«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 35   в начало списка
Уважаемый Игорь Петрович! два года назад обнаружила два образования на правом плече, в апреле 2011 на УЗИ осмотре обнаружили увеличенный лимфатический узел справа, пункции лимфоузла и образований (по 2 раза) ничего плохого не обнаруживают, а по УЗИ больше данных за фибро s-a с mts в подмышечную область. Ренген грудной клетки, УЗИ брюшной полости - норма, УЗИ мол.желез -ФКМ. Назначена операция на 31.01.12 с срочной гистологией. Более подробную информацию отправила на адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com. Хотелось бы узнать Ваше мнение по назначенному оперативному лечению и диагнозу.
Вопрос # 3494 | Тема: Саркома | 27.01.2012 | Вера | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Лечебная тактика верная.
Здравствуйте! Моему мужу (36 лет) ровно год назад вырезали опухоль, которую не могли определить ни к одному органу. С боем урологи вырезали в 1-ой градской в Москве. исследования показали злокачественную опухоль из семейства саркомы, название ей дали: гемоангио...цитома. диагноза рак ему никто не ставил, только поставили на учет в диспансере. химию и лучевую терапию не предлагали. в январе 2012 года ровно через год у него начал болеть копчик, ставили диагноз остеохондроз, но рентген показал опухоль в малом тазу. можно ли считать, что год назад у него был рак предстательной железы, раз метастаз образовался рядом с копчиком? в Москве его обследуют плохо, специалистов найти не можем, что посоветуете?
Вопрос # 3492 | Тема: Саркома | 27.01.2012 | Макарова Наталья | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com  
20 декабря мужу была сделана операция по удалению липосаркомы. Капсула не нарушена, вес около500 гр., размеры 13-14 см. Надо ли делать какое-либо обследование? Терапия? Врач сказал, сто УЗИ надо сделать через полгода..., т.е. ничего сейчас? Спасибо
Вопрос # 3364 | Тема: Саркома | 12.01.2012 | Nataliya | USA
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Нелюходимо дисциплинированное диспансерное наблюдение - УЗИ через 3 месяца,   МРТ или КТ через 6 месяце и далее каждый год.
Здравствуйте Доктор, с наступающим новым годом Вас! у меня диагноз - саркома мягких тканей высокодиф (рабдомиосаркома?). в начале 2011 года удаляли опухоль на правом бедре, проходила курс лучевой, химиотерапии 2 курса по протоколу VIDE и 3 курса ионделиз. Есть метастазы подвздошных паховых лимфоузлов, и опухоль на прежнем месте. Рекомендуют хирургическое удаление. Сказали очень важно обратиться к хорошему хирургу, Вы можете проводить такие операции или не могли бы порекомендовать. Каковы прогнозы при саркоме с mts на лимфоузлах? Спасибо.
Вопрос # 3311 | Тема: Саркома | 29.12.2011 | Соня | Алматы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
 Пишлите, пожалуйста, фото опухоли и копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 19 лет сделали операцию-экстирпацию бедренной кости с мягкотканным компонентом и тотальным эндопротезированием бедренной кости и 2-х суставов по поводу саркомы Юинга бедренной кости с выраженным мягкотканным компонентом. Прошло 4 нед после операции, он не может сам согнуть ногу в колене и бедре. Где можно пройти реабилитацию, как срочно и можно ли заниматься во время ПХТ? Большое спасибо
Вопрос # 3290 | Тема: Саркома | 28.12.2011 | Дарья | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
О сроках и месте реабилитации Вам следует обсудить с оперировавшими Вас специалистами. Ортопедическую реабилитацию и химиотерапию можно совместить.
Игорь Петрович! Я прохожу химиотерапию. Диагноз - фибросаркома мягких тканей. Есть ли шансы на полное выздоровление при таком диагнозе? Было два хирургических вмешательсва (удаляли опухоль), сейчас рецидив.
Вопрос # 3235 | Тема: Саркома | 15.12.2011 | сергей | россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
При местном рецидиве любой опухоли лучший результат при хирургическом удалении.
Здравствуйте, ув. Игорь Петрович! В 1996 г. мою маму (1950 г.р.) прооперировали по поводу забрюшинной опухоли-Липома доброкачественная. Через 15 лет (август 2011 г)у неё вновь обнаружили опухоль размером 20х16х8 см, расположенную от нижнего полюса печени до подвздошной области. Охватывает почку и мочеточник. В урологическом отделении нашего города Астрахань её прооперировали, сказали что опухоль удалена. результат гистололии-высокодифференцированная липосоркома. Через месяц КТ и МРТ показали вновь наличие опухоли такого же размера, расположенной там же. Скажите пож-та возможно ли чтобы такая опухоль выросла за месяц вновь? Нужна ли маме повторная операция? Или какое то другое лечение? Что можете посоветовать в этом случае? Возможно ли сделать такую операцию у Вас? Какова её стоимость? Заранее спасибо.
