«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 445   в начало списка
Игорь Петрович, добрый день! Очень необходимо ваше мнение относительно иммунотерапии при меланоме. В октябре 2014 года у меня удалили родинку на голени. Гистологическое заключение - пигментная эпителиодноклеточная узловая меланома кожи. не обнаружено ангиолимфатической и периневральной инвазии опухоли. уровень по кларку - 3. толщина по бреслоу - 1,6 мм. эпидермис над попухолью интактен. в л/у опухолевых клеток не обнаружено (проводилась биопсия сторожевого л/узла). Как понять какая это стадия? Рекомендовано проведение ИТ. Наслышана относительно побочных эффектов от интерферона. Хотелось бы ваше мнение относительно ИТ при таком диагнозе.
Вопрос # 9568 | Тема: Меланома | 09.11.2014 | Мария Рублева | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При уровене инвазии по Кларку - 3 и толщине опухоли по Бреслоу - 1,6 мм меланому следует классифицировать T2aN0M0.

Иммунотерапия НЕ нужна.

Добрый день! У меня меланома. Предварительный диагноз поставил онколог после цитологии. Затем 3.09.14 г. мне проведено широкое иссечение по удалению "родинки". Результат гистологии - неизъязвленная злокачественная меланома с поверхностным характером распространения в фазе вертикального роста (митогенная и пролиферативная фаза). толщина 2 мм, кларк -4, число митозов 1/кв.мм. лимфоцитарная инфильтрация опухоли не обнаружена. Нет признаков регресии или васкулярного проникновения. Не обнаружено проникновение в ококлососудистое пространство. Хирургические границы свободны от опухоли. Минимальное расстояние от опухоли до ближайшей границы 4 мм. Сделали ПЭТ КТ. По результатам метастаз не обнаружено. Затем сделали биопсию сторожевого лимфоузла. Результат гистологии: Сторожевой лимфоузел из паховой зоны. Единичный лимфоузел с двумя суб-капсулярными метастатическими очагами размерами не больше 0.4 мм. Не обнаружено проникновения за пределы капсулы. ВОПРОСЫ: Показано ли в моей ситуации полное (радикальное) удаление паховых лимфоузлов? Если да, то насколько срочно? Какова вероятность, что микрометастазы проникли не только в сторожевой, но и в остальные паховые лимфоузлы? Показано ли в такой ситуации медикаментозное лечение? И какая должна быть очередность (начинать с медикаментозного лечения или удаления). Какие прогнозы?
Вопрос # 9547 | Тема: Меланома | 03.11.2014 | Елена | Россия,
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лимфаденэктомия необходима непременно. После - иммунотерапия >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моему отцу в июле 2014 года удалили меланому, в сентябре 2014 года сделали операцию Крайля. Сейчас назначили курс интерферона альфа. Вопрос заключается в следующем: 1. Какой препарат лучше использовать для иммунотерапии?-название? отечественный или импортный? 2. Как переносится иммунотерапия при кардиостимуляторе? 3. Можно ли уколы делать в домашних условиях или обязательно в стационаре? 4. Как Вы относитесь к ПЭТ исследованию? Когда его лучше пройти- до или после иммунотерапии? Заранее спасибо.
Вопрос # 9539 | Тема: Меланома | 01.11.2014 | Юля Пономарева | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучший препарат РОФЕРОН - А

Иммунотерапию можно проводить в домашних условиях и при наличии кардистимулятора.

ПЭТ исследование - высокоэффективняа диагностическая процедура. Рекомендую ее выполнить после иммунотерапии.

Добрый день, удаляла пигментный невус наноге, пришел ответ на гисто: меланома 4 стадии инвазивного роста, глубина инвазии 4мм. иссечена радикально. что делать дальше? как лечиться? и как опасно это???
Вопрос # 9531 | Тема: Меланома | 01.11.2014 | Евгения | Росиия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо каждые 6 месяцев выполнять УЗИ зон регионарного лимфагенного метастазирования и области операционного рубца, ежегодно МРТ малого таза, брюшной полости и головного мозга, а также КТ грудной клетки.

