«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 202   в начало списка
дополнительный вопрос к № 7712. Подскажите какие хирургические методы удаления родинок дают наменьший рецидив? Слышала про какой то радионож "Стугирон", после которого не бывает рубцов. Нашла клинику у себя в городе, где удаляют этим ножом.
Вопрос # 7719 | Тема: Новообразования кожи | 26.09.2013 | Ирина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рубцы бывают после всех методов И после Сургитрона. 

Здравствуйте Игорь Петрович! В онкодиспансере мне удалили родинку на плече, гистология показала нодулярную меланому, было сделано повторное иссечение. На теле у меня очень много родинок и многие из них мне кажутся очень подозрительными. Обратилась тут к одному профессору, он посмотрел на них бегло (один прием у него длится не больше 5 мин) и сказал, что ничего подозрительного не видит. Сказал: приходите через месяца через 3, я вам лазером вырежу то что вам кажется подозрительным. На мой взгляд, он просто связываться со мной не захотел, раз у меня уже такой диагноз. Могут ли меланомы развиваться сразу в нескольких местах одновременно?
Вопрос # 7695 | Тема: Новообразования кожи | 24.09.2013 | Ольга | Санкт-Петербург, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такое возможно. Но опытному специалисту действительно достаочно осмотра для определения онкологических рисков в отношении пигментных новообразований.

Здравствуйте Игорь Петрович! У меня на нижней губе около 3-х лет назад появилось пятно, очень похожее на фотографии меланоцитарных пятен на Вашем сайте. Диаметр 2 - 2, 5 мм, ничем себя явно не проявляет. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства, и что следует делать. Заранее спасибо.
Вопрос # 7645 | Тема: Новообразования кожи | 17.09.2013 | Сергей | Vjcrdf
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При размере в 2, 5 мм вероятность маланомоопасности невуса ничтожна.

Здравствуйте, у меня на лопатке с рождения темнокоричневая родинка размером 5мм, 9лет назад я не случайно задела, она как бы частично содралась с кожи, была капля крови, воспаления не было. Затем она приросла обратно и как бы стала больше выступать над кожей, причем ее основание которое выросло светлокоричневое. Теперь она около 10мм. Была у онколога сказал что это папилломатозный невус. Опасно ли это и можно ли удалить без риска. Еще после беременности появилось очень много кожных новообразований похожих на родинки, в районе груди, живота и на спине, шее. На руках и ногах нет. Они светлокоричневые, круглые, немного выступают над поверхностью кожи.У врачей была, онколог сказал это типов папиллом, дератологи сказали, либо кератомы, либо вирусное. Образования сначала светлые выпуклые и мелкие как точки, затем выростают до 1-3мм, не больше. Что это может быть?
Вопрос # 7490 | Тема: Новообразования кожи | 26.08.2013 | Олеся | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Травмированную родинку следует удалить. Кератомы онкологической угрозы не представляют.

здравствуйте! Мне 26 лет, в течение последних нескольких месяцев на теле появились новые родинки (приблизительно 5 штук) Большинство из них не превышают 2 мм, плоские, имеют ровный контур, ровный коричневый цвет. Беспокойство одна из них, родинка на животе, по форме напоминающая маленькое зернышко, 1, 5 мм, имеет темно-коричневый свет, при близком рассмотрении при помощи лупы видно, что край родинки имеет более светлый оттенок по сравнению с серединой. При визуальном осмотре этого не видно. С момента появления (около 3 месяцев) родинка не изменяется. Спасибо!
Вопрос # 7425 | Тема: Новообразования кожи | 31.07.2013 | Екатерина | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Без визуальной оценки корректной консультации дать не удасться.

Читайте также о новообразованиях кожи на специализированных сайтах РОДИНКА. ру КАРЦИНОМА. ру,  а также специальный раздел о МЕЛАНОМЕ >>>

здраствуйте Игорь Петрович. У меня 10 лет назад во время беремености выросло в виде висячей родинки на правой половой губе, во время родов удалили. Сказали это- то ли кондилома, то ли попилома. Сейчас снова появилась на левой половой губе, а с правой -иногда чернеет. Скажите что делать, это опасно. Удалять лазером боюсь и после удаления они снова будут появлятся?
Вопрос # 7423 | Тема: Новообразования кожи | 31.07.2013 | Ирина | г.Шахты
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ни кандиломы, ни папилломы - это НЕ опасно.

Здравствуйте у моей дочери в 3 мес закрылся глаз в Уфе поставмли диагноз гемангиома века и прооперировали т.к она давила на орбиту, но глаз стал еще хуже, в 1.3 поехали в Москву в РДКБ там нас лечили год анаприлином, и поставили новый диагноз гемангиома орбиты, лобочной части и веска все внутри.а опухоль на веки, год пролечились результатов нет они нас отправили в Гельмгольца там назначили лучевую терапию будем ездить каждый месяц.При операции в Уфе перетянули верхнее веко глазик сместился вниз можно будет это все исправить?спасибо жду ответа
Вопрос # 7405 | Тема: Новообразования кожи | 29.07.2013 | дина | туймазы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению, мы не занимаемся детской онкологией. 

Реомендую обратиться в клинику Педиатрической медицинской академии >>>

Добрый день, Игорь Петрович! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? 74 года. На плече 2, 5 года назад появилось новообразование на коже в виде выступающей полусферы, около 5 мм в диаметре, темно-серый цвет, почти черный. За 2.5 года видимых изменений в размере, форме, цвете не заметно. Боли, зуда - нет, никакого дискомфорта. Единственное, что врачам образование внешне кажется очень подозрительным. Как Вы считаете, оно может быть опасным, нужно ли что-то с ним срочно делать? И насколько срочно? Спасибо. Светлана. Ленинградская обл.
Вопрос # 7355 | Тема: Новообразования кожи | 21.07.2013 | Светлана | Кингисепп, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо прислушатьск мнению врачей, которые Вас консультировали очно.

Здравствуйте. Лет 8 назад ниже плеча появилось, небольшая круглая выпуклость типа родинки или папилломы, без ножки. У меня вообще склонность к папилломам, бородавкам. Я имела глупость смазать ее чистотелом. Она потемнела, но не отпала. В этом году она какая то сухая, поверхность неровная, вроде стала меньше, но форму не изменила. Надо ли ее удалять? Спасибо.
Вопрос # 7282 | Тема: Новообразования кожи | 13.07.2013 | |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Образование рекомендую удалить.

Здравствуйте! помогите, пожалуйста. Не могу прислать фото, но описание такое- выпуклое черное образование овальное формы диаметром 5 мм на 3 мм, посередине перетянуто полосочкой кожи. с виду похоже на засохшую землю, не болит, находится в области бюстгальтера на спине. под бюстгальтером немного болела, сняла- болеть перестала и немного спухла в объёме. спасибо за ответ.
Вопрос # 7172 | Тема: Новообразования кожи | 29.06.2013 | ира | Таганрог
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Образование следует удалить.