«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 530   в начало списка
уважаемый Игорь Петрович! Здравствуйте! 2-3 года назад слева на груди появилась что-то вроде родинки с неровными краями, с тонким телом на ножке, прилегающая плотно к телу. Можно было подцепить ногтем. Размер приблиз.5-6 мм. Недавно она покрылась корочкой и травмируется при одевании бюстгалтера. Поверхность стала бугристой, неровной. Ингда чувствую покалывание или легкое жжение. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и надо ли обратиться к врачу. Заранее благодарю.
Вопрос # 5972 | Тема: Родинки | 09.01.2013 | Рафиева Тамара | Азербайджан, Баку
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К врачу обратиться необходимо непременно.

Лучше всего к онкодерматологу.

Необходимо настраиваться на удаление родинки.

здравствуйте! Подскажите... поранила родинку, что делать?
Вопрос # 5975 | Тема: Родинки | 08.01.2013 | Елена | Ржев, Тверская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Травма родиники - показание к ее удалению.

если один раз поранила родинку и пошла кровь может ли она перерасти в меланому? Обязательно ли ее удалять?
Вопрос # 5983 | Тема: Родинки | 08.01.2013 | Марина | Беларусь, Молодечно
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Травма родинки - показание к ее удалению.

 

Лечение невусов — это всегда их удаление. Один из методов — хирургическое иссечение. Современные методы и материалы позволяют проводить эту процедуру, практически не оставляя рубцов.

 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким способом лучше удалять родинку лазером или хирургическим? Если один раз поранила родинку может ли она перерасти в меланому?
Вопрос # 5959 | Тема: Родинки | 05.01.2013 | Марина | Беларусь, Молодечно
Здравствуйте, Игорь Петрович. Моей дочери один годик, у нее на боку справа небольшое родимое пятно. Это опасно? Нужно обращаться к онкологу? (Пятно с самого рождения).
Вопрос # 5962 | Тема: Родинки | 05.01.2013 | Ирина | Морозовск, Ростовская обл.
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Маловероятно, что это может иметь онкологическую угрозу. Но очная консультация специалиста точно не будет лишней.

Здравствуйте! почти месяц назад удаляла несколько крупных родинок лазером, корочки отпали дней через 15-20, и вот стала рассматривать спину, увидела, что на месте одной бывшей родинки, как бы по краю, имеются две маленьких светло-коричневых точечки, вроде похоже на неудаленный краешек. опасно ли это?
Вопрос # 5931 | Тема: Родинки | 02.01.2013 | Юлия | Иваново
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опасно родинки лазером удалять. А "маленькие светло-коричневых точечки" необходимо увидеть для корректного заключения.

Игорь Петрович, спасибо Вам большое за ответ на вопрос 5939. Вы сказали необходима визуальная оценка рассыпанного невуса.Мне бы хотелось попасть к Вам на очную консультацию, но я смогу это сделать только в мае. Будьте добры, разрешите выслать фото 3-х образований, по которым хотелось бы получить Ваши рекомендации.И если разрешите, то когда можно отправить ? С уважением, Ольга
Вопрос # 5941 | Тема: Родинки | 30.12.2012 | Оля | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com

Здравствуйте, Игорь Петрович! Будьте добры, подскажите, является ли меланомоопасным рассыпанный невус?И могут ли некоторые нормальные невусы быть неправильной формы?
Вопрос # 5939 | Тема: Родинки | 29.12.2012 | Оля | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Неправильной фрмы могут бытьи "нормальные" невусы.

О "рассыпаном" невусе можно судить лишь по результатом визуальной оценки.

Здравствуйте! Дочери 16 лет, появилось несколько родинок на шее примерно 1, 5 года назад, все рядом, одна из которых увеличилась за последний год и немного выпуклая, причем цвет неоднородный, это опасно?
Вопрос # 5932 | Тема: Родинки | 29.12.2012 | Марина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что это не опасно.  Но лучше обратиться на очную консультацию.

Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологииВоенно-медицинской академии в рабочие дни. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951

Здравствуйте. месяц назад содрала родинку...сейчас на 26 недели беременности, посещала врача маммолога-онколога, он сказал на 35 недели прийти к нему и удалить ее. Скажи те пожалуйста родинки во время беременности можно удалять? И может надо быстрее это сделать?
Вопрос # 5922 | Тема: Родинки | 27.12.2012 | Ксения | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Родинки во время беременности иногда необходимо удалять. Сейчас у Вас именно это случай.