«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 202   в начало списка
Здравствуйте.около недели назад на затылочной части головы появилась рана...от нее пошла по шее аллергия.врач выписал различные мази, но зуд и колика не проходит, и еще воспалились лимфа узлы, и очень дергаю, так же на затылке.пожалуйста подскажите, чем можно снять эту боль..и насколько это серьезно?спасибо!
Вопрос # 3665 | Тема: Новообразования кожи | 25.02.2012 | Tony | калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  Пришлите, пожалуйста ФОТО "раны" на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com 
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ. МНЕ 34Г. НА КОЖЕ ЛЕВОГО БЕДРА В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ СПЕРЕДИ ВО ВРЕМЯ НЕДАВНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ МАЛЕНЬКИЕ КРАСНЫЕ РОДИНКИ(ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ- КАК МНЕ СКАЗАЛИ). ОНИ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИЛИ. НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОСЛЕ ДУША УВИДЕЛА ВДРУГ, ЧТО ОДНА ИЗ НИХ ПОЧЕРНЕЛА И НЕМНОГО КРОВИТ. ТАК КАК НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАКАНУНЕ Я НЕ ЗАМЕЧАЛА, РЕШИЛА, ЧТО ПРОСТО ПОРАНИЛА ЕЕ МОЧАЛКОЙ ИЛИ НОГТЕМ. И ПОД КОЖИЦЕЙ СКОПИЛАСЬ КРОВЬ. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОБРАТИЛАСЬ К ОНКОЛОГАМ. ОНИ СОБРАЛИ КОНСИЛИУМ. МНЕНИЕ НЕОДНОЗНАЧНОЕ. КТО ТО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО-РЕЗУЛЬТАТ ТРАВМЫ РОДИНКИ, КТО ТО ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ПРЕДЛАГАЕТ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ. ВСЕ АНАЛИЗЫ СДАЛА, УЗИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ЛИМФ. УЗЛОВ-ВСЕ В НОРМЕ. ТАК КАК ХИРУРГ ЗАВЕРИЛ, ЧТО ОПЕРАЦИЯ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ-ШИРОКОЕ ИССЕЧЕНИЕ, Я В БОЛЬШИХ СОМНЕНИЯХ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НЕТ ЛИ КАКИХ НИБУДЬ ДРУГИХ МЕТОДОВ ВИЗУАЛИЗАЦИИ НОВООБРАЗОВАНИЙ, КРОМЕ КАК ОСМОТРА ПОД ЛУПОЙ?
Вопрос # 3623 | Тема: Новообразования кожи | 23.02.2012 | ОЛЬГА | ТОЛЬЯТТИ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Полагаю, что новообразования действительно целесообразно удалить. Необходимо ли это делать под общим обезболиванием - заочно судить не берусь. Допускаю. что возможно ограничиться проводниковой анестезией.
Здравствуйте. Примерно 8 лет назад я обнаружила на стопе ноги (пятке) серо-черное подкожное пятно примерно 4-5мм овальной формы. Так как оно не беспокоило, то я про него надолго просто забывала. месяц назад у меня начала болеть пятка при ходьбе, я вначале подумала, что это новые сапоги так неудачно надавили подошву, а потом вспомнила про это пятно. Посмотрела, точно, болит как будто внутри пятки как раз вокруг этого пятна. Я не могу понять выросло ли пятно, потому что не наблюдала за ним. Вроде стало немного больше и ярче (5-6мм) При надавливании на него само пятно не болит, но вся пятка болит, ходить больно, и в покое ноет. внутри пятна видны черные точечки. Была 3 недели назад у онколога (очень молодой девушки) она сказала, что это невус и если начнет кровить, приехать удалить. ВОПРОС: Что же мне делать? Зачем ждать пока будет кровить? Каким методом вы посоветуете удалить? И последнее если я поеду на удаление через месяц, я не упущу момент, а то очень страшно, что болит? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 3651 | Тема: Новообразования кожи | 23.02.2012 | Анна | Украина г. Городня
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
"Пятно" необходимо удалить хирургическим методом (иссечением).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне удалили дерматофиброму кожи голени с широким и глубоким иссечением, делали пластику свободным кожным лоскутом, так как было подозрение на дерматофибросаркому. Теперь на коже голени углубление примерно 0, 5 см. Подскажите пожалуйста как долго будет нарастать ткань, чтобы по высоте сравнялось с обычной кожей.
Вопрос # 3577 | Тема: Новообразования кожи | 09.02.2012 | Екатерина | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Это рубец, характерный для "широкого иссечения".
Игорь Петрович! Выполняете ли Вы процедуру дерматоскопии перед удалением родинки и насколько информативно это исследование?
