделении ГКОД в 2010году. Была проведена лапаротомия, пангистерэктания и удаление забрюшинной опухоли левого параметрия. Гистология:забрюшинная миксоидная липосаркома умеренной степени дифференцировки (d=6см), женские органы практически в норме. После операции лечение никакого не назначено, только наблюдение у онколога. Каждые 6 месяцев делала МРТ малого таза и брюшной полости с контрастированием.В 2013 году случился рецидив опухоли,образования в парамедиальных отделах левой повздошной области, вдоль передне-медиальных отделов m.psoas major, прилегая к наружным повздошным сосудам. Операция в июле 2013года, гистология: полиморфная липосаркома,G3.Через 3месяца после очередного МРТ в ноябре 2013г. операция по удалению опухоли. Было проведено иммуногистохимическое исследование:Липосаркома с участками строения типа эмбриональной. В большинстве опухолевых клеток выявлена экспрессия виментина.Ki67=15%.В эндотеолиоцитах сосудов vWF и D34.Экспрессия гладкомышечного актина и в меньшей степени десмина выявлена в стенках микрососудов. В объеме исследованного материала не выявлена экспрессия CD56, NF,NSE,EMA. И еще 2 рецидива и операции: в мае 2015г(миксоидный вариант липосаркомы) и в январе 2016г.(миксоидная липосаркома свысоким потенциалом злокачественности рТ2b). Через месяц после последней операции сделала УЗИ малого таза, чтобы посмотреть, как была проведена операция. И опять образование по ходу левых повздошных сосудов с признаками незначительного увеличения размеров в сравнении с предыдущим исследованием! Осенью 2015года начала наблюдаться у иммунолога онколога, в феврале 2016года сдавала кровь на иммунный статус с целью адьювантной/лечебной таргентной иммунотерапии (РТА+аутологичная дендритноклеточная вакцинотерапия) в условиях отделения химиотерапии и инновационных методов лечения НИИ онкологии им. Петрова. Но после последнего МРТ в марте 2016г, где обнаружены образования в том же самом месте, мне было предложенно проконсультироваться у радиолога насчет лучевой терапии тоже в НИИ онкологии им.Петрова. На консультации мне предложили лучевую терапию. Вот теперь я не знаю, что мне делать, как лечиться. Мой лечащий хирург онколог, а я последние 4 операции делала в клинике факультетской хирургии Первого медицинского университета,не рекомендовал применять лучевую терапию и химиотерапию для лечения этих опухолей.Хотелось бы услышать ваше мнение:что мне может помочь в этой ситуации и получить ваши рекомендации или консультацию. Буду вам очень благодарна.
Вопрос # 11042 | Тема: Общая онкология | 25.05.2016 | Вера Панина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучевая терапия действительно не является методом выбора в подобных случаях. Я бы рекомендовал пдумать об еще одной операции.

Здравствуйте. У моей родственницы гиганское образование, возможно саркома большого сальника и миома матки больших размеров. Возможно онкология. Мы бы хотели приехать к вам на консультацию из Ярославля. Это возможно? Что для этого нужно?
Вопрос # 11038 | Тема: Общая онкология | 20.05.2016 | Наталья Абишева | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно приезжайте >>>

Вам необходимо сообщить мне, в какой день вы приедете.

С собой необходимо взять все медицинские документы.

Доброе время суток! А вам можно отправить фото УЗИ брюшной полости, и как это можно сделать?
Вопрос # 11006 | Тема: Общая онкология | 11.05.2016 | Оля Куприянова | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

На электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

 

Здравствуйте,Игорь Петрович. Извините за наивный вопрос.Муж проходит курс химиотерапии. Исперпывая информацию из интернета,есть предположения,что химиятерапия не очень эффективна,советуют лучше принимать растительные яды,например-аконит.Скажите,пожалуйста,ваше сугубо личное мнение?
Вопрос # 10946 | Тема: Общая онкология | 11.04.2016 | Нина Булавина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эффективность химиотерапии зависит от многих факторов: - локализация и распространенность опухоли; - морфологические хараткеристики опухоли; - схема химиотерапии.
Но в любом случае я категорический противник "растительных" и других ядов.

