«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 528   в начало списка
У меня 2 вопроса: 1. На одном сайте прочитал, что родинкам вреден перегрев, а именно противопоказано посещать бани и сауны. Был удивлён этим, т.к. думал вреден именно ультрафиолет. Проконсультируйте пожалуйста по этому поводу. 2. Появилось небольшое покраснение вокруг родинки, но к врачу наверно смогу попасть только после новогодних праздников. Насколько это опасно (родинку не травмировал, не болит, не чешется, просто покраснение). Родинка плоская 2 мм в диам.
Вопрос # 5891 | Тема: Родинки | 24.12.2012 | Владимир | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Баня и сауна при наличии родинок не противопоказана. В отношении покраснения вокруг родинки - рекомендую вам обратиться ко мне на очную консультации. Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологииВоенно-медицинской академии в рабочие дни. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951

здравствуйте. после родов коричневая родинка посветлела и стала как бы отпадать.я ее удалила, но гистология будет не скоро готова. это очень опасный признак?
Вопрос # 5838 | Тема: Родинки | 16.12.2012 | дина | санкт-петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это неблагоприятный признак, но не абсолютно.

В продолжение вопроса 5828. Онколог удалил так (хоть я и просила скальпель): вырезал кусочек скальпелем а потом коагулятором прошелся, нужно ли мне дополнительно иссечь здоровые ткани? Или просто наблюдать теперь за шрамиком?
Вопрос # 5830 | Тема: Родинки | 15.12.2012 | Лена |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если разрез был за пределами образования, то дополнительное иссечение не требуется.

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Удаляла родинку радионожом, гистология хорошая (пигментный невус). Но родинка удалена не полностью (так сказал врач). Прошло 2 месяца после удаления. Пока все нормально, но я волнуюсь о том что клетки родинки, даже при том что она была доброкачественная, остались и они травмированны. Что Вы посоветуете делать? Если родинка вырастет снова, ее нужно удалить, а если рецидива не будет, можно ли считать что все в порядке? И сколько времени нужно наблюдать? Спасибо.
Вопрос # 5820 | Тема: Родинки | 14.12.2012 | Ольга | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если родинка удалена не полностью - это плохо.

Рекомендую выполнить повторное иссечение.

здравствуйте! У меня папиломовирус. Родинок было всегда оч. много. За время беременности появились новые, а те что были значительно выросли. Хочу удалить, насчитала не менее 15 шт(особо выпуклые и мешающие). Можно ли столько удалять?
Вопрос # 5794 | Тема: Родинки | 11.12.2012 | Наталья | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно, но стоит ли - это необходимо обсудить во время очной консультации.

Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологииВоенно-медицинской академии в рабочие дни. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951. Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т. п.).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я только переболела орви, температура -днем 36, 8, а вечером 37, мне можно сейчас удалять родинки?не будет ни каких осложнений?или нужно подождать?
Вопрос # 5742 | Тема: Родинки | 05.12.2012 | Юлия | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно уже сейчас удалять родинки.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у родинок и папиллом корни?Если удалить родинку и анализ будет хорошим, в меланому не превратится потом?
Вопрос # 5738 | Тема: Родинки | 03.12.2012 | Юлия | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если родинку удалили полностью, то точно не превратиться.

Здравствуйте.У меня родинка на голове 5 мм круглая форма биржевого цвета на ней растут волосы зрительно не увеличилась доктор онколог сказал на вид хорошая родинка но в этом месте ощущаю покалывание уже 5 месяцев сама на ощуб не болит.Прошла цифравую дерматоскапию доктор сказала доброкачественная неуз.Но ощущения не проходят стоит ли удалить эту роднику или дерматоскапию полностью несет гарантию о доброкачественности родинки.Спасибо
Вопрос # 5701 | Тема: Родинки | 28.11.2012 | инесса | украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если родинка доставляет беспокойство, ее целесообразно удалить.

Игорь Петрович, добрый день! Удалила роднику в марте месяце лазером. Ее срезали на анализ перед лазером. Анализ пришел хороший. Родинка находиласьмжду губой и подбородком. Почти все время с момента удаления меня что то безпокоит, поднывающие боли, внешних изменений нет. На месте удаленной родинки растут волоски. Почему у меня болит около удаленной родинки. Могли клетки переродиться? Очень переживаю. Спасибо за ответ.
Вопрос # 5671 | Тема: Родинки | 27.11.2012 | Наталья | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Болевой синдром в течение столь длительного срока - совершенно не характерен. Возможно присутсвует значительный психологический компонент.

Игорь Петрович, добрый день. Спасибо за Ваши предыдущие ответы. Хочу уточнить еще один момент. В заключении, полученном от онколога-хирурга, написано, что удален пигментный невус кожи лица. но не написано полностью ли удален данный невус. Я просила уточнить данный момент, но врач ответил только в устной форме, что невус удален ПОЧТИ полностью, но ничего страшного в этом нет, невус доброкачественный, можете жить спокойно. Насколько я понимаю, это не совсем хорошо и мне хотелось бы понимать чем это чревато?
Вопрос # 5641 | Тема: Родинки | 23.11.2012 | Ольга | Беларусь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"ПОЧТИ полностью" - это нехорошо.  Получился травмированный невус.