«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 199   в начало списка
Доктор, можно ли удалить шрам от удаления родинки лазером? Не рискую ли я? По результатам гистологии, сделанной в Москве в ЮНИМе (www.unim.su), родинка на шее доброкачественная. Врачи из клиники эстетической хирургии говорят, что можно, раз гистология хорошая, но хочу получить независимое мнение.
Вопрос # 9645 | Тема: Новообразования кожи | 10.12.2014 | Маша | Иваново
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Иссчение рубца допустимо.

Здравствуйте, Игорь Петрович. У мужа (29 лет) на плече была маленькая гемангиома, недавно под ней появился прыщ. Каким-то образом прыщ был травмирован (возможно, муж почесался или задел его одеждой), после этого гемангиома увеличилась и как бы налилась кровью. Раньше она была диаметром около 1 мм, сейчас 3х4 мм и возвышается над кожей. Скажите, пожалуйста, опасно ли это?
Вопрос # 9593 | Тема: Новообразования кожи | 17.11.2014 | Ольга | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это, безусловно, неприятно, но в онкологическом смысле безопасно.

Добрый вечер! На правой ушной раковине выше мочки уха был обнаружен нарост бурого цвета, при соскобе его удалили, теперь на этом месте только легкое шелушение...Может ли при соскобе произойти полное удаление базалиомы? Спасибо!!!
Вопрос # 9571 | Тема: Новообразования кожи | 11.11.2014 | Инга Паркулевич |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Базалиому таким образом удалить не просто, но возможно. Все же, вероятнее всего это была кератома.

Здравствуйте. Прим. 2 месяца назад я обнаружил у себя на голове меня на голове с правой стороны стороны липкую корочку, которую по глупости всю содрал. На ее месте теперь пятно (бугорок 2х1 см) светло-коричневого цвета. Дерматолог сказал кератома. Но теперь появились еще и периодические неприятные ощущения (мурашки, причем не только с этой стороны головы, ощущения сдавливания или распирания в виске и ниже в шее и др.) Прошу Вашего совета
Вопрос # 9485 | Тема: Новообразования кожи | 26.10.2014 | Михаил |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима очная окнсультация для определения показаний к удалению патологического очага.

Здравствуйте Игорь Петрович! Посоветуйте лечение для папы. Ему 73 года, после исследования соскоба поставили диагноз базалиома, C-r пеже лба T1NOMO 1 ст 2 кл. Какое лечение в данном случае будет эффективно? В интернете и у нас в городе предлагается очень много вариантов - лучевая, хирургическое, крио, комбинированное, фотодинамическое. И что вы думаете про фотодинамическое лечение? большое спасибо
Вопрос # 9395 | Тема: Новообразования кожи | 25.09.2014 | roman | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При поражения кожи лба рекомендую хирургическое удаление опухоли.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Не заметила как две недели назад вместо родинки появилась болячка такой же формы и размера (не болит и не чешется). Скажите пожалуйста что это может быть и насколько это опасно? Можно ли мазать бепантеном? Каким способом врач должен провести осмотр? Стоит обратится к врачу сейчас или дождаться когда пройдёт болячка? Заранее спасибо
Вопрос # 9024 | Тема: Новообразования кожи | 19.06.2014 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

добрый день...у меня на носу базалиома...в онкологии взяли соскоб раковых клеток не нашли...удалять мне её или нет
Вопрос # 8983 | Тема: Новообразования кожи | 10.06.2014 | соломатина любовь николаевна | волгоград россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если раковых клеток не нашли, то и диагноз "БАЗАЛИОМА" не подтвердился.

Добрый вечер! Игорь Петрович, можно вопрос? В выписке написано: базально-клеточная карцинома поверхностного мультицентрического типа роста, в дерме скудная лимфоидная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей. Диагноз: базалиома кожи правой голени. 1) дальнейший прогноз (это очень опасно?) 2) требуется ли лекарственная терапия после хирургического удаления? 3) не противопоказано ли санаторно-курортное лечение? С уважением!
Вопрос # 8974 | Тема: Новообразования кожи | 10.06.2014 | Татьяна Владимировна | Братск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это НЕ страшно. 

Удалени опухоли практически всегда приводит к излечению. 

Дополнительно елечение НЕ требуется.

Санаторно-курортное лечение возможно.

Здравствуйте Игорь Петрович! Готовлюсь к оперции по иссечению врожденного невуса. пожалуйта, ответьте на мои вопросы, очень переживаю! 1Результат на онкомаркер s100 - 0.014 мкг/л. О чем это говорит? 2 Перед операцией мне не назначили узи лимфоузлов Если это все же меланома, как понять, что удалили радикально? 3 Диагноз меланома ставится только после гистоллгии или на основании осмотра дерматоскопом тоже могут определить?
Вопрос # 8705 | Тема: Новообразования кожи | 13.04.2014 | Мария | Спб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Визуальная оценка позволяет с очень большой вероятность отличить меланому от невуса.

Добрый день! Полгода назад удалили на спине две родинки без гистологии. Одна родинка долго заживала и чесалась. Потом стала снова расти, но светлая. Показалась дерматологу-онкологу. Поругали, что удаляли без гистологии, но на данный момент ничего слишком настораживающего не увидели, кроме двух невусов (сказали наблюдать за ними). Но вот уже дня три начало чешется все тело, включая кожу головы и уши. Особенно спина (не там где родинки, выше), руки, ноги и живот. Может ли это быть признаками меланомы и стоит ли паниковать? Спасибо
Вопрос # 8714 | Тема: Новообразования кожи | 13.04.2014 | И | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Паникрвать не стоит. Необходима очная окнсультация онкодерматолога.