«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 654   в начало списка
Здравствуйте, Игорь Петрович! 1.03.2016 г. почувствовала покалывание на поверхности плеча в области конца ключицы. 07.03.2016 2 дня была температура 38.2 без симптомов. 15.03.2016 провела пальцами в области акромиально-ключичных связок и обнаружила выпуклость прям под кожей размером около 2,5 см., мягкое и возвышается в верх примерно на 3 мм. Рентген показал норму. Анализ крови в норме.Хирург считает что это липома. Биопсию хирург не делал, удалять не желательно, так как около связок, я худая.Подскажите: 1) Как исключить, что это не саркома? 2) Можно ли на УЗИ отличить липому от липосаркомы? 3)Образование на УЗИ будет какого оттенка? 4) Нужно ли идти к онкологу для пункции? Спасибо.
Вопрос # 10919 | Тема: Общая онкология | 31.03.2016 | Алла | Серпухов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Достоверный диагноз будет возможен только порезультатам биопсии. В нашем центре есть специализированное отделение. Приезжайте >>>

Добрый день. Скажите пжл если на пэт в сентябре сказали метастазы по брюшине и в 2х лимфоузлах, спустя 7 месяцев на мрт все тоже самое, и размеры теже. Могут ли метастазы так долго стоят на одном месте, и врачи сомневаются что это метастазы? Онкомаркеры в норме. Метастазы единичные пару штук
Вопрос # 10904 | Тема: Общая онкология | 27.03.2016 | Ирина Галиуллина | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Много определяется основным диагнозом - локализацией первичного опухолевого очага.

Я у же обращалась к вам . Мне удалили саркому мягких тканей 2.11.15 , как доброкачественную , а после биопсии показало что это саркома мягких тканей . 1.02.16 прошла полное обследование в Мюнхене . После операции прошло время опухоль удаляли под местным наркозом не делали исечение тканей . Все анализы , КТ, МРТ хорошие , а стекла биопсия в Германии тоже показали что это саркома . Может такое быть что могли перепутать стекла ? Если опухоль задели она сразу начинает метастазировать или нет ? Почему прошло 3 месяца поле операции и у меня все хорошо . Нужно ли делать повторную операцию если уже прошло столько времени и облучение? Так советуют врачи в Мюнхене . Сколько стоит операция и лечение в вашем центре ?
Вопрос # 10803 | Тема: Общая онкология | 17.02.2016 | Алена Вельц | Пыть-Ях
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для корректной оценки ситуации и выработки оптимальной лечебной тактики пришлите, 

пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

 

Игорь Петрович, Здравствуйте!При обследовании обнаружили на УЗИ печень умеренно увеличена вертикальный размер по срединной линии 80мм,по правой средне-ключичной 138мм,по правой передне-подмышечной 140мм.Паренхима средней эхогенности.В левой доле определяется эхопозитивное округлое образование размерами 19х16мм-сонографические признаки гемангиомы.Вправой доле аналогичное образование размерами 13х10мм. Скажите какие последствия это заболевание, ведёт какое, лекарство нужно употреблять или нужно оперироваться? Буду благодарна за комментарий специалиста.
Вопрос # 10796 | Тема: Общая онкология | 15.02.2016 | ruslan | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гемангиомы печени столь малых размеров НЕ требуют хирургического лечения. Тем не менее, рекомендую выполнить МСКТ с контрастированием для уточнения природы новообразваний.

Здравствуйте Игорь Петрович. У меня обнаружили плеоморфная саркома левой ноги со стороны внутреннего бедра , размер опухоли 31 мм . мне 33 года , делали пункцию, но Пункция показала доброкачественная опухоль липома вырезали под местным наркозом , а когда вырезали и отправили на анализ поставили диагноз плеоморфная саркома левой конечности. Операцию по удалению сделали 2.11.2015 года сегодня уже 14.02.16 так как саркома была удалена как доброкачественная врачи нашего города разводят руками , Общие анализы хорошие,узи брюшной полости хорошие,органы не повреждены. Подскажите как мне быть дальше , меня ни чего не беспокоит .
Вопрос # 10800 | Тема: Общая онкология | 15.02.2016 | Алена Вельц | пыть-ях
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую пройти комплексно еобследование у онкологов, специализирующихся по злокачетсвенным новообразованиям мягких тканей. Такая возможность есть в нашем центре. Будеи рады помочь>>>

