«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 445   в начало списка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать дальше? В области поясничной области мне удалили меланому 1-2 стадии июне 2013г.. Далее был назначен Интрон на протяжении 4-5 мес, в феврале 2014г. МТС в правом паховом лимфоузле. Назначили дакарбазин + циспластин 6 курсов ПХТ, сейчас ПХТ закончилось, что дальше делать, каковы мои дальнейшие действия??? нужно ли еще что то делать, жить спокойно?
Вопрос # 9392 | Тема: Меланома | 23.09.2014 | Инжалин | Казахстан, Тараз
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Паховую лимфаденэктомию также выполнили?

Далее наблюдение >>>

Необходимо каждые 6 месяцев выполнять УЗИ зон регионарного лимфагенного метастазирования и области операционного рубца, ежегодно МРТ малого таза, брюшной полости и головного мозга, а также КТ грудной клетки.

Здравствуйте) Год назад мне удалили невус на правой латеральной поверхности живота, который очень сильно воспалился (натерла новыми джинсами), еще и в салярии загорала,. Результат гистологии- картина соответствует пигментному пограничному невусу с начальными признаками малигнизации на фоне его раздражения. Скажите пожалуйста это не меланома??? и какой у меня прогноз?( Спасибо за ответ! )
Вопрос # 9370 | Тема: Меланома | 19.09.2014 | КсенияТ. | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это НЕ меланома. 

Прогноз благоприятный.

Здравствуйте! Моему мужу 19/06/2014 года была проведена операция по удалению меланомы. В консультативном заключении написано: "... меланома II степени инвазии по Кларку, в краях резекции опухолевых клеток нет... Заключительный диагноз: Поверхностная меланома кожи поясничной области T1N0M0". Операция была произведена в г.Алма-Ата (Казахстан), в институте онкологии. После операции хирург сказал, что мы если мы так переживаем, то можем взять стёкла на предмет исследования в других лабораториях. Недавно нам предоставилась возможность отправить стёкла в Израиль, откуда пришёл ответ, что опухоль удалена не вся и нам необходимо срочно выехать в Израиль для продолжения лечения. Муж 3 раза за это время сдавал анализы на S-100, CD/4, CD/8 - показатели в пределах нормы, как до, так и после операции. Химию ему не делали, так как у него есть заболевание нейрофиброматоз Реклингхаузена. Вопрос мой, может покажется Вам глупым, но состоит в чём: поскольку стёкла лежали у нас дома некоторое время, потом у человека, который отвозил их (в жарком климате Израиля) не могли ли эти стёкла как-то испортиться - в том плане, что злокачественные клетки могли, ну переместиться в другие слои что-ли. Короче говоря - каким образом можно сейчас провести дополнительное исследование рубца или что-то в этом роде. Буду Вам очень признательна за ответ. С уважением, Лидия.
Вопрос # 9351 | Тема: Меланома | 11.09.2014 | Лидия | Алма-Ата, Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Настораживает одно обстоятельство. Специалисты из Израиля не сформулировали необходимую лечебную тактику, котрую необходимо проветси.А предложили СРОЧНО приехать к ним на лечение. 

Меланому в стадии T1N0M0 очень трудно иссечь нерадикально.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Была вашей пациенткой в янв 2013 г, по результатам удаления на лбу вы диагностировали гемонгиому. Пока все хорошо. Хуже с другим.обратилась в онкологию по поводу изменения пергаментного пятна на голени ( оно стало изменяться ) отправили на удаление по месту жительства из-за отсутствия подозрений. Удалила иссечением 11. 08.2014 и гистология 22 08. 14 показала мелоному кожи III ст инвазии и толщина опухоли 2 мм, могу ли я обратиться за помощью к вам снова чтобы иссечь ее должным образом и провести лечение. Я живу в другом городе
Вопрос # 9285 | Тема: Меланома | 03.09.2014 | Сибирякова Светлана Николаевна | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Буду рад Вам помочь.

