«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 202   в начало списка
Добрый день. Я в отчаянии.... Маме в 2008 году вырезали родинку с подозрением на меланому на спине чуть ниже лопатки. Рана была огромная, очень долго заживала. Однако результат гистологии показал базалиому.....три года прожили в неведении - ни лечений, ни проверок, пока в мама в этом году не обнаружила увеличенный лимфоузел в подмышке - примерно 2см. Пошли на опреацию - лимфоузлы удалили (как сказали врачи - вырезали все что смогли подмышкой, под ключицей, под лопаткой). Гистология показала только один пораженный лимфоузел, проверили грудную клетку, печень, легкие, почки - пока все чисто. Проходим курс ХМТ дакарбазин 4 курса по 5 дней. Подскажите пожалуйста какие у мамы шансы? насколько упущено время?эффективно ли назначенное лечение, может нужно пробовать кроме этого еще что-то? а еще у мамы сахарный диабет и больные почки, как это может сказаться на течении болезни и её лечении? простите за такое колличество вопросов, очень нуждаюсь в Ваших ответах....
Вопрос # 2754 | Тема: Новообразования кожи | 29.09.2011 | Света | москва, россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Все же, это была не базалиома. Базалиома не метастазирует. И уж конечно для ее лечения не назанчают дакарбазин. Маме удалили меланому.
Здравствуйте, Игорь Петровия! Помогите, пожалуйста, нам. У мамы сделали операцию на голове - рак кожи. Прошло 5 недель, а нагноение не проходит, Нормально ли это? Чем лечить. Спасибо заранее за информацию! ! ! !
Вопрос # 2751 | Тема: Новообразования кожи | 28.09.2011 | Пустыннова Светлана | Курган
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Это, безусловно, ненорально. Но и не трагично. Необходима антисептическая обработка раны, лучше у оперировавшего хирурга.
Здравствуйте, Игорь Петрович. Мне 46 лет. Около месяца назад у меня на шее появилось образование размером 2 мм, круглое выпуклое красного цвета с гладкой поверхностью. За 3 недели оно увеличилось до 5 мм, окружено красной полоской у подошвы и совершенно безболезненно. Правда в это время я больше обычного находилась на солнце. Что это может быть и нужно ли что-либо предпринимать?
Вопрос # 2641 | Тема: Новообразования кожи | 08.09.2011 | Инна | Пятигорск, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Пришлите, пожалуйста ФОТО образования на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com
Здравствуйте, Игорь Петрович, у меня в районе грудной клетки 2 бляшки примерно 2 на1, 5 см. Образовались на месте сильно воспаленной угревой сыпи. Гладкие и блестящие. За год они сильно увеличились (в прошлом году были где-то по см-у каждая), иногда немного зудят, у меня маленький ребенок и выбраться куда-то крайне проблематично. Не могли бы Вы проконсультировать меня к какому специалисту обратиться по данному поводу.
Вопрос # 2421 | Тема: Новообразования кожи | 01.08.2011 | Наталья Светличная | Москва,Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Пришлите, пожалуйста ФОТО "бляшек" на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com
Здравствуйте. Скажите, а ангиомы опасно удалять? Они в виде маленьких красных точек. И откуда они берутся?
Вопрос # 2436 | Тема: Новообразования кожи | 01.08.2011 | Крисстина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Это абсолютно не опасно. Гемангиомы не представляют онкологической угрозы и их удаление - косметическая процедура.
Игорь Петрович, спасибо за ответ! Хочу уточнить на счет удаления(вопрос 2368). Удалять только у онколога или можно у хирурга? Обязательно ли делать гистологию? Дело в том, что я живу в небольшом городе, а такие манипуляции проводят только в облцентре.
Вопрос # 2375 | Тема: Новообразования кожи | 22.07.2011 | Катерина | Россия,
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Удаление невуса  безопасно. Это амбулаторная процедура, и выполняется по предварительной договоренности в течение одного дня. Удаление, безусловно, желательно у онколога и с непременным гистологическим исследованием.
Здравствуйте доктор, у меня 6 висячих родинок и они мне мешают подскажите пожалуйста как мне быть стоит ли удалять и безопасно ли это. Если их удалить могут ли быть плачевные последствия?
Вопрос # 2361 | Тема: Новообразования кожи | 22.07.2011 | Максим | Чувашская республика
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Удаление родинок безопасно. Это безусловно необходимо сделать, если невусы Вам мешают.
Игорь Петрович, здравствуйте! Мне 36 лет. Несколько лет назад на внутренней стороне предплечья появилась родинка, на верхушке которой нарастала корка. Я ей помогала отпасть и т.д. После того как корка слезала, родинка становилась розовая, похожая на пенек. И вот я в очередной раз попыталась снять эту корку, не получилось. Теперь она слегка покраснела, но не болит. Начиталась и про кератомы и про плоскоклеточной рак, и про то, что они перерождаются. Вообщем загрузила себя. А так, как дома маленький ребенок, проблемно выбраться в больницу. Да и страшно. Отправила Вам фото. Не оставьте без внимания. Спасибо.
Вопрос # 2368 | Тема: Новообразования кожи | 22.07.2011 | Катерина | Россия,
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Буду ждать ФОТО. Непременно отвечу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочки (5 лет) очень много родинок. Нужно ли показать её врачу? Хотим на юг ехать, но сомнения есть. И второй вопрос про себя. Вы удаляете липомы? Если да, то сколько это стоит (или по полису омс?)
Вопрос # 2190 | Тема: Новообразования кожи | 17.06.2011 | Анна | Санкт-петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию для решения вопроса о хирургическом вмешательстве. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (812) 951-7-951.
Здравствуйте подскажите как быть, у меня гигантский врожденный (диаметр 5 см на бедре сзади)невоклеточный невус с рождения.меланома из врож-ого невуса, меланоцитарная дисплазия врож-ого невуса ПОД ВОПРОСОМ. В структуре образования: РЕЗКО Атипичная пигментная сеть! ! ! Надо ли делать какие-то еще добследования. Сказали сдать анализы и приходить удалять в пол-ке.
Вопрос # 2170 | Тема: Новообразования кожи | 12.06.2011 | марина | г.Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Невус действительно необходиму удалить.