«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 673   в начало списка
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Оперировали рак сигмовидной кишки, вывели стому. Диагноз: стенозирующая аденокарцинома сигмовидной кишки с абсцедированием T3N0M1(Hepar). Стадия 4, клиническая группа 2.Гистология: умеренно дифференцированная аденокарцинома кишки с прорастанием всех слоев стенки, в лимфоузлах и краях резекции опухолевого роста не обнаружено. Радиочастотная абляция mts печени(в препаратах структуры аденокарциномы с распадом).Вопрос: какое лечение вы нам посоветуете (пожалуйста поподробнее)? Если необходимо вышлем выписку на эл.почту. За ранее огромное спасибо!
Вопрос # 11368 | Тема: Колоректальный рак | 15.11.2016 | Оксана Насонова | Старый Оскол
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо провести 4 цикла полихимиотерапии по схеме 

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

 

После завершения четвертого цикла выполнить СКТ груди и живота.

Игорь Петрович. добрый день!19 июля я перенесла операцию брюшно-анальная резекция прямой кишки. ПГЗ низкодифференцированная аденокарценома прорастает все слои стенки кишки с глубоким изъязвлением. В краях препарата и присланных л/у опухолевого роста не выявлено.Внутридермальный пигментный невус. Предоперационный курс химиолучевой терапии СОД 25Гр, РОД 5Гр,схема Мейо.Полный диагноз Т3N0V0 2 кл.группа с/п комбинированного лечения.Через месяц после выписки пришла на осмотр.Мнения врачей разошлись. Один назначил 6 сеансов химиотерапии, второй отменил и сказал жить спокойно. Очень надеюсь услышать ваше мнение. Через 3 месяца после операции прошла УЗИ органов брюшной полости. Врвч сказала, все чисто. Сдала РЭА: результат 0,9 при норме 3,8. Прочитала, что это не отражает действительное положение дел. Зачем тогда назначают это обследование?Скоро 4 месяца, беспокоят постоянные запоры, сильный метеоризм и тонкий ленточный кал, который может идти до 5 часов через полчаса-час. Прошу вас озвучить свое мнение насчет химиотерапии, можно ли определить по РЭА ход болезни, можно ли пройти обследование ирригоскопия вместо колоноскопии и как бороться сзапорами и метеоризмом после такой операции? Врачи советуют пить магнезию. Очень жду ваш ответ. Спасибо.
Вопрос # 11355 | Тема: Колоректальный рак | 13.11.2016 | Ольга Свиридова | Донецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Через три месяца  послеоперационную химиотерпаию начинать не нужно. Лучще, все же, выполнить колоноскопию.

От вас был ответ на вопрос 11351. Здравствуйте! Хотела бы ещё у вас спросить. Пришли результаты гистология: Опухоль микроскопически характеризуется разрастанием атипичных мелких железистых и крибриформных структур, местами кистозно растянутых, с полиморфизмом,гиперхроматозом эпителиальных клеток, обилием фигур патологических митозов,десмопластической реакцией стромы.На кт записались. Нам сказали что возможно это 4 стадия. Возможно ли делать операции ? И как к вам попасть на консультацию?
Вопрос # 11354 | Тема: Колоректальный рак | 10.11.2016 | Юлия | Люберцы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна и необходима.

Запись на консультацию по телфону +7 921 951 7 951 >>>

Уважаемый Игорь Петрович! Необходимо Ваше мнение.2 месяца назад мне сделана резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией. Гистологически: аденокарцинома сигмовидной кишки G2, инвазия всех слоёв, л/у – реактивные изменения. Диагноз: Рак сигмовидной кишки Т3 N0 М0 - II ст. . Кроме того имеется ещё неудалённый полип прямой кишки ( на гистологии – тубулярная аденома прямой кишки, 1,5 см в диаметре па расстоянии 10 см от ануса). Послеоперационный период протекал без осложнений. После операции при выписке анализы, УЗИ, органы дыхания без особенностей. Назначена полипэктомия. Под вопросом проведение профилактической химиотерапии препаратом кселода. Мнения разные . Я - за её проведение, знакомые отговаривают. Прошу помочь советом!
Вопрос # 11346 | Тема: Колоректальный рак | 08.11.2016 | Сатаров Валерий | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия оправдана. Я в таких случаях всегда ее рекомендую.

