«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 528   в начало списка
Добрый день, Игорь Петрович! Пожалуйста, проконсультируйте по поводу родинки у моей дочери (5 лет). Родинка на виске, 3мм, средне-коричневая,круглая, края ровные, практически плоская (выпуклость совсем незначительная). На днях заметили в центре родинки темное пятно ок.1мм, не угольно-черное, но довольно темное. Родинка не изменила никаких параметров кроме этой точки. Может ли эта точка представлять опасность? Мы запишемся на дерматоскопию. Но у нас в городе нет дерматологов-онкологов для консультации (есть только дерматовенерологи). Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 11513 | Тема: Родинки | 15.02.2017 | Евгения Петрова | Севастополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@mail.ru 

 

Добрый день! После родов появилось очень много родинок. В основном на животе и груди. Черные, светлые и гемангиомы тоже. Очень большое скопление по линии бюстгальтера. Штук пять точно проходят и одна на самой груди большая плоская в форме листочка, т.е.с неровными краями. Можно ли за один раз от всего этого избавиться или лучше их не трогать? Боюсь, что они все время трутся о белье, а на груди мне просто сама родинка не нравится и формой и размером. В данный момент кормлю малыша. Месяц назад уже удалила одну на лице хирургическим путем-гистология показала, что это была гемангиома.
Вопрос # 11356 | Тема: Родинки | 13.11.2016 | Марина Засорина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Травмируемые родинки рекомендую удалить >>>

дерматолог с дерматоскопом увидела расплывчестые края невуса инаправила к онкологу удалить невус но онколог сказал что надо только наблюдать а не удалять.что делать?
Вопрос # 11321 | Тема: Родинки | 23.10.2016 | виктор котубей | Киев
Здравствуйте, Игорь Петрович! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу родинки. На боку есть невус, он у меня с детства, внешне никак не менялся, из него растут волоски. В последнее время мне стало казаться, что а этой области есть покплывание. Консультировалась у дерматолога, по дерматоскопии признаков активности нет, невус обычный. По желанию предложил удалить. Можно ли Вам отправить фото родинки и узнать Ваше мнение не опасен ли он и надо ли удалять ? Еще подскажите пожалуйста, если есть субъективные ощущения но никаких внешних изменений, это может говорить о перерождении? От чего могут быть ощущения, если невус неактивен? Заранее спасибо!
Вопрос # 11270 | Тема: Родинки | 27.09.2016 | Оксана | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Присылайте ФОТО на email dr.igor.kostyuk@mail.ru

Игорь Петрович, проконсультируйте, пожалуйста. Сын 13 лет травмировал родинку на спине. (6мм). Особого воспаления не было. Удалили методом электрокоагуляции. Заживает хорошо. Но гистология!!! "Сложный невус с легкой меланоцитарной дисплазией. Резекция в пределах здоровых тканей" .Не могу успокоиться. Что делать дальше? Заранее спасибо.
Вопрос # 11212 | Тема: Родинки | 29.08.2016 | Ольга | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удаление в пределах здоровых тканей. Повторное иссечение не нужно. 

Здравствуйте. Я повредила родинку на животе, краешек засох и отвалился, то есть я ее немного срезала ногтем, сама она маленькая. Она закровила. Прижигала йодом, залипила пластырем. Прошло 5 дней, я пошла к онкологу и принесла ему этот маленький кусочек родинки, он сказал что это не пойдет, и сказал придти через 2 недели когда она заживет полностью и он отщипнет на биопсию. Скажите, разве это можно опять ее травмировать? Он собрался ее щипать, а если опять закровит?
Вопрос # 11102 | Тема: Родинки | 22.06.2016 | Maria | Уральск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Трамированную родинку необходимо удалить полностью.

Здравствуйте, год назад на голени появилась родинка 1.5 мм в диаметре. Травм не было, беспокойство причиняет пока только психологическое, поскольку имеет темную и неоднородную окраску. Насколько опасно это образование? И как срочно необходима очная консультация?
Вопрос # 10998 | Тема: Родинки | 04.05.2016 | Юлия |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Вы можете прислать фотографию вашего образования на коже. Оптимально использовать фотоаппарат с хорошим разрешением, а не мобильный телефон. По снимку, безусловно, поставить диагноз сложно, но можно определиться со тактикой поведения в отношении родимого пятна и срочностью вопроса. Мой электронный почтовый ящик:  dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

 

Здравствуйте Игорь Петрович! У меня псориаз волосистой части головы. Каково Ваше мнение: стоит ли мне удалять родинку (светло-коричневый цвет, размер около 3 мм)если бляшки псориаза распространились и на место нахождения этой родинки. Для лечения псориаза использую лосьон "Белосалик". Спасибо.
Вопрос # 10890 | Тема: Родинки | 31.03.2016 | Елена | Мурманская обл., Ковдор
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Псориаз не является противопоказанием к удалению родинки >>>

Здравствуйте доктор! Сегодня на руке заметила кожное уплотнение с маленькими отверстиями как от укусов блохи, но так как уплотнение светлое в тон кожи, не чешется, немного неприятное на ощупь, диаметр самого уплотнения 1 см круглое. Начала трогать точки и надавливать на них, пошла немного кровь, затем перестала. И ощущение, будто это уплотнение как ранка щипит немного и немеет эта область. Подскажите что это может быть?и ещё начала ни с того ни с сего наливаться рука кровью.
Вопрос # 10902 | Тема: Родинки | 31.03.2016 | Вера Ивенская | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО новообразования на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

Уважаемый Игорь Петрович. Хотел бы задать уточнение к моему вопросу 10878 о диспластическом невусе. Удаление производилось радиоволновым методом с минимальным отступом в 1 мм так как родинка располагалась на лице. Когда гистология подтвердила диспластический невус я предложил своему онкологу удалить рубец с большим захватом, на что она мне ответила что в этом нет необходимости, так как в таком случае будет большой разрез и останется шрам на лице. По её словам достаточно лишь наблюдать за рубцом в течении 6 месяцев и если появится пигмент также удалить рубец тем же методом. Как по вашему разумная ли тактика и если не дай бог в коже осталась часть невуса может ли это спровоцировать озлокачествление остатков?
Вопрос # 10901 | Тема: Родинки | 30.03.2016 | Максим Шипицын | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если действительно был отступ 1 мм, то рецидива быть НЕ должно.