Вопрос # 3537 | Тема: Новообразования кожи | 01.02.2012 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Дерматоскопию выполняем, информативность высокая >>>
Здравствуйте, доктор! У моей дочери (ей сейчас 19) с рождения на правой ноге пятно которое покрывает покрывает часть голени и почти всю ступню. Пятно подкожное, т.е. не выступает на поверхности, на ощупь не поймешь где есть пятно, а где нет. Если провести рукой или надавить меняется цвет, бледнеет, видно что отходит кровь, потом возвращается снова и становиться ярким. Беспокойства не приносит, но возникают проблемы эстетического характера. Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким способом можно от этого избавиться или хотя бы обесцветить каком-то смысле. Заранее большое спасибо. Елена.
Вопрос # 3471 | Тема: Новообразования кожи | 27.01.2012 | Eлена | Греция
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  Пришлите, пожалуйста ФОТО "пятна"  на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com 
Игорь Петрович! ! ! Спасибо вам большое за ответ 3437 по поводу дермотофибромы! ! Но пожалуйста поясните мне, стоит ли мне наблюдать за ней! И есть ли вообще какие то видимые изменения, на которые мне надо будет обратить внимание, т.к я читала они бывают перерождаются! ! И правда ли это! Она действительно появилась, и ростет, бывает чешется, может это нормально? Спасибо вам большое за ответ, просто я очень переживаю, пожалеле, что я вообще удалила эу родинку, знала бы даже и не тронула бы! !
Вопрос # 3458 | Тема: Новообразования кожи | 23.01.2012 | Екатерина | дзержинск нижегородской обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Вам необходимо диспансерное наблюдение у онкодерматолога.
Доброго! ! ! Очень нуждаюсь в Вашем ответе. Мне удалили родинку (размером с 1см, выпуклую). После удаления было три шва. Когда их сняли, то оказалось, что они разошлись, осталась дырка на месте удаления. Врач сказала, что надо в течении месяца прикладывать мазь "Левомеколь". Повторные швы не наложили. Сижу с открытой раной в полном отчаянии, не знаю, как быть. Родинку на цитологию отдали (как я поняла -часть). Результат -себорейный кератоз(я слышала, что он бывает после 30 лет в основном, а моя родинка у меня с детства). Удаляла мне ёё врач (по её словам ) радионожом, а потом наложила три шва. Читала, что радионож практически не оставляет шрамов, а у меня дырка просто на месте удаления, Прошло с момента удаления 17 дней. Не знаю, как мне себя вести, куда обращаться теперь, потому что очень неспокойно(а вдруг удалили не полностью, часть осталась и всё это теперь воспаляется и не заживает?). Доктор, подскажите, как поступить в данной ситуации? Очень тревожно. Удалала врач хирург с онко образованием....
Вопрос # 3439 | Тема: Новообразования кожи | 20.01.2012 | Диана | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Онкологической угрозы нет. Рана заживет вторичым натяжением. Н аэто необходимо время.
Добрый день. На виске у уха есть родинка, рядом и на ней растут волосы. Не тревожила никогда. И рядом, в 1мм. от родинки, не особо давно появился, толи прыщ толи воспалилась волосяная луковица, а может и маленький фурункул. В центре рос волос. Вокруг чуть припухло. Через 3-4 дня он лопнул, вытекла жидкость цвета "сгущёнки" и немного крови. Опухлость спала, болей нет. Проблема в том, что ранка от этого "прыща" долго заживает. Образуется болячка, но если сходить в ванну, то она от влаги естественно отваливается и от туда вытекает не много сукровицы и через 5-10 минут всё останавливается. Иногда течёт кровь. Про родинку: форму не поменяла, болей нет, не беспокоит, не чешется. Диаметр ~5мм. с возвышением над кожей ~1мм. Физических воздействий на неё не производиться. Общее самочувствие – отличное, температуры нет. Фото - http://pic.lg.ua/s/g/BYMZ0/25Aib
Вопрос # 3201 | Тема: Новообразования кожи | 12.12.2011 | Иван | Иваново
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Новообразование кожи рекомендую удалить.
Добрый день. Моему ребенку 5 месяцев. У него с рождения 3 плоские гемангиомы. 2 гемангиомы прижгли лазером в возрасте 2, 5 месяцев, чтоб они не увеличивались. Одна гемангиома шелушилась до лазера и продолжает шелушатся сейчас. Мазь Бепантен и Адвантан не помогают. Что мне с этим делать, и опасно ли это шелушение. И второй вопрос: могу ли я принимать пероральный контрацептив Церазетте (в анотации указано: противопоказание опухоль)?
Вопрос # 3146 | Тема: Новообразования кожи | 02.12.2011 | Вера | латвия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Прием препарата для Вас и ребенка безопасен. Шелушение в данном случае не является неблагоприятным симптомом.