«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 114   в начало списка
Скажите, пожалуйста, допустимо ли частично удалить доброкачественный ворсинчатый стелющийся полип на широком основании в печеночном углу ободочной кишки и так его и оставить? Удалить полностью не смогли из-за особенностей расположения, а риск полостной операции слишком велик из-за других проблем со здоровьем. Может ли подобное травмирование послужить причиной перерождения в злокачественную опухоль или это миф?
Вопрос # 11116 | Тема: Заболевания толстой кишки | 03.07.2016 | Александр | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это НЕ миф. Но так происходит НЕ всегда7 В любом случае проблема не разрешена и цель вмешательства не достигнута. 

Здравствуйте Игорь Петрович.Я проживают в Архангельской области у себя по месту жительства обратился к врачу с болями в животе была проведена колоноскопия обнаружен полип 3-5см. с биопсией и сделаны два анализа на цитолологию и гистологии первый показал аденомкарценома а второй тубулярная аденома с дисплазией 2-3 степени. Была предложена молочная операция. После чего я поехал на обследование в Москву в клинику София где заново стал проходить обследование. Сдал анализ на анкомаркер и прошёл колоноскапию с биопсией.Анкомаркер показал результат хороший а биопсия Тубулярная аденома сигмовидной кишки с диплазией второй степени с очагом хромирования поверхности была предложена операция колоноскопическая. Я весь в сомненьях всё таки какому деагнозу верить ведь может получиться так что зделав одну операцию придётся делать вторую молочную если диагноз подтвердился после полной биопсии аденомы. Может проще провести обследование ПЕТ/КТ???
Вопрос # 10957 | Тема: Заболевания толстой кишки | 16.04.2016 | Дмитрий | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В каком отделе толстой кишки обнаружена опухоль?

Уважаемый Игорь Петрович!Подскажите как быть, что делать,моему сыну 26 лет поставили диагноз после колоноскопии диффузный полиоз толстого кишечника(множественные пролиферурующие полипы).Полипы в прямой кишке анализ биопсии: 1.)турбулярная аденома купола слепой кишки с диплазией низкой степени(ICD-0 кодs8211/0). 2.)фрагменты гиперпластических полипов нисходящзего отдела ободочной кишки. Аи колит,геморрой 3 ст. Планируют удалить весь толстый кишечник.Можно ли попытаться вылечить такой диагноз? Может ли человек жить без толстого кишечника?
Вопрос # 10907 | Тема: Заболевания толстой кишки | 27.03.2016 | ольга Кожевина | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Диффузный полипоз толстой кишки - действительно показание к колэктомии.

Жизнь после такой операции в значительной степени меняется, но, безусловно, возможна.

Уважаемый Игорь Петрович! 33 года, всегда здоровый образ жизни, без вп, спорт... по поводу двукратного появления в кале крови, выполнена колоноскопия. Розовый цвет, тонус нормальный итп. НО! На расстоянии 15-16 см от ануса определяется ворсинчатая неоплазия реазмером 13-14 мм. в диаметре, на широком основании, сделана биопсия.... места себе не нахожу, это рак??? Как дальше жить? Какая тактика? Спасибо вам за вашу работу!
Вопрос # 10393 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.08.2015 | Костя | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятнее всего это доброкачественное новообразование. По описанию оно доступно эндоскпическому удалению.

как выполнить операцию по востановлению после калостомы на толстой кишке.есть ли платные операции.сколько примерно это стоит.
Вопрос # 10185 | Тема: Заболевания толстой кишки | 05.06.2015 | vic krol | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Технология восстановительнойоперации во вмного  зависит от характера первичной операции.


Буду рад Вам помочь.

 

клапан сомкнут ориентирован в купол слепой кишки просвет толстой кишки нормальный складки выражены тонус сохранен нормальный слизистая розовая сосудистый рисунок четкий ,в н/з сигмы с 20!22 см,орсинчатый полип до 1,2*1 см, в прямой кишке с 5 до 12-13 см пртяженусю по отметкам эндоскопа и более полуокружности стелещееся ворсинчтое образование, биопсия тубулярно ворсинчатая аденома толстой кишки с дисплазией железистого эпителия 2 ст какая нужна операция полосна или можно эндоскопом
Вопрос # 10095 | Тема: Заболевания толстой кишки | 03.05.2015 | светлана | Херсон
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оба новообразования можно удалить эндоскопически.

Добрый день,Игорь Петрович. При очередном проведении ирригоскопии мне написали: ирригоскопия 4сн. 12,0мвз. Ответьте пожалуйста,что это такое. Заранее Вам благодарна.
Вопрос # 9906 | Тема: Заболевания толстой кишки | 16.03.2015 | Надежда | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это характеристики лучевой нагрузки при исследовании >>>

У меня слабость год, боли в правом боку в районе слепо кишки. Нащупываю нажатии на какую то шишку или опухол боль идёт по кишечнику в разные стороны. Сделал Ирригоскопию с двойным контрастированием. Определили недостаточность Баугиневой заслонки и всё. Направили к обычному хирургу.У отца рак толсого кишечника, сделали 2 операции. Что и как мне проверить?
Вопрос # 9858 | Тема: Заболевания толстой кишки | 23.02.2015 | Игорь Казьмин | Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В дополнение к ирригоскопии необходимо выполнить фиброколоноскопию.

Здравствуйте .Игорь Петрович помогите пожалуйста ,незнаем как быть. Моей маме 72 года - страдает запором в течении 20 лет. Раньше как то получалось более менее справляться , а последнее время очень проблемно по недели отсутствует стул. Диету соблюдает . Местные врачи предложили операцию - ДЗ: СРК полип толстой кишки, девертикулы сигмовидной кишки, Ректоптоз 3 ст. ректоцели 1 ст. операция по поводу-кишечный стаз в стадии субкомпинсации ,субтональная резекция поперечно -ободочной кишки. Гистология полипов пришла там как сказали "злых"клеток нет.У мамы еще ИБС,мерцательная аретмия и стоит стенд.В апрели надо идти на второй. Вот и мы и не знаем стоит ли ложится на операцию ? Будет потом лучше ? Стул нормализуется ? или не стоит рисковать ,говорят операция очень тяжелая и сложная .Помогите определиться. Заранее благодарна.
Вопрос # 9848 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.02.2015 | Елена | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"операция по поводу-кишечный стаз в стадии субкомпинсации ,субтональная резекция поперечно -ободочной кишки" - это то, что уже сделано, или то, что предполагаетсясделать?

Здравствуйте Игорь Петрович! Спасибо Вам за предыдущий ответ. Подскажите пожалуйста, маме 57 лет, поставили диагноз низкодифференцированная аденокарцинома в нижнеампулярном отделе, в результате операции опухоль удалена и выведена постоянная колостома, поставили диагноз Т2N0M0. Нужна ли маме химиотерапия? Какие лучше лекарства подходят для этого вида заболевания? Нужна ли КТ или МРТ, нам об этом ничего не сказали. Спасибо.
Вопрос # 9638 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.12.2014 | Полина Кубрина | Усть-Каменогорск, Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если послеоперационное стадирование заболевание корректно, то дополнительное лечение не требуется.

Наблюдение предполагает  осмотр каждые 3 мес. с использованием колоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени, брюшной полости и полости малого таза, рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная илимагнитно-резонансная томография.

85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.