 

Здравствуйте, Игорь Петрович! В июле 2014 года моему отцу удалили меланому на голове. Никаких дополнительных обследований не проводили, сказали- придешь через 3 месяца. Через месяц он обнаружил на шее уплотнение-метастазу, которое ему тоже вырезали. Вопрос заключается в следующем: как можно обследовать отца на наличие метастаз? УЗИ, которое он делал за 2 дня до операции- ничего не выявило, анализы в норме, врачи в онкодиспансере ничего не говорят. Мы хотели бы платно пройти обследования. Как это можно сделать?
Вопрос # 9445 | Тема: Меланома | 08.10.2014 | Юлия | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить МРТ малого таза, брюшной полости и головного мозга, а также КТ грудной клетки.

Здравствуйте! Моей маме в 59 лет удалили меланому. После гистологии поставили диагноз: меланома кожи левого бедра Si HC (pT4bN0M0). Состояние после хирургического лечения. Клиническая группа II. Назначили иммунотерапию в виде альфаферона 3 млн. з раза в неделю в течении 1, 5. Правильно ли данное назначение? Не эффективнее ли сделать химиотерапию? Каков прогноз выживаемости с таким диагнозом?
Вопрос # 9428 | Тема: Меланома | 07.10.2014 | Ольга | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Назанченное лечение правильное, соответсвет современным подходам в лечении меланомы в указанной стадии.

можно ли употреблять витамины после лечения 6 курсов ПХТ при диагнозе Меланома?
Вопрос # 9407 | Тема: Меланома | 26.09.2014 | Инжалин | Казахстан, Тараз
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно МОЖНО.

Добрый день! Дополнение к вопросам 9249, 9142! ! ! месяц назад мне сделали повторное иссечение, как вы и говорили (доиссечение краев п/о раны, закрытие дефекта свобод.кожным трансплантатом с внутр.поверхности левого плеча.приживление 100%. ГИСТОЛОГИЯ: кожный лоскут с фиброзом дермы в обл.рубца рассасываемого шовного материала. Из рекомендаций назначено наблюдение онколога, узи, рентген... 1)Не нужно больше никакого лечения, дополнительно? 2)какова вероятность на полное излечение? 3) есть ли какие-то противопоказания (ну кроме солнца)????
Вопрос # 9408 | Тема: Меланома | 26.09.2014 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полное излечение очень вероятно. Дополнительное лечение не требуется. Противопоказаний нет.

Здравствуйте. В ноябре 2011 мне удалили меланому (pT3aNoMo). После операции я прошла иммунотерапию Реафероном – 6 месяцев. Недавно появилась шишка рядом с п/о рубцом, (вопрос 9318, Вы рекомендовали провести иссечение). Проведено иссечение, диагноз рецидив меланомы (T3aNoMo), рекомендовано пройти ПХТ. Нужна ли химиотерапия в этом случае и если да, то какой предположительно график? Написали явиться на ПХТ через 3 недели после операции, но в это время у меня важная поездка на 2 недели, можно –ли начать ПХТ через 5-6 недель или уже будет поздно?
Вопрос # 9396 | Тема: Меланома | 25.09.2014 | Вера | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

5-6 недель срок не оптимальный, но допустимый.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать дальше? В области поясничной области мне удалили меланому 1-2 стадии июне 2013г.. Далее был назначен Интрон на протяжении 4-5 мес, в феврале 2014г. МТС в правом паховом лимфоузле. Назначили дакарбазин + циспластин 6 курсов ПХТ, сейчас ПХТ закончилось, что дальше делать, каковы мои дальнейшие действия??? нужно ли еще что то делать, жить спокойно? На Ваш вопрос сделали ли лимфоэндектомию? да сделали... Вопрос нужно ли помимо наблюдения еще дополнительно получать лечение? например получать интрон??
Вопрос # 9400 | Тема: Меланома | 25.09.2014 | Инжалин | Казахстан, Тараз
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дальнейшая тактика - диспансерное наблюдение.