«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 199   в начало списка
Направляют к онкологу с такой записью: susp. neo кожи. Что это такое?
Вопрос # 7998 | Тема: Новообразования кожи | 13.11.2013 | Елена | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это подозрение на опухоль кожи.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Онколог дал направление на операцию под общим наркозом. Сейчас сдаю анализы.Будут удалять родинку под левой лопаткой. Врач всего лишь взглянул на родинку и сразу на операцию. Можно ли так выявить меланому? И что лучше :медленный рост родинки или быстрый? Я очень переживаю, что будет дальше!
Вопрос # 7986 | Тема: Новообразования кожи | 11.11.2013 | Лидия | Череповец
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что Вы общались с опытным специалистом и он дал Вам профессиональную рекомендацию. Ей следует строго следовать.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Мне удалили невус с дисплазией 2 степени. Скажите, это уже меланома или доброкачественная опухоль? И можно ли применять гормональные препараты для лечения эндометриоза(прогестерон). Заранее спасибо!
Вопрос # 7963 | Тема: Новообразования кожи | 09.11.2013 | Ирина | Россия г. Димитровград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это доброкачественное новообразование. 

Здравствуйте! У меня на теле есть три одинаковые по виду, но разные по размеру папилломы( не знаю точно названия), на тонком основании, сверху как грибок утолщение, обычного коричневого цвета( не темные). Самая большая на спине(6-7 мм), сзади на шее (3-4мм), под грудью такая же. Я очень устала от них, они не беспокоят, но эстетический вид меня не устраивает и боюсь всегда повредить. Хотелось бы встретиться с вами по вопросу возможности удаления. Но дело в том, что на днях я должна родить. Подскажите, пожалуйста, какой наиболее подходящий срок после родов для посещения вашей консультации? И еще один вопрос, есть ли хоть малейшая возможность удалить их за один раз все три?
Вопрос # 7827 | Тема: Новообразования кожи | 15.10.2013 | Екатерина | Санкт-Петербург, россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалить сразу три новообразования возможно. Как только Вы восстановитесь после родов, приходите на консультацию 

Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Обращаюсь к Вам за советом. У моего мужа (26 лет) примерно год назад, может чуть больше, на ноге прямо под ягодицей появилась шишка, уплотнение, размером меньше 1 см, темно-коричневого цвета, в принципе она не болит и не растет, но она достаточно темного цвета и шелушиться немного, появилась коросточка, может потому, что задевает ее. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться? И если нужно обращаться к врачу, то к врачу какой специальности? Буду очень благодарна за совет.
Вопрос # 7759 | Тема: Новообразования кожи | 13.10.2013 | Анна | Санкт-Петербург, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

у дочери родимое пятно на лице. последние дни болит при прикосновении. что делать?дочери 20 лет
Вопрос # 7789 | Тема: Новообразования кожи | 13.10.2013 | елена | череповец
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо идти к врачу - онкодерматологу.

здравствуйте, маме поставили диагноз - низкодифференцированнй рак из клеток меркеля - довольно большое образование на вид на щеке - сантиметра 3, будут вырезать при полной анестезии, каков прогноз этого заболевания, есть ли шанс излечиться, совсем пали духом, спасибо заранее за ответ
Вопрос # 7777 | Тема: Новообразования кожи | 07.10.2013 | Виктория | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

дополнительный вопрос к № 7712. Подскажите какие хирургические методы удаления родинок дают наменьший рецидив? Слышала про какой то радионож "Стугирон", после которого не бывает рубцов. Нашла клинику у себя в городе, где удаляют этим ножом.
Вопрос # 7719 | Тема: Новообразования кожи | 26.09.2013 | Ирина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рубцы бывают после всех методов И после Сургитрона. 

Здравствуйте Игорь Петрович! В онкодиспансере мне удалили родинку на плече, гистология показала нодулярную меланому, было сделано повторное иссечение. На теле у меня очень много родинок и многие из них мне кажутся очень подозрительными. Обратилась тут к одному профессору, он посмотрел на них бегло (один прием у него длится не больше 5 мин) и сказал, что ничего подозрительного не видит. Сказал: приходите через месяца через 3, я вам лазером вырежу то что вам кажется подозрительным. На мой взгляд, он просто связываться со мной не захотел, раз у меня уже такой диагноз. Могут ли меланомы развиваться сразу в нескольких местах одновременно?
Вопрос # 7695 | Тема: Новообразования кожи | 24.09.2013 | Ольга | Санкт-Петербург, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такое возможно. Но опытному специалисту действительно достаочно осмотра для определения онкологических рисков в отношении пигментных новообразований.

Здравствуйте Игорь Петрович! У меня на нижней губе около 3-х лет назад появилось пятно, очень похожее на фотографии меланоцитарных пятен на Вашем сайте. Диаметр 2 - 2, 5 мм, ничем себя явно не проявляет. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства, и что следует делать. Заранее спасибо.
Вопрос # 7645 | Тема: Новообразования кожи | 17.09.2013 | Сергей | Vjcrdf
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При размере в 2, 5 мм вероятность маланомоопасности невуса ничтожна.