Здравствуйте, Игорь Петрович,мне 61 год, в 2001году мне сделали операцию по удалению забрюшинной опухоли ,которая проросла в мочеточник,удалили почку.Заключение дали : доброкачественная опухоль. В 2015 году снова забрюшинная опухоль ,удалена частично,удалены матка и придатки заключение: саркома забрюшинного пространства третья степеньT2bNoMoGr2 ,проведена лучевая терапия на малый таз до СОД44Гр.После МРТ в марте 2016г. динамика положительная . На серии МРТ органов малого таза в сравнении с 16.10.15г. Состояние после тотальной гистерэктомии с придатками ( протокола операции нет) частичной резекции опухоли ,ЛТ В предсакральной области слева сохраняется солидное образование неоднородной структуры, с четкими наружными контурами,уменьшилось в размерах до 74х51х56мм ранее до 87х67х72мм, оттесняет прямую кишку. Окружающая жировая клетчатка не изменена , Выпота в полости малого таза не выявлено.Мочевой пузырь плохо наполнен,имеет ровные четкие контуры. Лимфатические узлы малого таза не увеличены. Патологических очаговых и деструктивных изменений в костной ткани не выявлено. Заключение: Состояние после тотальной гистроэктомии с придатками и частичной резекции опухоли,ЛТ,В сравнении я 16.10.15г. положительная динамика. МР контроль в динамике В Архангельском окологическом центре мне сказали ,что все ресурсы использовали и посоветовали обратится к вам. Возможно ли мне удаление остаточной опухоли или еще какое лечение?
Вопрос # 10923 | Тема: Общая онкология | 02.04.2016 | Наталья Макароваhttp://www.kostyuk.ru/consult/ | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ДА, полагаю, что операция возможна.

 


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте доктор!Сделали спиральную компьютерную томографию брюшной полости, обнаружили метастаз на крестце, предлагают облучение. Ему уже 63 года не даст ли облучение рост метастаз?
Вопрос # 10922 | Тема: Общая онкология | 01.04.2016 | кристина залепа | дзержинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Облучение тормозит прогрессирвоание опухоли.

Здравствуйте, Игорь Петрович! 1.03.2016 г. почувствовала покалывание на поверхности плеча в области конца ключицы. 07.03.2016 2 дня была температура 38.2 без симптомов. 15.03.2016 провела пальцами в области акромиально-ключичных связок и обнаружила выпуклость прям под кожей размером около 2,5 см., мягкое и возвышается в верх примерно на 3 мм. Рентген показал норму. Анализ крови в норме.Хирург считает что это липома. Биопсию хирург не делал, удалять не желательно, так как около связок, я худая.Подскажите: 1) Как исключить, что это не саркома? 2) Можно ли на УЗИ отличить липому от липосаркомы? 3)Образование на УЗИ будет какого оттенка? 4) Нужно ли идти к онкологу для пункции? Спасибо.
Вопрос # 10919 | Тема: Общая онкология | 31.03.2016 | Алла | Серпухов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Достоверный диагноз будет возможен только порезультатам биопсии. В нашем центре есть специализированное отделение. Приезжайте >>>

Добрый день. Скажите пжл если на пэт в сентябре сказали метастазы по брюшине и в 2х лимфоузлах, спустя 7 месяцев на мрт все тоже самое, и размеры теже. Могут ли метастазы так долго стоят на одном месте, и врачи сомневаются что это метастазы? Онкомаркеры в норме. Метастазы единичные пару штук
Вопрос # 10904 | Тема: Общая онкология | 27.03.2016 | Ирина Галиуллина | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Много определяется основным диагнозом - локализацией первичного опухолевого очага.

Я у же обращалась к вам . Мне удалили саркому мягких тканей 2.11.15 , как доброкачественную , а после биопсии показало что это саркома мягких тканей . 1.02.16 прошла полное обследование в Мюнхене . После операции прошло время опухоль удаляли под местным наркозом не делали исечение тканей . Все анализы , КТ, МРТ хорошие , а стекла биопсия в Германии тоже показали что это саркома . Может такое быть что могли перепутать стекла ? Если опухоль задели она сразу начинает метастазировать или нет ? Почему прошло 3 месяца поле операции и у меня все хорошо . Нужно ли делать повторную операцию если уже прошло столько времени и облучение? Так советуют врачи в Мюнхене . Сколько стоит операция и лечение в вашем центре ?
Вопрос # 10803 | Тема: Общая онкология | 17.02.2016 | Алена Вельц | Пыть-Ях
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для корректной оценки ситуации и выработки оптимальной лечебной тактики пришлите, 

пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

 

Игорь Петрович, Здравствуйте!При обследовании обнаружили на УЗИ печень умеренно увеличена вертикальный размер по срединной линии 80мм,по правой средне-ключичной 138мм,по правой передне-подмышечной 140мм.Паренхима средней эхогенности.В левой доле определяется эхопозитивное округлое образование размерами 19х16мм-сонографические признаки гемангиомы.Вправой доле аналогичное образование размерами 13х10мм. Скажите какие последствия это заболевание, ведёт какое, лекарство нужно употреблять или нужно оперироваться? Буду благодарна за комментарий специалиста.
Вопрос # 10796 | Тема: Общая онкология | 15.02.2016 | ruslan | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гемангиомы печени столь малых размеров НЕ требуют хирургического лечения. Тем не менее, рекомендую выполнить МСКТ с контрастированием для уточнения природы новообразваний.