«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 792   в начало списка
Игорь Петрович добрый день. Дело в том, что 6 сентября 2014 г папе была сделана резекция желудка 2/3 удалено. Диагноз рак антрального отдела желудка T1NoMo 1 стадия, химиотерапию не делали. А уже 25.03.2015 выяснилось, что мтс в печень(сделали узи брюшной полости). На основании узи сделали заключение химиотерапия не поможет идите домой умирайте. Прописали сегидрин, трамодол, чагу. Тогда было принято решение ехать в Москву. Сходили в две клиники. Сделали КТ грудной клетки (все хорошо), МРТ брюшной полости выяснили что мтс в печень 7 шт размерми от 1-3,9 мм в разных сегментах печени. Резекцию печени не сделать, отправили к химиотерапевту, там сказали химиотерапию не сделать так как выброс фракции сердца 39 %. Ходили в клинику имени Блохина, там химиотеравпевт прописал сделать химиотерапию по схеме FOLFEX 4 по месту жительства в Архангельске. На консилиуме сказали, что появился новый препарат капецитабин и его прописали папе ректально, пить дома под наблюдением онколога. Я очень боюсь, что этот препарат навредит папе, кому верить? Скажите Игорь Петрович стоит ли его применять? Я в инструкции прочитала, что он имеет хорошее действие при колоректальном раке, и что с осторожностью применять при мтс в печень? И вообще поможет ли этот препарат, в наших врачах я разочаровалась. От него может быть летальный исход? Пока папа чувствует себя хорошо, есть только слабость, ему 73 года. Анализы в норме почти все, кроме АСТ 60 ММ, мочевина в крови 10,02. Что делать помогите!
Вопрос # 10058 | Тема: Рак желудка | 27.04.2015 | Татьяна Суханова | Архангельск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КАПЕЦИТАБИН - это свсем не новый препрата, и я никогда не встречал его для ректального применения.

Здравствуйте! Папе провели гастрэктомию по поводу рака желудка. Операция прошла хорошо,выписали домой. Дома появилась сильная изматывающая икота с давящей болью по пищеводу. Подскажите пожалуйста причины этого и как избавиться?
Вопрос # 10067 | Тема: Рак желудка | 27.04.2015 | Ольга | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Диспепсические расстройства (тошнота, изжога и др.) являются следствием новых и необычных условий функционирования пищеварительного тракта после удаления желудка. Как правило, с течением времени данные негативные проявления купируются. Но иногда этого не происходит, что может быть обусловлено неоптимальной структурой сформированного пищеводно-желудочного анастомоза. Порой это требует хирургической коррекции.

 

Уважаемый Игорь Петрович! Спасибо за ответ (номер: 9953). Вы рекомендуете химиотерапию. Я прошла 4 курса Fokfox. Достаточно ли? Ещё вопрос: химиотерапию начали через 4,5 месяца после операции, говорят надо продолжать. Что Вы посоветуете?
Вопрос # 10056 | Тема: Рак желудка | 23.04.2015 | Татьяна | США
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Через 4,5 месяца - это неправильно и поздно. В такие сроки проведение адъювантной терапии уже не имеет значения, а химиотерапия проводится лишь при прогрессировании болезни.

Добрый день, уважаемый доктор. Я Вам писала, спасибо за ответ. Рак желудка, операция была 2014.11, гистология рТ3N0M0, химиотерапия не назначена. Вопрос - нужна ли иньекция витамина В12 каждый месяц против анемии, слышала что при онкологии нельзя принимать любые витамины? Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 10051 | Тема: Рак желудка | 22.04.2015 | lara | улан удэ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Принимать витамины можно и нужно.