В ноябре 2011 мне удалили меланому (pT3aNoMo). Недавно появилась шишка рядом с п/о рубцом. Врач сказал что похоже на липому и если не беспокоит, то можно не трогать. Сделала УЗИ: опред-ся анэх-я стр-ра, с четкими контурами, однородная, аваскул., р-ром 30х5х10 мм (хар-на для жидкостных стр-р). Может ли это быть рецидив меланомы и можно ли взять пункцию из этой шишки?
Вопрос # 9318 | Тема: Меланома | 03.09.2014 | Вера Попова | Волгоград, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Всегда необходимо думать в первую очередь о рецидиве. Рекомендую иссечь "шишку" и иссследовать препарат под микроскопом (получить гистологическое заключение).

Меланома кожи спины с МТС в мягкие ткани спины, левой подмышечной области, МТС в подмышечные лимфоузлы? Хочу к Вам на операцию
Вопрос # 9307 | Тема: Меланома | 02.09.2014 | Константин | Северодвинск
Добрый день, Игорь Петрович! Моему папе 62 года поставили диагноз, изъявленная узловая меланома кожи правого предплечья, 4 уровень инвазии по Кларку, 7мм по Бреслоу. Состояние после хирургического лечения 3 раза, МТС в правые подмышечные лимфоузлы. Прогрессирование. Состояние в процессе ПХТ.Проведен курс ХТ. Дакарбазин 0.5+Темодал0.2 вв в 1-5 дни. Прогрессирующие метостазы в мягкие ткани правого плеча, надключичный узел справа, метостазы в мягкие ткани грудной клетки. Мюстофоран 100мг 1, 8, 15 день. У папы слабость, упадок сил, кашель. Настроя нет никакого. Но мы боремся из всех сил. Посоветовали Цитокинотерапию, как вы считаете? Какие шансы вообще есть? Заранее благодарю Вас, с уважением, Ольга
Вопрос # 9263 | Тема: Меланома | 02.09.2014 | Ольга | Москва, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Успешное лечение метастатической стадиимеланомы крайне затруднительно. В Вашем случае от цитокинотерапии отказыватье НЕ следует.

Два с половиной года тому назад широким иссечением была удалена меланома под лопаткой (T2N0M0). Никакого лечения не назначено. После этого ежеквартально прохожу соответствующие профилактические осмотры. Вопрос: исключается ли в связи с перенесенной операцией по поводу меланомы (из-за возможного рецидива по линии онкологии) прием витаминов или витаминных комплексов (в частности, витаминов группы В) и препарата "Трентал", назначенных врачами по поводу других заболеваний? У разных специалистов на этот счет противоречивые мнения.
Вопрос # 9276 | Тема: Меланома | 22.08.2014 | Денис | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Прием всехуказанных препаратов НЕ противопоказан.

Здравствуйте Игорь Петрович! 02.07.14 проведена операция по удалению меланомы. Диагноз: Т1N0M0pT1BpN0pM0 стадия 1 б КГ3. Узловая форма меланомы из эпителио-и веретеноподобных клеток с минимальным содержанием пигмента в них. 2 стадия по Кларку. Назначена иммунотерапия альфарекин -3, 0 МЕ 10 дней через 21 день в течении года. Какой прогноз? Спасибо большое. Надеюсь на ответ.
Вопрос # 9148 | Тема: Меланома | 02.08.2014 | Светлана | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам назначена избыточная терапия. Это должно привести к ОЧЕНЬ хорошему прогнозу.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне хирургически иссекли родинку. диагноз рецидив меланома кожи лобной области t2an0m0. Ib ст.результат гистологии РЕЦИДИВ ЭПИТЕЛИОДНОКЛЕТОЧНОЙ МЕЛАНОМЫ, БЕЗ ИЗЪЯВЛЕНИЯ ПО КЛАРКУ 3 СТ, ПО БРЕСЛОУ 2 ММ.КРАЯ РЕЗЕКЦИИ БЕЗ ОПУХОЛИ. Сделано УЗИ брюшной полости, лимфоузлов - все в норме. Скажите каков мой прогноз? Какая это степень рака и вероятность полного излечения? ??
Вопрос # 9142 | Тема: Меланома | 01.08.2014 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для оценки прогноза необходимо знать предыдущую историю - до рецидива.