Уважаемый Игорь Петрович! Подскажите пожалуйста что делать??? 13.09.2016г была госпитализирована в экстренном порядке в больницу №40 г.Нижнего новгорода с непроходимостью кишечника. На второй день после ренгена было принято решение срочно оперировать.Выведена колостома. В итоге диагноз: Полип нисходящей кишки Т3N0M0(II А ст.) Гистология сделанная непосредственно после операции: БОЛЬШОЙ САЛЬНИК - в присланном материале из сальника метостазов рака нет; УЧАСТОК ОБОДОЧНОЙ КИШКИ С ОПУХОЛЬЮ - умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с ростом опухоли до серозы, по линии резекции роста опухоли нет. Взято пять участков брыжейки, в одном фрагменте лимфоузел без метастазов рака, в остальных жировая ткань, сосуды, скопления лимфоидных клеток; ЛИМФОУЗЕЛ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ - в присланном материале лимфоузла нет, имеется жировая ткань с очаговым скоплением лимфоидных клеток. Дали нам направление в Диагностический Центр к химиотерапевту Алясовой Анне Валерьевне. После просмотра наших заключений она попросила сделать повторно гистологию и КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки. КТ ничего не выявило. Общий анализ крови и биохимия хорошие. Повторная гистология: При пересмотре имеет место: умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с поверхностным изъязвлением, микронекрозами опухоли, глубоким инфильтративным ростом через все слои стенки кишки, включая серозу, с началом врастания в прилегающую жировую ткань(брыжейку), с наличием опухолевых эмболов в просвете сосудов. В границах резнкции опухолевого роста нет. В 2-Х л/узлах брыжейки метостазов нет. Сальник - полнокровие сосудов, мелкоочаговый фиброз, метостазов нет. Лимфоузел ободочной кишки - в материале фиброзно жировая ткань с остатками шовного материала, единичными лимфоидными элементами. Ткани лимфатического узла в данном материале нет. Химиотерапевт на основании этих новых заключений предложила подумать об химиотерапии с использованием Кселода и Оксалиплатин. Отсюда два вопроса: 1)Стоит ли соглашаться на химиотерапию? 2) Посоветовали обратиться в Институт Онкологии им.Герцена для более подробного исследования, стоит ли?
Вопрос # 11350 | Тема: Колоректальный рак | 08.11.2016 | Анна | Россия, Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я Вам также рекомендую провести 4 цикла адъвантного лекарственного лечения схемой 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте,Игорь Петрович.Супругу(34 года) в июне 15 года экстренно прооперировали по пов.киш.непр-сти,отрезали 53 см кишки Т4М1N1,мтс в печени.Через 3 недели-РЭА 185.Затем 13 курсов ХТ.После них РЭА 54.В марте 16ггемигепатэктомия.В июне РЭА был 5,1.В сентябре-8,3.В октябре-12,1.Все остальное -в пределах нормы.Что это может быть и что предпринять?
Вопрос # 11338 | Тема: Колоректальный рак | 03.11.2016 | Сергей Абаев | Серпухов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Проводили ли полихимиотерапию после резекции печени?

Добрый день! Моему папе 48лет, была проведена операция по удалению опухоли сигмовидной кишки без выведения стомы. Основной диагноз: рак сигмовидной кишки Т3Н1М1 4стадия, 4 клиническая группа, метастазы в печень,билобарное поражение печени, кисты печени канцероматоз малого таза, опухолевый стеноз сигмовидной кишки 2степени, псевдомембранозный колит. Была проведена терапия ванкомицином с положительным эффектом. Назначена химиотерапия Xelox. Подскажите, насколько она эффективна в нашей ситуации? Почему не назначили Folfox? И подскажите пожалуйста по препарату Кселода: имеет ли значение производитель данного препарата? Есть полностью произведено и изготовлено в США, а есть Швейцария с производством в Шри-Ланке и расфасовкой в Ростове! Какой лучше выбрать? Спасибо!
Вопрос # 11308 | Тема: Колоректальный рак | 20.10.2016 | Светлана | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашей ситуации я, все же , рекомендовал бы полихимотерапию по схеме 

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

 

 

Добрый день! Моей маме 24 сентября 2016 года сделали операцию брюшная-анальная резекция прямой кишки с низведением сигмовидной кишки в анальный канал. Послеоперационное гистологическое заключение после операции: умеренно-дифференцированная аденокарцинома (G2), прорастает все слои стенки кишки. Лимфоузлы метастаз с- r, резецированные края без опухолевого роста (C4pT3N1M0 G2 3 b cт. Мы живем в Бишкеке. Нам прописали химиятерапию по схеме Xelox (оксилиплатин 200 мг. И кселода 500 по 3,5 таб. 2 раза в день). Вес 60 кг, рост 162.5 см. Подскажите пожалуйста правильную ли схему и дозировку нам прописали? Спасибо Вам большое! Надежда на Вас получить верный совет
Вопрос # 11310 | Тема: Колоректальный рак | 18.10.2016 | Марина Саввиди | Бишкек
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При весе 60 кг и росте 162,5 см площадь поверхности тела = 1,66 м2.

 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день. (215,8 мг)

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни (3320 мг - утром  и вечром по 3 таблетки по 500 мг + 1 таблетка 150 мг)

 

 

 

Здравствуйте! В июне у мамы была операция. Выписали с диагнозом "рак селезеночного угла толстой кишки T2NOMO Ist". Было сказано, что химия терапия проводиться не будет. Сейчас назначили курс химии 6 раз, сдает анализы, первый раз химию будут делать 6 октября. Скажите пожалуйста, а имеет ли значение в какое время после операции назначается химия и всегда ли она необходима?
Вопрос # 11281 | Тема: Колоректальный рак | 18.10.2016 | Елена | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Есть речь идет о химиотерапии, как элементе комбинированного радикльаного лечения, то при стадии T2NOMO Ist она НЕ нужна, и тем более она не имеет смысла через 3 месяца после операции.

Игорь Петрович,здравствуйте.Мой диагноз -Cr прямой кишки pT3N2aM1 St.4.Мтс в печень,состояние после лапороскопической комбинированной передней резекции прямой кишки 20.05.15г.,ПХТ-3 (Folfloxiri),расширенной правосторонней гемигепатэктомии от 24.08.15. Прогрессия июнь 16г - мтс в легкие.3 курса МХТ иринотекан 192мг (Д1 и Д8). Сейчас рекомендовано сделат КТ грудной клетки. Подскажите,пожалуйста, дальнейшие действия,если будет стабилизация. Надо ли еще проводить химиотерапию?
Вопрос # 11304 | Тема: Колоректальный рак | 18.10.2016 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо раасмотреть возможность торакоскопического удаления МТС в легких.