«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 202   в начало списка
дравствуйте! У меня выше лба, где начинается волосяной покров появилось что то вроде родимого пятна, я его обнаружила года 4-5 назад и оно то становилось ярче и я его "замечала", то практически пропадало. Сейчас оно неправильной формы похожее на овальную, размером примерно 11х5 мм, цвет сиреневый, выпуклое, при надавливании на него появляются болевые ощущения. К специалисту пока не обращалась. Пожалуйста подскажите что это может быть, и какие могут быть осложнения при удалении, ведь оно находится на голове. Заранее благодарна.
Вопрос # 4975 | Тема: Новообразования кожи | 28.08.2012 | Валентина | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравствсуйте. Это может быть гемангиомой, родимым пятном, проявлением дерматологического заболевания. Сказать блез осмотра что это я не могу, обратитеьс на очную консультацию Последствий после удаления кроме рубца никаких, а вот показания к удалению можно сказать только после осмотра.

Здравствуйте, мне 30 лет. Вчера обнаружил на внутренней стороне бедра коричневатое пятно 4х5мм. Появилось оно недавно (неделя, может 2). Подскажите как быть в таких случаях - сразу идти ко врачу на обследование или можно какое-то время понаблюдать и только по результатам наблюдения обращаться в больницу. Если замечаешь что-то похожее на новое родимое пятно как правильно действовать что-бы потом не сказали "надо было раньше вам обращаться...." и т.д. Спасибо за ответ.
Вопрос # 4781 | Тема: Новообразования кожи | 06.08.2012 | Ilia | Yekaterinburg
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не нужно наблюдать. Прокнсультируйтесь очно у специалиста.

Здравствуйте.Моему ребенку 1 год, у нее с рождения на щеке пятнышко 2 на 3 см.Сегодня ходили на прием к детскому хирургу в местный центр пластической хирургии, он нам сказал, что это волосяной пигментный невус. В костроме такие не удаляются.Скажите пожалуйста, как можно такое пятно убрать, но так чтобы не было никаких последствий, шрама.Удаляется ли оно с помощью лазера, или только необходимо хирургическое вмешательство с иссечением пигментированной кожи?В каком возрасте лучше это делать?Спасибо
Вопрос # 4761 | Тема: Новообразования кожи | 06.08.2012 | Созыкина Анна | Кострома, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Абсолютно бесследно такой невус точно не удалить. И это можно делать в более старшем возрасте.

Доктор, 3 года назад был удален невус (гистология-смешанный невус) электроножем. Рубец телесного цвета, но недавно в нем (рубце) появилось белое пятно, смотрится как-будто облез окрас телесный, это нормально? как может выглядеть меланома после удаления родинки? быстрый рост родинки, на сколько быстро она должна расти для этого определения?
Вопрос # 4756 | Тема: Новообразования кожи | 06.08.2012 | Елена | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Та карттина, которую Вы описываете совсем не похожа на меланому.

Здравствуйте, доктор! Вы отвечали на мой вопрос № 4653 о меланоме. Спасибо, вселили в меня надежду! Хочу удалить имеющиеся у меня папиломы и некоторые подозрительные (со слов врача и по имеющимся признакам) родинки. В одной частной клинике предложили хирургическим путём (но они не иммеют возможности направить материал на гистологическое исследование), в другой - с помощью радиохирургического аппарата "Сургитрон" (визитку дал мой лечащий врач - хирург).
Вопрос # 4705 | Тема: Новообразования кожи | 25.07.2012 | Олег | Апатиты, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Важно, чтобы удаление было в пределах неизмененной кожи. Использовать хирургический или радиоволновой скальпень - разницы нет.

Уважаемый Игорь Петрович! Моей жене(39лет) при гистологическом исследовании поставили диагноз Д23.5 кожи туловища Дерматофиброма кожи спины(посмотрели фото на сайте сходства не обнаружили, на фото дерматофиброма выпуклая, а у жены в виде ямки диаметром ~1см). В выписке сделали запись, что данная гистологическая картина возможна при гемангиоперицитоме или дерматофиброме, необходимо оперировать. Насколько выявленное различаются между собой? Опасно ли это? Обязательно ли производить иссечение? Пожалуйста посоветуйте что нам делать?
Вопрос # 4704 | Тема: Новообразования кожи | 25.07.2012 | Александр | Омск,Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо хиругическое удаление новообразования. Принципы не отличаются.

часть родинки на лице периодически как будто наливается(набухает). Онколог по месту жительства проблемы не видит. Отчего это может быть?
Вопрос # 4637 | Тема: Новообразования кожи | 16.07.2012 | Светлана | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это характерно для гемангиомы.

Уважаемый Игорь Петрович! Мой вопрос был 4563, а потом 4575. 6 июля в 17:54 по эл. почте я Вам выслала результат гистологии и письмо, в котором изложена вся ситуация. Мне очень важно Ваше мнение - что это, нужно ли делать повторное иссеченине, что можно сделать сейчас, требуется ли какое- либо лечение в данный момент. С уважением!
Вопрос # 4586 | Тема: Новообразования кожи | 09.07.2012 | Светлана | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительное иссечение или какое либо другое лечение НЕ нужно.

Уважаемый Игорь Петрович! Скажите, видны ли при обычном миуроскопическом исследовании клетки меланомы или, чтобы их обнаружить, надо делать дополнительное исследование? Если при микроскопическом анализе были обнаружены клетки с умеренной ядерной атипией, 1 клетка митоза и в подлежащей строме - лимфоидная инфильтрация, а при молекулярно- генетической экспертизе обнаружены хромосомные изменения - это меланома или еще не меланома? Должно ли было такое образование удаляться как меланома ? Врач не счел это необходимым, а я теперь в постоянном страхе.
Вопрос # 4563 | Тема: Новообразования кожи | 05.07.2012 | Светлана | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для диагностики меланомы вполне достаточно обычного микроскопического исследования.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Прошу совета. Более 10-15 лет назад после поездки на юг появилось пятно на лице, на месте маленькой родинки. Не беспокоило и заметно не увеличивалось. Увеличение медленное.Сейчас я обратилась наконец к онкологу. Предварительно сказали, что надо срочно иссекать. Что опасность перерождения высока. Ещё сказали, что родинка на плече тоже не доброкачественная. Что мне сделать для качественной и быстрой диагностики? Где лучше провести операцию, может быть это лучше сделать где-то в Германии или Израиле? Всё-таки это лицо...Потом требуется пластика, как это будет происходить и выглядеть? Насколько наши отечественные методики и врачи надежнее или нет. И не дешевле ли при всём при этом стоимость мероприятия за границей? В апреле опреровали мою маму (рак матки) поэтому я увидела наряду с мастерством хирурга плохое выхаживание и наблюдение больного. Считаю, что его спасение, это дело его собственных рук. Нельзя спокойно верить, что всё идет по плану, нормально и т.д. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 4509 | Тема: Новообразования кожи | 04.07.2012 | Юлия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО новообразоований на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com