«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 37   в начало списка
Добрый вечер, Игорь Петрович! Моему мужу удаляли оухоль 2004году. Диагноз лейомиосаркома м/тканей левого бедра. В июле обнаружили шишку на этом же месте. Прошел УЗИ, да опухоль есть 2х3см. Сдавали 2 раза пункцию, ничего опасного не обнаружили. Потом с этого места взяли гистологию. обнаружили онк.клетки. Диагноз Лейомиосаркома. Рецедив. Сделали КТР, тоже самое. Оперативным путем удалили опухоль. Сдали анализ на иммуногистологию. Лечение назначили лучетерапию, через 21день после операции. После первой операции назначали химиютерапию. У меня к Вам вопрос: Будет ли лучетерапия эффекивна и возможно комбинированное лечение т.е. луч.терапия, а затем хим.терапия? После этих процедур назначают таблетизированное лечение? Заранее благодарю! ! ! С уважением, Ирина!
Вопрос # 2736 | Тема: Саркома | 27.09.2011 | Ирина | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
При развитии местного рецидива лучевая терапия является оптималным подходом.
Благодарю за ответы (2565, 2571). Саркому мужу на левой лопатке сегодня удалили (область сердца). Метастаз по результатам КТ не было. Что вы рекомендуете в дальнейшем (лучевую, химию). У него больное сердце (инфаркт, ИБС, мерцательная аритмия). Степень злокачественности низкая G2=2. НО И Н Д Е К С пролиферации Ki-67 = 40%. (! ) Благодарю Вас. Люба. Ставрополь.
Вопрос # 2589 | Тема: Саркома | 31.08.2011 | Люба | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Химиоетрапия точно не нужна. Если опухоль удалена РАДИКАЛЬНО, то и необходимости в лучевой терапии тоже нет.
Здравствуйте доктор! Игорь Петрович! В поликлинике мужу удалили «липому». После Гистологии выяснилось: «Злокачественная опухоль, типа лейомиосаркомы, низкой степени злокачественности G2=2 балла, НО индекс пролифекации Кг-67=40%. 29 августа госпитализация и операция. Вместо удаленной «липомы», размером с куриное яйцо, опухоль выросла за полтора месяца ещё больше. Радиологи от нас отказались, т.к. саркома на спине в районе сердца, а муж перенес инфаркт, у него ИБС, мерцательная аритмия, во время приступов частота сердечных сокращений 160-180. Аритмия не реагирует на лекарства, на эл.стимуляцию через зонд. Сердечный ритм восстанавливается только после электро-импульсной терапии. Сейчас УЗИ печени, рентген легких – без изменений. Знаю, что после иссечения саркомы начинается метестазирование. Какое лечение после операции вы можете порекомендовать пациенту и своим коллегам со Ставрополя. Возможно ли лечение саркомы нетрадиционной медициной?
Вопрос # 2565 | Тема: Саркома | 26.08.2011 | Люба | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
После иссечения саркомы совершенно не обязательно начитается метастазирование. Более того, это происходит очень даже не часто. В случае с Вашим мужем отягощающим фатором является первичное нерадиканое иссечение. Важно квалифицированно и полностью удалить опухоль во второй раз. Рекомендую выполнить КТ органов грудной клетки, МРТ малого таза, брюшной полости для исключени яналичия метастазов до операции.
И целесобразно ли вообще с метастазами удалять саркому?
Вопрос # 2404 | Тема: Саркома | 25.07.2011 | Алена | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Все зависит от размера первичного опухолевого очага и масштабах метастазирования >>>
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Еще ответьте, пожалуйста, на такой: говорят, что течение вначале безболезненное. У меня сначала так было, а потом периодические боли разной интенсивности и теперь болезненность почти все время. Я просила обследовать весь организм, мне сказали :не надо. Удаляется саркома, а источник гдето остается или нет? Спасибо.
Вопрос # 1171 | Тема: Саркома | 08.01.2011 | Елена | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Очаг на голени и является первичной опухолью. Ее радикальное удаление - это излечивающая процедура. Тем не менее всесторонее дооперационное обследование (КТ органов брюшной полости и грудной клетки, УЗИ регионарных лимфатическихузлов) безусловно целесообразно.
Игорь Петрович, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, насколько критичен срок начала проведения лучевой терапии по поводу саркомы мягких тканей бедра более 4 недель после операции?будет ли он иметь прежнюю эффективность?
Вопрос # 522 | Тема: Саркома | 11.07.2010 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
При сроке более 6 недель радиологи, как правило, отказывают в адьювантной лучевой терапии всилу ее безссмылнности. В эти сроки может идти речь о лечебной терапии при наличии визуализируемого патологического очага.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, удалена саркома мягких тканей правого бедра. Назначена консультация по поводу курса проведения лучевой терапии. В течение какого срока после операции необходимо провести лучевую терапию? Если операция проведена радикально, если ли необходимость проводить лучевую/химио терапию?
Вопрос # 515 | Тема: Саркома | 08.07.2010 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвйте, Ольга. Саркома - злокачественная опухоль крайне склонная к местному рецидивированию. Этому есть много предрасполагающих факторов. Одним из методов борьбы с ее такой особенностью служит лучевая терапия. Ее еобходимо начать в течение четырех недель после операции.