Здравствуйте, очень бы хотелось получить консультация по дальнейшему алгоритму действий. Сегодня при МРТ поясничного отдела в заключении написали следующее (то что грыжа это не суть). Есть приписка: Парааортально (преимущественно справа) визуализируются увеличенные лимфоузлы 1,2 на * ноль,7 см. имею хронический калькулезный простатит, и МКБ правой почки. Вопрос в следующем 1. -вышеприведенные размеры лимфоузла -обязательно признак именно онкологии? 2. с чего начать более детальное обследование . Буду очень благодарен за скорый ответ.
Вопрос # 10764 | Тема: Общая онкология | 03.02.2016 | Андрей Примаков | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для уточнения характера лимфаденопатии целесообразно выполнить позитронно-эмиссионную томографию>>>

Здравствуйте, скажите пожалуйста делаете ли вы операции по поводу глубокого инфильтративного эндомтериоза, у меня забрющинный инфильтрат в левой части малого таза, с вовлечением дистальных отделов прямой кишки, инфильтрат в клетчатке левого параметрия. Были операции матка и трубы и левый яичник удалены. А вот инфильтрат не убрали, высвободили мочеточник , он был проросший инфильтратом делали резекцию, перенесли его в мочевой пузырь выше, у меня чувство тяжести в левой части малого таза ощущение опухоли в тазу, невозможность самостоятельно опорожняться, только при помоши клизмы, кишка сдавлена из вне, сужена. Колонсокпию сделать не смогли из за сильного сужения кишки и боли.. ректомонскопия – оттеснение кишки из вне, на уровне ректосигмоидного перехода. по мрт пишут уплотнение тяжистость клетчаки ...никто ничего не делает .. опухоль растет переходит на правый параметрий, скоро прорастет в правый мочеточник, я не знаю что делать, где делают такие операции??
Вопрос # 10742 | Тема: Общая онкология | 27.01.2016 | юлия николаева | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


Буду рад Вам помочь.

 

Скажите пожалуйсто помрт мне поставили диагноз мягкотканное образование с нечеткими контурами 9 см органную принадлежность не могут определить так ка интимно прилежит к телу поджелудочной и большой кривизне желудка онколог прочитал и ухмыльнулся сказал будем наблюдать гемангиома печени в про образование не чего не сказал что делать куда еще обратится
Вопрос # 10699 | Тема: Общая онкология | 04.01.2016 | ольга проскорякова | Риддер.казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гемангиома имеет четкие МРТ признаки. Если бы это была геменгиома печени, в заключении так бы и указали. По Вашему описанию это очень похоже на неэпителиальную опухоль желудочно кишечного тракта (ГИСО - гастроинтестинальную стромальную опухоль). В любом случае ее необходимо удалять.

Уважаемый Игорь Петрович! В каких ЛУ или НИИ Москвы можно сделать индивидуальный подбор целевых препаратов? Спасибо)
Вопрос # 10610 | Тема: Общая онкология | 20.11.2015 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Тагретная терапия по поводу какого заболевания Вам необходима?

Здравствуй Уважаемый Игорь Петрович!!! Разрешите Вас спросить можно ли принимать тестостерон для увеличения силовых показателей (посещаю спорт зал) если летом этого года была радикально иссечена меланома поверхностнораспостраняющаяся 1 а стадия КТ и УЗИ в норме наблюдаюсь каждые 3 мес. И влияет ли этот гормон на рецидив данного заболевания? Заранее Вам благодарен, летом именно Вы спасли меня от депрессии и вернули веру, что все будет хорошо...
Вопрос # 10539 | Тема: Общая онкология | 21.10.2015 | Денис Гончаров | Украина Киев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Принимать гормоналльные препараты для улучшения силовых показателей настотельно НЕ рекомендую. В том числе в связи с онкологическимирисками.