«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 123   в начало списка
Здравствуйте, Игорь Петрович! Моему мужу, 52 года, 27.03.2013г. сделали операцию, удалили полностью желудок и селезенку. Диагноз: сч тела желудка T3N0М0, СП: АГ 2, риск 3, гистологическое исследование:низкодифференцированный аденогенный сч. В л/узлах малой и большой кривизны специфический л/аденит аналогичного строения. Лечение: 27.03.2013 г. гастроспленэктомия с межкишечным анастомозом по-Ру. В химиотерапии отказано в связи с нецелесообразностью, лечения никакого не назначено. Посоветуйте, что нам делать дальше? Какие прогнозы?
Вопрос # 6979 | Тема: Заболевания толстой кишки | 18.05.2013 | Евдокия Николаевна | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо УЗИ органов живота каждые 3 месяца в течение первого года и далее каждые 6 месяцев. Каждые 6 месяцев эндоскопическое исследование и КТ органов живота и груди в течение первого года и далее каждый год.

Об образе жизни после гастрэктомии читайте специльный раздел >>>

Большое спасибо за ответы, Игорь Петрович. Подскажите, пожалуйста, какими способами можно подготовиться к колоноскопии. Фортранс не подходит, я не могу выпить 3-4 литра жидкости, клизмы полностью не очищают.
Вопрос # 6951 | Тема: Заболевания толстой кишки | 11.05.2013 | Наталия | Мариуполь, Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Многим пациентам более удобноготовиться препаратом ФЛИТ-СОДА.

Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович! В мае 2011г эндоскопическим обследованием были обнанужены 2 полипа в прямой кишке. На 15см от ануса полип округлой формы 0, 7см на широком основании как бородавка и рядом полип 0, 4см. Биопсия - хорошая. Нужно ли удалять такие полипы ? Хочу полечиться в закарпатском санатории, но увидела противопокозания - полипоз. Опасаюсь в пустую потратить деньги.
Вопрос # 6613 | Тема: Заболевания толстой кишки | 25.03.2013 | Лариса Алексеевна | г.Тверь РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Два полипа и полипоз - это совершенно разные состояния.

Полипы необходимо удалить. Противопоказаний к лечению "в закарпатском санатории" нет.

Добрый день. Сделала колоноскопию.. Клинический диагноз: полип слепой кишки. Взяли биопсию. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В представленных трех препаратах полипа слепой кишки картина тубуло-ворсинчатой аденомы легкой степени дисплазии с участками подозрительными в отношении малигнизации. Что это может означать? Опасно ли это? Какое лечение Вы рекомендуете? И какой прогноз? Заранее благодарю.
Вопрос # 6594 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.03.2013 | Ольга | Санкт-Петербург
Уважаемый Игорь Петрович! Мне проведена операция(левосторонняя расширенная гемиколэктомия с низкой передней резекцией прямой кишки (операция по типу Гартмана).Клинический диагноз:Диффузный полипоз нисходящего отдела ободочной кишки, сигмовидной кишки и прямой кишки.Выведена стома.Наши врачи говорят навсегда.Неужели мне нельзя помочь?
Вопрос # 6550 | Тема: Заболевания толстой кишки | 15.03.2013 | Галина | Россия,Сыктывкар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для оценки возможности восстановления естественного непрерывности пищеварительного тракта необходимы более детальные материалы о перенесенном лечении. 

Пришлите,  пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com    

Дисплазия 111.. 2) гистология: микро: кусочки слизистой сигмовидной кищки полиповидно-ворсинчатой формы, покрытые многорядным гиперхромным циллиндрическим эпителием. В Здравствуйте Игорь Петрович! Мне 57 лет, недавно был у гастроэнтеролога, в связи с моей жалобой на боли в правой нижней части живота, назначил мне колоноскопию, в результате которой обнаружен полип н/3 сигмы 0, 6 с бугристой слизистой. Резудьтаты: 1) цистология: в исследуемом материале: на фоне эритроцитов, слизи, расположен резко пролиферирующий кишечный эпителий. Заключение: собственной пластинке неравномерно расположенные, овальныеб вытянутые и кистозно расширенные аденомерыб выстланные многорядным гиперхромным циллиндрическим эпителием. В межуточной строме-умеренная диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью нейтрофилов. Заключение: Тубуло-ворсинчатая аденома сигмовидной кишки с умеренной дисплазией (11) и воспалением. Вопрос: насколько это серьезно и как срочно требуется удаление данного полипа?
Вопрос # 5750 | Тема: Заболевания толстой кишки | 04.12.2012 | Владимир | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это факультативный предрак. Необходимо эндоскопическое удаление.

Добрый день, Игорь Петрович.Я сама хирург, в Сеуле прошла ФКС, в восходящем отделе толстой кишки обнаружили незначительное изменение слизистой в диаметре около 1 см, но гистологич. картина тубулярной аденомы низкой степени дисплазии.Каков риск малигнезации, возможно ли наблюдение в динамике или операция и где лучше, возможно ли эндоскопическое удаление если образование плоское? Благодарю заранее за ответ
Вопрос # 5629 | Тема: Заболевания толстой кишки | 21.11.2012 | Никитина Галина | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам показаан и необходима эндоскопическая резекция слизистой кишки с тубулярной аденомой. Это оптимальное решение проблемы.

Добрый день! У меня низкий гемоглобин (93), назначена ирригорафия. Иногда кровь алого цвета при дефекации. Это вероятность рака? Как вы считаете, какие исследования необходимо сделать срочно?
Вопрос # 5334 | Тема: Заболевания толстой кишки | 12.10.2012 | Татьяна | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Алая кровь чаще является проявлением геморроя или анальной трещины. Рекомендую выполнить эндоскопическое исследование толстой кишки - фиброколоноскопию.

Есть-ли смысл до колоноскопии сдать кровь на онкомаркер, и если все хорошо, не делать ее?И, пожалуйста, напишите, где в Петербурге лучше сдать такой анализ?
Вопрос # 5290 | Тема: Заболевания толстой кишки | 08.10.2012 | Татьяна | Россия,Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нормальные значения онкомаркера не исключают наличия первичной опухоли в толстой кишке. Для выполнения колоноскопии рекомендую обратиться к Лукьянчуку Руслану Михайловичу >>>

Здравствуйте. Маме сделали колоноскопию, обнаружили образование на широком основании 5 мм, не удалили, взяли биопсию. Насколько вероятна злокачественность при таком маленьком размере? и можно ли обойтись эндоскопическим удалением?
Вопрос # 5171 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.09.2012 | Ксана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Веротяность злокачественного характера такого новообразования ничтожна. Безулосно в данном случае показано эндоскопическое удаление.