«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 531   в начало списка
Здравствуйте Игорь Петрович! У меня псориаз волосистой части головы. Каково Ваше мнение: стоит ли мне удалять родинку (светло-коричневый цвет, размер около 3 мм)если бляшки псориаза распространились и на место нахождения этой родинки. Для лечения псориаза использую лосьон "Белосалик". Спасибо.
Вопрос # 10890 | Тема: Родинки | 31.03.2016 | Елена | Мурманская обл., Ковдор
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Псориаз не является противопоказанием к удалению родинки >>>

Здравствуйте доктор! Сегодня на руке заметила кожное уплотнение с маленькими отверстиями как от укусов блохи, но так как уплотнение светлое в тон кожи, не чешется, немного неприятное на ощупь, диаметр самого уплотнения 1 см круглое. Начала трогать точки и надавливать на них, пошла немного кровь, затем перестала. И ощущение, будто это уплотнение как ранка щипит немного и немеет эта область. Подскажите что это может быть?и ещё начала ни с того ни с сего наливаться рука кровью.
Вопрос # 10902 | Тема: Родинки | 31.03.2016 | Вера Ивенская | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста ФОТО новообразования на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

Уважаемый Игорь Петрович. Хотел бы задать уточнение к моему вопросу 10878 о диспластическом невусе. Удаление производилось радиоволновым методом с минимальным отступом в 1 мм так как родинка располагалась на лице. Когда гистология подтвердила диспластический невус я предложил своему онкологу удалить рубец с большим захватом, на что она мне ответила что в этом нет необходимости, так как в таком случае будет большой разрез и останется шрам на лице. По её словам достаточно лишь наблюдать за рубцом в течении 6 месяцев и если появится пигмент также удалить рубец тем же методом. Как по вашему разумная ли тактика и если не дай бог в коже осталась часть невуса может ли это спровоцировать озлокачествление остатков?
Вопрос # 10901 | Тема: Родинки | 30.03.2016 | Максим Шипицын | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если действительно был отступ 1 мм, то рецидива быть НЕ должно.

Добрый день Игорь Петрович. Удалили родинку на подбородке примерно 3-4 мм. Пришла гистология диспластический пигментный невус с кодом М8720/1. Мой онколог сказала что все нормально удалили вовремя. Хотелось бы узнать еще и ваше мнение.
Вопрос # 10878 | Тема: Родинки | 20.03.2016 | Максим Шипицын | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ваш онколог прав.

Игорь Петрович, здравствуйте! Некоторое время назад удаляла у вас родинку за ухом. Сейчас на переносице за пару месяцев выросло оргомное рыхлое чудовище ( папилома может?). Очень хочу удалить ее, но я на 8м месяце. Можно? Или ждать? Фото ее отправляла Вам в viber
Вопрос # 10504 | Тема: Родинки | 17.10.2015 | Юлия | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, на email.

Игорь Петрович здравствуйте, помогите пожалуйста, до родов на коже промежности было невусное образование, оно как помнится мне было маленькое ( никогда не обращала на него внимание) во время первых родов в 2007 году шов от разрыва проходил ниже расположения самого невуса, во время вторых родов в 2015 году были очень сильные разрывы ( простите за подробности) и после родов данного невкусного образования не стало ( то ли его зашили, то ли разорвали), после родов на коже промежности появились 2 невусных образования плоских одно маленькое, другое имент размер 4 на 3, темненькие. Скажите пожалуйста что мне необходимо делать в данном случае наблюдать за ними? И если вдруг невусное образование которое было раньше было разорвано или зашито во время родов может ли это иметь плохие последствия? Я очень переживаю по этому поводу, прошу вас ответьте пожалуйста.
Вопрос # 10445 | Тема: Родинки | 09.09.2015 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима очная консультация онкодерматолога.

Добрый день моему мужу поставили диагноз диспластический пигментный невус кожи спины .Но врач сказал,что это 50 на 50,возможна меланома.Можно попасть к вам на прием для уточнения диагноза?
Вопрос # 10455 | Тема: Родинки | 09.09.2015 | Светлана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно. Приезжайте в любой день после предварильной договоренности >>>

Добрый день! Мужу (33 года) удалили подозрительную родинку на левой лопатке 2 месяца назад. Иссечение было проведено под общим наркозом с захватом здоровых тканей., гистология подтвердила меланому, стадия 2а, толщина 3 мм, ширина 5 мм, узловая форма без изъязвления. Дополнительно были проведены МРТ головы и шеи, УЗИ лимфоузлов и брюшной полости, КТ грудной клетки. Исследования не выявили никаких отклонений и изменений. Врач назначил наблюдение каждые 3 месяца в первые 2 года. Также он дает хорошие прогнозы, т.к операция была сделана тактически верно и быстро, говорит, что можно жить спокойно. В целом, мы уверены, что всё так и будет, но другое мнение будет не лишним. Как вы считаете, нам действительно показано лишь наблюдение и никакой доп.терапии? Спасибо большое за ответ заранее
Вопрос # 10418 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Anna | СПб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительная терапия действительно НЕ нужна. Удачи.

Спасибо за ответ по вопросу №10415! Еще один вопрос: это не опасно?
Вопрос # 10416 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Ильяс Шарипов | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Трвма родинки ОПСАНА, по этой причине и необходимо е удалить.

Здравствуйте, доктор! Пару дней назад поцарапал родинку в нижней части спины. Крови вроде не было. Сейчас она потемнела (стала темно-синей), а вокруг нее появился красный ободок. При прикосновении слегка болит. Очень переживаю. Что мне делать?
Вопрос # 10415 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Ильяс Шарипов | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалять.