«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 442   в начало списка
Здравствуйте!Мой диагноз Метастаз меланомы лимфоузла подмышечной впадины из невыявленного первичного очага pTxNxM+(LYM) IV стадии. Результат иммуногистохимии л/у: Гистокартина и иммунофенотип метастаза беспигментной меланомы. Исключены лимфома и метастаз рака. После операции назначена иммунотерапия высокодозная, 4 курса. Препарат Альтевир. Врачи говорят, что вылечат. Так ли это?Но как то все не договаривают либо сомневаются.Положена ли при данном диагнозе группа инвалидности и какая? Заранее, спасибо!
Вопрос # 9975 | Тема: Меланома | 07.04.2015 | Вера | Ижевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Назначенное лечение верное и шансы на излечения безусловно ЕСТЬ.

Здравствуйте, Игорь Петрович. 3фев.2015г. сделана операция по иссечению опухоли кожи спины.Диагноз:меланома кожи спины pT4aNOMO.Гистологическое исследование:экзофитно растущая беспигментная злокачественная меланома(узловая форма)с умеренным количеством митозов, отсутствием лимфоидной реакции.Уровень инвазии по Кларку4, толщина опухоли по Бреслоу 0,6см. Сделано УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. По УЗИ лимфоузлы имеют нормальную эхоструктуру и брюшная полость норма. Рекомендовано наблюдение раз в три месяца.Скажите,пожалуйста,этого достаточно? Нужно ли мне ПЭТ, МРТ, маркеры сделать? Подскажите как не допустить рецидив?
Вопрос # 9967 | Тема: Меланома | 07.04.2015 | Алла Барановская | Великий Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую выполнить КТ органов груди и живота, МРТ малого таза и головного мозга. Это позволит определиться с распространенностью опухолевого процесса. С учетом стадии заболевания я бы рекомендовал курс адъювантной иммунотерапии препаратом РОФЕРОН.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Помогите, пожалуйста. Папе (59лет)в прошлом году удалили меланому на коже туловища, дополнительного лечения, кроме хирургии не было. В марте этого года обнаружили и удалили меланому в лимфоузле подмышки (удалили пять лимфоузлов, четыре чистые у пятом меланома), опять никакого дополнительного лечения нет. Он выписан, чувствует слабость, отек горла, не может спать совсем, т.к. Горло смыкается и он не дышит. Состояние резко ухудшилось буквально за 5 дней. Врач ничего конкретного не говорит, выписал БАД. Подскажите, каре обследование нам пройти, чтобы выявить есть метастазы или нет. Может это асе так быстро развиться (5дней) и какое грамотное лечение должно быть при таком диагнозе? Спасибо.
Вопрос # 9979 | Тема: Меланома | 07.04.2015 | Наталья Вараксина | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для уточнения метастатической распространенности процесса необходимо выполнить КТ груди и живота, МРТ малого таза и головного мозга.

После удаления лимфатических узлов с метастазами меланомы показана так называема адъювантная иммунотерапия препаратом РОФЕРОН.

Добрый день,Игорь Петрович!Мужу в декабре 2012г было выполнено иссечение пигментного образования кожи левой щеки.В январе 2014г произведена биопсия опухоли ,после удаление гистологическая исследование:келоидный рубец.Рецекция в пределах неизменненных тканей.В сентябре 2014 г после контрольного обследования обнаружены увеличенные подчелюстные лимфоузлы ,пересмотрели стекла - рецидив меланомы. Была операция- удаление опухоли с резекцией слизистой с закрытием дефекта пекторальным лоскутом и удаление 7 лимфоузлов(метостазы) из 27 исследованных. На сегодняшний день обнаружены метостазы в лимфоузлы шеи.Что по Вашему мнению целесообразно в сложившейся ситуации?Спасибо за ответы.
Вопрос # 9950 | Тема: Меланома | 31.03.2015 | Татьяна | Лесной
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима регионарная лимфаденэктомия с последующей иммунотерапией препаратом РОФЕРОН А.

В продолжение к вопросу 9944: стоит ли сначала сделать ПЭТ и как срочно планировать удаление лимфоузлов (терпит ли это в течение месяца)?
Вопрос # 9946 | Тема: Меланома | 29.03.2015 | Елена Каргина | Лобня
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ПЭТ будет поленой. Но месяц в данной ситуации - значительный срок.

Еще раз,здравствуйте!!! Я по поводу вопроса 9927,моей племяннице сделали прерывание беременности,теперь незамедлительно нужно лечение,мы нашим врачам в Краснодаре не доверяем,т.к. если бы они не ошиблись 1,5 года назад,когда девочке вырезали эту родинку,этого диагноза сейчас бы не было... Подскажите пожалуйста,не могли бы вы взяться за ее лечение??? Есть ли у вас квота???или сколько это примерно будет стоить,что нам нужно сделать,чтобы вы ей помогли... Помогите пожалуйста,умоляем....
Вопрос # 9952 | Тема: Меланома | 29.03.2015 | Anna Анна | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


Буду рад Вам помочь.

 

Добрый день, Игорь Петрович! Я Вам уже писала (вопросы под номерами 9181 и 9666. В июне 2014 г. - широкое иссечение меланомы кожи спины (1,2 - по Кларку, 4 уровень инвазии по Бреслоу). Проведены все необходимые исследования, включая ПЭТ - без патологии. В ПЭТ было упоминание о лимфузлах подмышечных: "определяются единичные до 0,8 см с сохранной структурой, без повышения накопления РФП".Три раза уже делала УЗИ подмышечных и региональных лимфыузлов на Каширке, пишут "с обеих сторон л/у в состоянии жировой гиперплазии. Другие узловые образования не выявлены", а устно говорили, что узлы есть до 1 см и они просто изменены после старых воспалений. Сегодня сделала УЗИ в другой клинике, написали: "в правой подмышечной области определяются два овальных лимфоузла, с несколько гипоэхогенным корковым слоем, размеры 15*9 мм и 19*8 мм, в правой подключичной области, ближе к ключице, определяется единичный, овальный лимфоузел 12*7 мм". Слева врач не просматривала узлы.Устно ничего не разъяснила, отправила к онкологу. Сдавала кровь на онкомаркер S-100 ( в норме - 0,044). Подскажите, пожалуйста, у меня произошли серьезные изменения в лимфоузлах (это похоже уже на mts?) и каковы должны быть мои последующие действия? Спасибо.
Вопрос # 9944 | Тема: Меланома | 28.03.2015 | Елена Каргина | Лобня
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это действительно похоже на метастатическое поражение. Необходимо планировать лимфаденэктомию.

Здравствуйте! помогите пож-та,моей племяннице (18 лет) по поводу: С 43.7 злокачеств. меланома кожи левого бедра, ТХ NX MX/ после х/ лечения в 2013 г., пр пр мтс в мю ткани и туловища, левого бедра, паховые л/у слева, // кл. гр. Сопутствующие заболевания : БЕРЕМЕННОСТЬ 21 НЕДЕЛЯ Выполнено: УЗИ ОБП, паховых, подмышечных л/у диффузионные изменения печени, поджелудочной железы, узи признаки мтс паховой области слева, подмышечные л/у, паховые л/у справа б/ос. УЗИ пом.ж-ва образования левого яичника... ЭТО НАПИСАНО В ЗАКЛЮЧЕНИИ, что делать??? врачи настаивают на прерывании беременности, девочка категорически отказывается, чем нам это грозит???
Вопрос # 9927 | Тема: Меланома | 27.03.2015 | Anna Анна | Каменск-Шахтинский
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Меланома и беременность >>>

Беременность очень неблагоприятно влияет на течение меланомы и способствет ее бурному прогрессированию.

Здравствуйте Игорь Петрович. Моей жене 53 года, 10.12.15г вырезали родинку. Макро и микроскопическое описание: фрагмент кожи 5х3,5х1,5 В центре окружн. Диаметром 1см т.коричневого цвета R 0,2см, поверхность шероховатая, отстоит от краев резекции от 1,5 до 2,5. На разрезе узел линзовидной формы коричневого цвета, достигает середины толщи кожи Гист-ки: узловая пигментная мелонома кожи на фоне линтигиозной. Паталогическое заключение (диагноз): инфильтрация сосочкового и сетчатого слоя кожи ( 4 уровень инвазии по Кларку) В краях резекции опухолевого роста нет. На остовании этого заключения онколог поставил классификацию T2a N0M0 – 1B У меня к вам вопрос. Согласны ли вы с этой классификацией? Просто на вашем сайте я прочитал- Схема измерения толщины опухоли по Breslow с помощью окуляр-микрометра. Измерения проводят от гранулярного слоя эпидермиса до самого глубокого уровня кожи, граничащего с опухолевыми клетками или прилегающими микросателлитами. Но в заключении гистологии это не указано.
Вопрос # 9851 | Тема: Меланома | 22.02.2015 | Юрий Широков | Озерск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятно глубина описана "R 0,2см". Если это так, то стадирование вроное.

Уважаемый Игорь Петрович, добрый день! Мне 26 лет, кожа светлая. Сгорала на солнце несколько раз, но специально не загораю уже 6 лет и прячусь от солнца. На моем теле очень много родинок, так же я склонна к появлению диспластических невусов, но все они не большие. Один 5 мм максимум, остальные в среднем от 1 до 3 мм. Один врач мне поставил днс синдром, второй врач сказал, что для днс невусов не так много и они не большие. Я наблюдаюсь у врача с проведением дерматоскопии каждые пол года. Удаляла уже 6 невусов, но все не удалишь и появляться они будут опять. Со стороны матери меланомы не было в семье, отца своего не знаю. В этом году планирую беременность, но боюсь. У меня возникло несколько вопросов: 1. Можно ли мне беременеть не раздумывая или риск заболеть меланомой у меня крайне высокий? Есть ли какая-то статистика в наблюдении за беременными с днс? 2. Если я смогу забеременеть, то как часто мне посещать врача? 3. Можно ли удалять родинки во время беременности хирургически? 4. Стоит ли перед беременностью удалить диспластические невусы, в которых дисплазия выражена больше? Очень надеюсь на ваш ответ! Большое спасибо! С уважением, Марина. С.
Вопрос # 9818 | Тема: Меланома | 17.02.2015 | Марина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

1 - Беременеть можно не раздумывая.

2 - Посещать врача каджый триместр беременности.

3 - Удалять родинки хирургическим методом во время беременности можно.

4 - Если размер невусов 5 мм и менее - не стоит.