«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 95   в начало списка
Здравствуйте.У дедушки (80 лет)на правой щеке под глазом базалиома(примерно 5см ).Назначили лучевую терапию, но предупредили, что правый глаз может потерять зрение полностью, а левый на половину.Как можно этого избежать?Как защитить зрение?
Вопрос # 5494 | Тема: Рак кожи | 05.11.2012 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Избежать побочного эффекта лучевой терапии можно лишь отказавшись от нее в пользу хирургического лечения.

Здравствуйте! У моей мамы базалиома у внутреннего угла глаза, диаметром 1, 5 см, уже несколько лет. Постоянно кровоточит. Долго не обращалась к врачам.Она боится лучевой терапии. Какой метод удаления посоветуете в этом случае? В какую клинику лучше обратиться в Санкт-Петербурге?
Вопрос # 5483 | Тема: Рак кожи | 03.11.2012 | Юлия | Санкт-Петербург, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

Игорь Петрович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше пройти лучевую терапию по поводу базалиомы? В каком учреждении более современное оборудование? Исходя из чего радиолог расчитывает дозу? Спасибо!
Вопрос # 5428 | Тема: Рак кожи | 25.10.2012 | Рита | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучшими возможностями лучевой терапии обладает Российский научный центр радиологии и хирургических технологий

Здравствуйте.Моему отцу поставили диагноз Бозилиому, Он получил 10 дней лучевую терапию уже прошло 2 месяца выходит гной как слизь должно ли так быть и пройдет ли у него губа ?Что нам делать? говорит очень сильно болит..... Пожалуйста по советуйте нам что нибудь... Я жду ответа.Спасибо.
Вопрос # 5294 | Тема: Рак кожи | 09.10.2012 | лидия | учалы, башкортостан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Описанную Вами картину нельзя назвать типичной. Необходимо обратиться к хирургу-онкологу, специалисту по лечению опухолей головы и шеи.

Здравствуйте. Можно узнать бозолиома изличима если получил луч спустя через 2 года?Спасибо.
Вопрос # 5189 | Тема: Рак кожи | 23.09.2012 | лидия | учалы, башкортостан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Базалиома излечима. Но представленные Вами харакеристики я не понял.

После облучения базалиомы прошло 2 недели, ранка очень кровоточит, по совету врача мажу мазью Метилурациловой один раз в день, образуется корочка.Корочку снимать после налаживания мази или ничего не трогать?
Вопрос # 4846 | Тема: Рак кожи | 13.08.2012 | Надежда Рубан | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Ничего не трогать".

Здравствуте, Игорь Петрович. 1, 5 года назад у мамы на правой стороне носа возникла ранка, не беспокоила и не увеличивалась. 10 мес. назад обратились в онкодиспансер. Дважды делали анализ, ничего не выявили, назначили мазь целестодерм. Два месяца назад начала увеличиваться. Теперь размер уже 4х5 см и глубокая. Диагноз наконец-то поставлен - плоскоклеточный рак кожи. Предложена рентгенотерапия с последующей операцией. Маме 78 лет. Стаж заболевания сахарным диабетом 25 лет, из них 15 - на инсулине: пять уколов в день, короткий и продленный. Для нее норма сахар 7-10. Какие еще методы лечения могут быть? Насколько вероятна пластика? Рана очень близко к глазу, как повлияет на зрение рентгенотерапия, у нее катаракта из-за диабета? Заранее благодарна.
Вопрос # 4635 | Тема: Рак кожи | 17.07.2012 | Татьяна | Россия, Черемхово
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рентгентерапия и хирургическое иссечение - альтернативные технологии. Учитывая возраст рекомендую согласиться на лучевую терапию.

Здравия желаю Вам, Игорь Петрович! Мой диагноз клинический основной: меланома кожи наружной поверхности верхней трети левого плеча. Стадия 2С, Т 4ь N0 М0, кл. группа 3. Гистологическре заключение: Пигментная узловая веретеноклеточная меланома с изъязвлением толщиной 7 мм с уровнем инвазии 5 по Кларку. Резекция в пределах здоровой ткани.Лимфоузел без опухолевого роста. Цитологическое заключение: Пунктат лимфоузла - данных за метастаз нет. 9 июля 2012 г. мне проведено хирургическое лечение: удаление кожной опухоли левого плеча, биопсия клетчатки левой подмышечной области. Данных за метастаз рака в лимфоузел нет. Рекомендовано: реаферон 3 млн ЕД в/м 3 раза в неделю. И соответственно раз в 3 месяца с результатами узи брюшной полости, узи малого таза и Rg-лёгких в 3-х проекциях появляться в Мурманском областном онкологическом центре. Сам я сотрудник МВД, которое уже старается от меня избавиться (а именно врачи ведомственной поликлинники) в связи с моей бедой. Скажите, пожалуйста, как мои шансы на долгую и счастливую жизнь? Семья сильно переживает. Да и я тоже не в "своей тарелке".
Вопрос # 4653 | Тема: Рак кожи | 17.07.2012 | Олег | Апатиты, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Шансы очень хорошие. Но необходимо срого соблюдать все предписания врачей.

Спасибо большое за ответ на предыдущий мой вопрос! Подскажите пожалуйста, после облучения базалиома продолжает сильно увеличиваться (на лице у мамы, ей 57 лет), облучения было 14 сеансов, из-за чего она увеличиваетя, может неправильно диагноз поставили, или она может не поддаваться этому методу лечения, что делать дальше, как теперь ее лечить
Вопрос # 4493 | Тема: Рак кожи | 28.06.2012 | Елена | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите ФОТО "увеличивающейся базалиомы" на электронный адерес dr.igor.kostyuk@gmail.com 

Здравствуйте, маме (57 лет) поставили диагноз базалиома, прошла облучение 14 сеансов.Сказали через месяц на прием. Но почему базалиома продолжает сильно увеличиваться.Может что-то не так.Пожалуйста подскажите
Вопрос # 4486 | Тема: Рак кожи | 26.06.2012 | Елена | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Базалиома после облучения увеличиваться не должна.