«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 199   в начало списка
Добрый вечер! В 13-15 лет появилось образование на лбу. Розовато-глянцеватый центр с коричневой каемкой, круглое. Размер около 0,7 мм. три врача предполагают разные диагнозы - базалиома, пигментные невус, дерматофиброма. Сейчас мне 24, изменений не наблюдала, боли, мокроты тоже. Бывает легкий зуд, но, скорее всего, щекочут волоски около линии роста волос. Предлагают цитологическое исследование, чтобы определить точно. Не повредит ли оно в случае, если это окажется пигментный невус?
Вопрос # 11049 | Тема: Новообразования кожи | 26.05.2016 | Марина | Саранск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


 

Здравствуйте, Игорь Петрович! У меня был удален невус (бородавчатый) - это согласно гистологии,периодически , место удаления невуса воспаляется, визуально выглядит как горошина под кожей. Указанный невус вы мне удаляли в 2010 году, пожалуйста посоветуйте куда и к кому мне обратиться на консультацию? Это может быть келоидный рубец и может ли он так себя вести?Спасибо
Вопрос # 10977 | Тема: Новообразования кожи | 03.05.2016 | оксана Матвеева | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это может быть гранулема , сформировавшаяся вокруг шовног оматериала.

Добрый день, Игорь Петрович. Пожалуйста, прокомментируете результат гистологии удаленной родинки. Она была плоская, симметричная, похожа на яичницу-глазунью, 5 мм. Тёмно-коричневая сердцевина, ореол светло-коричневый - формировался в течении 5-6 лет.. Перед удаление полгода наблюдала невус, изменений не заметила за это время. Была проведена эксцизионная биопсия (по моей инициативе). Перед этим показывала нескольким врачам, все они предлагали удалить лазером/азотом. Гистологическое исследование: Клиническая информация Меланоцитарный невус кожи Макроописание Морфологическое заключение: фрагмент тонкой кожи с картиной хронического слабо выраженного, очагового дерматита. Структур характерных для невуса кожи нет. Большое спасибо.
Вопрос # 10924 | Тема: Новообразования кожи | 02.04.2016 | Дарья | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Клинический диагноз был ошибочным. Онкологической угрозы НЕТ.

Удачи.

!Доброго дня! Допоможіть будь ласка!!! В вересні 2015р у дитини 2х річного віку на спинці зробилася червона маленька плямка за місяць вона підросла ми звернулися в лікарню нам сказали що це меланома. Сказали не чіпати якщо вона його не тривожить. Вона була бордового кольору інколи була тверда інколи мякша, одного дня вона стала зверху ніби сірою плівкою вкрита і до грудня місяця вона просто всохлася і відпала, на тому місці залишилося біле місце ніби шрам. Підскажіть що робити що це було чи справді меланома відпишіть мені будь ласка!!!
Вопрос # 10798 | Тема: Новообразования кожи | 15.02.2016 | Олена Присяжна | хмельницький
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Це була НЕ меланома. Будьте спокiйнi!

Добрый день! Удалила прижиганием (рамкой) папиллому, ранее травмированную, из которой пошла кровь, пришла такая гистология: фр-т тк серо-коричневого цв.,плотный, д 0,3 см. Материал с выраженными артифициальными изменениями, связанными с воздействием физической энергии, представлен структурами внутридермального папилломатозного невуса, с изъявлением. В краях резекции определяются клетки невуса. Прокомментируйте пожалуйста.
Вопрос # 10290 | Тема: Новообразования кожи | 09.07.2015 | Наталья | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Невус удален в пределах неизмненных тканей, и это самое главное. Причин для беспокойства НЕТ.