Здравствуйте Игорь Петрович! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Папе в январе 2013 поставили диагноз рак желудка 4 ст , с увелич лимфоузлами и асцитом, сделали 6 химий потом операцию ( удалили полностью желудок) и близлижайшие лимфоузлы! Сделали еще 4 химии! С января по ноябрь 2014 чусвовал себя более или менее, в ноябре начались боли в области поджелудочной , долго обследовали узи ничего не показала! и вот в итоге в пятницу сделали МСКТ , вот результат дословно ЗАКЛЮЧЕНИЕ: " КТ признаки объемного образования (mts или первичная карценома) тела поджелудочной железы с инвазией венозного конфлюенса, распространением на корень брыжейки. Множественное билобарное mts-поражение печени. Mts-поражение левого надпочечника. Увеличение забрюшиных лимфоузлов. небольшой асцит. Проявление хронического холецистита. конкремент нижней чашечки левой почки, мелкая простая киста правой почки. " Подскажите пожалуйста Игорь Петрович, есть ли у папы еще шансы выжить??! ( в мае будет 65 лет) И что делать в такой ситуации????!! Очень жду ответа!!!!!
Вопрос # 10038 | Тема: Рак желудка | 19.04.2015 | Любовь Никифорова | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рак желудка при наличии отдаленных метастазов (метастазы в забрюшинные лимфоузлы, печень, легкие, кости и др.) является неизлечимым заболеванием.

 

здравствуйте Игорь Петрович..Я пишу продолжение к письму9996..Эзофагогастродуоденоскопия,заключение-состояние после гастрэктомии.Толстокишечная зндоскопия-органических изменений в осмотренных отделах толстого кишечника не найдено.Компьютерная томография органов брюшной полости и забрюшинного пространства с внутривенным болюсным контрастированием,заключение-Состояние после гастрозктомии по Ру с лимфодесекцией.Диффузные изменения печени.Единичный гиподенсный очаг в правой половине анатомической печени(возможно мтс)Киста левой почки.Объёмное образование левого налпочечника.Лимфоденопатия забрюшинного пространства.Единичный очаг в S9 нижней доли правого лёгкого..Узи брюшной полости-забрюшинная лимфоаденопатия. Лаб обследование.Общий анализ кровиЭр-4,11/4,64x10 ^12.Hb-132/142г/л.L-7,68/6,78х 10^9. н=31,5/22,6. л=48,7/52,5, м=14,6/21,4, э=4,8/2,5,PLT-359|321x10^9.COЭ-6/10мм\ч.Общий анализ мочи1.04.15-цв-с\ж,уд.в-1,020,реак-6,0.белок-0,,10г\л,лейк-един в п\зр,Эр не обн в п\эр,эп.пл-единич.в п\эр.Биохимич анализ крови-АСТ 35,4Ед\л,АЛТ22,4Ед\л,общий белок71,5г\л.глюкоза4,94 ммоль\л,креатинин 88,6мкмоль\л.ТГ1,1ммоль\л,холестерин4,66ммоль\л,ЛПВП1,21мммоль\л,ЛПНП2,95ммоль\л.Калий=4,6.Натрий= 141.СКФ=75,27.кровь на RW отриц.протромбин86%,протромбиновое время 13,3сек.МНО1,1.Анализ кала на скрытую кровь -положительно.Химию нам не стали делать,отправили к онкологу по месту жительства для дальнейшего наблюдения,ничего не сказав....Доктор разъясните нам пожалуйста ситуацию...нужна ли нам химия?
Вопрос # 10027 | Тема: Рак желудка | 18.04.2015 | лена якимова | Киров
Добрый день, Игорь Петрович! Спасибо большое, за ваши советы. Они очень, очень важны для нас! Подскажите пожалуйста, у моей мамы гастроэктомия желудка, 1 стадия, химии не было. Сейчас она себя чувствует нормально, только в пальцах ног, как будто онемение. Ходила к неврологу, невролог назначил проколоть, уколы (пока изменений нет). Посоветовали поделать магниты на моги. Игорь Петрович, я понимаю, что это может быть, что угодно, но возможна такая реакция организма на то, что ей в спину делали укол? И у нее был очень сильный сбой (это был не демпинг-синдром), когда она ничего не могла есть и рвало ее слюной долго. Ни терапевт, ни онколог, ни невролог ничего конкретного ответить не могут, проверили сосуды, вены ног, все нормально. Что это может быть? Еще ей терапевт сказала, что нужно делать перерывы по приему креона 10 т., это действительно так, ведь креон не лекарство, а просто фермент. Она сейчас его не принимает и говорит, что чувствует себя нормально, но я переживаю, не нагружает ли она поджелудочную или другие органы? И еще очень важный вопрос, когда маме нужно идти на след. КТ, последний раз она делала его 27.10.14? Спасибо большое!
Вопрос # 10008 | Тема: Рак желудка | 18.04.2015 | Анастасия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КТ необходимо каждые 6 месяцев.

