«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 524   в начало списка
Добрый день! Мужу (33 года) удалили подозрительную родинку на левой лопатке 2 месяца назад. Иссечение было проведено под общим наркозом с захватом здоровых тканей., гистология подтвердила меланому, стадия 2а, толщина 3 мм, ширина 5 мм, узловая форма без изъязвления. Дополнительно были проведены МРТ головы и шеи, УЗИ лимфоузлов и брюшной полости, КТ грудной клетки. Исследования не выявили никаких отклонений и изменений. Врач назначил наблюдение каждые 3 месяца в первые 2 года. Также он дает хорошие прогнозы, т.к операция была сделана тактически верно и быстро, говорит, что можно жить спокойно. В целом, мы уверены, что всё так и будет, но другое мнение будет не лишним. Как вы считаете, нам действительно показано лишь наблюдение и никакой доп.терапии? Спасибо большое за ответ заранее
Вопрос # 10418 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Anna | СПб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительная терапия действительно НЕ нужна. Удачи.

Спасибо за ответ по вопросу №10415! Еще один вопрос: это не опасно?
Вопрос # 10416 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Ильяс Шарипов | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Трвма родинки ОПСАНА, по этой причине и необходимо е удалить.

Здравствуйте, доктор! Пару дней назад поцарапал родинку в нижней части спины. Крови вроде не было. Сейчас она потемнела (стала темно-синей), а вокруг нее появился красный ободок. При прикосновении слегка болит. Очень переживаю. Что мне делать?
Вопрос # 10415 | Тема: Родинки | 25.08.2015 | Ильяс Шарипов | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалять.

Игорь Петрович добрый день, пожалуйста помогите, на плече имеется черная родинка, она у меня очень давно, но после беременности и родов ( роды были в марте 2015 года) она немного изменилась, края немного стали размываться и внутри как будто как дырочки, но из них растут нательные волосы. Я очень переживаю, фотографию посылаю вам по электронной почте, подскажите может ли это быть начало меланомы? или это мои предрассудки, я очень этого боюсь. Подскажите можно ли удалять родинки при грудном вскармливании? Спасибо вам за ответ.
Вопрос # 10383 | Тема: Родинки | 23.08.2015 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удаление родимых пятен п фоне кормления грудью безопасно.

Игорь Петрович добрый день помогите пожалуйста, неделю назад удалила 2 родинки, одну на плече хирургическим путем и одну под ягодицей папилому лазером, та что под ягодицей очень плохо заживае, постоянно мокнет, сегодня была у врача она мне содрала корку, так как она была очень большая, сказала обработать все хорошо хлоргекседином потом левомиколь и мазать марганцовкой, скажите пожалуйста достаточно ли этого будет для заживления раны, и если постепенно будет образовываться корочка надо ли будет ее дальше мазать хлоргекседином и наносить левомиколь? И надо ли ранку заклевать пластырем? Спасибо вам огромное за ответ.
Вопрос # 10405 | Тема: Родинки | 21.08.2015 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Плохое заживление обусловлено особенностями локализации второй операции. Для улучшения регенерации необходима в сложившейся ситуации регулярная обратотка антисентиком. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подлежат ли удалению выпуклые родники, которые не беспокоят? Располагается на боку, в области талии. Можно ли Вам выслать фото родинки на электронную почту, чтобы по внешнему виду Вы посмотрели, как опытный специалист, нормальная ли она? Заранее благодарю.
Вопрос # 10211 | Тема: Родинки | 18.06.2015 | Оксана | Киров, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Иногда родинки необходимо удалять. 

Пришлите, пожалуйста ФОТО родинки на электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com 

 

Здравствуйте. Дочери (11 лет) удалили родимой пятно на тыльной части кисти руки. Результаты гистологии показали пограничный меланоцитарный невус акрального типа с легкой лентигинозной мелацитарной дисплазией. Что это значит? Рекомендовано наблюдение других родинок. Возможно ли перерождение других родинок?
Вопрос # 10228 | Тема: Родинки | 18.06.2015 | Елена | Салехард
Здравствуйте, доктор! С рождения на ягодице была темно-коричневая родинка 1 см, мне 41 год , постепенно она побледнела и стала более возвышенной, в апреле она увеличилась в размере после посещения солярия( я белокожая, глаза голубые, в детстве получила сильный солнечные ожег всего тела, загораю раз в год в отпуске и крайне редко в солярии), обратилась к двум докторам -оба сказали , что это просто папиллома, надо удалить, осмотр без прибора был. 30 апреля удалили скальпилем в онкологической поликлинике г.Ульяновска, вчера забрала гистологию: внутридермальный пигментный невус с очагами лентигинозной меланоцитарной дисплазии 1-й степени. Доктор сказал не загорать и не зацикливаться, но еще год-два и могла быть меланома. Шов очень маленький, я переживаю, что убрали мало ткани, так как был уверен, что это папиллома. Какова вероятность сейчас развития злокачественных клеток ? Стоит отвезти где-то еще стекла пересмотреть или стоит еще сделать удаление тканей шире захватом? Заранее благодарю, очень жду Вашего ответа.
Вопрос # 10157 | Тема: Родинки | 02.06.2015 | Елена Сергиенко | Ульяновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если ответ по гистологическому исследованию верный, то операция выполнена вовремя и в достаточном объеме.

Спасибо за ответ, Игорь Петрович! Хотела бы еще узнать, если рецидив родинки после лазера удалили хирургически, и гистология пришла нормальная, она, т.е. гистология информативна? Можно уже успокоиться и не паниковать? Если бы были раковые клетки, морфологи их бы обнаружили в рецидиве? Ведь сама родинка выжжена лазером? Т. е. по рецидиву и клеткам вырезанной кожи можно определить, была ли там меланома или это просто родинка?
Вопрос # 10174 | Тема: Родинки | 02.06.2015 | Елена Сусликова | НовомоскоЕсли рецидиввск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если гистологическое исследование не определеяет опухолевых элементов, то следует считать, что малигнизация не реализовалась.

Добрый день,уважаемый Игорь Петрович!Можно ли лично у вас удалить родинку на лице? Нужно записываться на прием или можно сразу на удаление? Как попасть к вам?Или это невозможно?У меня рецидив после лазера 1,2мм.Спасибо.
Вопрос # 10170 | Тема: Родинки | 29.05.2015 | Елена Сусликова | Новомосковск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это взможно. Я сейчас практикую в Обнинском онкологическом центре>>>

Готов принять Вас в любой рабочий день gпо предварительнйо договоренности.