Здравствуйте, Игорь Петрович! У меня к вам два вопроса: 1)Может ли быть опасно удаление кератомы с точки зрения онкологии? И какой самый надежный способ ее удаления? (хочу ее удалить, так как начиталась, что в случае травмирования она может перерождаться в рак, а она у меня на ноге, и постоянно цепляю ее одеждой). И еще обнаружила у себя недавно новую родинку опять на ноге. Фото ее отправляю вам по эл. почте (dr.igor.kostyuk@gmail.com). Посмотрите, пожалуйста, что это за родинка? не опасна ли она? Она совсем маленькая (2 мм в диаметре). Меня настораживает то, что она новая и по описаниям и фото похожа на беспигментную меланому (может конечно, у меня слишком бурная фантазия). Большое спасибо за ответ!
Вопрос # 10197 | Тема: Новообразования кожи | 10.06.2015 | Марина Морозова | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Кератому можно удалять ЛЮБЫМ методом. С онкологичсеих позиций все они безопасны. Родинка на ФОТО также безопасна.

Уважаемый Игорь Петрович, добрый день! Моя ситуация: на лице (нижней части щеки) прямо на границе с родинкой (буквально в соседней поре кожи) неделю назад назрел гнойничок(у меня розацеа, так что такие гнойнички беспокоят регулярно). неделю его не трогала, не прижигала, ничем не мазала ибо рядом родинка. Сходила к Вашему коллеге дерматоонкологу, единственно, что посоветовала протирать хлоргексидином и присыпать банеоцином, что я и делала 2 раза. сегодня случайно дотронулась до воспаления и оно вскрылось, вышло немного гноя. аккуратно протерла это место спиртовой салфеткой. Вопрос: считается ли моя родинка травмированной и требует ли немедленного удаления, если воспалительный элемент вскрылся и корочка будет как раз на границе с родинкой? Сама родинка не болит и беспокойств не доставляет! Заранее благодарная за ответ!! Большое Вам спасибо за данный сайт и информацию, который Вы делитесь на нем с простыми обывателями!!
Вопрос # 10131 | Тема: Новообразования кожи | 22.05.2015 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕ считается. Живите спококйно.

Здравствуйте, Игорь Петрович. 24марта2015г. моему мужу (44 года)сделана операция по иссечению опухоли кожи левой надлопаточной области.Диагноз:базально-клеточный рак левой надлопаточной области стадия 2, T2NOMO, кл.группа 3.Гистологическое заключение от 27марта2015 аденокистозный базальноклеточный рак. Резекция по здоровой коже. Но месяцем раньше, 25фев2015 года на осмотре онкологом выполнена биопсия. Опухоль постепенно увеличивалась в течении 3-х лет. Изначально было назначена фотодинамическая терапия, но после результатов гистологии от 02марта2015 высокодифференцированный рак потовых желез, по типу злокачественной эккринной цилиндромы, назначено оперативное лечение. Результат оперативного лечения от 24марта2015 описан в начале. 31марта2015 года выписан, 08 апр2015 года сняты швы. Лечение не назначено. Рекомендовано наблюдение у онколога раз в три месяца. Вопрос: 1.Сделано две гистологии, но разное заключение. Такое возможно? 2.Как Вы думаете стоит ли нам сделать повторную гистологию в СПб или Москве? 3.Надо ли при таком диагнозе делать УЗИ лимфоузлов, КТ, МРТ, ПЭТ, маркеры? 4. Требуется ли медикаментозное или другой вид лечения? 5. Какова вероятность рецидива с таким диагнозом? Заранее, спасибо.
Вопрос # 9994 | Тема: Новообразования кожи | 14.04.2015 | Анна Кузнецова | Мурманск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При разночтении в двух гистологических заключениях третье целесообразно.

УЗИ лимфатичеких узлов необходимо.

Дополнительно елечеие не требуется.

Здраствуйте Игорь Петрович,у меня такой вопрос на спине было пятнышко в течении полугода оно растет но очень медленно и немного при нажатии стало побаливать я сходила к дерматологу он сказал что это не к нему а к онкологу попасть очень трудно запись на месяцы вперед есть фото у меня но здесь мне его вам не послать. Спасибо.
Вопрос # 9878 | Тема: Новообразования кожи | 02.03.2015 | юля краева | Гатчина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com 

 

Здравствуйте Игорь Петрович, у меня после родов потемнели висячие родинки, что мне с ними делать наблюдать или удалить, мама и бабушка умерли от онкологии.
Вопрос # 9850 | Тема: Новообразования кожи | 20.02.2015 | Наталья | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно удалить.