Вопрос # 2964 | Тема: Саркома | 02.11.2011 | Елена Щербакова | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Забрюшинные липосаркомы крайне часто и крайне интенсивно рецидивируют. Хирургическое вмешательство - единственный метод лечения.
Здравствуйте, у сестры в 2006г. произведено оперативное лечение - удаление забрюшиннойопухоли. ПГИ от 31.08.06.- фибролипома с дистрофическим полиморфозом. В 2009 - рецидив, объёмное образование забрюшинной локализации. 28.09.09.- удаление опухоли забрюшинного пространства. ПГИ от 13.10.09 - фибромиксоидная Sa, 1 st злокачественности (высокодифференцированная). Рекомендована очная консультация в РОНЦ им. Блохина. При консультации показано наблюдение онколога по м/ж. При обследовании - КТ (от 11.02.11) -рецидив. 06.03.11.- удаление забрюшинной опухоли. Интраоперационно выявлены mts в клетчатке парадуоденальной области до 5, 0 см в О множественные образования размерами 5-7-10 см по верхнему полюсу, в воротах и позади правой почки, образования до 15см в О в брыжейке купола слепой кишки, идущей к воротам почки, образования в воротах печени (перечисленные образования удалены). ИГХ (от 29.03.11) - иммунофенотип опухоли соответствует плеоморфной злокачественной фиброзной гистиоцитоме. Рекомендована очная консультация в РОНЦ им. Блохина. Где проведено обследование: пересмотр представленных гистопрепаратов - липосаркома склерозирующего типа 1-й степени злокачественности. Химиотерапия не показана, рекомендовано наблюдение по м/ж онколога. 30.08.11 (рецидив липосаркомы). Операция: Лапаротомия, удаление опухоли забрюшинного пространства с резекцией в/з правого мочеточника. Правосторонняя гемиколэктомия. ПГИ от 09.09.11: Очаги липосаркомы. Рекомндовано лечение у онколога. Что нам можно предпринять, кроме операций, какие прогнозы на лечение, как остановить рост опухоли. Ни в Краснодаре, ни в Москве, кроме налюдения у онколога, ничего не рекомендуют. Может есть какие-то методы, может посоветуете, к кому обратиться?
Вопрос # 2819 | Тема: Саркома | 10.10.2011 | Наталья | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Забрюшинные злокачественные опухоли, к сожалению, не чувствительный к лекарственной и лучеой противоопухолевой терапии. При это м они крайне часто рецидивируют. Действительно возможно лишь наблюдение и оперативное реагирование на рецидив. Удачи.
Добрый вечер, Игорь Петрович! Моему мужу удаляли оухоль 2004году. Диагноз лейомиосаркома м/тканей левого бедра. В июле обнаружили шишку на этом же месте. Прошел УЗИ, да опухоль есть 2х3см. Сдавали 2 раза пункцию, ничего опасного не обнаружили. Потом с этого места взяли гистологию. обнаружили онк.клетки. Диагноз Лейомиосаркома. Рецедив. Сделали КТР, тоже самое. Оперативным путем удалили опухоль. Сдали анализ на иммуногистологию. Лечение назначили лучетерапию, через 21день после операции. После первой операции назначали химиютерапию. У меня к Вам вопрос: Будет ли лучетерапия эффекивна и возможно комбинированное лечение т.е. луч.терапия, а затем хим.терапия? После этих процедур назначают таблетизированное лечение? Заранее благодарю! ! ! С уважением, Ирина!
Вопрос # 2736 | Тема: Саркома | 27.09.2011 | Ирина | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
При развитии местного рецидива лучевая терапия является оптималным подходом.
Благодарю за ответы (2565, 2571). Саркому мужу на левой лопатке сегодня удалили (область сердца). Метастаз по результатам КТ не было. Что вы рекомендуете в дальнейшем (лучевую, химию). У него больное сердце (инфаркт, ИБС, мерцательная аритмия). Степень злокачественности низкая G2=2. НО И Н Д Е К С пролиферации Ki-67 = 40%. (! ) Благодарю Вас. Люба. Ставрополь.
Вопрос # 2589 | Тема: Саркома | 31.08.2011 | Люба | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Химиоетрапия точно не нужна. Если опухоль удалена РАДИКАЛЬНО, то и необходимости в лучевой терапии тоже нет.