Если без приема КРЕОНА самочувсвие хорошее, то его прием не обязателен.

Последствия перидуральной анестезии крайне маловероятны.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Жене поставлен диагноз рак желудка с метастазами в яичники T3N1M1. Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1) Скажите, почему назначили неоадъювантную химиотерапию? Врач назначил схему XELOX. Почему нельзя больную прооперировать? Сделать овариэктомию? Резекцию (частичную/полную) желудка? Было сделано УЗИ органов- все остальные органы в норме, отклонений не выявлено. Только утолщение стенки желудка и метастазы в яичники - в брюшной полости новообразование. Ведь время идет, а эффективность ПХТ при раке желудка не столь эффективна. Почему же нельзя провести операцию (пациентке 33 года) с последующими курсами ПХТ? Стоит ли нам обратиться к другим врачам? 2) Можно ли ввести в схему XELOX препарат Авастин? Спасибо.
Вопрос # 10034 | Тема: Рак желудка | 18.04.2015 | Михаил | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я также считаю, что первым этапом необходимо выполнить паллиативную гастрэктомию. 

Уважаемый Игорь Петрович. Спасибо большое за ответ на мой вопрос 9986 (http://www.kostyuk.ru/consult/search/9986.html , низкодифференцированная аденокарценома тела желудка IIA стадии sT3N0M0). Можно еще спросить Вашего мнения о такой схеме: 1. Доцетаксел 2. Цисплатин и 5-фторурацил (В одном из мест нам посоветовали именно ее) относительно XELOX Оксалиплатин 130 мгм2 вв -1 день. Капецитабин 2000 мгм2 сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни
Вопрос # 10022 | Тема: Рак желудка | 15.04.2015 | Оксана | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Первая схема предпочтительнее.

Доктор, здравствуйте, очень нуждаемся в вашем ответе. Маме (61 год) сделали операцию Субтотальная дистальная резекция желудка. в мае (язва тела желудка pT1bN0M0)Злокачественная эпителианая язва тела желудка смешанного гистологического строения, представленная в равном процентном соотношении перстневидноклеточным (50%) и умереннодифференцированной аденокарциномой (50%) Язва инфильтрирует слизистую, подслизистую оболочку желудка.Химию нам не делали. Вот в мае будет год после операции. На неделе проходили плановое обследование, по гастроскопии все нормально только гастрит, узи печени в норме, о вот обнаружили увеличеие лимфоузлов ЗАКЛЮЧЕНИЕ: при исследовании шейных лимфатических узлов слева шейно-надключичной области визуалируется гипоэхогенные лимфатические узлы с нарушением дифференцировки коркового слоя и гиперэхогенной центральной части, размерами : 0,5x0,6 см и 0,9x0,6 см. Ставят лимфоаденопатия шейно-надключичной области слева. Сдали анализы все более менее в норме только АЛТ повышен 50, доктор подскажите это метастазы, опухоль, рак вернулся??? Записались на КТ брюшной полости , малого таза и грудной клетки!Доктор очень жду вашего ответа! Спасибо!
Вопрос # 10016 | Тема: Рак желудка | 15.04.2015 | Светлана Меркулова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Небходимо исключить рецидив заболевания. Для это следует выполнить эндоскопическое исследование, а также КТ брюшной полости , малого таза и грудной клетки с конрастированием. Кроме того, необходимо выполнить биопсию измененных лимфатических узлов.