«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 110   в начало списка
Здравствуйте! ! у меня была операция на прямой кишке 20 апреля и сейчас колостома, до сих пор из прямой кишки выделения зеленоватого цвета естественным путем, делаю промывание настоем ромашки, это нормально?
Вопрос # 9312 | Тема: Заболевания толстой кишки | 02.09.2014 | Владимир | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Татк, безусловно может быть. Много езависит от того, какой участок прямой кишки оставлен, или же сформирована петлевая колостома.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста где можно проконсультироваться и сделать операцию по закрытию стомы?Можете дать конкретные адреса?
Вопрос # 9236 | Тема: Заболевания толстой кишки | 11.08.2014 | Владимир | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте! У дочери год назад удален толстый кишечник по поводу тотального полипоза толстой кишки.Сейчас постоянно мучают поносы вплоть до воды, газообразование.Пьет лактофильтрум, лоперамид.Как жить в таком состоянии.В туалет ходит до 20 раз.Помогите! Куда ей обратиться для лечения и лечиться ли такое?
Вопрос # 9185 | Тема: Заболевания толстой кишки | 02.08.2014 | татьяна | Благовещенск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Разумно ерешение в данной ситуации - разобщение и=тонкокишечно-прямокишечного анастмоза и формирование илеостомы. Это существенно улучшит качество жизни.

Здравствуйте, Игорь Петрович.Хочу сделать виртуальную колоноскопию.Вопрос-операцию по сигмы перенес в 2011году, не разойдутся ли швы на кишке при нагнетании воздуха при проведение процедуры? Спасибо.
Вопрос # 9145 | Тема: Заболевания толстой кишки | 01.08.2014 | Валентин | спб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕТ, "не разойдутся". В этом можете быть абсолютно уверены.

здравствуйте, это опять я, к вопросу 8999, у меня ещё, 2-3 года назад при сильных болях обнаружены девертикулы толстой кишки в большом количестве, более 20 - 25, разных размеров ( компьюторная контрасная томографея ), а в декабре 2013 сделали колоноскопию, сказали что надо удалять толстую кишку полностью, а пока придерживаться диеты что я и делаю, но боли практически постоянные, а сильно отакующие боли с температурой возвращаются через полтора два месяца и по низу живота и со спины, и обезболивающие таблетки не помогают, иногда принимаю какие нибудь антибиотики, , , , значит это боли от дивертикулов ? и что ещё можно предпринять чтоб уменьшить эти боли? спасибо...
Вопрос # 9021 | Тема: Заболевания толстой кишки | 19.06.2014 | лида | usa
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Причиной болевого синдрома и гипертермии действительно может быть диветикулез. В такой ситуации без операции проблему не решить.

Здравствуйте! К вопросу №8776. Полип купола слепой кишки, тубулярно-ворсинчатая аденома толстой кишки с явлениями тяжелой (III ст.) дисплазии покровно-железистого эпителия. В куполе слепой кишки полип размером 15 мм, какой способ удаления предпочтительней? С уважением, Александр Николаевич.
Вопрос # 8797 | Тема: Заболевания толстой кишки | 30.04.2014 | Александр Николаевич | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эндоскопическая полипэктомия.

Полип купола слепой кишки, тубулярно-ворсинчатая аденома толстой кишкис явлениями тяжелой (III ст.) дисплазии покровно-железистого эпителия. Хронический колит. Как лечиться в в данной ситуации.
Вопрос # 8776 | Тема: Заболевания толстой кишки | 24.04.2014 | Александр Николаевич | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо эндоскопическое удаление оплипов.

Здравствуйте, 21.03.14г. у меня перфорация толстой кишки, 22.03.14г. сделана превентивная колостома (сигмовидня кишка). Врачи говрят что процесс заживления до полугода с калоприемником.... Вопрос : Нельзя ли ускорить выздоровление путем каких манипулций в Вашей клинике? С ув.Рустем 38 лет, г. Казань
Вопрос # 8669 | Тема: Заболевания толстой кишки | 08.04.2014 | рустем | казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Какова причина перфорациитолстой кишки?

Здравствуйте, Игорь Петрович! Мой диагноз: семейный полипоз прямой кишки. Лечащими докторами мне предложено найти учреждение для выполнения высокотехнологичной операции с сохранением сфиктера. Bозможна ли такая операция в Вашей клинике? Медицинские заключения отправлю на Ваш E-mail. Спасибо!
Вопрос # 7924 | Тема: Заболевания толстой кишки | 29.10.2013 | марина | челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, такие операции мы выполняем.

Пришлите,  пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com    

Здравствуйте! В конце августа сильно упала плашмя на асфальт, после почти месячного лечения исчезли все боли в руке, ноге и ребрах(справа), но остались боли ниже поясницы и внизу живота с обеих сторон(слева сильнее) Начала обследование, исключили гинекологию, результаты онкомаркеров РЭА - 1, 4 и СА 125 - 3, 07. Биохимия крови в норме, кроме "Билирубин общий" 20, 3 Клин.анализ крови в норме, кроме лимфоциты-42 и ср.объем тромбоцита 12, 20. Гемоглобин -127, эритроциты-4, 15. А вот результат колоноскопии меня шокировал:Ободочная кишка "Слизистая не изменена.Гаустрация соответствует отделам.Складки не сглажены, сосудистый рисунок выражен, тонус кишечной стенки снижен, дивертикулы на всем протяжении, слизистая вокруг устьев не изменена, На границе слепой и восходящего отдела обод.кишки образования в виде "цветной капусты" Д до 5 см, занимает 2/3 окружности кишки.Баутиниевая заслонка щелевидная, слизистая над ней не изменена" Все остальное- в норме. Заключение: Дивертикулез ободочной кишки. Полип? Ворсинчатая аденома? Дискинезия кишечника по гипотоническому типу. Взяли 4 куска из образования на биопсию, результат 28.10. Я вся "на нервах", от этого дискомфорт в животе и в пояснице еще больше, стул обычный, крови и слизи нет. Это 100% онкология? Каков Ваш прогноз ? Заранее благодарю.
Вопрос # 7886 | Тема: Заболевания толстой кишки | 24.10.2013 | надежда | С.Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выявленная опухоль может оказаться и доброкачественной. Но если ее не удалить, она непременно малигнизируется (озлокачествится).