«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 523   в начало списка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я только переболела орви, температура -днем 36, 8, а вечером 37, мне можно сейчас удалять родинки?не будет ни каких осложнений?или нужно подождать?
Вопрос # 5742 | Тема: Родинки | 05.12.2012 | Юлия | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно уже сейчас удалять родинки.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у родинок и папиллом корни?Если удалить родинку и анализ будет хорошим, в меланому не превратится потом?
Вопрос # 5738 | Тема: Родинки | 03.12.2012 | Юлия | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если родинку удалили полностью, то точно не превратиться.

Здравствуйте.У меня родинка на голове 5 мм круглая форма биржевого цвета на ней растут волосы зрительно не увеличилась доктор онколог сказал на вид хорошая родинка но в этом месте ощущаю покалывание уже 5 месяцев сама на ощуб не болит.Прошла цифравую дерматоскапию доктор сказала доброкачественная неуз.Но ощущения не проходят стоит ли удалить эту роднику или дерматоскапию полностью несет гарантию о доброкачественности родинки.Спасибо
Вопрос # 5701 | Тема: Родинки | 28.11.2012 | инесса | украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если родинка доставляет беспокойство, ее целесообразно удалить.

Игорь Петрович, добрый день! Удалила роднику в марте месяце лазером. Ее срезали на анализ перед лазером. Анализ пришел хороший. Родинка находиласьмжду губой и подбородком. Почти все время с момента удаления меня что то безпокоит, поднывающие боли, внешних изменений нет. На месте удаленной родинки растут волоски. Почему у меня болит около удаленной родинки. Могли клетки переродиться? Очень переживаю. Спасибо за ответ.
Вопрос # 5671 | Тема: Родинки | 27.11.2012 | Наталья | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Болевой синдром в течение столь длительного срока - совершенно не характерен. Возможно присутсвует значительный психологический компонент.

Игорь Петрович, добрый день. Спасибо за Ваши предыдущие ответы. Хочу уточнить еще один момент. В заключении, полученном от онколога-хирурга, написано, что удален пигментный невус кожи лица. но не написано полностью ли удален данный невус. Я просила уточнить данный момент, но врач ответил только в устной форме, что невус удален ПОЧТИ полностью, но ничего страшного в этом нет, невус доброкачественный, можете жить спокойно. Насколько я понимаю, это не совсем хорошо и мне хотелось бы понимать чем это чревато?
Вопрос # 5641 | Тема: Родинки | 23.11.2012 | Ольга | Беларусь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"ПОЧТИ полностью" - это нехорошо.  Получился травмированный невус.

Здравствуйте! У нас родилась девочка 20.11.12 с патологией кожных покровов - невус на спинке и ножках. В роддоме сказали - подозрение на онкологию. Лечат ли таких детей? Что нужно делать? Я - бабушка, дочка с девочкой пока в роддоме. Помогите, пожалуйста! С уважением, Ольхова Лариса Александровна 8 913 626 29 35
Вопрос # 5639 | Тема: Родинки | 23.11.2012 | Ольхова Лариса Александровна | Псков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению, мы не занимаемся детской онкологие. Рекомендую обратиться в отделение детской онкологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

Здравствуйте. После удаления родинки радиоволновым методом прошло 1.5 месяца. Заживает все хорошо., но я заметила что сбоку, прямо возле самого ободочка от рубчика в углублении в виде точечной дырочки появилось пятнышко или полосочка как волосок. Цвет проявляется только если свет падает прямо на пятнышко, если сбоку пятна не видно (оно обесцвечивается). Появилось оно недели 3 назад. Может ли это быть рецидив родинки? Большое спасибо.
Вопрос # 5642 | Тема: Родинки | 23.11.2012 | Ольга | Беларусь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив невуса возможен. Но корректно оценить это омжно лишь при визуальном осмотре.

Здравствуйте доктор. Моей дочери 20 лет, за последнее время у нее появилось много новых родинок. Хотелось бы понять причину этого. Можно ли попасть к Вам на консультацию в МСЧ №122. Спасибо.
Вопрос # 5624 | Тема: Родинки | 21.11.2012 | Галина | Санкт-Петербург, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Готов с вами встретиться на амбулаторном приеме в субботу, 24.11 в 13:30 в 122 клинической больнице по адресу

Проспект Культуры 4.

Приемное отделение. 

Кабинет (смотровая) N 6

Как добраться:

1. От ст. метро «Озерки» (трамваи №9, 20, маршрутные такси №58, 70 до остановки «Ул. Руднева» или «Пр. Культуры») 

2. От ст. метро «Политехническая» (трамваи №55, 61, троллейбусы №4, 21 до остановки «Пр. Луначарского») 

3. От ст. метро «Академическая» (автобус №178, трамвай 9 до остановки «Пр. Луначарского») 

4. От ст. метро «Проспект Просвещения» (маршрутные такси №72, 178, 188, 214, 283) 

Подтвердите, пожалуйста, что Вам это удобно.

Здравствуйте! Летом у меня воспалилась родинка на груди (возможно, от пребывания на солнце или задела, точно сказать не могу). Через несколько дней прошла дерматоскопию, врач сказала, что я ее чем-то поранила, волноваться не стоит родинка доброкачественная. Родинка зажила, но стала немного светлее и вокруг появился белый ореол. Через 4 месяца она опять воспалилась, налилась кровью, но на следующий день кровоподтек уменьшился и она уже заживает. Подскажите, пожалуйста, стоит ли удалять такую родинку? От чего может появляться кровоподтек? Спасибо!
Вопрос # 5597 | Тема: Родинки | 19.11.2012 | Наталия | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Родинку действительно целесообразно удалить.

Добрый день, Игорь Петрович. Удаляла родинку с гистологией, в карточке в разделе микроиссследование написано: сектор кожи с выраженными артеорициальными изменениями, обусловленными электрическим воздействием, наличием бурого пигмента в базальном слое, очаговой воспалительной инфильтрацией в дерме. В графе диагноз - пусто. Предполагаемый клинический диагноз : пигментный невус кожи лица. Родинка была 0, 3 х 0, 2 см. в диаметре. При исследовании смотрелся кусочек в р-ре 0, 1 см. Можно ли по данному описанию установить полноту удаления родинки? Есть ли вероятность рецедива и какие могут быть последствия рецедива? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 5593 | Тема: Родинки | 19.11.2012 | Ольга | Беларусь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В заключени гистологичексого исследования, к сожалению, ничака не обозначена радикаьность операции.